ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 27 апреля 2015 »


До КБП врагам не дотянуться

Тульское КБП им. Шипунова оказалось одной из самых закрытых кампаний по оценке британского подразделения Trans­parency International (TI).

В своем исследовании оно оценило прозрачность, качество этического регулирования и антикоррупционные программы 163 оборонных компаний из 47 стран. Все они были распределены по шести группам (от A до F): в группу A вошли компании с наиболее обширным набором сведений о необходимых критериях, а в группу F – те, о которых таких сведений практически нет, пишут “Ведомости”

“Коррупция в оборонной сфере напрямую угрожает жизни граждан и солдат”, – утверждает директор Программы обороны и безопасности «Transparency International – Великобритания» Марк Пайман.

Из 11 российских компаний лишь две вошли в группу Е. Это ОАО “ГАЗ” (входит в подконтрольный “Базовому элементу” холдинг “Русские машины”) и концерн “РТИ системы” (подконтрольный АФК "Система", а остальные, включая КБП, получили наименьший рейтинг, причем эти показатели у россиян не менялись с 2012 года. 


Российская оборонка до сих пор считается неприкосновенной для критики и неконтролируемой обществом. Может быть, поэтому в России падают ракеты, принадлежащие неизвестному ведомству, а строители космодрома на Дальнем Востоке не получают зарплату за свою работу?

Конечно, разве можно раскрывать коммерческие секреты наших оборонщиков? Например, зарплаты топ-менеджеров, финансовую отчетность и прочее. Ведь враг у ворот! Поэтому большинство наших оборонных компаний оказались в группе F, то есть об их внутренней кухне иностранцам ничего не известно.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:04 - 27 апр 15
гость — «Агент 0,75» пишет:

Хотелось бы почитать про отмыв на оборонке на Западе. Вот там цифры нам пока не постижимые- одного F-35, который не летает, с ценой 2,5лярда$ хватит всех обсудить. А про местных и так всё известно, это зарубежным пейсателям не дотянуться, чтоб каких нибудь гадостей устроить. И это правильно.

Понедельник, 10:37 - 27 апр 15
гость — «ворон» пишет:

Открывать не нужно, а вот проверять необходимо и очень жестко.

Понедельник, 10:39 - 27 апр 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Пускали ракету - упала в болото,
Какая зарплата - такая работа.

Такой стишок во времена моей молодости рассказывали друг-другу задорные испытатели Панциря С1. С тех пор много чего поменялось - в болото начали падать не только ЗУР малого радиуса, но и целые спутниковые группировки, и даже неизвестные ракеты в Мурманской области. Русскай мир он такой. хехе

Понедельник, 10:40 - 27 апр 15
гость — « дедушка» пишет:

"А СУДЬИ КТО?" Ругая наши суды, мы видим как они "судят"!

Понедельник, 11:15 - 27 апр 15
гость — « дедушка - мниморептилии» пишет:

Какие "Панцири"? Что ты 3,14здишь! Какие ракеты, когда ты море копал!!!

Понедельник, 12:55 - 27 апр 15
гость — «Агенту» пишет:

Там еще чудней,а понтов больше.Примеров полно- и "звездные войны" ,и РЛС отличающая настоящую боеголовку от ложной,и боевой лазер на самолете,и сбитый спутник(стоял радиомаяк) и многое другое.А сейчас конифолят мозг своим и нашим правителям про ПРО в Европе с помощью СМИ.Почти все-сюжеты фильмов.

Понедельник, 13:07 - 27 апр 15
гость — «Диплодок» пишет:

Аффтору. Откуда такая нелюбовь к российской оборонке? Там работать очень трудно. И нужно быть оч. умным - я про инженеров. Это вам не журналистикой или прочей болтушкой-политологией заниматься. Конструктор, если упрется, журналистом стать сможет. А вот учитель или социолог инженером - никогда. Где бы мы щас были, если бы у нас не долетали и падали все ракеты и не расщеплялись ядерные боеголовки? Песталоцци и Макаренко - они, конечно, умницы. Но Циолковский, Курчатов, Шипунов и Грязев - большие практические умницы. Не надо снобизма в том, в чем сам ни шиша не понимаешь. Придумай, для начала, новую мясорубку. А потом поговорим...

Понедельник, 13:39 - 27 апр 15
гость — «Игорь» пишет:

А перед кем отчитываться? Перед супостатом?
Или от этой "прозрачности" инженерам платить будут больше?
Инструментальщик и то больше берет, чем инженер.

Понедельник, 13:46 - 27 апр 15
гость — «Некто» пишет:

Работая на "фашистов", ежегодно прохожу антикоррупционные курсы,
где о каждом сомнительном шаге коллеги надо стукануть спецпредставителю компании. А кому надо - разберутся. Ничего не напоминает?
НО! Периодически в прессе всплывают факты коррупции в топ-менежменте компании.
Хотя посыл хороший,но...

Понедельник, 13:58 - 27 апр 15
гость — «деД» пишет:

Как они могут рассуждать о коррупции, если сами признают, что информации нет?
Финансовую отчетность хотят увидеть? А из нижнего белья им не нужно ни....чего?

Понедельник, 14:23 - 27 апр 15
гость — «тт» пишет:

КБП -торговцы смертью как и наркокартели имеют закрытую бухгалтерию отмывки денег, освоение по карманам, совсем недавно тульские оружейники торговали без посредников с арабсвкими странами. Убийства сотрудников оборонной отрасли подтверждают, что там есть почва для работы ОБЭП, ФСБ, и т.д.

Понедельник, 14:36 - 27 апр 15
гость — «тт от люгера» пишет:

Зачем нести пургу про торговцев смертью,которые напрямую не торгуют, а только проектируют и производят. "Совсем недавно" - это когда?

Понедельник, 15:06 - 27 апр 15
гость — «стечкин» пишет:

3-4 года назад КБП заключала договора на поставку вооружений напрямую без Рособоронэкспорта, конечно только "дружественным" тоталитарным режимам (Ассад, Кадаффи и т.д по предпочтениям)

Понедельник, 15:26 - 27 апр 15
гость — «Колокол с надписью "...от культуризма"» пишет:

Для преодоления закрытости надо развивать, одним словом, туризм.

Понедельник, 16:23 - 27 апр 15
гость — «гость» пишет:

Почему большевики выступали за поражение собственного правительства в первой мировой войне? http://cprfspb.ru/173.html

На самом деле лозунг большевиков был иным. Они выступали за поражение правительств всех участвующих в войне стран и перерастание войны империалистической в гражданскую.

Первая мировая война не была войной справедливой, национально-освободительной. Это была всемирная бойня, развязанная ведущими капиталистическими державами - Германией и Австро-Венгрией, с одной стороны, Великобританией, Францией, Россией - с другой. Цели обеих коалиций были очевидны для всех: дальнейший передел ресурсов и колоний, сфер влияния и приложения капиталов. Ценой достижения этих задач становились тысячи человеческих жизней - простых рабочих и крестьян всех воюющих стран. Кроме того, Россия оказалась втянутой в мировую бойню, не будучи в ней хоть сколь-нибудь заинтересована. Она не имела твердых гарантий удовлетворения своих территориальных притязаний, а страны Антанты сделали все, для того чтобы основные материальные и людские потери несли Россия, Германия и Австро-Венгрия. В то время, как на западном направлении месяцами могла идти позиционная война без особых потерь, российская армия, принимая на себя основной удар, все больше увязала в кровопролитных сражениях.

В.И. Ленин отмечал: "Война принесла человечеству невиданные лишения и страдания, всеобщий голод и разорение, привела всё человечество "... на край пропасти, гибели всей культуры, одичания...". В ходе войны было убито и умерло от ран свыше 9,5 млн. человек. Убыль российского населения в результате голода и других бедствий, вызванных войной, составила около 5 млн. человек. Вместе с тем война обеспечила баснословные прибыли капиталистам. Доходы одних только американских монополий составили в 1914-1918 г.г. более 3 млрд. долларов.

Большевики и другие интернационалисты Европы хорошо понимали грабительскую сущность мировой войны. Они считали преступлением агитировать трудящихся разных стран за взаимное истребление. Именно они приложили все силы для того, чтобы эта война была остановлена.

Понедельник, 16:29 - 27 апр 15
гость — « 1» пишет:

.ля бред какой-то и статья и комментарии.

Понедельник, 16:46 - 27 апр 15
гость — «стечкину от нагана» пишет:

ну и что дальше, продавали, хотя и не 3-4 года, не важно, мысль закончите

Понедельник, 16:59 - 27 апр 15
гость — «gerts1987» пишет:

Неизвестно, и хорошо. Меньше знают - крепче спят

Понедельник, 17:26 - 27 апр 15
гость — «шоу» пишет:

Осталось еще устроить гонки и скачки зарплат директоров учинить, для остальной публики - тотализатор!!!

Понедельник, 17:27 - 27 апр 15
гость — «Frey» пишет:

КБП рулит, нефига америкашкам и вообще никому ниче знать! Оборонные предприятия защищают свои данные хорошо, мне кажется, это далеко не плохо!

Понедельник, 20:38 - 27 апр 15
гость — «Неэксперт» пишет:

КБП-гордость тульской оборонки. Закрытость от пендосов, МИ-6, АНБ, Моссада -важнейший приоритет подобных предприятий. Пожелаем успехов нашим правоохранителям в защите этого предприятия, как и ему подобных, от агентов иностранных разведок.

Понедельник, 22:14 - 27 апр 15
гость — «Эксперт» пишет:

Все давно украли до нас, на кой ляд КБП кому-то нужно с его якобы секретами.

Вторник, 00:20 - 28 апр 15
lenchukmarkova пишет:

По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.

Вторник, 04:40 - 28 апр 15
гость — «0872» пишет:

“Коррупция в оборонной сфере напрямую угрожает жизни граждан и солдат”, – утверждает директор Программы обороны и безопасности «Transparency International – Великобритания» Марк Пайман.
=======================================
...Поэтому поскорее хотим поставить эти предприятия под свой контроль".

О как некий "Марк Пайман" внезапно озаботился "коррупцией" на секретных военных производствах нашей страны! Прямо диву даёшься!

Вторник, 04:52 - 28 апр 15
гость — «0873» пишет:

Может быть, поэтому в России падают ракеты, принадлежащие неизвестному ведомству, а строители космодрома на Дальнем Востоке не получают зарплату за свою работу?
==========================================
Может быть, не сами по себе падают в России ракеты? А после странных "сотрудничеств" наших конструкторов с западными и "обменов опытом"? А также после череды самоубийств и "самоубийств" в том же кругу, когда там ФСБ работать начало? И странных "отставок" конструкторов?

Наверное, злой Путин, запродавший страну, не выплачивает зарплату строителям космодрома? А владельцы подрядных фирм, работающие там, делаю всё возможное для скорого и качественного строительства объекта, радеют за интересы страны? Нет?!
А за интересы какой страны они радеют тогда?
Не звёздно-полосатого ли флага?
И что-то зачастили на Урал, и в Екатеринбург в особенности, сотрудники посольства США, включая самого Тефта? Наверное, уральский туризм очень полюбили, да?



Российская оборонка до сих пор считается неприкосновенной для критики и неконтролируемой обществом.
=============================
Шо за хуйню ты написало?
Расскажи мне, как выглядит "оборонка, контролируемая обществом".
Кстати, уточни, чьим обществом.


Конечно, разве можно раскрывать коммерческие секреты наших оборонщиков?
============================
Да конечно, на Западе нас любят и беспокоятся за каждый чих каждого предприятия!
Не дай бог, экономику подкосит коррупционная составляющая в оборонке...
Как можно сомневаться в их доброте и великодушии! Они ж наши лучшие друзья!



Статья - бред придурка. Тупо заказная.

Вторник, 07:07 - 28 апр 15
гость — «13-й» пишет:

по информации ИА "Тульские Новости" от 18 апреля 2015 доход гендиректора "Сплава", депутата облдумы Николая Макаровца за 2014 год составил 91 млн 754 тыс рублей. У николая Макаровца три участка для ведения личного подсобного хозяйства, два жилых дома, квартира, две подземные автостоянки...
С домами и участками все понятно, НО ОТКУДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? ....ИЛИ ЭТО МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБОРОНКИ?

Вторник, 08:10 - 28 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Врагам и не надо, наши местные Путино - Рогозины сами все разрушат и растащат.

Вторник, 20:29 - 28 апр 15
Александр Фролов пишет:

Это хорошо. Никаких гостайн и новых разработок мы никуда не передадим.

Вторник, 21:04 - 28 апр 15
гость — «Оптимизация» пишет:

/Может быть, поэтому в России падают ракеты, принадлежащие неизвестному ведомству/


Всюду...

Среда, 00:16 - 29 апр 15
гость — «Принц» пишет:

Англичане, пусть вам бабка ваша расскажет о прозрачности букенгемского замка.

Среда, 07:29 - 29 апр 15
гость — «1 мая. Всероссийская акция - РУССКАЯ ВЕСНА 2015» пишет:

Русский первомай, Русская весна - это традиционное шествие русских националистов, которое проводится 1 мая.
ЛОЗУНГИ ШЕСТВИЯ:
- ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
- СВОБОДУ ПОЛКОВНИКУ КВАЧКОВУ!
Мы должны выйти на общерусское шествие - всюду, где найдутся организаторы и активные русские люди, способные выразить эти позиции и предложить их тем, кто способен оторваться от экранов телевизоров и мониторов, встать с удобного дивана и пойти с нами в одном направлении - к Русскому порядку на русской земле!

Всем, кто имеет возможность, надо прибыть для проведения центральной акции. У кого нет возможности – проведите в этот день акцию в своем регионе в любой доступной форме – митинг, марш, факельное шествие, пикет, пробежку, автопробег, размести баннер, раздай листовки.
Напоминаем, что по закону общественные мероприятия носят уведомительный характер. Уведомление на митинг, шествие, демонстрацию необходимо подавать в промежуток от 15 до 10 дней до акции. На пикет - за 3 дня. Образцы уведомлений можно скачать здесь:
на митинг и шествие: miting.docx http://shturmnovosti.info/miting.docx

на пикет piket.docx
http://shturmnovosti.info/piket.docx

Среда, 07:55 - 29 апр 15
Жорик пишет:

Нечего иностранцам раскрывать тайны российской оборонки! У них нсть своя, вот пусть и радуются!

Среда, 14:04 - 29 апр 15
гость — «Казюк» пишет:

напрямую угрожает жизни граждан и солдат

Американских?
Британских?
"И обеих нисколько не жалко" (С) Й.Швейк.

Четверг, 08:01 - 30 апр 15
Позитивчик пишет:

Нельзя раскрывать секреты иностранным государствам, чревато плохими последствиями

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов, менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика