ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 апреля 2015 »


Рыболовов призвали сматывать удочки

С 1 апреля по 10 июня в Тульской области запрещено пользоваться всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной удочки или донки.    

Инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками рыбоохраны Тульской области провели рейд на Щекинском водохранилище в районе г. Советска. Покрытие водоема льдом - 50%, толщина льда составляет до 10 см.  

Государственная инспекция не рекомендует выходить на лед и напоминает, что с 1 апреля по 10 июня в Тульской области запрещается рыболовство  всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста. 

Запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу водных биоресурсов.

По материалам ГИМС Тульской области




 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:50 - 5 апр 15
гость — « дедушка» пишет:

Какой бездарь готовил данный материал? Весенний запрет для Тульской области делится на Волжско-Каспийский и Азово-Донской бассейны. Выложенная информация соответствует первому бассейну, а во втором разрешен еще и спининг (река Дон и его притоки) Следует предостеречь любителей рыбалки: в прошлом году "ушлые" работники рыбоохраны пытались применять правила запрета на Шатском водохранилище применительно к Азово- Донскому бассейну. Это видимо от "незнания " географии, или большого желания наживы.

Воскресенье, 13:37 - 5 апр 15
гость — «удивленный» пишет:

а покататься на лодке тоже нельзя?

Воскресенье, 13:53 - 5 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Покататься можно скашильком

Воскресенье, 14:07 - 5 апр 15
гость — «негодующий» пишет:

Вместо того,чтоб убрать плывущее говно с реки, очистить фарватер от мусора и ила,они рыбаков щемить решили. Я про Оку сейчас пишу, да и вообще, будет река то в этом году? Зато песок да щебень на баржах можно! Лямы таскают! Рыбак голожопый им помешал!

Воскресенье, 14:10 - 5 апр 15
гость — «Воблер» пишет:

Как всегда всё вырывается из контекста. Должно быть постановление губера с приложением списка мест нереста с привязкой к ориентирам на водных объектах, где рыбалка ограничена. Где оно, кто его видел? Последнее Дудка В.Д. подписывал, которое каждый год пролонгировалось без обновления. У меня товарищ официально задавал в прошлом году вопрос по делу. Аж ответ пришёл, но бред полный из которого порядочному рыбаку ничего не понять, кроме того что белодомовская шушера кроме отписок ничем не занимается.

Воскресенье, 14:53 - 5 апр 15
гость — «Кто знает?» пишет:

В Алексине ГОВНОКОЛЛЕКТОР под мостом заварили?

Воскресенье, 17:20 - 5 апр 15
гость — «Гочть» пишет:

Мы в Астрахань едем 12.04. Никакого запрета нет. Берем все, что есть.

Воскресенье, 17:27 - 5 апр 15
гость — «для 14:07 - 5 апр 15» пишет:

дЭбил, тебе сказали на одну удочку можно или ты привык китайские сети ставить?

Воскресенье, 18:07 - 5 апр 15
гость — «рыболов любитель» пишет:

В Советске на водохранилеще по открытой воде всё опутано сетями,удочку забросить некуда.А вы говорите "с одним крючком".Говорят какой-то Эдик-десятник с Майдана рулит с разрешения надзорных органов.С этим бы разобраться,а то "с одним крючком".

Воскресенье, 18:34 - 5 апр 15
гость — «Вот» пишет:

СКОРО ТОЛЬКО РЫБОЙ ПИТАТЬСЯ БУДЕМ И С РЫБНАДЗОРОМ ВОЕВАТЬ,ЧТО БЫ С ГОЛОДУ НЕ СДОХНУТЬ!

Воскресенье, 20:05 - 5 апр 15
гость — «Воблеру» пишет:

Наверно речь идет о новых Правилах рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014г №453. Посмотрите в консультанте
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140796/#p1

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140796/?frame=22
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140796/?frame=33

Воскресенье, 20:10 - 5 апр 15
гость — «для Вот» пишет:

СКОРО ТОЛЬКО РЫБОЙ ПИТАТЬСЯ БУДЕМ И С РЫБНАДЗОРОМ ВОЕВАТЬ,ЧТО БЫ С ГОЛОДУ НЕ СДОХНУТЬ!
____________________________________________________________________________
А что на какляндии с продуктами туго?

Воскресенье, 20:14 - 5 апр 15
гость — «Кто знаету в 14:53» пишет:

Ты сам то, что-нибудь полезное сделал для района? Только говно выдавливать можешь сидя на ведре, больше ничего.

Воскресенье, 20:51 - 5 апр 15
гость — «Воблер- на 20:05» пишет:

Спасибо за ссылку!
Наверное это то что надо, но "...в нашем крае речная сеть Тульской области относится к двум бассейнам: река Ока с Упой и
притоками - к замкнутой области внутреннего стока (собственно Каспийский бассейн).
Река Дон и его притоки - Азово-Черноморский бассейн.
Реки области принадлежат, в основном, к бассейну Оки, который занимает 75 %
территории области; на бассейн Дона приходится 25 % территории.
В состав Окского бассейна: входят Упа с притоками, Зуша (верховье),
Чернь с притоками Розка и Уготь, Снежедь, Иста и Истичка, Бобрик, Левая Рука,
Правая Рука, Вырка, Черепеть, Крушма, Вашана, Выпрейка, Скнижка, Любосна, Скнига, Беспута, Большая Смедва, Осетр с притоками Веневка и Мордвес, Проня (верхнее течение).
К Донскому бассейну относятся: Красивая Меча с притоками Каменка, Турдей, Гоголь, Семенек (устье), Птань (верховье); Непрядва с притоками Папоротка и Ситка; Вязовка ("Вязовня, Язовна" (верховье)), Большая и Малая Сукромка, Мокрая Табола, Донец. Река Упа с ее многочисленными притоками составляет самостоятельный крупный бассейн."

И как тут разобраться, решившим посидеть с удочкой или походить со спиннингом и налететь на "зорких" охранников водного покоя(ГИМС) и собственно охранников биоресурсов(Рыбнадзор)? Где об этом почитать, у кого узнать и вообще ознакомиться с правилами рыболовства на территории Тульской области?

Воскресенье, 20:56 - 5 апр 15
гость — «В чем противоречия?» пишет:

И как тут разобраться, решившим посидеть с удочкой или походить со спиннингом и налететь на "зорких" охранников водного покоя(ГИМС) и собственно охранников биоресурсов(Рыбнадзор)?
_____________________________________________________________________________
с 1 апреля по 10 июня в Тульской области запрещается рыболовство всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста.

Воскресенье, 21:00 - 5 апр 15
гость — «Воблер» пишет:

Вот ещё нашёл и может кому пригодиться, чтобы на развод не попасть, как "дедушка" писАл в 12:50.


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2013 года N 293
"Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 2 февраля 2015 года)".

Воскресенье, 21:21 - 5 апр 15
гость — «неравнодушный» пишет:

Тульские блогеры объявляют месячник сбора продуктов и подарков ветеранам Донбасса в рамках акции " Тула- ветеранам Донбасса"





Наша страна и весь мир готовятся к большому празднику - 70 летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В России чествуют ветеранов, идет вручение медалей, идут вахты памяти. У нас государство старается как можно больше уделять внимания и заботы о ветеранах , предусмотрены государственные меры поддержки, их остаётся всё меньше и меньше . Каждое их слово, каждое воспоминание о страшных годах войны, о подвигах товарищей - это живое свидетельство, это память, которая должна передаваться из поколения в поколение, чтобы никто и никогда не забывал о зверствах фашистов, о массовых убийствах в концлагерах. Мы должны об этом помнить всегда и не замалчивать проявления фашизма и национализма в мире, противостоять попыткам переписать историю и принизить заслуги Красной Армии и советского народа в победе над фашизмом . Мы должны помнить и чтить подвиги наших отцов и дедов, в боях и лишениях завоевавших и отстаявших мир на земле. Мы в вечном долгу перед ветеранами.

И если российским ветеранам отдают дань уважения, дань благодарности, то в настоящее время ветеранам Донбасса очень тяжело, они остались без внимания со стороны Украины, лишены пенсий, средств для существования, не имеют лекарств и медобслуживания, многие голодают и остались без крова. На их долю выпали очень тяжелые испытания, они пережили опять войну, по своей жестокости не уступающую Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, голод и холод.
Невозможно спокойно смотреть на их страдания, наш долг оказать им посильную помощь, они должны знать, что мы помним их подвиги и благодарны им за чистое небо над головой, за мир на нашей земле, за победу над фашистами. И не важно, в каком они сейчас живут государстве, они отстаивали право на свободу и мир для всех нас.

Призываем всех туляков, блогеров, всех неравнодушных, милосердных людей поддержать нашу акцию. Наша помощь жизненно важна для ветеранов и тружеников тыла Донбасса, для всех пожилых людей!



Примерный перечень продуктов для сбора:

крупы любые в ассортименте (в том числе манная),
макаронные изделия в ассортименте, даже дешевые,
масло растительное,
консервы мясные, рыбные, паштеты,
чай пакетированный и развесной,
пакеты быстрого приготовления (супы, лапша),
сгущенка или сухое молоко,
сахар,
любые дешевые шампуни, мыло,
остальное на усмотрение и возможности: пряники, печенье, сухари, конфеты.
Можно подготовить любые подарки для ветеранов и поздравления, все они будут переданы в руки ветеранов.

Все желающие могут перечислить денежные средства на карточку Сбербанка 4276 8660 2842 8285 с пометкой" акция"

Кроме этого можно обращаться к организаторам акции по телефонам:

8(960)603-09-54 - Тамара Николаевна Коурова

+7 (906) 620-08-55 — Алексей Зотов.

Воскресенье, 21:25 - 5 апр 15
гость — «Воблеру» пишет:

Вся необходимая информация, касающаяся правил рыболовства и охоты и запретов/ ограничений на эти действия должна размещаться на сайте комитета по рыболовству и охоте Тульской области
http://hunting.tularegion.ru/about-us/common/

К сожалению чиновники комитета ограничились тем, что только дали ссылку на приказ министерства сельского хозяйства. А документ не маленький, более 80 страниц. Могли бы потратить немного времени и кроме ссылки на документ выложить ПРАВИЛА рыболовства и части нескольких таблиц, относящихся только к Тульской области.

Понедельник, 00:33 - 6 апр 15
гость — «коменту 20-14» пишет:

Ваш вопрос на вопрос,прозвучал как "голос из ведра",в которое я извините сходил.

Понедельник, 00:38 - 6 апр 15
гость — «ходоку в ведро в 00:33 - 6 апр 15» пишет:

Ваш вопрос на вопрос,прозвучал как "голос из ведра",
_________________________________________________________________________________
И как же звучит голос из ведра? Расскажи по-подробнее...

Понедельник, 00:53 - 6 апр 15
гость — «тебе "голосу в ночи"» пишет:

Рассказать невозможно.Попробуй сам себя услышать.

Понедельник, 01:06 - 6 апр 15
гость — «ходоку на ведро» пишет:

Если не можешь объяснить, то тогда поищи другие сравнения для выражения своих мыслей и эмоций.

Понедельник, 07:50 - 6 апр 15
гость — « дедушка» пишет:

Порядочные рыбачки знакомы с правилами рыболовства по публикации на своих сайтах: таких как "фион"; "наша тема" и др.И нигде искать не надо.

Понедельник, 08:18 - 6 апр 15
гость — «дедушке» пишет:

это хорошо, что на сайте "Наша тема" выложены правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, а почему же там не размещены Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18.11.2014г №453?

Кстати в первый документ тоже внесены изменения.

Так что ваш сайт не достаточно информативен и рыбаки могут нарваться на штрафы.

Понедельник, 15:09 - 6 апр 15
гость — «старому_пердуну_с_говнотемы» пишет:

Вы ерунды не несите, на говнофорумах несут чушь разную и трактуют в свои стороны. Есть надзорный орган- росрыболовство, у них есть сайт http://www.moktu.ru/ Там же выложены все нормативные документы. Черноморский бассейн - с 20 апреля по 1 июня запрет, Волго- Каспийский с 1 апреля по 10 июня. По всей области в других водоемах с 1 апреля по 10 июня. Точка.

Понедельник, 16:31 - 6 апр 15
гость — «Любовь Леутина» пишет:

Убираем динамит и сети подальше)))

Закон превыше всего.

Цитатник

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика