ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 апреля 2015 »


Движуха в “зернохранилище” продолжается - областные власти разводят руками

Наши читатели раскрыли некоторые подробности о выбросах с нелегального спиртзавода в районе деревни Некрасово. 

Вчера во время общения с губернатором жители Зареченского округа, а точнее - дачники, проживающие в районе деревни Некрасово бывшего Ленинского района, пожаловались на бездействие чиновников, которые не могут установить виновных в загрязнении местного пруда. 

Наши читатели рассказывали уже о том, что на территории, обнесенной 2,5-метровым забором из профлиста, по неофициальным источникам, находится нелегальное производство спирта и изделий из него. Поэтому у ворот зернохранилища можно приобрести бутылку водки всего за 30 рублей. Отходы производства  в виде барды сливаются в Самылинский пруд.


В марте председатель правления СНТ “Импульс” Дмитрий Матюхов обратился в  “Зеленый паnруль”.


Здравствуйте! Я уже не знаю, куда обращаться, надеюсь, хоть вы сможете нам помочь.

Мне, председателю правления СНТ “Импульс” Матюхову Д. М., с декабря 2014 г. стали поступать жалобы от членов СНТ, что от пруда, находящегося в нашем СНТ, а также соседствующих с нами СНТ “Самылинка”, СНТ “Дорожник”, СНТ  “Солнечный”, стал исходить сильный запах нечистот в марте 2015 г.

Жалоб поступать стало больше о том, что запах усилился и в СНТ просто невозможно находиться. Члены СНТ , приехавшие 07.03.2015 г., проходя мимо пруда, обнаружили в проталинах на пруду большое количество мертвой рыбы - от мелкой до очень крупной. Они обратились ко мне по телефону и рассказали о ситуацию на пруду. Я приехал в СНТ 10.03.2015 г. Вместе с членами правления и членами СНТ мы решили осмотреть берег вокруг пруда. Обходя пруд, мы обнаружили большое количество мертвой рыбы в пруду. Также, проходя по берегу пруда со стороны СНТ “Дорожник”, мы обнаружили канализационную трубу, выведенную в ручей, впадающий в пруд, труба была проложена от дачного участка СНТ “Дорожник”. Мной была вызвана полиция и написано заявление. Вместе с полицией мы осмотрели место выхода трубы в ручей. От жидкости, вытекающей из трубы, исходил характерный запах, а также частицы пищевых отходов. Полицией был составлен протокол и опрошены свидетели. Полицейские порекомендовали также обратиться в экологические службы. 14.03.2015 г. мы с членами СНТ решили полностью осмотреть ручей, впадающий в наш пруд, поднимаясь по ручью. Запах усиливался, мы обнаружили, что в наш ручей выведены трубы из неизвестного нам предприятия, находящегося около АЗС ТНК № 77, из труб течет непонятная зловонная жидкость ржаво-красного цвета. Мы обратились в полицию, где нам устно объяснили, что зимой на этом зернохранилище накрыли подпольный спиртзавод и что к нам в ручей сливали остатки от производства. Но по сей день на этом предприятии идет какая-то работа, из-под забора торчат трубы, и из них течет все та же жидкость. 27.03.2015 к нам приехала комиссия в cоставе природоохранного прокурора, зам. министра по экологии, лаборатория. Походили, посмотрели, взяли пробы воды из пруда, сказали "да у вас экологическая катастрофа, пишите дальше главе города". А время идет, скоро откроется дачный сезон, а нас вокруг этого пруда 500 дач. Что делать дальше, мы просто не знаем, помогите!!!”

Председатель правления СНТ “Импульс” Матюхов Д. М.
 

По информации наших читателей, владельцем объекта “Зернохранилище” является ООО “ТК МЭВ”, а гендиректором предприятия - Эмзар Маликович Мамитов. В учредителях тоже Мамитовы, Алексей и Азамат. 

По неофициальной информации, хозяин предприятия якобы пустился в бега. 
 



На фото: предположительно Эмзар Мамитов с Алексеем Мамитовым



 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:00 - 17 апр 15
гость — «Я» пишет:

На фото настоящие богатыри земли русской!Надежа и опора едрисни!

Пятница, 09:47 - 17 апр 15
гость — «LizMorozova » пишет:

Теперь уж точно разберутся с ними!. Во-первых, раз пустился в бега, значит за него уже взялись, а во-вторых теперь Груздев возьмет это дело на личный контроль!

Пятница, 10:06 - 17 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Люди деньги зарабатывают, а вы только палки в колеса вставляете.
А Груздеву только и дела, что водкой за 30 р. заниматься.

Пятница, 10:33 - 17 апр 15
гость — «Блоха» пишет:

Около деревни Липки Зареченского округа такой же забор из профлиста,
никакой вывески, все засекречено.Ранее здесь тоже было какое-то хранилище.Возят огромные машины какие-то емкости с жидкостью.Ниже располагается пруд. В жаркие дни из-за забора идут запахи химических веществ.Девятого апреля в 13 часов на склад проехала нагруженная машина с номером КРН 505.Также возят эту жидкость в цистернах и разливают в емкости. Едут они в любое время года, разрушая дорогу,которая и так находится в плачевном состоянии.

Пятница, 10:50 - 17 апр 15
гость — «житель» пишет:

В Венёвском районе в с.Дъяконово всё успешно работает и без налогов

Пятница, 10:51 - 17 апр 15
гость — «mr. Зависть» пишет:

люди бабло куют... а вы им завидуете. У них доходы наверное за 14 год выросли, как у димона, раза в два. А у вас, ну что у вас... вы ж не талантливые!!!! тока завидовать, лузеры, одно слово....

Пятница, 10:52 - 17 апр 15
гость — « дедушка» пишет:

Проблема "накормить бедных" отходит в сторону, до решеиия проблемы "когда богатые нажрутся"!

Пятница, 10:59 - 17 апр 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Гость» пишет:
Люди деньги зарабатывают, а вы только палки в колеса вставляете.
А Груздеву только и дела, что водкой за 30 р. заниматься.
__________________--

Благодаря этим и им подобным предприятиям губернатор Г может отчитываться о снижении потребления алкоголя (а следовательно об эффективности идиотских правил продажи спиртного). Чем больше алкашня покупает у этих и им подобных ребят, чем больше продается в аптеках 70-градусного лосьона - тем лучше выглядит в статистике по потреблению алкоголя губерния губернатора Г, а то что сотня другая аборигенов уйдет от этой огненной воды в страну вечной охоты - так и хорошо, меньше кормить дотациями. Такие дела малята. хехе

Пятница, 11:27 - 17 апр 15
гость — «Дачник» пишет:

У нас был чистейший пруд, водились раки , девять видов рыб ( карп по 12-15 кг были) ,жили бобры, песчаный чистый пляж, за прудом следили ,убирали мусор, запускали рыбу...Сейчас нет ничего! Когда же кончиться в нашей стране вся эта безнаказанность!

Пятница, 11:38 - 17 апр 15
гость — «Без имени » пишет:

Ну и могут эти ... лица... быть нам братьями?
Тупые азиатские рожи!
Скоты и животные!

Пятница, 11:44 - 17 апр 15
гость — «не дурак» пишет:

потому и гонят эту сивуху, что вы же ее и пьете с удовольствием

Пятница, 11:56 - 17 апр 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Эмзар Маликович Мамитов в бегах. Небось на Родину, в Финляндию махнул!

Пятница, 12:46 - 17 апр 15
гость — «ОК» пишет:

Движуха и правда кипит там. Большегрузы шныряют постоянно и Лада-десятка К081УК71РУС. Народ на территории постоянно, будто никто и не беспокоит вовсе. "Крыша" все таки хорошая...

Пятница, 12:59 - 17 апр 15
гость — «Мы» пишет:

Остается только надеяться, что замять шум теперь не удастся. "Крыше" дороже выйдет.

Пятница, 13:00 - 17 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Да плевать хотела крыша. Вон Сердюков гуляет на свободе и что?

Пятница, 13:02 - 17 апр 15
гость — «морозовой» пишет:

Эти убежали,мгновенно придут другие,пустоты не бывает!Водка по 300руб,идиотский режим продажи,100 грамм русскому человеку выпить негде-все это ОЧЕНЬ расширило нелегал не только среди алкашей.Да и власти болтать есть о чем,дескать все ломанулись в спортзалы,а сделают водку по 500-600руб можно говорить что у нас самая непьющая нация в мире.

Пятница, 13:33 - 17 апр 15
гость — «я» пишет:

Интересно, а почему если все знают об этом безобразии прокуратура до сих пор не обратилась в суд о сносе самовольных построек это может сделать и администрация Тулы и МИЗО.

Пятница, 14:37 - 17 апр 15
гость — «РЕДАКТОРУ» пишет:

Редактор, просьба. Наведите порядок на ветках Белевский квачканутый идиот опять загадил всё.

Пятница, 14:46 - 17 апр 15
гость — «МЫ» пишет:

Это точно, пока не снесут постройки с забором, так и будут там новые дельцы (типа новая фирма) загонять дешевую рабочую силу и лить пойло!

Пятница, 18:27 - 17 апр 15
гость — «гость» пишет:

Судя по всему не руки развели, а собирают!

Суббота, 23:52 - 18 апр 15
гость — «любопытный» пишет:

Вот это понравилось
....Полицейские порекомендовали также обратиться в экологические службы.
...комиссия в cоставе природоохранного прокурора, зам. министра по экологии, лаборатория. Походили, посмотрели, взяли пробы воды из пруда, сказали "да у вас экологическая катастрофа, пишите дальше главе города"

Плагиатор, наверное, совладелец? Или сдал нашу глупую область в пользование своим московским дружкам?

Понедельник, 10:03 - 20 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Оказывается, что до сих пор этот Спиртзавод совмещает и аренду спецтехники, и стоянку для больших машин. Реклама над забором зазывает.

Вторник, 15:34 - 21 апр 15
гость — «гость» пишет:

Читайте репортаж пряников - История одной полицейско-прокурорской крыши
http://www.pryaniki.org/view/article/1014147/

Это и есть вертикаль власти в каждом регионе Российской Федерации?!

Вторник, 17:52 - 21 апр 15
Александр Фролов пишет:

А не пробовали в полицию обратиться? Или чиновники в вашем понимании должны с утра до ночи пряники изучать, вместо работы?

Понедельник, 15:18 - 27 апр 15
гость — «Ха» пишет:

А полиции не до этого! Не их уровень:)

Понедельник, 16:34 - 27 апр 15
гость — «гость» пишет:

http://newstula.ru/print_112675.html

Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков подписал рапорт о согласии с предложенной должностью майору Васильчикову, проверяющему начальника МОТОРЭР УГИБДД УМВД России по Тульской области, полковника полиции Александра Ульянова (сын экс-зам.начальника УВД Тульской области Ульянова)!

Ну и что сделал СК? Разве Михаила Есакова привлекли за это?

В Центральном районном суде города Тулы прошло рассмотрение гражданского дела по иску заместителя начальника МОТОРЭР УГИБДД УМВД России по Тульской области, полковника полиции Александра Ульянова.
Александр Ульянов судился с УМВД России по Тульской области из-за результатов служебной проверки и просил признать результаты проверки не соответствующими действительности, а также выплатить ему невыплаченную премию и компенсировать моральный вред.
В ходе заседаний Александр Ульянов предоставил суду доказательства незаконности проверки.
В частности, проверяющий не просто претендовал на его место, но и подписал рапорт о согласии с предложенной должностью, а также согласовал его с начальником регионального УГИБДД Михаилом Есаковым.
Причем сделано это было еще до того, как на Ульянова наложили взыскание!
По закону, в проведении служебной проверки не может участвовать сотрудник органов внутренних дел, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах.
При нарушении этого условия она автоматически признается недействительной. Единственное, что мог и был обязан сделать майор Васильчиков при назначении его поверяющим – подать руководству рапорт об освобождении от проверки. Почему он этого не сделал – большой вопрос...
Александр Ульянов и его правозащитник решили идти до конца в установлении истины и написали заявление о возможной намеренной фальсификации результатов служебной проверки. Сейчас изложенные в заявлении факты проверяются Следственным отделом по Центральному району г. Тулы СУ СКР по Тульской области.

Пятница, 10:02 - 1 мая 15
гость — «Чернь» пишет:

Да "движуха" так и прет, даже в Чернском районе с.Архангельское устроили за большим забором разлив спирта в очень крупных масштабах 50 рабочих разных национальностей, с мобильными жилыми вагончиками, забрались в глушь, типа не найдут, а нее кто-то нашел, беспредел .....

Вторник, 16:25 - 9 июн 15
гость — «Тула» пишет:

Тула - удивительный город с местечковыми законами. Все инстанции друг на друга кивают, футболят проблемы, а на выходе ноль. А губернатору видимо не до таких "мелочей" как борьба с нелегальными отравителями!

Вторник, 16:36 - 9 июн 15
гость — «уфмс» пишет:

опять гастербайтеря чудят.....почему???эта страна не для жизни а для выкачивания денег?

Вторник, 16:48 - 9 июн 15
гость — «Мы» пишет:

Значит мотивационный ресурс у владельцев заводика достойный!

Четверг, 13:47 - 2 июл 15
гость — «Мы» пишет:

На территории Спиртзавода как всегда шумно, куча машин, фур, прямо у ворот варят плов. Веселуха...

Четверг, 18:34 - 2 июл 15
гость — «русский интеллигент на грани» пишет:

И это хозяева нашей с вами жизни? Вот где быдло, зажравшееся, самодовольное, тупое. Печень у обоих увеличена от их же пойла, сексом не занимаются, кабаны. Судить!

Пятница, 12:24 - 17 июл 15
гость — «Гость» пишет:

Народ травят - все молчат! Рассея...

Понедельник, 11:27 - 21 сен 15
гость — «Приехали» пишет:

Дачники восстановили Самылинский пруд за свой счет, спиртзавод снова слил барду в ручей. Приятного аппетита!

Среда, 14:18 - 30 сен 15
гость — «МхаЛЫЫЧ» пишет:

Не совсем понимаю в чем собственно вопрос. Если завод был и его закрыли, значит там его нет )) Если завод был и его не закрыли- значит там все законно. Лень поднять попу и сходить в отвечающие за природоохранную сторону органы, так есть же электронное правительство Тульской области, Сайт прокуратуры, Сердитый гражданин и тд и тп. Действуйте и будет вам счастье и всеобщая справедливость. А так... из статьи понятно что местные группировки власть имущих делят сферу влияния.

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика