ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 апреля 2015 »


“Погибли невинные души…”

В социальной сети появились отклики на пожар в деревне Вечерняя Заря, в котором погибли 10 лошадей из конюшни Step_by_step.

Ночью 20 апреля в деревне Вечерняя Заря сгорела конюшня, где находились 10 лошадей. Для ликвидации происшествия от МЧС России привлекалось 22 человека и 5 единиц техники. Причина пожара устанавливается.

Даже эти скупые строки из официального сообщения не могут не вызвать сильных переживаний у любого человека. Ведь в огне заживо сгорели самые преданные и благородные из домашних животных - лошади.

 

Вот сообщения  в одной из социальных сетей, которые сделала хозяйка конюшни Step_by_step Наталья Курбатова и ее дочь Анна.
 

***

“Сегодня погибло главное, ради чего строился Step. Конюшни, манежи, деньги - все можно восстановить. Но 10 носов, 10 спин и 10 пар глаз вернуть нельзя. Бегите по радуге, нам придется уже без вас справляться с этим со всем как-то. 

Из версий случившегося: вероятность поджога крайне высокая: новая проводка, отсутствие включенных приборов, отсутствие курильщиков и вскрытая задняя стенка конюшни говорят об этом. Что скажет следствие... “

***

Моей малышки больше нет! Как будто часть души вырвали... ее там больше нет. Ничего больше нет... только пустота... надеюсь, вы теперь довольны, "добрые люди"…

***

Сегодня проводили лошадей. Опознали всех, я всех проводила до ворот завода. Лошадей сжигают, их нельзя похоронить, к сожалению. Завтра специальная техника будет разбирать железо и мусор. Там помощь не нужна, бригада будет работать самостоятельно. Осталось решить, что делать дальше.











Крик души 

Я все еще думаю о том, как потолстеть Бриджу, все время версии, мысли... думаю о том, как поцелую рыжулю в нос, как посмотрю на Димулин прогресс... А потом вспоминаю, что никого больше нет... некого обнять, расчесать хвост, пожурить за прижатые уши... никто не будет биться в деннике из-за того, что получает обед не первым... никто не будет переживать, что его друга увели... никто больше не будет подкидывать вопросы и задачи... никто больше не будет их решать... никто больше не будет...

 

За пять минут рухнуло все, к чему мы шли несколько лет...

За один звонок - потеряли все...

Я до сих пор не верю... 

Помоги нам Бог это пережить!!!! Хоть кто-нибудь...

***

Горе и боль сейчас очень велики у каждого из нас. Мы потеряли огромную часть жизни, для многих она была главной. Но для следствия важно время. Важны любые мелочи, детали, которые кто-то слышал, кто-то видел. Угрозы в вашем присутствии и оговорки тоже важны. Если вы не решили, может это иметь отношение или нет - лучше позвоните следователю, а если следователь путано что-то говорит - приходите в Ильинское отделение полиции и пишите заявление: по делу о поджоге конюшни в Вечерней Заре хочу сообщить факт: ... И, пожалуйста, помните - сила в действиях, а не в разговорах. 

Телефон следователя: 8 953 440 72 66, Дмитрий Кисилев



Одна из участниц сообщества написала трогательные стихи, посвященные гибели в огне лошадей

Погибли невинные души…

Погибли вот так, ни за что…

Виновников совесть не душит,

Беда эта им нипочем.

И в мокрой земле леденящей

Лежит десять славных коней,

Но души с отрадой звенящей

По радуге скачут быстрей.

Вся мерзость тех грубых людишек

В нас веру в добро не убьет!

В конях этих сил выше крыши,

Надежда в сердцах не умрет!!!! 
 

Очевидно, что пожар случился по злому умыслу, а не в результате стечения обстоятельств. Если среди наших читателей окажутся те, кто поможет следствию, просим срочно сообщить имеющуюся информацию. Помогите найти злоумышленников!

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Четверг, 12:44 - 23 апр 15
гость — «Гусь» пишет:

Они в раю будут детишек катать. Поверьте они овес из золотых яслей уже кушают...

Четверг, 12:46 - 23 апр 15
гость — «Адекват» пишет:

/вероятность поджога крайне высокая: новая проводка, отсутствие включенных приборов, отсутствие курильщиков и вскрытая задняя стенка конюшни говорят об этом./

На новую проводку денег хватило, а на электронную охрану и противопожарную систему нет?

/Конюшни, манежи, деньги - все можно восстановить./

После восстановления тоже не будет охраны и противопожарки?..

Четверг, 12:47 - 23 апр 15
гость — «Леди» пишет:

От этой новости в понедельник просто стало жутко. Знаем деревню В.Заря, переживаем всей семьей.
Считаю, что должны найти виновных.

Четверг, 12:56 - 23 апр 15
гость — «Гусь» пишет:

В Заре похоронены родственники моей жены. Там прекрасное место... И такая трагедия...

Четверг, 13:55 - 23 апр 15
гость — «гость» пишет:

Какой кошмар и ужас! Какие то мрази подожгли конюшню с лошадьми и наверно с радостью в сердце наблюдали со стороны как бьются в стойлах и горят за живо живые животные, а потом со спокойной душой отправились домой и завалились спать. Что за женщины родили этих тварей? Вряд ли эти отморозки за свою жизнь смогли что-то создать, наверно кроме бутылки самогона и железной кружки ничего в руках не держали. Позавидовали, что другие смогли создать своими силами спортивный клуб, вырастить чудесных животных.
За совершенное злодеяние им воздастся с лихвой. И пусть не удивляются когда в их дома будут приходить беды и несчастья.

Наташа и Аня, держитесь! Дай вам Бог сил пережить эту беду и начать все сначала.

Четверг, 13:57 - 23 апр 15
гость — «старый» пишет:

В колхозе на конюшне конюх ноxевал,на ферме скотник.Экономим

Четверг, 15:50 - 23 апр 15
гость — «Кхм...» пишет:

"За один звонок - потеряли все..."
==================================
Странная фраза...

Четверг, 15:53 - 23 апр 15
БелAрус пишет:

Про души загнули. У животных нет души.

Четверг, 15:56 - 23 апр 15
гость — «Беларусу» пишет:

Дурак ты, Беларус! Это у тебя души нет...

Четверг, 16:00 - 23 апр 15
гость — «Гусь» пишет:

ЗАкройте комментарии к новости, а то к вечеру стыдно читать будет.

Четверг, 16:07 - 23 апр 15
Александр Фролов пишет:

Жаль животных.

Четверг, 16:28 - 23 апр 15
гость — «Тульский плотник» пишет:

"... для следствия важно время. Важны любые мелочи, детали, которые кто-то слышал, кто-то видел. Угрозы в вашем присутствии и оговорки тоже важны. Если вы не решили, может это иметь отношение или нет - лучше позвоните следователю, а если следователь путано что-то говорит - приходите в Ильинское отделение полиции и пишите заявление: по делу о поджоге конюшни в Вечерней Заре хочу сообщить факт: ... И, пожалуйста, помните - сила в действиях, а не в разговорах. ..."

Как у стороннего наблюдателя, и только из-за любви к лошадям скажу:
1) Русский народ очень терпеливый, но очень злой, поэтому очень применим принцип - "не будите спящего медведя" и "не дразните колбасой голодного пса" и пр.! Такие у нас "корни". Вы не сообщения на форуме полагайтесь, что кто-то Диме Киселелеву кто-то позвонит. А лучше вспомните кого Вы могли оскорбить или совершить что-то, что этой "особью" могло быть воспринято как оскорбление. Народ в сельской местности (в большинстве) голодный и озлобленный, а вы могли и не заметить как кого-то оскорбили. Вы ведь только тут по факту - видимо только часть правды сообщаете, а на самом деле может быть все иначе... Просто так конюшни не горят!
2) Исходя из первого пункта: 1) когда и на какую сумму "малышки" застрахованы; 2) Понятие "крокодиловы слёзы" никто не отменял.

Четверг, 16:55 - 23 апр 15
гость — «дилетант» пишет:

еще есть зависть и конкуренция. а вы про обиду. в эпоху развивающегося капитализма возможно все. человек человеку волк. но при чем здесь лошади... боль за ни в чем неповинных животных, стыд за людей, к расе которой я принадлежу...

Четверг, 17:29 - 23 апр 15
гость — «Тульский плотник - Дилетанту» пишет:

Лошади - вещь. Просто вещь, и к ним применимо банальное имущественное право. ;-)

Четверг, 17:44 - 23 апр 15
гость — «Елена» пишет:

Это ужас что случилось!!!! А кто пишет что лошадь просто вещь он большой ИДИОТ!!! Тот человек который хоть раз близко общался с лошадью не позволит себе назвать ее вещью.За одни глаза у этого животного хочется отдать всю ласку, любовь которой наградил тебя Бог!!! Тот кто это сделал будет обязательно наказан, и не только сам но и близкие люди этих мразей будут расплачиваться за их грехи и злодияния. Владельцам этих прекрасных коней могу пожелать только крепиться. Вам еще долго предстоит с этим жить. Такое не забывается и рана на сердце останется на всегда! Держитесь ребята! Мы с вами! Мы конники и это диагноз!!!

Четверг, 18:31 - 23 апр 15
гость — «редактору» пишет:

Гусь прав.
Закройте комменты.

Цитатник

Мы своего губернатора на заседаниях Думы не видим.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика