ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 мая 2015 »


Тайны “Седьмого океана”

Долги группы компаний “Демидовская” превышают их рыночную стоимость.
Тульские PRяники писали о долге  банку “Первый экспресс” группы компаний "Демидовская": ООО "Компания Демидовская", ООО ТК "Демидовская Люкс", ООО "Седьмой океан", ООО "Вест Ленд", ООО "Пищекомбинат Лужковский”, ООО "Завод Минеральных Вод Демидовский", ИП Сайков, ООО "Демидовская логистик", ООО ТД "Демидовский". Общий долг по кредитам этому банку превышает 850 миллионов рублей.

Однако, по другой информации, имеются немалые долги и другим банкам. Например, долг Газпромабанку составляет 550 млн рублей (это второй самый крупный кредитор группы компаний Сайкова).

Банк профинансировал инвестиции в проект ООО “Седьмой океан”, входящее в группу компаний “Демидовская”.
Что происходит в настоящее время? Некий кредитор Алексей Борисович Малиновский (по неофициальной информации, давний приятель владельцев группы компаний "Демидовская" (Сайкова и Стельмахова), в апреле подал в областной арбитражный суд иск о банкротстве “Седьмого океана”. Есть версия, что таким образом владельцы компании постараются назначить в компанию-банкрот собственного управляющего, а затем оставить банки, проинвестировавшие провальный проект, что называется, с носом. 


 

Кроме того, вместо ООО “Седьмой океан” (на которое были выделены кредиты Газпромбанка и зарегистрированное на Сергея Сайкова) появилась новая компания - ООО ПК “Седьмой океан” по другому юридическому адресу и с другим директором, неким г-ном Луканиным (еще недавно вроде бы числился кладовщиком).


 

Управляющему тульским филиалом Газпромбанка в Туле Валерию Кузнецову не позавидуешь, если его подпись стоит под договором о выделении кредита под сомнительный проект Сайкова и Ко.  

Кроме долгов по кредитам, у "Демидовской" имеются еще многомиллионные долги по налогам. Например, только на ООО “Завод минеральных вод” висит чуть более трех десятков миллионов рублей. 

Говорят, что в качестве лоббиста “Демидовской” выступал даже председатель тульского правительства Юрий Андрианов. Во всяком случае, на некоторых бумагах губернатору стоит его подпись. Поэтому скандал вокруг группы компаний "Демидовская" приобретает политический оттенок.  

Ходят упорные слухи, что все компании-должники находятся в стадии реструктуризации и перепродажи третьим лицам (работникам этих же компаний), что сделает невозможным возвращение налогов. Например, активы ООО “Завод минеральных вод” переводятся в “Пищекомбинат “Лужковский Плюс”, переоформленный на родственников директора. По непроверенной информации от работников компаний-должников, многих из них в один день заставили уволиться и перейти на вновь организованные юр. лица без полного расчета заработной платы и компенсаций. Крах проекта под названием “Демидовская“, похоже, неотвратим, поскольку отдать долги его владельцы не смогут. Даже продажа бизнеса их не спасет, так как его рыночная стоимость оценивается всего в 600 миллионов рублей. 

Тем временем владельцы компаний отнюдь не собираются пускаться в бега. Как сообщил наш информированный источник, один из главных акционеров Сергей Сайков пытался получить господдержку через областной фонд поддержки малого предпринимательства. 

По неофициальной информации, в соседней Липецкой области г-н Сайков продолжает организовывать новые юридические лица на подставных людей и выводить активы. Речь идет о ООО “Сады Де Болье”, которое якобы зарегистрировано на механика “Седьмого океана”. 

 

Тульский компромат 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:43 - 12 мая 15
гость — «@» пишет:

последователи учредителей кооператива "озеро", делов то))))

Вторник, 09:52 - 12 мая 15
гость — «Журналист» пишет:

Загадили / 12.05.2015 Не наступит ли эпоха «красивых»? / 06.05.2015









04.02.2014, 17:02:57

Липецкая компания «САДЫ ДЕ БОЛЬЕ» за 200 млн рублей разобьет в 2014 году сады на площади 1 тыс. га

Липецк. 04.02.2014. ABIREG.RU – ООО «САДЫ ДЕ БОЛЬЕ» в Воловском районе Липецкой области планирует продолжить закладку промышленных садов на площади не менее 1 тыс. га стоимостью не менее 200 млн рублей, сообщил «Абирегу» глава районной администрации Сергей Багров.

Напомним, что промышленные сады в селе Спасском - это часть проекта стоимостью 1 млрд рублей, который предусматривает строительство холодильного комплекса, производства для сушки плодов и ягод и возведение завода по изготовлению соковых концентратов.

Создание предприятия началось в прошлом году. Как сообщил господин Багров, садоводы заложили сады на площади 360 га, хотя планировали заложить только 120 га, и изменили свои планы, увеличив общую площадь будущих садов с 500 га до 1,5 тыс. га.

«Это будут современные сады с системой капельного орошения. «САДЫ ДЕ БОЛЬЕ» планирует выращивать яблоки, вишню, смородину, калину и аронию – это черноплодная рябина», - пояснил Сергей Багров.

Когда начнется строительство комплекса переработки плодов и ягод, пока не сообщается. По первоначальному плану реализацию проекта должны были закончить в 2014 году. Сегодня господин Багров говорит, что это, скорее всего, произойдет в 2015 году.
Источник: http://abireg.ru/n_37234.html

Вторник, 10:36 - 12 мая 15
гость — «читатель» пишет:

Куда смотрят наши органы прокуратуры и ИФНС, а также чиновники-лоббисты?Если журналисты путем нехитрых сопоставлений фактов выявили аффилированность данной группы?

Вторник, 12:03 - 12 мая 15
гость — «читатель» пишет:

Господа журналисты!
Доведите до сведения прокуратуры эту информацию, чтобы они быстрее приняли меры. Пора вернуть деньги кредиторам и вкладчикам. Г-н Сайков как осьминог: в Тульской области всех облапошил и в Липецкую область уже перебрался. Прямо МММ какой то.

Вторник, 13:33 - 12 мая 15
гость — «гость» пишет:

Сколько таких МММ по Тульской области бродит... :(

Вторник, 13:38 - 12 мая 15
гость — «вкладчик» пишет:

Отдайте мои деньги! С процентами! Пора прекратить поощрять таких вот МММ-щиков.

Вторник, 14:24 - 12 мая 15
гость — «Казюк» пишет:

скандал вокруг группы компаний "Демидовская" приобретает политический оттенок

Какой скандал?
Какая политика?
Вы где живете - у нас жильцов, как баре крепостных дарят, и все молчат...
Вот рабочих, которые останутся без зарплаты, жалко.
А банкиров и предпринимателей - ничуть...

Вторник, 15:39 - 12 мая 15
гость — «Право» пишет:

Чисто заказная статейка

Вторник, 15:49 - 12 мая 15
гость — «Спец» пишет:

Кто просто пытается отжать у Сайкова компанию Демидовская! Сыграли на банковском кризисе. Как в 90-е.

Вторник, 15:55 - 12 мая 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Кому нужна компания, имущество которой заложено в банках??? Что отжимать-то...

Вторник, 15:57 - 12 мая 15
гость — «туляк» пишет:

И это далеко не все, когда господином займутся следственные органы, мы узнаем много интересного!

Вторник, 15:57 - 12 мая 15
гость — «Русь» пишет:

Хорошо же в тайнах покопались! Целое расследование провели. А человек может просто пытается сохранить компанию, а не дать ее раздербанить и присвоить тем, кто на нее глаз положил. В банковский кризис многие пострадали! Надо помогать, а не добивать и отбирать готовое!

Вторник, 15:57 - 12 мая 15
гость — «Катерина» пишет:

Хорошо хоть журналисты правду расскажут. Может быть правоохранительные органы зашевелятся. А то таким козлам все дозволено сейчас. Сколько честного народа обманули и еще обманут. И банки то же попали. А это государственные деньги пойдут на компенсации. Судить надо таких предпринимателей. И чем скорее тем лучше.

Вторник, 16:18 - 12 мая 15
гость — «Маша» пишет:

странный бред пишут про то, что компания Демидовская кого- то обманула! Кого? Предприятие работает. Продукция замечательная. Никаких денег мифических вкладчиков там нет. Это компания создана на деньги самого Сайкова много лет назад. Просто она попала в банковский кризис. И вместо того, чтобы помочь предпринимателю удержаться на плаву- его топят! Вопрос- кому это выгодно?! Тому, кто на нее глаз положил?

Вторник, 16:36 - 12 мая 15
гость — «Монстр» пишет:

вот народ у нас. Всем подавай расправу над Сайковым. Вы его часом с Сердюковым не попутали? Ну заложено имущество ЕГО СОБСТВЕННОЙ компании в банке! Ну и вам то что? Ни у государства, ни у народа он не брал ни копейки!!! Да - брал кредиты в банке под залог имущества на развитие своего предприятия. Банк КСЭРТ рухнул! Все попали! Вот и пытаются у него все оттяпать теперь. Таких примеров в нашей стране полно.

Вторник, 16:36 - 12 мая 15
гость — «сотрудница» пишет:

Госпожа Маша! Вы наверное на предприятии не работаете если не знаете, что зарплату нам не платят вовремя. Недавно получили только за февраль. От авансов нас отучили. Если бизнес строился на деньги Сайкова, а не вкладчиков банков, то куда пошли 1,5 млрд кредитных денег????? Точно не на зарплату.

Вторник, 16:40 - 12 мая 15
гость — «Робин Гуд» пишет:

товарищ Монстр- не очень с Вами согласен - А НЕ УПЛАЧЕННЫЕ НАЛОГИ - которые меряются ДЕСЯТКАМИ Миллионов - это ли не деньги НАРОДА, в том числе тульской области?

Вторник, 16:45 - 12 мая 15
гость — «Адвокат» пишет:

Я согласен с вами монстр.
Только осталось узнать кто в этом проекте будет "ВАСИЛЬЕВОЙ", про то кто "Сердюков" я уже понял!

Вторник, 17:02 - 12 мая 15
гость — «Ангел» пишет:

ПОЧЕМУ власти не помогли крупному "налогоплательщику", "работодателю", "производителю" региона!!!
попавшему в банковский Кризис!! В то время как семьи с детьми выгоняют из квартир за неуплату ИПОТЕКИ, Предлагаю спасти БИЗНЕСМЕНА - оказать губернаторскую поддержку в виде очередного кредитного транша - но в ЕВРО!
Предлагаю "ПОДДЕРЖАТЬ" и ходатайствовать на государственном УРОВНЕ! Мы вместе!

Вторник, 17:44 - 12 мая 15
гость — «Правда» пишет:

"Леда" банкрот,перед новым годом сдалась. Сейчас занялись "Демидовской" судя по статье пока не сдается...... Не удивлюсь если скоро появится везде новый хозяин в виде родственника какого нибудь депутата. Тогда посмотрим напишут ли что нибудь наши журналисты!! Или помолчат?
А вообще грустно. Предприятия в тульской области на гране вымирания.... скоро работать не где будет! Правительство своими делами занято. У губернатора доход растет не по дням а по часам..... интересно........ Может журналистское расследование провести? Найдется смельчак?

Вторник, 19:12 - 12 мая 15
гость — «Сашка Ладина» пишет:

Помните, что это предприятие приносит большие доходы в бюджет. Все, кто так ждут его закрытия в конечном итоге просто прямо или косвенно пострадают.

Вторник, 21:14 - 12 мая 15
гость — «шляпа» пишет:

Шестаков красавец

Среда, 08:09 - 13 мая 15
гость — «воланд» пишет:

Да нет господа предприятие не приносит Никаких ДОХОДОВ в бюджет - так как судя по долгам за налоги они превышают все разумные пределы, наоборот они живут за счет бюджета - ездят по дорогам и тд.
А что про Леду ЗАО - то Спиртус так же набрала кредитов для красивой жизни личной, так же не платила з/плату рабочим.

А что касается что кому-то нужен бизнес - два маленьких цеха названных заводом, господа это не Балтика, никому он даром не нужен. Рынок нужно освобождать для честных и граммотных бизнесменов- таких как наш Губернатор.

Среда, 08:32 - 13 мая 15
гость — «Бендер» пишет:

Придётся податься в управдомы!

Среда, 09:22 - 13 мая 15
гость — «гипотеза» пишет:

Рассказывают, что в конце 90-х в туле появились два гражданина Беларуссии Сайков и Стельмах. Они решили организовать розлив воды под брендом Демидовская.Руководил проектом Сайков. В процессе он неуёмно брал кредиты у серьёзных людей А потом не смог расчитаться. В итоге, как рассказывают, предприниматель "пропал без вести" И больше его ни кто не видел.
Вероятно задолжавший молодой предприниматель сын того самого Сайкова.

Среда, 09:37 - 13 мая 15
гость — «сотрудник» пишет:

Совершенно верно - был Сайков Александр Дмитриевич, который пропал 2002 году 14 октября статья в Тульских пряниках была, что интересно пропал набрав много долгов. И взамен появился Сайков Сергей Александрович - сын пропавшего бизнесмена, работающий по той же схеме.

Среда, 09:46 - 13 мая 15
гость — «чебурашка» пишет:

А что им в Белоруссии то не жилось? Может там тоже долгов набрали?

Среда, 10:44 - 13 мая 15
гость — «гость» пишет:

ТОже знаю. Есть видимо в семье Сайковых "предпринимательская жилка"безстрашно брать деньги взаймы, не думая о последствиях. Переживаю - а вдруг и молодой "пропадёт"... А ведь ему есчо жить да жить..

Среда, 11:58 - 13 мая 15
гость — «Виталик» пишет:

Что то журналисты мало накопали. Столько новых тайн открывается. Прям заинтриговали. Думаю требуется дальнейшее расследование и продолжение.
Нужно раскрыть все тайны этой династии.

Пятница, 04:40 - 15 мая 15
nputer пишет:

Попробовал я эти капли Молот Тора ( http://molottora.gu.ma ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Пятница, 08:05 - 15 мая 15
гость — «серж» пишет:

Господа! К чему ваша реклама? Она что от банкротства спасает?

Вторник, 14:24 - 19 мая 15
гость — «историк» пишет:

Слухи-то не только ходят) Они ещё и фиксируются аккуратно здесь)

Вторник, 15:09 - 19 мая 15
гость — «Невольник чести» пишет:

Читаю эту статейку, и вспоминается невольно роман Рэнд "Атлант расправил плечи". Пока тут считаются деньги производственной компании, испытывающей финансовые трудности, наверняка где-то уже есть параллельный мир, в котором успешно развиваются заводы, не выжившие в российских реалиях с имеющейся правовой, банковской системами и мнимой политикой поддержки предпринимательства. Сколько производственных предприятий уже закрылось в Тульской области, и, кажется, конца этому не будет. Кто следующий? Металлургические заводы? Только Туле вряд ли повезёт стать раем торговли: чтобы что-то продавать, надо ещё что-то производить.

Вторник, 15:19 - 19 мая 15
гость — «Студент» пишет:

гость — «Невольник чести» пишет:
Только Туле вряд ли повезёт стать раем торговли: чтобы что-то продавать, надо ещё что-то производить.

В связи с этим предложение реформы образования! Давайте сразу готовить менеджеров по продажам, зачем в институтах обучают стольким ненужным профессиям? А так выпускали бы магистров продаж.

Вторник, 15:31 - 19 мая 15
гость — «не согласен» пишет:

Чтобы что-то продавать не нужно произвол! Нужна покупательная способность людей и товарооборот с соседними странами. И то, и другое у России есть!

Вторник, 18:36 - 19 мая 15
гость — «Выкрутасы» пишет:

"Седьмой океан" - это вам не "Седьмой континент". Вот выкрутится Сайков и сменит Груздева на посту.

Понедельник, 18:19 - 22 июн 15
гость — «Как интересно» пишет:

Сайкову-респект и уважуха за то, что на фоне негатива "гнет свою линию" и выпускает продукцию, нужную людям

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика