ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 апреля 2015 »


Сколько стоит жизнь работяги?


Наша читательница поделилась мнением о состоянии охраны труда на муниципальных предприятиях Тулы. 


"Добрый день, уважаемые пряники! 

Являюсь вашей постоянной читательницей. Это очень нужный сайт, из которого можно узнать правду о реалиях нашей жизни. Сама я инвалид II группы, из дома выхожу очень редко, поэтому за жизнью в основном наблюдаю из окна или интернета.  

Инвалидом я стала на производстве в 1998 году из за халатного отношения руководителей к охране труда и техники безопасности. Прошли годы, но в стране ничего в данном направлении не меняется. Просматривая твиттер руководителей города, ужасаюсь их профессиональным качествам и умственным способностям. Рабочие муниципальных предприятий имеют статус узбеков, работающих без каких-либо социальных гарантий.  

Заходишь в твиттер глав округов огорода и видишь, как рабочие, похожие на бомжей, так как одеты кто во что горазд, а не в спецодежду, без средств индивидуальной защиты.

Сегодня в твиттере главы Привокзального района рассматривала фотографии сотрудников "САХ", обрезающих деревья и вывозящих ветки. Работники “сервисного центра г. Тула” ремонтируют ограждения по Одоевскому шоссе, одетые кто во что горазд и без касок. Интересно, есть ли в этих организациях инженер по охране труда?  

Вдумайтесь, это выкладывают в твиттер руководители города, а что тогда говорить о каких-то ИП? Где наша инспекция по охране труда, да где просто разум руководителей нашего города?

Конечно, когда в Москве Собянин выходит на улицу или Груздев в Туле на стройку, им сразу каску на голову, не дай бог кто бутылку из окна на любимого руководителя бросит, а работяг на их век хватит. 

Конечно, хотелось бы выложить к данному письму фотографии, как трудятся наши бесправные рабочие муниципальных предприятий на улицах города-героя Тулы, но я ограничена в передвижении, да и фотоаппарат для меня роскошь. 
 

Наталья Лихачёва


Спасибо, Наталья! Разделяем вашу озабоченность ситуацией в плане охраны труда. Жизнь человека в нашем Отечестве, как известно, вообще мало стоит. По состоянию охраны труда мы сегодня откатились дальше, чем были во времена СССР. 

Но ведь причины такой ситуации нужно искать не только вверху, но и внизу. В Тульской области, да и по всей стране, не работают профсоюзы. А ведь это единственная организация, защищающая права работающих. 

Есть закон “Об охране труда”, но о нем, как правило, вспоминают лишь после того, как случится ЧП. Одним словом, проблема, которую вы подняли, существует, и ее стоит обсуждать. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:55 - 14 апр 15
гость — «Ветеран труда» пишет:

Рабочий, вступай в профсоюз!
Защитит от всяких бед
Профсоюзный комитет!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Вторник, 22:03 - 14 апр 15
гость — «Да ни сколько не стоит» пишет:

В Центральном районе есть такой зам главы по ЖКХ Новиков, этот вообще заставляет рабочих в нарушение всякой безопасности труда с вышки опиливать деревья.
Скандал прокуратуры с горсветом по обрезке деревьев помните? так вот , на проспекте Ленина, как раз Новиков и заставлял рабочих пилить с вышки с нарушением всего.
Люди давали расписку, что они предупреждены и не имеют право проводить высотные работы, а этот нет - гонит пилить без страховок и допуска к высотным работам.

Или требовал, чтобы рабочие руками раскидывали горячий асфальт. Руками - это руками, в перчатках - Берешь и раскидываешь.

Женщин заставляет машины с песком разгружать в ручную лопатой. А это тоже наружение КЗОТа.

И всем похрену.

Навернется рабочий с вышки - да х... с ним. Подохнет завтра баба после машины песка - да туда же.

Вторник, 22:14 - 14 апр 15
БелAрус пишет:

"По состоянию охраны труда мы сегодня откатились дальше, чем были во времена СССР"

Не обобщайте. В том же тульском Водоканале никакого отката нет, наоборот.

Вторник, 22:22 - 14 апр 15
гость — «гость» пишет:

Работник, ты волю сожми в кулак,
придя на работу не ахай,
остался жив к вечеру - посылай всех в п...,
попал в лазаретик - всех на х...

Вторник, 22:29 - 14 апр 15
гость — «комитет» пишет:

Вы о чем пишите? Какой закон " Об охране труда"?, нет такого закона, как и нет КЗоТе, есть Трудовой кодекс. В Тульской области вообще нет каких-либо нормативных документов по охране труда, да был закон " Об охране труда в Тульской области", но его лет 10 назад отменили, а в замен ничего не придумали, т.к придумывать некому.

Второе - какой Донбасс ? свое горит кругом, наверное надо им вначале помогать, а потом, что останется, хохлам.

Вторник, 22:59 - 14 апр 15
гость — «рус» пишет:

Каска? Форма? Страховочное оборудование?
Да вы что маммаша....Знаете скока это стоит??? В стране жизнь человека традиционно считалась копеечной...Как в песне "мы за ценой не постоим.."
Поэтому в США и Великобритании количество жертв во второй мировой сотни тысяч
не смотря на ведение боевых действий и в Африке и на Балканах и в Европе и Юго-Восточной Азии одновременно. А у нас по послевоенной статистике-7 млн, затем 15 млн, по брежневской - 20, сегодня 27 + 8 без вести, а по независимым источникам - 40 млн. Бездарное военно-политическое руководство

Среда, 08:51 - 15 апр 15
Gross пишет:

Этим людям, вероятно, даже технику безопасности проговаривали, и делают это каждую неделю или месяц. Но русский человек, он какой? А, ничего не будет. А потом, когда болельщики с крыш стадиона падают, тогда начинают задумываться о том, чтоб туда вообще больше не лезть. Так и на предприятиях с техникой безопасности. Каждый работник не хочет подумать о себе самостоятельно

Среда, 08:55 - 15 апр 15
гость — «балбес» пишет:

И чё за вопрос?...стоимость жизни работяги = стоимости его похорон...

Среда, 09:22 - 15 апр 15
гость — «LizMorozova » пишет:

По себе знаю, что работники расписываются в журналах о том, что прослушали технику безопасности, а на самом деле никто не слушает ее потому что не хотят время на это терять. Работник сам должен соблюдать технику безопасности, никто на него насильно каску не наденет. А у нас в стране как - не хочу я вашу каску носить, она мне прическу портит, а как кирпич на голову упадет, так во всем виновата организация и платите мне компенсацию! В общем прежде чем пенять на руководство, каждый работник сам от себя должен требовать соблюдения правил!

Среда, 09:31 - 15 апр 15
гость — « дедушка» пишет:

С приходом капитализма на Российскую землю, либерасты в один голос нам рассказывали, что в начале будут насыщаться "нувориши", а со временем будет перепадать и народу. А оказалось беда в России не в том, что не можем накормить бедных - а в том что богатые никак не нажрутся! От этого народ без денег, больной, голодный и даже мертвый: "Белая лошадь", Булгария, ТЦ в Казани, "Дальний восток" и многие другие катастрофы...

Среда, 09:36 - 15 апр 15
гость — «дедушке» пишет:

С приходом капитализма в Россию пришел красный террор, а уж потом либерасты, во главе с Путиным завершаю уничтожение русского народа. Эх, дедуля!!!!!!

Среда, 10:41 - 15 апр 15
гость — « дедушка - тому кто 9:36» пишет:

Дальтоников просим не беспокоиться!

Среда, 10:45 - 15 апр 15
гость — «дедушке» пишет:

Дальтоники - это те кто не видит красного террора?

Среда, 11:56 - 15 апр 15
гость — «если бы» пишет:

в руководители назначали по умственным способностям у много чего бы сегодняшнего не было,Ю а выбирают по фактору личной преданности.. и все больше ничего не нужно.. нами руководят не очень умные люди

Среда, 12:34 - 15 апр 15
гость — « дедушка - для того кто 10:45» пишет:

Дальтоники - это те кто верит в оражОвые революции, красные терроры и т.д.

Среда, 13:33 - 15 апр 15
гость — «gerts1987» пишет:

Не стоит забывать, что наш человек зачастую и сам просто напросто не заботится о своей безопасности. "Да че со мной будет..." (с) 90% населения

Среда, 13:42 - 15 апр 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — « дедушка - для того кто 10:45» пишет:


Дальтоники - это те кто верит в оражОвые революции, красные терроры и т.д.

-------

Таки Ленин и Ко устроили в 17-ом оранжевую революцию? На деньги треклятого запада? Так? Хехе

Среда, 13:44 - 15 апр 15
гость — «Вот» пишет:

ПРОФСОЮЗ - ТОЛСТОПУЗ, СМОТРИТ В РОТ НАЧАЛЬНИКУ. КОМУ НУЖЕН ТАКОЙ? А НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ - НЕТ!

Среда, 15:38 - 15 апр 15
гость — «гость» пишет:

при нашем капитализме,российском,всякий профсоюз,отдача денег угнетатору,причём добровольно.все профсоюзы куплены.защита прав рабочих отсутствует полностью.

Среда, 16:38 - 15 апр 15
гость — «работник» пишет:

В нашей стране наплевать на права работников, особенно на них становится наплевать, когда человек серьезно пострадал. Все надзорные органы "не усматривают нарушений". Ситуацию усугубляет тот факт, что из уголовного кодекса исключена ответственность по ст. 143 УК за причинение вреда здоровью средней тяжести, ввиду этого работодатель остается безнаказанным и зачастую просто выкидывает пострадавшего как ненужный отработанный материал под любыми предлогами: оптимизация, сокращение, дисциплинарные взыскания и проч., предварительно создав такие условия, что работник не сможет выйти на работу. И побороть этот замкнутый круг достаточно сложно, а чаще всего невозможно. Я уже не говорю о том, как трудно получить компенсационные выплаты.

Среда, 18:46 - 15 апр 15
гость — «шмайсер» пишет:

Стоит 1 рубль

Среда, 18:55 - 15 апр 15
гость — «шмайсер» пишет:

Пенсионерам и больным людям создают критические условия выживания. Это везде, во всех сферах повседневной жизни. Один умник по зомбоящику сказал: "А ведь у нас продолжительность жизни ЗНАЧИТЕЛЬНО выросла, поэтому можно пенсионный возраст увеличить". Это он сравнил продолжительность жизни с 90-ми годами. Лукавый. Тут то все понятно, кому нужны пенсионеры, больные? Поэтому для оздоровления социума надо уменьшить количество последних. "Падающего - подтолкни", -известная фраза, правда? И известно кому принадлежит. Иной раз смотришь на какое-нибудь совершенно утилитарное нововедение и диву даешься. Сделано так, чтобы человек помучился. Вывод: почему никто не говорит о геноциде населения РФ?

Среда, 22:12 - 15 апр 15
гость — «гость» пишет:

Вот так у нас Губер рулит в ручном режим, все голые и босые . Если Груздя министром МЧС назначить, мы пожарников голыми на пожаре увидим.
Интересно есть ли какой толк от статей на пряниках, читают ли их надзорные органы или мы лохи сами пишем и сами читаем.

Среда, 23:11 - 15 апр 15
mozuna пишет:

По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.

Среда, 23:36 - 15 апр 15
Жорик пишет:

В тезнике безопасности на предприятиях виноват Груздев! Гениальное утвержедние просто! От хохота со стула чуть не свалился. Тогда можно с таким же успехом сделать умозаключение, что во всех смертных грехах виноват Путин...

Четверг, 07:32 - 16 апр 15
гость — «Туляк» пишет:

Опомнились, а как выборы так строем за "ЕДРО", или вообще на все и ... и на нас также.

Четверг, 10:04 - 16 апр 15
гость — «1 мая. Всероссийская акция - РУССКАЯ ВЕСНА 2015» пишет:

Русский первомай, Русская весна - это традиционное шествие русских националистов, которое проводится 1 мая.
ЛОЗУНГИ ШЕСТВИЯ:
- ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
- СВОБОДУ ПОЛКОВНИКУ КВАЧКОВУ!
Мы должны выйти на общерусское шествие - всюду, где найдутся организаторы и активные русские люди, способные выразить эти позиции и предложить их тем, кто способен оторваться от экранов телевизоров и мониторов, встать с удобного дивана и пойти с нами в одном направлении - к Русскому порядку на русской земле!

Всем, кто имеет возможность, надо прибыть для проведения центральной акции. У кого нет возможности – проведите в этот день акцию в своем регионе в любой доступной форме – митинг, марш, факельное шествие, пикет, пробежку, автопробег, размести баннер, раздай листовки.
Напоминаем, что по закону общественные мероприятия носят уведомительный характер. Уведомление на митинг, шествие, демонстрацию необходимо подавать в промежуток от 15 до 10 дней до акции. На пикет - за 3 дня. Образцы уведомлений можно скачать здесь:
на митинг и шествие: miting.docx http://shturmnovosti.info/miting.docx

на пикет piket.docx
http://shturmnovosti.info/piket.docx

Четверг, 10:20 - 16 апр 15
гость — «Гражданин - жорику» пишет:

"В тезнике безопасности на предприятиях виноват Груздев! Гениальное утвержедние просто! От хохота со стула чуть не свалился. Тогда можно с таким же успехом сделать умозаключение, что во всех смертных грехах виноват Путин..."
-------------------------------------------------------------------------------
Путин конечно не причём, а вот муниципальные предприятия финансируются из бюджета города который делит и утверждает Губер.Сделаем вывод что МКУ проста не дают денег на спец. одежду, и нестоит в данной ситуации защищать власть.

Четверг, 10:29 - 16 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Да виноват Путин. Почему? Не хочет выстроить в государстве модель, когда за халатность будут нести ответственность. Более того вся кадровая политика Путина выстроена на то, что бы на руководящие посты всех уровней приходили разрушители, а не созидатели.

Четверг, 10:29 - 16 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Нужен пример от Путина? Да пожалуйста - Сердюков.

Четверг, 15:02 - 16 апр 15
гость — «Читатель насчёт вины Путина» пишет:

Путин виноват в том что способствовал построению общества где не ценится труд человека , где всех наёмных работников работодатели кличут "планктоном", где есть только рабы и хозяева!

Четверг, 16:10 - 16 апр 15
гость — «насчёт вины» пишет:

Путин не виноват в том что в стране построено общество где не ценят труд человека, где всех наёмных работников работодатели кличут "планктоном", где есть только рабы и хозяева. Подобную модель строили до 90-х, а после только пользовались построенным.

Пятница, 08:25 - 17 апр 15
гость — «Гензель- Мимокрокодилу» пишет:

Не революцию, а переворот. Учи историю. Да и чего там было, тех денег. Не там было за идею. А потом выяснилось, что Соловьев баснями не кормят.

Воскресенье, 00:39 - 19 апр 15
гость — «Жизнь человека» пишет:

Жизнь человека в нашем Отечестве, как известно, вообще мало стоит.
-------------------------

Вот не надо за наше Отечество!
Сначала поинтересуйтесь, что стоит ваша жизнь в странах "развитого капитализма".
Тем паче - в странах третьего мира.

Цитатник

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика