ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 28 апреля 2015 »


Стройка на “русский авось”


Как выполняется президентская программа по переселению из ветхого жилья в Киреевском районе.


В Киреевске на участке, где идет строительство новых домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в районе плотины стали "проваливаться" сваи. В результате, строительство приостановлено. Глава МО Киреевский район Борзов А.В. в твиттере фактически подтвердил этот факт.




Специалисты (по понятным причинам не называю их фамилии) утверждают, что были некачественно проведены геодезические исследования участка земли под строительство. В результате не были учтен уровень грунтовых вод и т.д. 

И теперь сваи необходимо "перезабить", заменив их на более длинные. Но это существенно удорожает проект. По мнению специалистов, сваи почти в два раза длиннее стоят почти в три раза дороже. От выводов и комментариев по поводу бюджетных денежных средств и средств фонда реформирования ЖКХ, выделенных на программу переселения, я воздержусь.

Леонид Соловьев

Уважаемый Леонид! Скорее всего, проблема не в том, что специалисты не учли уровень грунтовых вод, а в вечной проблеме под названием “русский авось”. Подрядчики торопятся освоить деньги по приказу чиновников. А последним надо срочно доложить в область о выполнении президентской программы. Эта беда всего нашего Отечества, которая за последние двадцать лет только увеличивается в масштабах. Прогрессирующая некомпетентность снизу доверху. Сами понимаете, к чему все это приведет в конечном счете. При этом нас убеждают, что именно  таким способом Россия поднимается с колен...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:19 - 28 апр 15
гость — «гость» пишет:

Совершенно верно подмечено,идут только отписки на бумажке,как у нас все хорошо,а на самом деле везде бардак.

Вторник, 09:37 - 28 апр 15
гость — «Brig» пишет:

"Подрядчики торопятся освоить деньги по приказу чиновников. А последним надо срочно доложить в область о выполнении президентской программы. Эта беда всего нашего Отечества, которая за последние двадцать лет только увеличивается в масштабах. Прогрессирующая некомпетентность снизу доверху. Сами понимаете, к чему все это приведет в конечном счете. При этом нас убеждают, что именно таким способом Россия поднимается с колен..."
--------------------------------------------------------------------------------
Как метко всё сказано! ВОТ ФОРМУЛА НАШЕГО БЫТИЯ. В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ.

Вторник, 09:56 - 28 апр 15
гость — «Геодезист» пишет:

Уважаемый Леонид! Были некачественно проведены геолого-морфологические исследования участка земли под строительство(но никак не геодезические исследования).Не стоит всуе или по незнанию бросать тень на топографо-геодезическую отрасль!!

Вторник, 10:09 - 28 апр 15
гость — «Зря вы, ребята, не о том печетесь....» пишет:

Если бы "это" писали специалисты, уж они то бы не сделали таких "далеко идущих" выводов... Во-первых, есть конкретные цифры стоимости одного квадратного метра и всякое увеличение затрат полностью ляжет на Застройщика, а не на бюджет. Во-вторых, когда, как не на этапе первоначального строительства должны быть учтены все недоработки и неточности геодезистов??? Семь раз отмерь, говорят на Руси.. Вот и "перемерили", а отрежут один раз. А вот не заметь строители данного момента, тогда то и был бы большой ляп. И в-третьих, в народе есть поговорка - У страха глаза велики. Это какие ж такие специалисты рассказали вам, что удлинение свай будет почти в два раза??? Или специалисты ПОЧТИ специалисты, или вы ПОЧТИ брехуны... Если уж пишите такие серьезные вещи, то не раздувайте из мухи слона...

Вторник, 11:11 - 28 апр 15
гость — «)))» пишет:

Техническая документация на забивку и испытания пробных свай с указанием их типов, длины и несущей способности разрабатывается проектной организацией в 3 экземплярах и выдается заказчику - 1 экз. и 2 экз. - организации, выполняющей пробную забивку. Указанная документация должна содержать:
а) свайное поле с указанием и привязкой на нем местоположения геологических скважин (шурфов), пробных свай, подлежащих испытанию, подземных коммуникаций (газопровод, канализация, водосток, теплосеть, водопровод, кабели и др.), существующих строений и т.д.;
б) техническое заключение об инженерно-геологических условиях участка строительства;
в) техническое задание на испытание пробных свай в грунте динамической и статической нагрузками со сроками выполнения работ.

Вторник, 11:38 - 28 апр 15
гость — «Местный» пишет:

Уважаемый Леонид. Ваш Глава МО Киреевский район Борзов А.В. вводит Вас в заблуждение. Никаких испытаний свай после их установки нормативными актами не предусмотрено и свайное поле попало в неустойчивый грунт (по простому - проваливается). Судя по планировочным решениям места застройки, у Вас большая проблема. Вблизи с участком застройки находится плотина с искусственным водным сооружением а сам участок застройки находится на месте русла реки и песчаного карьера. Судя по сооружениям которые собираются строить ( 3 этажа) используются 3 метровые сваи, которых для данной геологии не достаточно, так как подоснова грунта - это суспензия, то есть не устойчивый грунт и требуется проведения не зависимой геологической экспертизы и применение более длинных свай. Но и дальше у Вас будут проблемы, так как между домами могут появляться провалы грунта в любое время и в любом масштабе. В любом случае, строительство в районе искусственных гидросооружений представляет собой достаточно опасным и нужно проводить экспертизу и желательно независимую и не в Туле.
Обратитесь в Прокуратуру Тульской области с заявлением о приостановке стройки и проведении экспертизы.
Успеха Вам и пожелания не жить в таких местах и с таким грунтом.

Вторник, 11:51 - 28 апр 15
гость — «жители со Школьной Бородинского поселка» пишет:

в 13-м году нам построили дом по программе переселения. строил "добросовестный" застройщик аффилированный бывшим главой Лепехиным. дом ужасный. не нужно много труда, чтобы найти видео в интернете, там сюжет по нашему дому. ГЖИ пр проверки закрыла на это глаза. точной такой же "добросовестный" застройщик, но аффилированный сегодняшним главой Борзовым, строит в месте, где строить нельзя. а участок выделялся с ведома первого зама Шишкова. ремонт домов после их сдачи ляжет на плечи собственников.

Вторник, 12:11 - 28 апр 15
гость — «diletant» пишет:

а это тот участок земли, который сначала Лепёхин прихватизировал за копейки, а потом продал Киреевску за рубли, получив хорошую разницу в цене? наверно поделился, как говорит Задорнов

Вторник, 13:09 - 28 апр 15
гость — «дилетанту» пишет:

Уважаемый, о чем это вы? На этом, именно на этом поле планировалось строительство еще в советские годы, но с развалом СССР все заглохло. Так что не придумывайте, не пишите, лишь бы вякнуть.

Вторник, 13:32 - 28 апр 15
гость — «комитет» пишет:

Правильно написано, не сделать что-то на эти деньги, а освоить их и неважно как.

Вторник, 13:44 - 28 апр 15
гость — «гостю 13:09» пишет:

ага, конечно. давайте еще объявим, виноваты коммуняки

Вторник, 14:18 - 28 апр 15
гость — «шмайсер» пишет:

Не относитесь вы все к этому случаю серьезно, господа! Обычный, проходной случай.

Вторник, 14:35 - 28 апр 15
гость — «Местный» пишет:

На этом участке планировалось строительство одноэтажная застройка. В 1982 году после проведения геологических изысканий было принято решение о невозможности строительства зданий выше 1 этажа. А строительство здания выше одного этажа на таком грунте - это потенциальное чрезвычайное происшествие в будущем. У строителей на руках есть максимум: разрешение на строительство (геология не проводится) и проект. Все идет по упрощенной программе , так как на строительство зданий до 3 этажей большего не требуется. Будем ждать очередного ЧП.

Вторник, 16:13 - 28 апр 15
гость — «тущл» пишет:

Всё - как и с Ховринской больницей в Москве - ошибки в проекте при выборе места...

Вторник, 20:46 - 28 апр 15
гость — «Местному» пишет:

А вы, господин местный, план застройки города видели??? О каких одноэтажных домах вы тут мелете??? На плане обычные многоквартирные дома!!!! Ну зачем же так искусно врать??? Да и какой вы местный, если пургу метете? Знающим хотите выглядеть, да не получается...

Вторник, 20:48 - 28 апр 15
гость — «Гостю в 13-44» пишет:

Уважаемый, никто не собирается обвинять коммуняк.... Наоборот, подчеркиваю, что они-то просто так план застройки города не нарисуют!!!! А план это приходилось видеть, и не раз.... Именно на этом поле.

Вторник, 22:38 - 28 апр 15
гость — «плановику» пишет:

ссср закончилось 24 года назад (а если учитывать, что план был написан в 80-х, то и того больше), за это время много воды утекло, точнее - НАтекло. структура грунта за 24 с лишним года могла измениться. кто проводил исследования? можете свой план времен ссср засунуть знаете куда? в... архив на полку или в музей

Вторник, 23:14 - 28 апр 15
гость — «тому, кто плановику» пишет:

А вы можете свой язык засунуть кое-куда... Мы тут живем и видим, что как было поле, так и осталось... Если у геодезистов ошибочка вышла, то плюс строителям, которые вовремя все обнаружили и не отказались от застройки, не смотря на удорожание проекта для них же... Те дома, которые они уже построили, дают основания считать, что и этот микрорайон будет построен качественно.

Вторник, 23:24 - 28 апр 15
гость — «!!» пишет:

Вторник, 23:14 - 28 апр 15
гость — «тому, кто плановику»
нА СВАЯХ ПОНЯТНО УЖЕ не сэкономишь..сэкономят на другом...делов то, дело житейское

Среда, 00:23 - 29 апр 15
гость — «Местный» пишет:

Вы прямо хвалу строителям пишите, а когда случится ЧП, будите хвалу МЧС писать.Это обычное разгильдяйство и освоение денежных средств. Посмотрите Ген. план Киреевска на 1982 год и увидите, что там хотели строить. А еще посмотрите результаты геологических изысканий в архиве на замеры 1979 года. Вы кажись и есть те строители и какие дома они построили? Рядом с администрацией? Обычный барак с современным лицом. Стены штукатурили и через три дня начали шпатлевать - это что правильная технология? Не удивительно что со временем выступит грибок по стенам. Вы сами понимаете, что сваи поплыли и начинаете дискуссию о другом. Не надо уводить тему в сторону. Если вы патриот своей малой родины, добейтесь независимой экспертизы, а не болтайте своим языком "БАРИН ВСЕГДА ПРАВ".

Среда, 00:27 - 29 апр 15
гость — «тому «тому, кто плановику»» пишет:

свой язык засуну только после вас. мы тоже тут живем. на титова люди жалуются на ваши квартиры, господа из администрации, и не прячьтесь за анонимусом, ваши уши торчат. да и вы тут не живете, а служите (работой я бы это не назвала) и прогибаетесь перед губером, прогиб зафиксирован, расслабьтесь

Среда, 08:33 - 29 апр 15
гость — «тому, кто в 00-27» пишет:

А вы, батенька, похоже, обиженный на строителей. Видимо, выгнали вас за что-то. Скорее всего, за язычок... А дом у администрации замечательный! За такую стоимость одного квадратного метра постройте сами в стиле Евро, тогда посмотрим, как вы заговорите! Что-то в Туле голые стены!!! стоят гораздо дороже, и покупают!!! А бесплатно, ясное дело, все не так!!! А нам в советские годы что давали??? Это было вообще не сравнить с этимм домами, и мы радовались!!! А в доме на Титова просторные кухни, пластиковые окна, нормальные двери, а не как в домах советских времен, линолеум очень даже нормальный, просторный коридор, шикарная лестничная площадка, куда можно поставить десяток колясок!!, а у нас полы были покрашены рыжей грунтовкой, кухня 5м, ужасные обои, бетоннные полы в туалете и ванной, а мы радовались!!!! Потому что квартиру получали БЕСПЛАТНО!!!! Да, к строителям не имею отношения. Просто в теме по роду работы....

Среда, 11:16 - 29 апр 15
гость — «геодезисту» пишет:

А для нынешних специалистов,закончивших элитные ВУЗы что геология-геодезия,что миоз-фимоз,что пшеница-просо,что пушка-гаубица,все одинаково.Кто их проверит.

Среда, 11:45 - 29 апр 15
гость — «геодезисту и гостю» пишет:

Да вообще специалистов нет! Геология, геодезия, свайное поле, ПИР, ТУ, процентовки - при произнесении данных слов у большинства специалистов-чиновников округляются глаза и открывается рот в вопросе

Среда, 12:05 - 29 апр 15
гость — «тому, кто в 08:33» пишет:

уважаемая, а что вы все сравниваете с ссср, которого нет уже 24 года? вы еще с 1913 годом сравните. а на Титова жители недовольны качеством. и посмотрим через год на трещины.

Среда, 14:06 - 29 апр 15
гость — «тому, кто в 12-05» пишет:

Жителям на Титова (правда, отдельным) нужен Евроремонт!!! А 90 процентов вселившихся просто счастливы!!!! В том числе, и мои родственники....

Среда, 14:21 - 29 апр 15
гость — «Среда, 08:33 - 29 апр 15» пишет:

линолеум очень даже нормальный,
Да где вы такой линолеум ну прям нормальнее нормального взяли...очень даже...нет даже очень...нормаленский такой

Среда, 15:17 - 29 апр 15
гость — «гость» пишет:

Кому линолеум, кому паркет, а может и биде? Забыли в каких бараках с выгребными ямами жили? Вселились - делайте ремонт потихоньку. Что же вечно недовольные?

Суббота, 22:08 - 2 мая 15
гость — «резюме» пишет:

факт остается фактом. исследования места под строительство не проводилось с 82 года. строительство приостановлено. сваи заменяются (чего в принципе быть не должно, если исследования проведены). бюджетные деньги и деньги фонда вбухивают в неизвестно что. как там будут стоять дома всем пофиг. все остальное - вода и заказ

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика