ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 мая 2015 »


Филигранные записки главы поселкового образования


Автор неизвестен, но описываемые события, похоже, происходят в Тульской области....или в любом из регионов современной России.


ГРАНЬ 1 "Дорога и мысли" 

По колее асфальтированной дороги, построенной то ли поляками, то ли австрийцами, разумеется, построенной на основе честно выигранного тендера, я на своей личной «Ниве» ехал в областной центр. Ехал не просто так, а на совещание к самому заместителю губернатора по внутренней политике. Всегда приятно знать, что в родной тебе области есть внутренняя политика, проводимая губернатором в соответствии с внутренней политикой Президента, а поэтому, логично, что у губернатора есть заместитель по внутренней политике. Настроение у меня было хорошее, поэтому, попав колесом в очередную ямку, я не расстроился, а подумал: «Не мешало бы губернатору завести себе заместителя и по дорожному строительству, ведь как только не хвалили его за новые дороги, но качество у них оставалось прежним, советско-российским, хоть и чужеземцами строенные. На своем веку я насмотрелся и наездился по дорогам от губернаторов, «Единой России», «Слава КПСС»… 

Так за своими размышлениями я незаметно подъехал к зданию областного правительства – Белому Дому, у нас в поселке его зовут БиДе. Биде зовут благодаря мне. Когда я стал главой администрации, то сверху был выделен бюджет на ремонт здания администрации. Здание нашей администрации - это четырёхкомнатный домик с шиферной крышей, деревянными полами и удобствами на улице. Я к ремонту подошел со всей основательностью: просчитал все до гвоздика, за выбором подрядчика следил лично. И вот работы начались: поменяли окна и крышу (сделали её сине-красной), побелили фасад (серо-черный дом стал белым), поменяли полы и двери, завели канализацию, разобрали систему отопления. И тут бригада сантехников запила, а зима уже на носу. Но я что зря семь лет поселковой котельной руководил, вместе с тестем проложили новую систему отопления, благо, материалы подрядчик завести успел. А когда их начальство пришло ко мне поклон бить, акты выполненных работ подписывать, я им сказал, санфаянс завезете в сортир, тогда и подпишу. Те на радостях приволокли унитаз импортный с кнопками, писсуар детский и какую-то штуку под названием биде. Очень наш народ дивился на то чудо белое с краником, и с тех пор все госучреждения наши люди зовут БиДе, один лишь Кремль у них остался Кремлем, так и пишут туда письма: Москва, Кремль, Президенту. 


ГРАНЬ 2 "Стоянка и стояние"

В поисках парковочного места пришлось пару раз покататься мне вокруг нашего Белого Дома (БиДе), ибо на главную стоянку областного правительства меня не пустили – пропуска нет, я встал вторым рядом за машиной главы соседнего с нами сельского образования товарища Потапова М.В., который также прибыл на совещание к заместителю губернатора области. 

Совещание началось точно в назначенный час с состояния стояния, так как динамики конференц-зала наполнились звуками гимна нашей Родины. Прошлогодним указом губернатора теперь каждое совещание, официальное мероприятие и даже учебный день в школах начинался с прослушивания гимна. «Это хорошая идея в плане развития и воспитания патриотизма», - подумалось мне в столь торжественный момент. Не успели мы присесть на свои места после исполнения гимна, как заместитель губернатора объявил, что председатель областной Думы сочинил песню про наш край, и теперь она предлагается нашему вниманию, и быть может, если она (песня) понравится народу, то согласно интернет-опроса станет гимном области. Пришлось опять вставать, а то вдруг песня председателя облдумы станет гимном. Многие депутаты из районов открывали рты, видимо, заранее всё знали и слова учили. Фанфарная и нудная композиция вызвала у меня совсем нерадостные мысли: «Если вот так вместе того, чтобы работать, мы будем петь, да штаны протирать, то в области начнется разруха, и ни один губернатор нам уже не поможет!». 

Наконец торжественная часть завершилась, и началась «неторжественная». Заместитель губернатора по внутренней политике порядка 40 минут рассказывал главам районов, городских, поселковых и сельских образований о важности выполнения указов нашего Президента, направленных на улучшение жизни граждан. После чего началась совсем трагическая часть: вице-губернатор, включенный в кадровый резерв самого Президента, холенный и строгий, поднимал от каждого района самого худшего на его высочайший взгляд главу и вопрошал: 

- Почему не выполняются указы Президента? 


ГРАНЬ 3 "Пятая колонна"

Первым, кого коснулся вопрос про президентские указы на совещании у заместителя губернатора, оказался ваш покорный слуга. 

Я встал: 

- Уважаемые коллеги! Администрация нашего поселкового образования в прошлом году, выполняя указы Президента и реализовывая импульс сочинской Олимпиады, взяло курс на развитие спорта и культуры на новый уровень. Мы даже просили у районных властей на нужды поселка автобус, чтобы возить детей на соревнования. Но на деле, мы столкнулись совсем с другим. 

Эти бесконечные бумажки, отчеты, постоянно нужно в прокуратуру ездить, люди обращаются со всеми проблемами, включая и житейскими тоже. А бюджет мизерный! В него же только зарплаты сотрудникам и деньги на поддержку ЖКХ заложены… 

- Ты чего несешь! – перебил меня заместитель губернатора. – Доложи, что у тебя со здравоохранением, с ветхим жильем, на сколько процентов выросла заработная плата бюджетников, какая ситуация с ЖКХ, что с налогами? Все как обычно, где вообще твоя презентация? 

- Что? – не понял я. - «Какие налоги могут быть у меня в поселке, где одна школа, одна котельная, одна почта, одно сельпо и один ларек, который требуют закрыть. Все жители работают в райцентре! Чего презентовать-то?» 

- У тебя как здоровье? – прошипел зам. - Тебе партия и народ такой пост доверили, а ты совершенно не готов нам доложить результаты своей деятельности. 

- Готов, - промямлил я. – Наша администрация подготовила два земельных участка под строительство домов малой этажности при финансовой поддержке «Фонда содействия реформирования ЖКХ». Уже проведены аукционы на аренду этой земли под строительство и заключены договора. Здравпункт поселковый, как и намечалась еще в предыдущем году для улучшения обслуживания населения и оптимизации государственного администрирования, закрыли. Зарплата бюджетников все та же... 

- Ты издеваешься? – заорал заместитель губернатора и обратился к залу. – Посмотрите на него, вот пятая колонна! Прокуратуру к нему, запишите в протокол. Где глава района? 

Весь зал уставился на «пятую колонну»: «Вот, она какая, колонна пятая - надо же, как человек выглядит, в костюме и при галстуке. Вот оборотень-то!». Опустив глаза, поднялся глава моего района. 

- Завтра комиссию в поселок, все проверьте, куда бюджетные деньги уходят, почему указы Президента не выполняются. Одни жалобы на него от жителей губернатору: то с водой перебои, то с транспортом, то автокран провода порвал, лекарств нет, программ развития нет, элементарной презентации подготовить не смог! Весь поселок развалил! Пятая колонна… 

 

ГРАНЬ 4 "На грани"

Оплеванным, униженным и оскорбленным я вышел с совещания заместителя губернатора по внутренней политике. Низкое серо-грязное небо с презрением плевало в мою голову мелким колющим дождиком: «Он не исполняет майские указы Президента!». Кресты церквей и колокольни, казалось, нависли надо мной, намекая: «Тебе какой на могилку-то? А?». И даже проезжающие мимо машины рычали на меня: «Вррраг! Нарррод не любишь!». Человек в инвалидной коляске, застревая колесами в ямах и трещинах тротуара, с искаженными лицом смотрел на меня, как будто желая укусить. 

«Что делать? Повеситься сразу или напиться, и потом повеситься? С должности пускай меня снимут, но прокуратура, все равно, жизни не даст. Приедет какой-нибудь мальчонка после института, ему жопу рвать надо, или барышня, которой до нашего поселка дела нет. Выросла она в городе, отдыхать летала в Турцию, особняк хочет или имеет со всеми коммуникациями и прочими благами цивилизации. А у меня, главы поселка, газ баллонный, мебель от бати с 80-ых годов стоит, зато свои яблоня, вишня, баня. А еще депутатские комиссии понаедут, искать будут, как телефон списанный я домой принес, потому что свой вдрызг разбил, когда ночью в минус тридцать котельная встала. Депутаты они дотошные, они всех работать заставляют и МВД, и Прокуратуру, и Счетную палату, и прочие нужные органы, им, наверное, перед избирателями отчитываться надо», - с такими размышлениями я дошел до стоянки и тут… 

И тут машины моей не оказалось. 

- Угнали! – мелькнула первая мысль в голове. 

Но глубоко вздохнув, проанализировав, что вокруг полицейские, а двенадцатилетняя «НИВА» вряд ли представляет интерес в окружении новых иномарок, и заметив вдалеке целую вереницу эвакуаторов, я понял: «Область наша с новым губернатором зажила по-европейски!». Харкнув смачно на плитку побитую зимой ломами, я пошел в старую вонючую рюмочную…

 

Источник 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:39 - 26 мая 15
гость — «Вася» пишет:

Молодец !

Вторник, 23:24 - 26 мая 15
гость — «сашке троляляшке» пишет:

Сашка, тема новая, налетай!

Вторник, 23:28 - 26 мая 15
гость — «Да ужжжж» пишет:

Страшно далеки они от народа. В областях не знают ПДД, не видывали светофоров, а депутаты м них отчет требуют!? Не дело это, ох не дело...

Среда, 05:25 - 27 мая 15
гость — «то то» пишет:

1.

учить дураков надо! - напрасно говорено, что дурак, дураком и останется.
где бы, кто из них не числился, из него можно выжать все, что можно
только в одном загвоздка, кто будет учить и выжимать?!
потому-то и нужна система для наведения порядка на учебе и на рабочих местах, чтобы, во-первых: для умных, которые могут приспособиться на работе меньше заниматься прямыми обязанностями, для того чтобы заниматься более приятными для них делами, не относящимися к работе ; во-вторых для усредненно-способных, чтобы не происходило с ними того же; и для дурней в-третьих; и в-последних, чтобы разграничить их по местам своим, а то не пойми где дурак, а где умный, все перемешалось и все не могут, не хотят, и не работают!!(Это конечно относится только к бюджетным кадрам с гарантированным окладом, потому что, на сделке, что ни польза - она и есть, а что не польза - воду есть!)

2. как при самодержавии было:
низшие чины составляли писари. и их особенность было в грамотности написания текстов и каллиграфичности (красоте визуального исполнения его). далее по служебной лестнице продвигались за многолетние исполнения безупречно своих обязанностей.
поэтому выход такой: любой чиновник и служащий должен проходить все ступени служащей лестницы снизу, как и каждый служащий, дабы был привит к труду на благо своего кормильца - Народа!

Среда, 06:07 - 27 мая 15
гость — «Министерство ненужных дел» пишет:

А то у нас в стране такое положение: из депутатов - сразу в министры, из знакомых - в начальники и т.п. отдел переписки восемь часов в день два-три года, чтобы занять вторую ступень табели должно стать правилом для всех! Или что в министры и начальники берут за особые способности? какие такие способности нужны? ничего не уметь полезного? До министра и начальника нужно дорасти и дозреть, а не взлететь.

- У него - талант министра, поэтому понимает, что такое сельское хозяйство, умеет требовать, слушать отчеты, отчитываться и руководить!

- Своими сотрудниками? Они хотя бы на сеялке по полю катались? А он?

Среда, 10:07 - 27 мая 15
гость — «Васе» пишет:

А чего он хотел,сейчас главами только ненормальные идут.

Среда, 10:25 - 27 мая 15
гость — «NO COMMENT» пишет:

Вообще-то грустно. Судя по всем губернаторам, они в должность идут ради себя, и только наш "отдавать долги". Какие долги? Туляки не имели "счастья" отравиться продуктами, купленными в "Седьмом континенте", так что, возвращать нечего. Тогда что?

Среда, 11:51 - 27 мая 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Долги есть, и отдавать тоже есть что, так что не выдумывайте. И наш губернатор большой молодец, что этот вопрос решает

Среда, 11:52 - 27 мая 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Наш губернатор, придя в должность, реально работает на благо города

Среда, 12:09 - 27 мая 15
гость — «LENE» пишет:

У нас оказывается губернатор города есть? Город случайно не Глупов?

Понедельник, 11:16 - 1 июн 15
гость — «Так вот» пишет:

Среда, 12:09 - 27 мая 15
гость — «LENE» пишет:
У нас оказывается губернатор города есть? Город случайно не Глупов?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Скорее - да, чем - нет. Поясняю: когда у власти "органчики": не потерплю!!!
Толку мало будет. Одна дорога - в рюмочную!

Цитатник

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Вячеслав Дудка - губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика