ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 мая 2015 »


Мусорный бизнес передадут частнику

Тульская область форсирует исполнение закона "Об отходах производства и потребления".

В статье “Мусорный бизнес готовят к оптимизации” мы сообщили, что в Тульской области появится региональный оператор по обращению с отходами. По неофициальным данным, на эту роль Владимиром Груздевым планируется столичная компания. 

Появление регионального оператора прописано в Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Правда, региональные власти должны будут организовать тендер, в ходе которого будет заключен договор на долговременной основе с компанией-победительницей.

Кстати, эксперимент по передаче функций оператора по обращению с отходами начался в Москве еще в 2012 году. Теперь столичный опыт узаконен и будет распространен на регионы. 

В чем смысл изменений в мусорном бизнесе? Прежде всего в допуске частника в эту сферу. Теперь плата за вывоз и утилизацию ТБО будет поступать региональному оператору, а тот, в свою очередь, обязуется поддерживать и развивать инфраструктуру, то есть строить новые полигоны, организовывать переработку мусора. 

В связи с этим под вопросом окажется существование в нынешнем виде МУП “Спецавтохозяйство”, поскольку часть его функций будет передана региональному оператору.

Создание регионального оператора по обращению с отходами должно упорядочить проблему вывоза, складирования и переработки мусора, однако это вряд ли будет выгодно нынешним игрокам на этом рынке. Да и за вывоз и утилизацию мусора придется платить больше, чем сейчас.

Не менее болезненно новое законодательство может отразиться на остальном бизнесе. Речь идет об утилизационном сборе, который должен быть введен с нынешнего года. Согласно новым нормам закона, производители товаров с упаковкой должны либо создавать собственные утилизационные мощности, либо платить некоторый взнос в федеральный утилизационный фонд, средства которого будут распределяться между регионами для создания утилизационной инфраструктуры. Разумеется, это повлечет рост конечной цены продукции для потребителей. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:18 - 20 мая 15
гость — «просто Гость» пишет:

Проезжая каждый раз мимо полигона ТБО на Новомосковском шоссе, я задумываюсь - а какой высоты эта гора будет лет через 10? Вы обратите на неё внимание - она уже этажей в 6, не меньше... И что с ней делать?

Среда, 12:19 - 20 мая 15
гость — «в коммунизм» пишет:

Идем к цели прямо,наша цель оправдана,не смотря на уголовные дела. Да здравствует "грибоварня". На очереди "похоронные дела.

Среда, 12:43 - 20 мая 15
гость — «гость» пишет:

ясногорск по уши в мусоре,его не вывозят скоро в городе крыс и мышей будет столько что и днём они проходу давать не будут,а местная администрация делает вид что ничего не происходит,да оно понятно они же не местные и они толькл деньги стригут. тратуары рассыпаются,дорога, что подлатали к 9 мая,опять в ямах что это за ремонт,видать хорошие откаты получили.

Среда, 13:27 - 20 мая 15
гость — «ВОРОН» пишет:

ЗАКАПАЛИ МИЛЛИАРДЫ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В МУП “Спецавтохозяйство", А ТЕПЕРЬ ОТМОЮТ С РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ. ПРОКОПУК БЫЛ НУЖЕН НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, ЧТО БЫ ВЪЕХАТЬ В МУСОРНЫЙ БИЗНЕС, А ТЕПЕРЬ ПОСТАВИМ МОСКОВСКУЮ ЗАМЕНУ И МУСОРНЫЕ ДЕНЕЖКИ ПОТЕКУТ В ДРУГИЕ КАРМАНЫ. ДЛЯ ТУЛЯКОВ ЖЕ ТОЛЬКО ТАРИФЫ И ГОРЫ МУСОРА УВЕЛИЧАТСЯ.

Среда, 13:41 - 20 мая 15
гость — «юрист жкх» пишет:

Хуже всего будет жителям. деньги на мусор управляющие компании будут брать со строчки содержание жилья. По факту окажется, что денег на содержание жилья у управляющей компании во существующим тарифам не останется. необходимо будет подымать тарифа, чтобы уталить аппетиты москалей.

Среда, 14:12 - 20 мая 15
БелAрус пишет:

"И что с ней делать?"

Будет гора для горнолыжного спорта.

Среда, 14:19 - 20 мая 15
гость — «юристу жкх» пишет:

готовится выделение вывоза мусора в отдельную коммунальную услугу. соответственно ст. содержание жилья не затрагивается.

Среда, 14:28 - 20 мая 15
гость — «123» пишет:

По имеющейся достоверной информации Семиохин НЕ ПРЕЖИЛСЯ в правительстве и хочет вернуться в Донской, так как у него здесь мусорный бизнес, а тульский бизнес по ремонту дорог оформил на свою жену.
Берите Семиохина и все будет в порядке!!!

Среда, 14:35 - 20 мая 15
гость — «Мимозасадил-БелАрусу» пишет:

Вот ты с ентой горы и будешь кататься вмевте с Груздевым!

Среда, 14:37 - 20 мая 15
гость — «123» пишет:

По имеющейся достоверной информации Семиохин НЕ ПРЕЖИЛСЯ В правительстве и хочет вернуться в Донской, так как у него здесь мусорный бизнес в лице Мешкова и Митрофанова, а тульский бизнес по ремонту дорог оформил на свою жену.
Белевцы берите Семиохина и все будет в порядке!!!

Среда, 14:41 - 20 мая 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Недаром с Индией подружились. Там горы мусора и никто об утилизации не беспокоится. "Похоронные дела", как пишет уважаемый "в коммунизм", приватизировать не удастся!
Будем сжигать покойников на берегах: Святой Воронки, Святого Дона, Святой Красивой Мечи, Святой Упы! Я ж не зря обратил внимание на российско- индийскую дружбу!
Хинди руси пхай-пхай!

Среда, 15:49 - 20 мая 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

В чем смысл изменений в мусорном бизнесе?
Оскопить граждан дважды: первый раз собрав налоги и стырив деньги, второй раз собрав за вывоз и утилизацию (переработку) мусора ...

Среда, 17:44 - 20 мая 15
гость — «Гость» пишет:

Да, сдается, что на выборах в госдуму 16 года готовится самая крупная афера ЖиВ, с невиданными каруселями, вбросами, подтасовками, подкупами и пр. Ведь жуликам необходимо конституционное большинство в парламенте, чтобы закончить воровскую эпопею и свалить. Подготовка стада уже началась.

Среда, 18:54 - 20 мая 15
гость — «93» пишет:

А разве в нынешней думе есть оппозиция? Там одна шайка-лейка ЖиВ...

Среда, 19:59 - 20 мая 15
гость — «Z?! » пишет:

А Семиохин здесь причем?! И вообще кто сказал что Московская фирма это Москвичи?!

Среда, 22:00 - 20 мая 15
гость — «Сашка Ладина» пишет:

Главное, что должно стать чище. Губернатор, не подведи! Ты нас никогда не подводишь!

Среда, 22:43 - 20 мая 15
гость — «ай да Сашка!» пишет:

С губернатором на дружеской ноге, как Хлестаков с Пушкиным? Ай да Сашка, ай да сукин сын!

Среда, 23:07 - 20 мая 15
гость — «Сашка Ладина» пишет:

Главное, что должно стать чище в карманах жителей, а наши пополнялись. Губернатор, не подведи! Ты нас никогда не подводишь!

Четверг, 08:42 - 21 мая 15
гость — «А ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИНА» пишет:

«А ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИНА?» пишет:
НЕКОТОРЕ ВРЕМЯ НАЗАД, ИМЕНОВАВШИЕ СЕБЯ КАК КОРЕННЫЕ ЖИ,,,, И ЗАНИМАВШИЕ ПОСТЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОСТЫ, БИЛИ НАМ ПО УШАМ И ПОКАЗЫВАЛИ ТЕЛЕСЮЖЕТЫ, КАК ОНИ БОРЮТСЯ С МУСОРОМ НА ОСИНОВОЙ ГОРЕ. СТРОИЛСЯ ЗАВОД ИЛИ НЕЧТО ПОДОБНОЕ ПО СЖИГАНИЮ МУСОРА, КОНЕЧНО ВЫДЕЛЛИСЬ ДЕНЬГИ И НЕ МАЛЫЕ.А ГДЕ ЗАВОД И ГДЕ ДЕНЬГИ,ЗИН? А МУСОР ВСЕ ТАМ ЖЕ.

Четверг, 10:32 - 21 мая 15
гость — «юристу жкх» пишет:

русский в школе учил?

Четверг, 11:06 - 21 мая 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Допускается частник - значит, ввоз мусора будет осуществляться более ответственно

Четверг, 11:09 - 21 мая 15
гость — «Политолог» пишет:

Пусть мусор в Москву и везут. Большой Российской помойке от этого хуже не будет.Глядишь все умные оттуда поразъедутся свои города поднимать, а оставшиеся Москвичи сами на себя пусть вкалывают.

Четверг, 15:51 - 21 мая 15
гость — «вопрос-ответ» пишет:

«Katrina_1990» пишет:
Допускается частник - значит, ввоз мусора будет осуществляться более ответственно
______________________
Может суд официально сделаем частным, тогда он будет более справедливым?

Четверг, 15:54 - 21 мая 15
гость — «мусорщик» пишет:

«Katrina_1990» пишет:
Допускается частник - значит, ввоз мусора будет осуществляться более ответственно
________________________________--
Ура! вывозить мусор теперь не нужно.

Четверг, 16:02 - 21 мая 15
гость — «к статье» пишет:

Всё намного проще... Москва задыхается от мусора, у тут соседняя Тульская область, с огромным количество пустующей земли. Сам Бог велел московское говно в Тульскую область таскать. Тем более, что губер не против..., ну а если что не так, то потом все проблемы спишут на частника-мироеда. СУ 155 тому пример.

Четверг, 16:58 - 21 мая 15
гость — «гость.» пишет:

Раньше элитарии грабили бюджет, теперь перешли к обиранию "вверенного им населения".
Но тульские холопы, в массе своей люди нищие. Пустое это занятие. Тульские "элитарии" перегрызутся между собой, как бабы базарные, на том все и затихнет.

Пятница, 08:46 - 22 мая 15
Жорик пишет:

Теперь в области будет гораздо чище. Если еще раздельный сбор мусора введут и будут его перерабатывать, как в Европе, то с удовольствием приму участие в этом. Вообще, главное чтоб мусора не было и все города становились чище!

Среда, 17:17 - 27 мая 15
гость — «гость» пишет:

Вот в этом тоже не мешало бы разобраться, но ведь прокуратура и след.ком не разбираются? "Не усматривают"?

После:
1. "оптимизации" образования, медицины,
2. постоянной точечной застройки (в т.ч. http://www.pryaniki.org/view/article/1014257)
3. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/, Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
4. браайеера,спаараа
5. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/ (вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)
6. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Цитатник

«Сегодня перед тобой, Тула, не Борька, не голубой, не пидор, а заслуженный артист России Боря Моисеев. И это вы присвоили мне это звание и наш красавчик президент»

Борис Моисееев в Туле

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика