ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 22 мая 2015 »


“Тулачермет-сталь”- рискованный проект


По мнению аналитиков, несмотря на потенциальное преимущество по себестоимости, риск низкой рентабельности в первые годы функционирования завода группы “Кокс” остается. 

Газета “Ведомости”  пишет о самом дорогом проекте промышленно-металлургического холдинга семьи Зубицких – строительстве литейно-прокатного комплекса на площадке “Тулачермета” для производства 0,5 млн т нержавеющего проката в год (инвестиции в него в 2016–2021 гг. – до 49 млрд руб.). нынешнее отношение долга к EBITDA на уровне 2,5–3, отмечает Фролов. 

Проекты по производству стали для компании приоритет, сейчас большую часть выручки “Кокс” получает от продажи чугуна – 70%, или 33,1 млрд руб. Производство проката “Тулачермет-сталь” планирует запустить в октябре 2016 г. “К этому моменту мы ожидаем, что потребление в машиностроении начнет расти. Уже сейчас с учетом крайне депрессивного рынка мы видим значительный объем импорта качественного проката, который мы могли бы заместить”, – отмечает вице-президент компании по стратегии Сергей Фролов. 

В России нехватка нержавеющего проката, констатирует аналитик Газпромбанка Айрат Халиков, большая часть этого металла импортируется. При этом дополнительный 1 млн т стали на рынке обострит и без того напряженную конкуренцию. Загрузка действующих мощностей по выпуску арматуры остается невысокой – на уровне 70% – и нет причин ожидать восстановления рынка в 2017–2018 гг., считает Синицын. В центральной части России уже работают “НЛМК Калуга” (900 000 т сортового проката в год) и завод “Северстали” в Балакове (проектная мощность – 1 млн т в год). Поэтому, несмотря на потенциальное преимущество по себестоимости, риск низкой рентабельности в первые годы функционирования завода группы “Кокс” остается, полагает Синицын.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:30 - 22 мая 15
гость — «просто Гость» пишет:

Тулачермет пусть лучше налоги платит в нашем регионе... Хоть не задаром травить нас, туляков, кемеровская братва будет...

Пятница, 11:46 - 22 мая 15
гость — «Нестыковки» пишет:

В России нехватка проката и тут же 1млн. Дополнительных тонн обострил конкуренцию? Что за бред, да и в 1 абзаце ТЧМ будет производить 0.5 млн т в год?! Вы хотя бы вчитывайтесь в публикуемое!

Пятница, 13:25 - 22 мая 15
гость — «Гость» пишет:

Строят новый завод - плохо, не стоят ничего -тоже плохо. Вы хоть определитесь что в ленту ставите.

Пятница, 22:37 - 22 мая 15
гость — «Вопрос» пишет:

Мы переживаем за Зубицкого или злорадствуем?

Пятница, 23:18 - 22 мая 15
гость — «гость» пишет:

До кризиса были быстрые деньги, в том числе дорогие автосалоны, сейчас выгодно воспользоваться преференциями в области поддержки отечественного производителя. В отношении налогов ничего для населения Тулы не изменится, скорее налоговые поступления сократятся, причем под благовидным предлогом.

Суббота, 01:33 - 23 мая 15
гость — «мнительный» пишет:

У меня паранойя или может еще кого-нибудь смущает, что в городах с постаментов стали снимать и восстанавливать военную технику? И обратно возвращать ее уже не хотят...

Суббота, 02:10 - 23 мая 15
гость — «Мнительному» пишет:

мы тут за Зубицкого переживаем, а тут ты из прошлой темы.

Суббота, 02:26 - 23 мая 15
гость — «Настоящие инвесторы – это простые россияне» пишет:

«…инвестиции в него в 2016–2021 гг. – до 49 млрд руб…»
=========================================================
А кредитует небось Сбер или еще какой-нибудь госбанк?
Чо, отличные «инвестиции» семейcтва Зубицких)))
Во-первых, все риски будут на госбанке, т.е. на россиянах, а не на кемеровских швейцарцах;
А во-вторых, из огромной суммы кредита можно еще приличную часть вывести на завышении расходов при строительстве…

Суббота, 04:14 - 23 мая 15
evgenyua пишет:

ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( http://pblc.is/Molot ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Суббота, 08:23 - 23 мая 15
гость — «Руслан» пишет:

Товаварищ Синицин в отношении НЛМК Калуга и Северсталь Балаково не прав на 100 %!!! Видимо вопрос не изучал при этом прокомментировал ситуацию!!! Стыдно Вм должно быть тов. Синицын за то что сравнивать технологию производства и, как следствие, себестоимость конвертер ной стали и стали выплавленной в ДСП не совсем корректно!!! Ну да ладно!!! Я не пиарю и не лабирую, но скорее не рентабельными станут НЛМК Калуга и Северсталь Балаково при постоянно дорожающем сырье (металлоломе), чем Тулачермет-Сталь с вертикально интегрированной схемой производства... Понабирают аналитиков по объявлению бля

Воскресенье, 20:30 - 24 мая 15
гость — «Сашка Ладина» пишет:

Все предположения о низкой рентабельности не имеют никаких оснований. Завод будет работать на полную мощность и проносить много денег в бюджет.

Воскресенье, 22:37 - 24 мая 15
гость — «Сашке Ладиной» пишет:

гость — «Сашка Ладина» пишет:
Все предположения о низкой рентабельности не имеют никаких оснований. Завод будет работать на полную мощность и проносить много денег в бюджет.
---------------------------------------------------
)))

Это Вы точно подметили: не прИносить, а прОносить;)
Вот только грамотней употребляйте падежи:
…И ПРОНОСИТЬ МНОГО ДЕНЕГ МИМО БЮДЖЕТА.

Воскресенье, 23:17 - 24 мая 15
гость — «Пу» пишет:

Пусть в Сочи перенесут эти заводы

Понедельник, 10:31 - 25 мая 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Арматыра из нержавеющей стали? В ВЕДОМОСТЯХ про нержавейку ничего нет, да и в выдержке Сергея Фролова говорится про качественный прокат. Откуда СИНИЦЫН взял пёрл про нержавейку?

Вторник, 01:54 - 9 июн 15
dlazerr пишет:

ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( http://ow.ly/NJNdK ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Четверг, 10:35 - 27 авг 15
гость — «Строители» пишет:

ТулаЧермет остановил строительство завода. Никому из строителей не платит.
Похоже скоро его начнут банкротить.

Суббота, 00:55 - 2 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Поебта, а не работа!

Вторник, 16:54 - 30 авг 16
гость — «Игорь» пишет:

Я устроился в Тула Чермет-Сталь монтёром пути-хуже организации я не видел,оплата мизерная чистыми 22тысячи-к какому 2018г построить Вы 3018г непостроите с таким отношением к рабочим...платить надо.вредности нет хотя люди задыхаються от пыли.графита-вся таблица Менделеева-куда смотрят "зелёные"-руководство 24-цеха лишают рабочих,а именно монтёров пути премии незачто.работа руководства неграмотна.Люди делают работу не соответсвии своему разряду в частности стропольщики-их нет.но строполят и получают травмы люди работающие по неделе не имеющие доступ к таким работам.Позор.Написал потому что думаю обратят внимание высшее руководство-завода-есле нет напишем на сайт президента.......пусть посмотрит как Вы строите к 2018г-Сталь.....

Среда, 20:47 - 9 ноя 16
гость — «malez» пишет:

Потребность в "нержавеющем сортовом прокате" в РФ практически отсутствует на сегодняшний день. Сортовой прокат из "коррозионно-стойких" сталей - "шестигранники" "квадраты", "круги" - нужен для "оборонных предприятий" - не более 1000 тонн в год (по каждому профилю - примерно одни сутки работы прокатного стана при его производительности 1000 т в сутки, т.е. 350 тысяч тонн в год. Из 360 дней в году производство сортового проката из "нержавейки" - 10-12 суток. Остальные 350 суток - для изготовления каких изделий будет использоваться "комплекс"? Видимо эти "Зубицкие" - идиоты (изготовление "рядового" сортового проката из шихты, на 70% состоящей из жидкого чугуна, - принесет убытки предприятию, поскольку себестоимость такого проката превысит цену изготовителей аналогичной продукции, изготавливаемой на заводах типа "БМЗ", "НЛМК-Калуга", "Северсталь-Балаково", "ММК" и т.д. и т.п.). И накроется "медным тазом" это ООО "Тулачермет-Сталь" через год после начала производства продукции (может "накрыться" ещё раньше, поскольку в Туле уже нет специалистов по непрерывной разливке стали, по прокатке стали и прочих "инженеров", обученных таким производствам, а как сказал когда-то "эффективный менеджер - Вождь": "Кадры решают всё!" - а кадров в Туле уже нет! (есть куча специалистов с дипломами "юристов-экономистов-менеджеров" и прочих бесполезных специальностей), но и 5 экономистов (с "красными дипломами") не смогут написать технологическую инструкцию по "изготовлению заготовок на машине непрерывной разливки стали" или по "производству шестигранника на прокатном стане".

Среда, 09:48 - 30 ноя 16
гость — «Сергей» пишет:

Ну, по вопросу специалистов по производству арматурного проката, кругов, а также фасонных профилей, это вы погорячились. Такие специалисты есть на заводе, и стаж работы на прокатных станах у этих специалистов составляет от 10 до 25 лет. Другое дело, что если зарплата будет как на чермете, а не как в Калуге или Балаково, то эти специалисты поедут туда где будут востребованы.

Пятница, 20:07 - 9 дек 16
гость — «malez» пишет:

Уважаемый Сергей! По "открытой" информации на "Тулачермет-Сталь" будут смонтированы "среднесортные прокатные станы" суммарной производительностью более 1,5 млн. тонн продукции. По "википедии" "среднесортные" станы изготавливают прокат сечением от 18х18 мм ("квадрат") или "круг от 20 мм и более" до 70-80 мм, либо "уголок с полкой от 40 мм и более". Поскольку о производстве "фасонного" проката ("уголок", "швеллера" и т.п.)не упоминается (упаковка сортового проката и упаковка фасонного проката коренным образом отличаются друг от друга, поэтому состав оборудования для стана производства "сортового проката" и производства "фасонного проката" неизбежно различны и вряд ли "зубицкие", покупавшие оборудование, в этом что-то понимали, тем более, что "экспертами-консультантами" для них были полуграмотные "спецы", значит станы рассчитаны и включают оборудование только для упаковки "сортового проката"), то предполагаю, что изготавливать на этом "тулачермет-сталь" будут в качестве "прокатной продукции" обычную "горячекатаную" круглую (квадратную) заготовку со стороной (диаметром) от 18 (20) до 75-80 мм - такую продукцию изготавливают ОЭМК, Северсталь, Запсиб и вполне готовы часть этого сортамента производить на "мелкосортных" станах - спрос минимален,поэтому и не изготавливают! Шестигранники "под ключ" 17-22-24 и т.д. мм - для всей машиностроительной промышленности РФ больше, чем 5 тысяч тонн в год - не требуется (включая и продукцию из "нержавейки"). После "пуска" (начала выпуска прокатной продукции) "хозяева" внезапно "удивятся", что эта продукция не очень "востребована" (грубо говоря - убыточна и не окупит "инвестиции"). И Ваши зарплаты (на уровне зарплат среднего рабочего в КНР, получающего около 500 - в пересчете на доллары США - в месяц - согласно официальной статистике) при нынешнем уровне запросов ваших работодателей (оклады от 27000 до 50000 рублей в месяц приглашаемым на работу, то есть от 270 до 650 "чистыми" долларов США) - а после "освоения производства" вряд ли стоит ждать "таких доходов". Надеюсь понятно? И рассчитывать на некий "арматурный прокат" нет смысла - такого проката помимо "тулачермет-стали" на "рынке" РФ - избыток,Э причём наиболее востребована арматура диаметром 8-12 мм (около 70% потребностей в производстве железобетонных изделий и в строительстве), которую "среднесортный стан" не может изготавливать по техническим характеристикам, а арматурный прокат более крупных диаметров в любых количествах готовы выбросить на рынок мелкосортные станы всех работающих в РФ прокатных производств. Так что - "увы"! Счастлив, что не работаю в Вашей фирме!

Пятница, 14:09 - 30 июн 17
гость — «Антон» пишет:

Уважаемые читатели, НЕ ВЗДУМАЙТЕ работать с Тулачермет-Сталь. Одни начальники, послать некого. Деньги не платят. Год уже прошёл. Никто ни за что не хочет отвечать, все посылаю друг к другу. Продукцию испортили и не принимают. Одним словом "сектанты". Письма претензионные писать нет смысла, до руководства они все равно не доходят. Отдел строительства вообще неадекватные люди. Все инстанции просят сделать для них документы, форм которых не существует в природе. Ужасное обращения как с поставщиками, так и с подрядчиками. Сказать НЕ ПОРЯДОЧНЫЕ, ничего не сказать. Ужас...

Вторник, 01:22 - 19 дек 17
гость — «туляк» пишет:

проект да хороший но мы простые грешные этими проектами задыхаемся я коренной туляк у нас смертность превосходит рождаемость у нас одни кладбища вокруг Тулы.Реки все убиты ни одного оздоровительного центра.Зато как гриба растут торговые центры

Среда, 21:17 - 24 янв 18
гость — «malez» пишет:

В 2014 г. машиностроителями РФ "закуплено" около 280 тыс.т "среднесортного проката". Металлургия РФ, ещё около 80 тыс.т среднесортового проката изготовила "на экспорт" (в Беларусь-Узбекистан-Казахстан, где применяют марки стали СССР-СНГ). После 2014 г. машиностроение в РФ сократило объёмы производства и закупки среднесортового проката, поставляемого ОЭМК, "Северсталью", "Красным Октябрём" (и т. д. и т.п.). Если к июлю 2018 г. запустят прокатный стан "Тулачермет-Сталь", то к 01.01.2019 г. на складах (при непрерывной работе стана) будет не менее 300 тыс. т "нереализованной" продукции. Директор ООО "Тулачермет-Сталь" выполняет "набор персонала" для прокатного цеха, а через несколько месяцев после начала работы "вальцовщики-нагревальщики-операторы" и прочие "спецы" будут "выброшены" в "безработные". Разве не так? Если производимая продукция никем не покупается - на хрена деньги на оборудование издержали?

Понедельник, 19:49 - 12 фев 18
гость — «malez» пишет:

Продавать в страны ЕС прокат, изготовленный в РФ, - всё равно, что попытаться продать в Баварии на празднике "Октоберфест" пиво "Жигулёвское" произведенное на Тульском пивзаводе "Балтика", или продать во Франции сыр "Костромской" (изготовленный на одном из российских сыродельных заводов с непременной добавкой пальмового масла). "Манагеры" "тулачермета" всячески "рекламируют" возможности производства продукции, не очень-то нужной в РФ (из-за кризиса машиностроения России) - типа - "нас будут покупать в ЕС!". Но вряд ли даже машиностроителям Турции прокат "тулачермет-стали" будет нужен. Интересно, а чем эти "зубицкие" (из каких доходов) будут возмещать "проценты" банкам, полученные на создание "убожества "тулачермет-сталь""? Не из своих же "личных" средств? Карманы "наёмных" работников опять будут пустыми?

Пятница, 10:23 - 16 фев 18
гость — «гость» пишет:

Рабочие места для гастарбайтеров, своим работать негде а братья из ближнего зарубежья всегда при деле и получают больше.

Цитатник

Площадки не оборудованы вообще – наверное, хуже, чем в Зимбабве. Показывают репортажи из трущоб, так у нас примерно тоже самое.

Михаил Иванцов, сити-менеджер г. Тулы

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика