ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 мая 2015 »


“Не надо торопиться в этом вопросе”

Репортаж Тульского управдома со встречи главы Пролетарского  округа Сергея Шестакова с собственниками МКД Пролетарского района.
 

В лицее искусств № 3 состоялась встреча главы территориального округа Сергея Шестакова с собственниками МКД Пролетарского района по поводу выборов управляющих компаний, прошедших горнило лицензирования.

Актовый лицейский зал, конечно, не мог бы вместить всех владельцев многоквартирных домов. Впрочем, такой задачи, по-видимому, и не ставилось. Потому что на подобного рода собрания ходят в основном те, кто хочет управлять своим домом либо решать конкретные вопросы своего подъезда.

При входе в зал образовалась очередь из желающих зарегистрироваться, поэтому некоторые собственники держали в руках паспорта и даже свидетельства о своем праве на обладание частью недвижимости. Зачем надо было регистрироваться на собрание и тем более приносить с собой паспорт и свидетельство о собственности, я так и не понял, потому что список участников мероприятия ничего не решал. 

Между тем количество желающих услышать от власти разъяснения по поводу принятых решений лицензионной комиссии, в результате которых четыре главные управляющие компании Тулы не получили лицензий, превышало число кресел в актовом зале, поэтому сидячие места пришлось организовывать прямо на сцене. 

Глава Пролетарского округа Сергей Викторович Шестаков после непродолжительного вступления о подготовке района к 70-летию Победы перешел сразу к делу.

“На сегодняшний день получили лицензии 39 управляющих компаний. “Градсервис”, “Домоуправ”, “Партнер”, основные управляющие компании УК-Групп, которые работали в нашем округе, свои полномочия сдали и лицензии не получили”, - заявил Сергей Шестаков. После этих слов неискушенный слушатель мог бы сделать вывод, что причиной невыдачи лицензий вышеупомянутым компаниям стала сдача ими своих полномочий, а не наоборот.

Однако Сергей Викторович уточнил, что причины в отказе выдачи лицензий этих УК в основном две: “систематические жалобы на работу компаний и их отказ показать свою финансовую составляющую”.

“Когда задали вопрос о доходах, руководители этих управляющих компаний заявили, что свои доходы показывать отказываются”, - продолжал глава округа. После этих слов зал весело загудел. Похоже, участники встречи посмеивались над нежеланием воротил жилищно-коммунального бизнеса выложить свои доходы перед задавшими вопрос неизвестными представителями власти, при участии или одобрении которых и были созданы эти компании. 

Теперь, когда дома УК-Групп с 1 мая остались без обслуживания, создалась угроза определенного хаоса.

Однако власть для того и существует, чтобы не оставить дома своих подданных без управления. Поэтому в течение двух месяцев все ‘’бесхозные” дома передаются в МУП “Ремжилхоз”, чтобы за это время либо их подобрали другие УК, получившие лицензии, либо собственники сами выбрали новые, правильные, УК. 

Но пускать выбор собственников на самотек городская власть, разумеется, не хочет. Именно поэтому Сергей Шестаков предупредил: “Не надо торопиться в этом вопросе. У каждого многоквартирного дома будет ровно два месяца, за которые вы должны пообщаться с этими управляющими компаниями. В некоторые дома они уже приходят, развешивают объявления. Но я бы хотел вас предостеречь, что не всегда названия несут позитивные моменты в работе. Разобраться, конечно, тяжело. И вот здесь мы, администрация Пролетарского округа, должны вам в этом помочь. В любом случае надо пригласить нас, потому что уже на сегодняшний момент мы собираем кое-какую информацию по каждой из этих компаний”.

Последние слова главы территориального округа Сергея Шестакова не могли не настораживать лицензированные УК, зато внушали слабую надежду измученным коммунальными проблемами потребителям. 

Вместе с тем ни одной “неправильной” управляющей компании, получившей лицензию, Сергей Викторович так и не назвал, как его об этом ни просили. 

Среди вопросов, которые были заданы Сергею Шестакову, был, пожалуй, один, на который он так и не смог ответить. А именно как быть в том случае, если новые лицензированные УК не пожелают брать дома?

Если прежние компании, входящие в УК-Групп, получившие в управление дома из МУП “Управляющая компания Тулы”, вынуждены были содержать весь жилой фонд, то кто теперь согласится брать проблемное жилье? 

Спустя два месяца неразобранные дома будут выставлены на конкурс. Но чтобы они показались привлекательными для УК, муниципальный “Ремжилхоз” в директивном порядке должен будет поднять тариф на обслуживание.  Либо муниципальной компании придется самой обслуживать этот жилой фонд, правда, уже по установленному волевым решением повышенному тарифу. Таким образом, передел рынка жилищно-коммунальных услуг, который устроила областная власть, скорее всего, приведет к тому, что жить в старых тульских МКД станет дороже. 

Не совсем пока понятно, каким образом хилый МУП “Ремжилхоз” будет управлять свалившимся на него наследством УК-Групп. 

Похоже, именно отечественный рынок, а вовсе не власть все расставит на свои места. Поэтому менять управляющие компании собственникам, по-видимому, придется не один раз. 

 

Источник 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 23:28 - 4 мая 15
гость — «Моя мечта» пишет:

— жить в отдельном, собственном доме, чтобы он стоял в центре участка площадью не менее 1 гектара, обнесённого 4-метровым забором. И крайне желательно, чтобы соседский забор отстоял от моего не менее чем на 50 метров. Но честно заработать на такое счастье в этой стране невозможно по определению, да и в подавляющем большинстве других стран - тоже...

Понедельник, 23:31 - 4 мая 15
гость — «Адекват» пишет:

/Таким образом, передел рынка жилищно-коммунальных услуг, который устроила областная власть, скорее всего, приведет к тому, что жить в старых тульских МКД станет дороже. /

Не понял: а что, кто-то полагал, что вся эта кутерьма тульской властью затеяна для того, чтобы людям жить стало легче и дешевле?.. :-)))))))

Вторник, 04:57 - 5 мая 15
гость — «Хлестаков» пишет:

У вас теперь есть широкий выбор, кто вас будет доить, и доить с одной сиськи для "обслуживания"; а с другой сиськи для "капец-ремонта" - выбора нет претендент всего один - пирамида Хер оп ца!

Вторник, 06:37 - 5 мая 15
гость — «58» пишет:

А вчера, 04.05.2015, было собрание в Центральном районе, в школе № 11. Собрание началось в 11-00, а завершилось в 11-15

Вторник, 09:01 - 5 мая 15
гость — «ООО УКС» пишет:

МЫ ТОЖЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ФИНАНСОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ И НИЧЕГО.ЛИЦЕНЗИЮ ПОЛУЧИЛИ.

Вторник, 09:19 - 5 мая 15
гость — «Попутчик» пишет:

Хаос начнется когда ресурсовики объявят о своей неплатежеспособности

Вторник, 09:42 - 5 мая 15
Dеviс пишет:

Ах как верно сказано! Ах как правильно!

"Жить в старых тульских МКД станет дороже"

А как иначе? Старый дом - частые и дорогие ремонты. Стоимость квартиры в таких домах должна быть на много дешевле. Теперь всё верно, всё правильно.

Вторник, 09:44 - 5 мая 15
гость — «ООО УКС» пишет:

Заткнись, хворостухинец. Лично тебе наша компания ничего не обязана рассказывать о доходах директора.
И перестань строчить от имени нашей честной компании.

Вторник, 09:56 - 5 мая 15
гость — «Попутчику» пишет:

Не хаос, а массовые иски к неплательщикам. Ждите. Готовьте карманы.

Вторник, 10:09 - 5 мая 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Глава Пролетарского округа Сергей Викторович Шестаков после непродолжительного вступления о подготовке района к 70-летию Победы перешел сразу к делу.

Катюшу почему убрали он сообщил?

Вторник, 10:35 - 5 мая 15
гость — «пролетарец» пишет:

А где обл депутаты? Почему их не было на собрании?

Вторник, 10:39 - 5 мая 15
гость — «с площадки» пишет:

Действительно присутствовали одни городские депутаты.

Вторник, 10:41 - 5 мая 15
гость — «просто так» пишет:

Просто кутерьма не тульской властью затеяна. Везде так, но со своими местными особенностями.

Вторник, 10:44 - 5 мая 15
гость — «житель с собраний» пишет:

Глава Пролетарского округа Шестаков С.В. чётко и доступно изложил сложившуюся ситуацию. Жители получили полную информацию и остались довольны.

Вторник, 10:49 - 5 мая 15
гость — «просто так» пишет:

Район за последнее время преобразился. Проехайте по Пролетарском району.чисто и комфортно.

Вторник, 11:09 - 5 мая 15
гость — « ерунда всё это» пишет:

Сами создали хаос,теперь вроде порядок наводят. Чётко и доступно он сказал ни о чём. Что это было за мероприятие.Шестаков даже не называл его собранием. Собрание в очной форме должно для каждого дома проводиться отдельно.Почему именно Ремжилхоз,у которого нет ничего,получил такие преференции? Теперь он будет собирать с помощью ЕИРЦ хорошие деньги со всего города. А максимум,что будет делать - вывозить мусор да изредка бумажкии во дворах собирать.При этом Шестаков сам обещает все акты подписывать.Обманывает конечно,но чего для популярности не сделаешь.

Вторник, 11:42 - 5 мая 15
гость — «удивил» пишет:

А Шестаков не огласил свою зарплату? По - любому она у него на 50% больше, чем у директоров 4 ук без лицензии, А еще хотелось бы узнать какую зарплату огласил Петровский - директор "Уют дома"??? Что ж вы народ за быдло последнее держите?

Вторник, 11:51 - 5 мая 15
гость — «гость» пишет:

Только попробуйте повысить цену за обслуживание 1 кв.м. Нет его обслуживания! И так за капремонт платим - а на сомом деле на содержание Фонда. Только повысьте с плакатами выйдем, а мож, и с булыжниками!

Вторник, 11:56 - 5 мая 15
гость — «Девику» пишет:

Какая, нахрен, связь между "частыми и дорогими" ремонтами в "старых" домах и повышением тарифов? Ведь в ЭТОМ заключаются слова "Жить в старых тульских МКД станет дороже" - в повышении тарифов или, как для большинства туляков, более привычно - в повышении квартплаты - не так ли!? И что?! Если что-то случается в квартире жилец обращается в ЖКУ или к частнику и в любом случае ремонт делается на кровные денежки жильца (зачастую у частника и дешевле и качественнее)! И тарифы-квартплата здесь не причём - дорогие они или дешёвые!

Вторник, 11:59 - 5 мая 15
гость — «БУЛЬБЕ» пишет:

"Катюшу" отправили на ремонт на "Сплав" - к Дню Победы обещали вернуть.

Вторник, 12:03 - 5 мая 15
гость — «пролетарцу с площадки» пишет:

А зачем вам облдепы - вы разве не в Туле живёте?

Вторник, 12:08 - 5 мая 15
гость — «гостю в 11:51» пишет:

В наших реалиях булыжников не найдём, а вот плитку тротуарную... Спасибо Авилову!

Вторник, 12:10 - 5 мая 15
гость — «ооо укс и жэк тульский дом» пишет:

мы отказываемся раскрывать информацию о расходовании средств собственников и нам пох,что нам говорят.лицензию нам дали потому что мы согласились отдать оплату через оеирц.

Вторник, 12:16 - 5 мая 15
гость — «ооо укс» пишет:

стало нам совсем грустно.на содержании жилья не разгуляться.раньше хоть деньги под проценты положить можно было,а сейчас нечего.

Вторник, 12:17 - 5 мая 15
гость — «ооо укс» пишет:

сейчас вот решили с должников деньги пособирать.до этого раньше не опускались.

Вторник, 12:22 - 5 мая 15
Dеviс пишет:

гость — «Девику» пишет:


Какая, нахрен, связь между "частыми и дорогими" ремонтами в "старых" домах и повышением тарифов? Ведь в ЭТОМ заключаются слова "Жить в старых тульских МКД станет дороже" - в повышении тарифов или, как для большинства туляков, более привычно - в повышении квартплаты - не так ли!? И что?! Если что-то случается в квартире жилец обращается в ЖКУ или к частнику и в любом случае ремонт делается на кровные денежки жильца (зачастую у частника и дешевле и качественнее)! И тарифы-квартплата здесь не причём - дорогие они или дешёвые!

Гостю:
Между старым домом и частым ремонтом ОДИ прямая связь. Чаще ремонтируешь коммуникации, крышу, стены, подвалы, лифты и т.п. - дороже содержание в год. Поэтому тариф на содержание должен быть выше. Общее имущество в МКД ремонтируют в счет средств "квартплаты". Свою квартиру ремонтируйте за свой счет. Что непонятно, а?, крышу

Вторник, 12:27 - 5 мая 15
Dеviс пишет:

гость — « ерунда всё это» пишет:
Что это было за мероприятие.Шестаков даже не называл его собранием. Собрание в очной форме должно для каждого дома проводиться отдельно.Почему именно Ремжилхоз,у которого нет ничего,получил такие преференции?

Гостю:
Это было собрание собственников МКД района в очной форме. Ни в одном НПА нет запрета на подобное мероприятие. МУП Ремжилхоз назначен временным управляющим потому, что только эта организация является муниципальной управляющей компанией. Коммерсантам конференцию выдавать нельзя. Тому пример УК г.Тулы.

Вторник, 12:33 - 5 мая 15
гость — «ДЕВИКУ» пишет:

будем считать заочное не состоялось.как очное будут проводить?

Вторник, 12:57 - 5 мая 15
гость — «Frey » пишет:

Торопиться, действительно, не стоит. Хорошо, что есть 2 месяца, чтобы выбрать новую компанию. Потому что не хотелось бы менять шило на мыло)

Вторник, 13:02 - 5 мая 15
Dеviс пишет:

гость — «ДЕВИКУ» пишет:
будем считать заочное не состоялось.как очное будут проводить?

Гостю:
Не состоялось очное собрания по причине отсутствия кворума. Теперь каждый дом сам будет проводить общее собрание собственников в заочной форме. Те дома где живут несознательные собственники отправят на конкурс.

Вторник, 14:09 - 5 мая 15
гость — «торопиться стоит» пишет:

Нет ничего более постоянного,чем временное. И это временное переходит в постоянное. Сейчас тулякам навязали временное управление от УК "Ремжилхоз".Выражаться оно будет в очень урезанном количестве работ по содержанию общего имущества. О ремонте общего имущества вообще придется забыть. Но квитанции принесут от ЕИРЦ в размере прежнего тарифа(хорошо хоть так,а не увеличенном,как планировали раньше) прежней УК. Получается,услуг и работ будет меньше,состояние дома будет ухудшаться. Потом начнут агитировать выбрать именно "Ремжилхоз" на постоянной основе,чтобы не идти на конкурс и ничего не менять.Поэтому надо узнать про УК из списка лицензированных,выбрать среди них самую приличную и с нормальным тарифом и договором,стажем и опытом работы. И проводить побыстрее заочное собрание,чтобы закончить временное недоуправление непонятно кем за ваши деньги.

Вторник, 15:23 - 5 мая 15
гость — «ну что ж» пишет:

за все отвечает Груздев......

Вторник, 15:26 - 5 мая 15
гость — «спешить нельзя» пишет:

Из кого выбирать? Половина компаний откажется от вашего дома, половина из второй половины отпрыски лишенцев с теми же людьми в штате и в руководстве. Остается 2 - 3 компании. Останется их уговорить подобрать брошенные и запущенные дома. О снижении тарифа лучше даже не заикаться

Вторник, 16:30 - 5 мая 15
гость — «б» пишет:

заставят взять ваши дома те компании,которые получили лицензии.вот например ооо укс или жэк тульский дом.у них одни новые дома.надо их хрущевками разбавить,чтобы не расслаблялись.не захотят отобрать лицензию.так и сделают.

Вторник, 17:09 - 5 мая 15
гость — «Сашка Ладина » пишет:

Муниципальная УК будет справляться лучше воров и мошенников из УК-Групп. Это всем понятно.

Вторник, 17:18 - 5 мая 15
гость — «сашке ладиной» пишет:

А им есть чем справляться? Просто захотелось кому-то за эти 2-3 месяца срубить денег по лёгкому.

Вторник, 17:58 - 5 мая 15
гость — «для «Сашка Ладина»» пишет:

Еще недавно на каждом углу кричали о частниках, которые эффективнее муниципальных компаний. Мол частник будет заботиться о своей репутации, бороться за каждого жителя, улучшать качество услуг. На деле вышло с точностью до наоборот.
Теперь те же люди поют новую песню о барыгах-частниках и о муниципальных компаниях - спасителях народа.

Вторник, 19:43 - 5 мая 15
гость — «гость» пишет:

Сергею Шестакову напомнили о военной карьере. PRяники с перцем
« 31 марта 2014 »
Люди и Шестаков ???

Среда, 00:21 - 6 мая 15
гость — «@» пишет:

самый мощный по численности район превратили в бичёвню безвозвратную, гетто йоптыть

Среда, 08:35 - 6 мая 15
гость — «Проясняется» пишет:

ООО УК ОРИОН:

В штате только директор.
Домов под управлением нет.
Информации на сайте нет.
Сайт не работает.
Телефонов НЕТ!

Лицензию дали.
Начали проводить собрания по выбору "Ориона" управляющей компанией.

Среда, 13:27 - 6 мая 15
гость — «гость» пишет:

ВВП сказал - тарифы на ЖКХ не повышать!
Пока не случится какое-нибудь большое ЧП в системе ЖКХ - ничего не изменится!
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится!
Проверка СВЕРХУ нужна!

Пятница, 04:40 - 15 мая 15
nputer пишет:

Попробовал я эти капли Молот Тора ( http://molottora.gu.ma ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Понедельник, 10:00 - 18 мая 15
гость — «гость» пишет:

Уполномоченная по правам человека Галина Фомина обязана помочь жителям!

Уволит ли тульский омбудсмен министра здравоохранения?

http://www.pryaniki.org/view/article/1013897/

Что у тульского омбудсмена с арифметикой?

http://www.pryaniki.org/view/article/1013694/

У Фоминой 7 человек помощников официально! 7 Бездельников!
3 водителя бездельницы!
Представьте, какие расходы бюджета на бензин!

Защищает богатых уродов!
Защищает чиновников от народа, требующего законности справедливости!
Сама купила себе дом в Сербии.
На какие доходы?
Но в декларации ничего нет - бедная овечка.

Прием у Фоминой 1 раз в неделю.

1 раз в неделю выезд в область
А куда тогда столько бензина уходит?

Значит, Фомина теоретически может принять только 20 человек в день с учетом ответов на вопросы пришедших.

800 человек в год – самое большое количество по теории

В реальности может быть количество посетителей около 150 человек в год

Может быть, ее коллектив создает загруженность, а Фомина, доверчивая обаятельная толстушка, знает это или делает вид, что не знает об этом.
Посмотрите записи с камер МФЦ, и увидите, что толпа идет в МФЦ , а не к Фоминой.

Пятница, 17:45 - 19 мая 17
гость — «Гостья» пишет:

А жена у этого идиота есть?Очень хочется увидеть эту святую...

Пятница, 17:56 - 19 мая 17
гость — «Гостье» пишет:

Голубушка, Вы на дату опубликования материала внимания не обратили? Поезд 2 года назад ушёл!

Четверг, 09:05 - 19 окт 17
гость — «Гость» пишет:

А правда, кто знает,жена у него есть?Я думаю что наверное нет, кто с ним уживется?

Цитатник

Эту методику утвердил глава города в виде своего постановления.

А. Луговской, заместитель председателя Тульской городской думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика