ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 26 апреля 2015 »


Езидская сила

Наши читатели продолжают присылать в редакцию свидетельства экологического преступления, совершаемого в Кимовском районе.


Об экологическом беспределе, устроенном езидами в Бучалках Кимовского района, мы вы уже писали дважды: в марте  и в начале апреля

Как выясняется, территория, загрязненная останками трупов животных, гораздо больше, чем предполагалось ранее.Наши читатели прислали в редакцию портала снимки, сделанные в районе села Прощеное 22 апреля, а также видеозапись стихийной свалки.







 

В этих и других местах сохраняется угроза эпидемии. Вместе с дождями и талыми водами в речку Мокрая Табола, а оттуда в Дон могут попасть останки разложившихся трупов. Если жертвами экологического беспредела станут люди, придется искать виновных, в том числе и тех, с чьего молчаливого согласия или просто бездействия совершается преступление против природы.Только вот надеяться на русское авось не стоит, глава администрации Кимовского района г-н Фролов! Ведь не исключено, что вещественные доказательства в виде коровьих голов могут оказаться и у дверей администрации района или даже прокуратуры и полиции.  

Между тем вся вертикаль тульской власти - от губернатора до последнего кимовского чиновника - хранит молчание. А также общественные организации, партии, местные СМИ, встроенные в эту пресловутую вертикаль. Почему так происходит? Напрашивается два варианта ответа на этот вопрос, но оба они не могут нравиться: либо нет власти, способной адекватно реагировать на ситуацию, либо нет самого преступления, которое надо предотвратить. 

Какой вариант вы выберете?..

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:59 - 26 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Вот где УЖАС!!!

Воскресенье, 22:28 - 26 апр 15
гость — «Вася» пишет:

А где же наши коньки из с/х Миляев , Кожевников , и другие взяточники из комитета ветеринарии , наверное опять чуму в лесу ловят .

Воскресенье, 22:30 - 26 апр 15
гость — «Люба Леутина» пишет:

Смешались, кони, люди, мухи и котлеты.

Воскресенье, 22:48 - 26 апр 15
гость — «кимовчанин» пишет:

Давно пора всю бездействующую верхушку Кимовской администрации - в отставку!

Воскресенье, 22:50 - 26 апр 15
гость — «Ну и Што?» пишет:

И мне по всякая дохсобрал некоторую информацию и картина выглядит следующим образом. Шерин Валерий Витальевич уроженец Кемеровской области. Поступил в 10-й класс одного из лучших учебных заведений города Кемерово – Кемеровский городской классический лицей, где был создан класс с юридическим уклоном и последующими совмещенными экзаменами в Кемеровский государственный университет, со специализацией «Гражданское право». Окончил его в 2003 г.
Потом работал в промышленно-финансовой компании «Пирамида», где одним из направлений бизнеса которой была - оптовая торговля углем, руководителем судебно-арбитражной группы правового управления, заместителем начальника правового управления ОАО «Кокс» в городе Кемерово. И вот он оказался в городе-герое Туле с 2007 по июнь 2012 года Валерий Витальевич работал директором по правовым вопросам ОАО «Тулачермет».

В июне 2012 года был назначен председателем комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области. Нечем примечательным себя в этой области малого предпринимательства госслужбы себя этот чиновник не проявил, ну окромя публичных выступлений на камеру, приобретения мерседеса и увольнения зама и как говорят злые языки для освобождения места своей очередной пассии. Ровно четыре месяца понадобилось ему для установления связей в Правительстве Тульской области, где после ухода Калашниковой Н.Е. хорошие люди порекомендовали его на пост министра имущественных и земельных отношений Тульской области, конечно же не бесплатно (по нашим сведениям цена на эту должность варьировалась от 3 до 5 млн. рублей). И вот в сентябре 2012 года Шерин В.В. наконец то министр. Все довольны, депутатам зеленый свет, господин Абакумов закатал наконец то объект культурного наследия в асфальт своей «Перспективы», а Сидорову отдали земельный участок в собственность под недострой, кадры Татарченковой О.Н. и при деньгах и опять же близко к земле, заметьте при новом руководителе МИЗО сразу же разжилось кадрами, все ставки укомплектованы, но почему то опять имеются недочеты в работе и документообороте, где то пазл все таки не складывается. И опять же не напрямую к губернатору подчиняться нужно, а только через председателя правительства Ю.М. Андрианова, (надо отметить что Юрий Михайлович давно хотел МИЗО под свое крыло забрать, перемены в правительстве дали ему такую возможность) его самого непосредственного начальника и руководителя Рабочей группы Градостроительно-земельного совета, где и готовятся решения по уменьшению количества свободных земельных участков в г.Туле, или наоборот позволения другим с просроченными документами узаконения разрешения на оформление земли.

Вопросов про имущество государственное я здесь не упоминаю, т.к. его в Туле просто нет, хотя имеются интереснейшие факты, а вот земелька еще встречается, правда совсем чуть – чуть, но все же можно нажиться. И ходоки пошли в МИЗО всем скопом, при предыдущем министре была политика сдерживания, а при нынешнем всем угодить. И конечно же цены, они немного возросли, ну поймите надо же и отбить за должность, за развитие «института кормления» и на черный день оставить, естественно чуть-чуть! Когда я первый раз увидел Шерина В.В. да простит он меня, он напомнил мне персонаж российской эстрады «Шуру» при этом надо отдать ему должное на нем хорошо сидел дорогой костюм, часы, маникюр, хорошо поставленная речь, ну чем не представитель «молодого и перспективного правительства». Правда азы госслужбы так и не привились ему за четыре месяца работы в «предпринимательстве», сплошной коммерческий подход во всем. Это видится и в построении своей команды, которой вообще нет, ну кроме дружка Казенного И.В., который за 10-15 тыс. решает мелкие вопросы и готовит рабочую группу и градсовет, неряшливенько так, но ведь делает, и опять же свой тулачерметовский пацан, не бросишь его. Вообще ценообразование в МИЗО различно, с одним и тем же вопросом можно обратиться и к начальнику и к подчинённому, но цена разная, варьируется за ускорение решения вопроса у чиновника 5 тыс. рублей, а вот уже у начальника выше доходит до 15-ти, ну а про подарки вообще молчу - их сотни.

Соответственно чем выше ранг, тем цена выше, так что господа хорошие возможно просто обратиться к специалисту и он решит вопрос быстрее и дешевле, чем начальство. Но тут же очень важно получить еще и высококвалифицированную консультацию, а таких спецов в земле МИЗО осталось немного –Воробьева (все время болеет), Занегина, раньше была Баданова, но и ее не уберегли и все, остальные – молодёжь? могут конечно стандартно дать консультацию, но такого багажа разносторонних знаний, как например у Бушина, уже нет и наверное не будет и это очень жаль, что всех спецов, все ясные головы разогнали и не уберегли, это ГВС в Ваш огород камень. Поднимаемся с ценообразованием выше, цены за различные услуги в области вверенной Валерию Витальевичу обсуждаются не выходя из его кабинета, ну например перевод коммерсантами энной сумы денег на счет ФК «Арсенал», м.б. я конечно ошибаюсь м.б. он радеет за наш ФК и таким образом хочет ему помочь, но возвратившись к его антуражу и коммерциализации госслужбы как то мало в это верится, вообще политика отжимания денег у коммерсантов присуща неокрепшим молодым нуворишам в различных схемах и конечно же при помощи старших товарищей. При этом Валерий Витальевич семьянин и имеет трех детишек, но это его не останавливает менять секретарш и не стесняясь посторонних отвечать на звонки и отчетливые скабрезные вопросы женских кокетливых голосков, Валерий (хочется обратиться к нему) в телефоне есть функция «громкость» и если ее убавить, то окружающие ничего не услышат, ну попробуйте что ли! Я не очень приемлю Калашникову Н.Е. за ее дикий нрав, и вечную фразу «все на торгах», постоянно уходил от нее как говорится «не солоно хлебавши», но отмечу что служила она ГВС как собачонка, и такой беспредельщины и мздоимства не было.

Хочется обратить внимание компетентные органы, что после Волкова опять пора ставить прослушки в кабинете Валерия Витальевича и я думаю что там материала на целый уголовный сериал наберется. Да прибудет нашему городу когда-нибудь покой!
Петр Зарубин
Tags: Валерий Шерин, МИЗО







Понедельник, 19:19 - 13 апр 15

Воскресенье, 23:04 - 26 апр 15
гость — «любопытный» пишет:

Третий вариант правильнее: им просто начихать! Груздева и Со больше беспокоит экологическая ситуация в странах прохивания их семеек.

Воскресенье, 23:05 - 26 апр 15
гость — «Где у всех чинуш и прокуроров глаза?» пишет:

Засрали, извините, всю округу на десятки километров эти езиды, и продолжают и дальше наносить ущерб нашей экологии... Кругом что, слепые что ли? Или у нас законы не работают?

Воскресенье, 23:13 - 26 апр 15
гость — «чернобыль» пишет:

Когда случился в 1986м Чернобыль, власти тоже несколько дней хранили молчание. Когда Германия напала на Советский Союз, Сталин тоже не сразу к народу обратился. Так что ждем-с, может, на пряники зайдут и узнают о проблеме.

Воскресенье, 23:51 - 26 апр 15
гость — «дед Евсей» пишет:

Волка надо разводить.Санитара ,ядрена вошь.

Воскресенье, 23:55 - 26 апр 15
гость — «гостям » пишет:

губернатору нашему не до нас, а до этих езидов тем более.

Понедельник, 00:05 - 27 апр 15
гость — «???» пишет:

Зачем писать в "Пряники"? Почему сразу не написать прокурору? Не понимаю Вас......

Понедельник, 00:13 - 27 апр 15
гость — «гостю"???"» пишет:

А вы обращались когда-нибудь в Тульскую прокуратуру? если нет,то слава Богу!

Понедельник, 00:17 - 27 апр 15
гость — «турандот» пишет:

Главный врач Кимовской больницы гр. Медведев каждые выходные ездит на родину в Рязань у него там родители и новенькая не за декларированная квартира в престижном районе Рязани. Может по дороге скинул контрабанду испугался чего нибудь!

Понедельник, 05:28 - 27 апр 15
гость — «детсад "Навар"!» пишет:

Не думают ли все ответственные лица, что Президент будет решать за них этот вопрос?! Они просто сами не знают о чем они думают. Может все их мысли игра в навар занимает? Где там думать о пустяках!!

Понедельник, 11:52 - 27 апр 15
гость — «гость» пишет:

Нет у местных властей ни прав,ни оязанностей,они ни за что не отвечают и ни начто не способны!

Понедельник, 15:25 - 27 апр 15
гость — «Без имени» пишет:

Ну, и кто еще думает что мы и они равноценны, все люди братья, все люди равны, дикари и люди ничем не отличаются?

Понедельник, 16:05 - 27 апр 15
гость — «Шел мимо - Без имени» пишет:

Равенство находится на кладбище, и только там.
Левис Гастон

Понедельник, 17:18 - 27 апр 15
гость — «Без имени» пишет:

Если уж на то - равенства нет и на кладбище!
Его вообще нет. И не должно быть!
Но я писал как раз о разнице при видимой одинаковости.

Понедельник, 19:52 - 27 апр 15
гость — «Маер » пишет:

Во всех районах есть несанкционированные скотомогильники и свалки,а сотрудникам Роспотребнадзора и другим как видим всё равно.

Понедельник, 20:46 - 27 апр 15
гость — «гость» пишет:

Езиды, езиды, кругом одни езиды.

Понедельник, 22:34 - 27 апр 15
гость — «Alpatov71» пишет:

Еще показать живые трупы в Черемушках,условия содержания КРС.И спросить на что потрачен гранд....Зачем вообще раздавать миллионы рублей ?

Вторник, 11:01 - 28 апр 15
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Гнать ccаными тряпками этих понаехавших чу**анов, пока всю область не зас**ли трупами!

Вторник, 11:07 - 28 апр 15
гость — «заречинец» пишет:

О чем речь, если в Ряжском переулке около гаражей видел могилу собаки. И это почти центр города!

Вторник, 18:47 - 5 мая 15
гость — «гость» пишет:

Ужас!!!

Среда, 07:52 - 12 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Почему умалчивается, что этим занимаются азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы?
Читайте тут: http://agro2b.ru/ru/companiesnews/23590-Ogranichenie-pogolovya-skota-LPH-komu-eto.html
Именно они имеют скот, кроме свинины.
Кормление на ЧУЖИХ полях в Ставрополье!
Страдают русские (казаки).
В Тульской области азербайджанцы в Белевском, Тепло-Огаревском, Кимовском, Одоевском районе скупают за бесценок дома и на "бесхозных" полях РУССКИЕ пасут скот для азербайджанцев.
Сейчас русских меняют на узбеков и узбеки с ружьями охраняют азербайджанские хозяйства.
Тульские власти и правоохранители этого не видят?

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика