ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 20 мая 2015 »


Прокуратура поддержала взбунтовавшихся бородинцев

 Переселенцам  из ветхого жилья должны предоставить квартиры в границах населенного пункта. 

В марте жители поселка Бородинский Киреевского района обратились с письмом к Президенту России, в котором выразили несогласие со строительством домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья не в самом поселке, а в Киреевске, Липках и Болохово. 

Было обращение и в Прокуратуру Тульской области , которая после проверки признала обоснованность требований жителей пос. Бородинский Киреевского района, попавших в программу переселения из ветхого и аварийного жилья и написавших заявление на переселение в границах пос. Бородинский.

Как говорится ответе Киреевской межрайонной прокуратуры, решение о приобретении квартир в г.Киреевске и в г.Туле принято с нарушениями действующего законодательства, поскольку, приобретаемые жилые помещения находятся не по месту жительства граждан в границах соответствующего населенного пункта пос.Бородинский Киреевского района.

По результатам проверки 07.05.2015 на имя главы муниципального образования Бородинское Киреевского района Шенберг А.М. межрайпрокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:34 - 21 мая 15
гость — «LizMorozova » пишет:

Вот люди глупые, их хотели поближе к цивилизации переселить, а они хотят в болоте своем сидеть!

Четверг, 11:11 - 21 мая 15
гость — «удивляюсь» пишет:

Странные люди: им квартиру "на халяву", а они недовольны!!! Мы с ипотекой одно место рвем, чтобы квартиры купить, а им все на блюдечке, да ещё на их условиях( чтоб по закону!) Вот пусть сидят в своем болоте и не квакают1 как же бесит такая неблагодарность!

Четверг, 11:22 - 21 мая 15
гость — «Где» пишет:

СТРАНИЦА №2?

Четверг, 11:49 - 21 мая 15
гость — «LizMorozova - ой» пишет:

А кто тебе, убогой дуре, дал право решать за людей, где им жить лучше?

Четверг, 12:26 - 21 мая 15
гость — «гость » пишет:

Ну надо же, правильный прокурор - во! офигеть!)))
Или осмелили с уходом оборотня рег. масштаба?
А стр .2, плиз, выложите ... ну для логического завершения и чтоб убедиться что слоблудства и путаниц далее, как это постоянно следует от большинства прокурорских , нет .

Четверг, 13:15 - 21 мая 15
гость — «респект» пишет:

Жители МОЛОДЦЫ!Нагнули этих упырей.Никто не имеет права решать за человека где ему жить! Закон необходимо соблюдать! Пусть теперь попотеют эти должностные лица, может еще и в уголовное дело плавненько перейдет?!

Четверг, 13:39 - 21 мая 15
гость — «не желают люди в высотке баллов» пишет:

Молодцы! -- не нужна им Тула, Киреевск, -- хотят жить в своем же городе, -- учитесь у них переселенцы крупногородские, -- скоро в села за "куском хлеба" побежите, -- главный офис в поле и огороде, -- поймите

Четверг, 14:11 - 21 мая 15
гость — « дедушка» пишет:

Обидно, досадно, но... Пока никто никого не нагнул! А когда это произойдет - то или ишак сдохнет или...!!! Для того чтоб построить жилье в Бородинском, нужна инженерка: газ, эл.энергия, вода, канализация и т.д. Технических и финансовых резервов нет. Так что ждите, когда это появится - построят, как бы не "упиралась" прокуратура...

Четверг, 19:04 - 21 мая 15
гость — «Скоропея» пишет:

пусть не строят, а выделять адекватные суммы, люди сами решат , что им в первую очередь сделать , в обход той же цетрализованной инженерки , например скважину пробурить, закупить генератор автономный эл. эн. , а уж с канализацией тем более справятся пусть и не в первую очередь, а используя биотуалетв например ... Груздев должен пробивать это, как и депы вкл ГД..

Четверг, 20:29 - 21 мая 15
гость — « дедушка» пишет:

Об этом и речь: пока будут решать с финансами, с выбором инженерки, проектированием, выбором строителей... или ишак сдохнет, или эмира хоронить!

Четверг, 20:49 - 21 мая 15
гость — «Скоропее» пишет:

Нет такого закону, а когда примут (если примут), то или ишак сдохнет , или переселять некого будет.

Четверг, 22:46 - 21 мая 15
гость — «Скоропея» пишет:

А я и говорю, хорошо бы , если бы "депы" и пр. выходили с инициативой и продавливали такой закон . Оно и понятно, - ведь построить из чего попало бяки налепив, которая развалится через пол года не выгодно , навару нет ворью. а людям новые проблемы, после бравых отчетов и галочек.
Но ведь разве кто-то выходил типа с наказом своим депутатам с подобными предложениями, хотя бы в исключительных случаях, ведь насильно переселить не могут в др населенный пункт, тянуть коммуникации еще более накладно, чем людям бабками отдать.

Четверг, 23:24 - 21 мая 15
гость — «гость» пишет:

Ну и нефиг их тогда переселять. Пусть ждут, может когда нибудь и дождуться, лет так через сто. Во глупые...

Четверг, 23:26 - 21 мая 15
гость — «гость» пишет:

Дождутся

Четверг, 23:29 - 21 мая 15
гость — «респекту» пишет:

Да да, воть и пусть в своём ... живут. Зато сами в нем жить решили. Круто ведь

Четверг, 23:34 - 21 мая 15
гость — «/43» пишет:

А молодец таки, Соловьев Леонид !
Всколыхнуть обывателя и заставить вспомнить о его праве на выбор.

Пятница, 08:26 - 22 мая 15
гость — «Леониду» пишет:

Да уж, всколыхнул. Теперь вовек не дождаться нового жилья. Спасибо огромное!

Пятница, 08:29 - 22 мая 15
гость — «Скоропее» пишет:

Благими намерениями дорожка а ад выложена. Взять например ваучеры. Идея дюже хороша была. Только народу от этих "волг" мало чего досталось. Квартирку можно получить, хоть и построенную в из незнама чего доме, но всеж квартирку. А деньги что? От них одно только зло. Поэтому народ старается по-быстрее пропить эти чертовы дензнаки. И никаких квартир(((

Пятница, 11:10 - 22 мая 15
Жорик пишет:

Действительно, людям дают жилье, а им еще не нравится, где оно находится. При этом место лучше, чем предыдущее

Пятница, 11:48 - 22 мая 15
гость — «Ну-ну» пишет:

Четверг, 12:26 - 21 мая 15
гость — «гость » пишет:
Ну надо же, правильный прокурор - во! офигеть!)))
Или осмелили с уходом оборотня рег. масштаба?
___________________

В натуре: прокуратура "осмелела"что-то,а то всё: нет оснований...

Пятница, 12:40 - 22 мая 15
гость — «жорику и т.п.» пишет:

Необходимо развивать поселения, которые остались! Вкладывать деньги в их развитие - коммуникации и инфраструктуру, а не разворовывать и отпиливать! Нельзя бросать их на вымирание! Людям надо создавать условия, чтобы они жили в селе, а не в города стремились! Вы что идиоты, совсем не понимаете, что без этих поселений вы и ваши потомки с голоду сдохните!!!

Пятница, 13:09 - 22 мая 15
гость — «за Жорика, за правду» пишет:

Бородинское - это не село. Это ПГТ! Ни то, ни се. И без Бородинского, без его населения могут обойтись все, и область и жители Тулы!

Пятница, 14:02 - 22 мая 15
гость — «морозовой и К» пишет:

ты теперь, перебрав кучу ников, под гостя замаскировалась : Четверг, 23:24 - 21 мая 15
гость — «гость» пишет:
Ну и нефиг их тогда переселять. Пусть ждут, может когда нибудь и дождуться, лет так через сто. Во глупые...

Пятница, 14:07 - 22 мая 15
гость — « к примеру и сравнению, размышлению » пишет:

В Норвегии в отдаленном сложно доступном в отношении транспорта селе, где нет школы, где всего 7 -ро детей школьного возраста, построили тоннель, проходящий внутри горы, пустив спец поезд, чтоб дети могли беспроблемно и своевременно посещать школу.

Пятница, 17:00 - 22 мая 15
гость — «да уж...» пишет:

пока такие очень "продвинутые" жорики со своей правдой рулят у власти, Россия будет продолжать погружаться в еще более глубокую разруху из которой уже никогда не выберется, потому что эти жорики ( - мажорики)распродали и продолжают раздербанивать нашу страну и ее жителей!

Воскресенье, 23:53 - 24 мая 15
гость — «подпевалам» пишет:

1. не нужна нам ваша "цивилизация" напротив Metro C&C, с неразвитой инфраструктурой, где до всех социально значимых объектов нужно ехать на общественном транспорте, в отличие от шаговой доступности в Бородинском
2. не нужна нам ваша "цивилизация" с вашими пробками, платными парковками, загазованностью, очередями в поликлинику и детские сады, где до нашего дачного участка ехать более часа с пересадками, в отличие от "5 минут пешком и мы на даче"
3. не "на халяву", а в соответствии с законом, не "на их условиях", а все по тому же закону и по Конституции ст. 27 (вы таки что-то имеете против Конституции РФ?)
4. в поселке присутствует социально значимая инфраструктура, и есть все необходимые коммуникации для строительства, до Тулы 20-40 минут. для сравнения, из глушанок, заречья, мясново, а уж с юга и подавно более часа по пробкам. просто кто-то очень загорелся идеей развития большой Тулы, а на жителей малых поселков, а тем более сёл, этому кому-то наплевать. столичные амбиции. а как же майские указы президента, об исполнении которых наш уважаемый губернатор уже доложил? особенно про указы про переселение из аварийного жилья и развитие сельских поселений? где выполняются? на бумаге?
5. позвольте людям самим решать, где им жить, и кто вам сказал, что здесь у нас "своё ..." где мы должны жить. у нас тут хорошо. и кто вам сказал, что Тула - это лучшее место?
6. для /43: привет от /15 ;)
7. а давайте все поселения закроем? и Бородинский без, которого можно обойтись, и другие.... оставим одну Тулу. вы же сами на выходные из Тулы как крысы по дачам за город разъезжаетесь. а нам разъезжаться не надо, мы за городом.
да, если вы не знаете, МО Бородинское - сельское поселение (это к вопросу о майских указах тоже) 46 населенных пунктов, 11,5 тыс жителей. из них 6,5 тыс жителей живут в "вымирающем" административном центре поселке Бородинский и не знают, что они вымирают.

ps страницу номер 2, как и страницу номер 3 и 4 можно полностью почитать на одноклассниках в группе "Бородино" (легко ищется)

Понедельник, 00:31 - 25 мая 15
гость — «морозовой от подзаборных бабок» пишет:

болото - это у вас в сером доме. один царевич, и много лягушек.

Понедельник, 21:37 - 25 мая 15
гость — «гость» пишет:

Маленькие слабости Жени Бордюра

http://www.pryaniki.org/view/article/1012271/

Среда, 17:18 - 27 мая 15
гость — «гость» пишет:

Вот в этом тоже не мешало бы разобраться, но ведь прокуратура и след.ком не разбираются? "Не усматривают"?

После:
1. "оптимизации" образования, медицины,
2. постоянной точечной застройки (в т.ч. http://www.pryaniki.org/view/article/1014257)
3. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/, Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
4. браайеера,спаараа
5. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/ (вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)
6. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Суббота, 09:57 - 6 июн 15
гость — «гость» пишет:

Криминальный авторитет федерального значения Трифонов Виктор Александрович (погоняло в криминальном мире "дядя Витя").
Криминальный авторитет дядя Витя - депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером партии "Родина" является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах дяди Вити (Трифонова В.А.) тут:
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/
вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)

Воскресенье, 09:21 - 7 июн 15
гость — «гость» пишет:

Андрей Голубятов все получил от этой власти: от Авилова, Груздева, Осташко, а теперь грязь на власть льешь?

Что такое школьная дума?

Принудительно записали в нее учащихся школ!

Но большинству не интересно заниматься такой болтовней, как ты, Голубятов!

Вместо "законотворчества" школьная дума кормит собак, которых уже накормили благотворители!

Тебя надо привлечь к ответственности за твое видео "Революция", который ты, Голубятов и твои юные революционеры тульской школьной думы снимали во Дворце творчества (г. Тула, ул. Революции, д. 2).

Педагоги это видели, но твое видео о революции распространились в Интернете. В этом видео ты демократическую страну Россию назвал "режимом Путина"!"

Тебе статья уголовного кодекса "Экстремизм" светит, но правоохранительные органы не видят!
Как же они "увидят", если ты каждый тусишь в городской думе, поближе к Лариной жмешься на фото. Вот такие голубятовы будут руководить нашей страной после просмотра его видео "Революция".


Туляки!

Небезызвестный (https://twitter.com/golybatov , http://ok.ru/golubatov
http://vk.com/golybatov ), талантливый, получавший от власти всевозможные блага http://vk.com/golybatov?z=photo95195659_341215794%2Fphotos95195659 , Андрей Голубятов по поручению неизвестных руководителей дворца распространил следующие измышления:
"Иду мимо серого дома
Сидят на холодных ступеньках Осташко и Золотова
Обе плачут, в истерике бьются!
Подошел я и сказал им: "Вам обоим плохо, вы плачете? Вспомните, как сотрудники дворца плакали от вас обеих! Отольются вам, кошкам, мышкины слезы!"

Голубятов: Прошло жёсткое собрание педагогов, детей и родителей МБОУ ДОД ДД(Ю)Т с нач. управления образования Т.В. Золотовой - https://twitter.com/Golybatov/status/591904077182849024

Во-первых, Оксана и Татьяна не будут сидеть на холодных, грязных ступеньках перед зданием Правительства Тульской области.

Во-вторых, у обоих есть автомобили, поэтому незачем сидеть на ступеньках.

В-третьих, не верим, что автором этих измышлений является Андрей Голубятов.
Так могут говорить только взрослые из дворца, которые против реформ и хочется сидеть и отдыхать во дворце по-прежнему.

Пятница, 22:32 - 24 мар 17
гость — «Когда прокуратура "увидит" это?» пишет:

гость — «Вопрос» пишет:
Может уважаемый господин губернатор пересмотрит и уволит некоторых оставленных им министров (Осташко, Рыбкину, Авнесян)?

гость — «SCHWAB» пишет:
У Дюмина уже случился один кадровый прокол с помощником Загорулько.Надеюсь больше таких проколов у Дюмина не будет.Хотя министров Аванесян,Шевченко,Осташко,Дюмину всё-таки следовало-бы отправить в отставку.

Может быть, Дюмина заинтересует борьба с коррупцией?

Экс.губернатор области Груздев не обращал внимание на коррупцию в образовании, о которой было много публикаций в пряниках?
Груздев это знал, но ничего не предпринимал?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Осташко назначили Министром образования.
На новой должности Осташко продолжает лоббирование интересов?


http://www.uotula.ru/files/7053.pdf

В файле 7053.pdf содержится реклама «от Осташко» (в виде рекомендации: «прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса») программы с указанием стоимости.
Министерство образования Тульской области в соответствии с письмом ЗАО «Дидактические системы» от 15.07.2015 № 87/73 информирует о разработке указанной организацией учебных фильмов «Eureka» в формате
2D и 3D.
Содержание образовательного продукта охватывает школьную программу по физике, химии и биологии и предназначено для изучения указанных дисциплин в рамках классно-урочной системы.
Стоимость программы составляет 85 - 245 тысяч рублей и зависит от формата видео и количества тем, входящих в курс. Ознакомиться с содержанием курсов «Eureka», а также скачать демо-программу можно на сайте организации www.disys.ru.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-495-229-11-17, 8-919-965-92-45 (контактное лицо - Виктория Александровна).
Прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.
Министр образования Тульской области О.А.Осташко
Исп.: Замотана Д.С.
Тел.: (4872)24-53-42 доб. 2624
ПисьмоГОУ, МОУ0_ДиСис__2015

Цитатник

Мы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика