ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 мая 2015 »


Как получить группу инвалидности в Тульской области

Алексинский сайт  с помощью своих читателей  рассказал о мытарствах граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

 Как получить группу инвалидности больному человеку? Многие прошли через этот путь и не один раз, так как с первого раза ее могут и не дать, хотя основания для этого имеются. 

Получение инвалидности это долгий путь, так как сначала нужно пройти все обследования, многие за свой счет, потом отлежать в больнице по профилю заболевания, а потом опять побегать по врачам, что бы пройти комиссию для МСЭ. А потом когда ты приходишь в назначенный день - тебе отказывают, говоря при этом, что группу инвалидности они дать не могут, так как человек мало болеет. Из этого следует вопрос: А сколько надо болеть?

 Так же некоторые сотрудники МСЭ совмещают свои должности и работают специалистами (врачами) в больницах. Когда приходишь к ним на прием, они мило улыбаются, заполняют обходной лист  без сопутствующего диагноза, а в карточку которая находится при поликлинике ставят диагноз по которому группа инвалидности тоже полагается. 

Для чего это делается? -  это тоже вопрос. Так же нарушают свои приказы о сроках проведения МСЭ. Документы сдаешь в один день, а когда приходишь на МСЭ ставишь дату на заявлении в день обследования МСЭ. Вопросов много, как и нарушений, а ответов на них нет. И жаловаться можно бесконечно, сотрудники МСЭ отпишутся, так как бумага все стерпит.    

 Обжаловать решения в законном порядке бесполезно, так как решение МСЭ будет везде одинаково - группа инвалидности не установлена. Так же люди у которых нет конечностей каждый год проходят одну и ту же процедуру, ездит на МСЭ, его обследуют и измеряют культю, как будто она у них вырастет - как хвост у ящерицы.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:41 - 27 мая 15
гость — «дядя» пишет:

Надо дать взятку!

Среда, 13:27 - 27 мая 15
гость — «м» пишет:

присвоение инвалидности давно уже своеобразный бизнес от медицины

Среда, 13:33 - 27 мая 15
гость — «не инвалид» пишет:

Мне и мужу по заболеваниям положена инвалидность давно,но не ходили,не оформляем. Жаль своего последнего здоровья,его можно лишиться именно в процессе оформления инвалидности. При этом,мужа на работу не принимают никуда по результатам обследований и диагнозам.Но по документам он вроде бы может работать.

Среда, 14:58 - 27 мая 15
гость — «подтверждаю» пишет:

группу инвалидности простому человеку даже при очень выской степени потери трудоспособности получить невозможно особенно если человек самостоятельно не передвигается, потому что нужно ходить по многочисленным инстанциям....таки живут людипрактически без средств существования, тогда как чиновники все сплошь уже обзавелись беесрочной инвалидностью и продолжают трудитьься не щадя живота своего

Среда, 15:22 - 27 мая 15
гость — «гость» пишет:

У мамы была четвертая стадия рака кишечника.Диагноз подтвержден Тульским областным онкологическим диспансером.
Денег дала- установили вторую группу на год....Делайте выводы.

Среда, 15:31 - 27 мая 15
гость — «для М» пишет:

Уточняю: МСЭ никаким боком к ведомству пресловутой Ованесян не отностися, а является структурой минтруда и соцзащиты. У минздрава и своей головной боли хватает.

Среда, 15:38 - 27 мая 15
гость — «Сашка Ладина» пишет:

Пока соотечественники будут давать деньги нерадивым медикам-чиновникам сложно проблему будет решить.

Среда, 16:49 - 27 мая 15
гость — «Аналитик» пишет:

Кстати, в Туле и Тульской области один из самых низких в процентном отношении ко всему населению показателей инвалидности (в среднем по стране 10-12%)у нас,по моему, 7 или 8% И это при том, что область с экологической и других критериев качества жизни крайне неблагополучная. Как так может быть? Ответ напрашивается один - АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС. Видим, сверху дана, жесткая установка держать "1 место". Какой ценой? Ценой одного из самых высоких показателей смертности по стране. ПАРАДОКС, НО ФАКТ!

Среда, 16:56 - 27 мая 15
гость — «Костыль» пишет:

Оформление моей инвалидности начали в БД- не оформили. Сказали, что мне будет дорого стоить!!!! В 2013 г. это было 130 тысяч. Живу .... пока

Среда, 18:42 - 27 мая 15
гость — «болезный» пишет:

Если дадут группу больному, то - что же давать руководителям. Все или почти все начальники имеют группы. Наверно для того, чтобы не сажали за воровство.

Среда, 20:25 - 27 мая 15
гость — «оля» пишет:

Моему знакомому дали 2 группу инвалидности. У него был рак полости рта и гортани. Два рака. Рассчитали точно. День в день окончания срока он умер. А 1 группу тогда кому дают? Покойникам.??? Сколько стоит инвалидность без болезни? Наверняка знают многие. Переосвидетельствовать и посадить тех, кто ее дал.

Среда, 21:07 - 27 мая 15
гость — «какой пассаж!» пишет:

Лет десять назад мне было известно, что можно купить бессрочную инвалидность за какие-нибудь 15 тысяч, теперь ставки, можно судить, значительно выросли.
Да надо выявлять таких липо-инвалидов, а через них устанавливать выдавших им справки медиков. А сажать одних за использование незаконного обогащения, а медиков,не по факту взятки, а злоупотребления, так как взятку уже не доказать!
И прежде всего проверить законности инвалидности у родственников этих самых врачей. Для родственников они могли устанавливаться просто по зову сердца!
И, разумеется, взыскивать с них солидарно весь нанесенный казне ущерб!!

Среда, 21:09 - 27 мая 15
гость — «гость» пишет:

Группу инвалидности очень выгодно иметь предпринимателям,нологи не платятся

Среда, 21:11 - 27 мая 15
гость — «гость» пишет:

Хоть бы отменили эти группы

Среда, 21:17 - 27 мая 15
гость — «Маркиз де Засад» пишет:

Вот потому-то они и злобствуют в отношении нуждающихся в инвалидности по заболеванию, что зарости могли в махинациях со здоровыми инвалидами. А показателями снижения действительного числа фактически-инвалидов, отводят угрозу проверок. И проверки в этом направлении может не проводятся потому, что у возможных проверяющих тоже имеются в родстве свои "инвалиды".

Среда, 21:28 - 27 мая 15
гость — «кукун» пишет:

Среда, 15:31 - 27 мая 15
гость — «для М» пишет:
Уточняю: МСЭ никаким боком к ведомству пресловутой Ованесян не отностися, а является структурой минтруда и соцзащиты. У минздрава и своей головной боли хватает.
__________________________________________________________________________________
да, а справки в дело кто представляет, по анализам, обследованиям, заключениям медицинским, тоже минтруда и соцзащиты?

Среда, 21:42 - 27 мая 15
гость — «как хвост у ящерицы» пишет:

Поезжайте в Одоев и Зоська всё решит.

Среда, 21:44 - 27 мая 15
гость — «Алексинец» пишет:

Блюмин занят. Продолжает с мамой пилить бюджет , пи.... ть землю, и носить Аванесян долю

Среда, 22:16 - 27 мая 15
гость — «тулячка» пишет:

А я знаю одну "меховую королеву", которая имеет первую группу инвалидности, сама уже в преклонном возрасте и водит иномарку. Вот как надо уметь. ГАИ все липовые справки хавает.

Четверг, 00:05 - 28 мая 15
гость — «Сашка Ладина» пишет:

Правильно все устроено. Упрости процедуру и инвалидов сразу больше окажется, а им платить из бюджета надо. Значит мне может не достаться.

Четверг, 00:23 - 28 мая 15
гость — «Эх-х» пишет:

ПИШИТЕ,ВСЁ ПИШИТЕ И НА ЛАДАН ДЫШИТЕ: А "ВАСЬКА" СЛУШАЕТ ДА КУШАЕТ.

Четверг, 08:03 - 28 мая 15
Gross пишет:

Есть и такие, которые просто, чтоб не работать, пытаются добиться группы инвалидности. Это вообще позор человека...

Четверг, 08:29 - 28 мая 15
гость — «хвост у ящерицы» пишет:

Список блатных инвалидов в студию. А потом на независимую экспертизу. Кто давал инвалидность - штраф 1оо5оо и сразу подавятся всякие Зоськи из Одоева.

Четверг, 10:19 - 28 мая 15
гость — «тулячка» пишет:

В МСЭА сидят,уже ,давно не медики!(за Очень редким исключением!).БлюдЮть свои интересы(материальные,за каждую невыданную Справку)унижая больных людей,вымогая взятки.Добиться справедливости-чрезвычайно трудно,невозможно!
Т.к.при установлении факта инвалидности,во всех доках прописано на "усмотрение комиссии".
Вся медико социальная службы сегодня-это унижение,приведение к гибели,мукам больных людей!
Как это называется,семьи больных и они сами знают-уничтожение по социальному признаку.Так живут ХИЩНИКИ!

Четверг, 11:00 - 28 мая 15
гость — «?» пишет:

«как хвост у ящерицы» пишет:
Поезжайте в Одоев и Зоська всё решит.
____________________________________________________________

У меня к ХВОСТУ возникает вопрос, о его адекватности и знание темы.
РАЗВЕ В ОДОЕВЕ ЕСТЬ МСЭ?

Четверг, 12:40 - 28 мая 15
гость — «Правда» пишет:

.В нашем селении масса людей фактически здоровых(работают в 60-68 лет),а уже более 10 лет имеют бессрочную инвалидность 3-2 группы.Все её покупали и даже делились опытом и размером таксы.Ну как же тут получить инвалидность действительно больному человеку???? Все занято...согласно купленным "билетам"Вот и мытарят больных самым бессовестным образом...А кто с конвертом(аргументом-так это на их слогане)-зелёная улица!!!!А проверить ведь можно..Независимую медкомиссию и переосвидетельствование всех "инвалидов"Но возможно ли это в нашем королевстве?

Четверг, 14:12 - 28 мая 15
гость — «gerts1987» пишет:

По моему элементарно, для чего это делается. Русский человек на что только не пойдет ради лишних ...чи ...ублей. Так что в отношении нас - лучше проверить сто раз

Четверг, 14:24 - 28 мая 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

- Как получить группу инвалидности в Тульской области?
- Сходить в боулинг-клуб Фьюжн, например.

хехе

Четверг, 15:35 - 28 мая 15
гость — «хвост у ящерицы для тупого (?)» пишет:

МСЭ нету в Одоеве и не надо. Есть Зоска и она решает.

Четверг, 18:26 - 28 мая 15
гость — «версия» пишет:

Года два-три назад говорят инвалидность можно было купить за две тысячи баксов. Поэтому в туле столько бегемотов-чиновников депутатов и бизнесменов ходят с инвалидностью. Налогов меньше в камеру не посадят приговор мягче. Но последнее время запоздало сочли что много выплачивается по инвалидности. Проводились закрытые совещания на предмет экономить. Теперь бездумно отсекают всех.

Четверг, 19:09 - 28 мая 15
гость — «Инвалид» пишет:

Я из Щекина. На инвалидности с 2010 года. Сначала 2-я группа на год, потом третья. Ежегодные переосвидетельствования до 2014 года. С 2014 года - бессрочно 3-я группа. Ни копейки никому не заплатила. Никого не знаю лично, и никто за меня не просил. А поначалу так пугали, так пугали! Что, де, если взятку не дать, инвалидность не дадут ( и это при окозаболевании). На прохождение медосмотра для переосвидетельствования потратила в прошлом году 4 дня (с учетом сдачи анализов, всяких узи и пр., в том числе, в поликлинике онкодиспансера). Спасибо сайту госуслуг! Все планировала заранее, записывалась по электронной очереди и практически к каждому врачу в ЩРБ проходила по времени в талоне. Приятно удивило и то, что не пришлось долго сидеть в очереди на комиссию МСЭК, по сравнению с 2010 годом(я тогда ждала с 12.00 до 19.40). Так что, не пугайте людей, которым надо получать инвалидность!!! Все решаемо!!!

Четверг, 19:45 - 28 мая 15
гость — «Сергей» пишет:

Зря трепетесь. Дали 1-ю группу по диагнозу-рак. Без проблем.

Четверг, 20:08 - 28 мая 15
гость — «коммент» пишет:

Про получение инвалидности без проблем ерунда. Тётка с сахарным диабетом работая продавцом без нагрузки периодически валяется в обмороке на рабочем месте с последующим приездом скорой. Инвалидность не дали.

Четверг, 20:43 - 28 мая 15
гость — «!!!» пишет:

Больным группу инвалидности дают!При наличии показаний!

Четверг, 21:18 - 28 мая 15
гость — «Груздеву для размышлений» пишет:

версия» пишет:

Года два-три назад говорят инвалидность можно было купить за две тысячи баксов. Поэтому в туле столько бегемотов-чиновников депутатов и бизнесменов ходят с инвалидностью. Налогов меньше в камеру не посадят приговор мягче. Но последнее время запоздало сочли что много выплачивается по инвалидности. Проводились закрытые совещания на предмет экономить. Теперь бездумно отсекают всех.

Всех хитрожопых инвалидов на независимую экспертизу. Деньги незаконно полученные взыскать. Оформителей - медиков оштрафовать как за взятки и уволить.

Четверг, 21:24 - 28 мая 15
гость — «для размышления» пишет:

Это паракурору для размышления. А лучше для уголовных дел. Вот тогда захрюкают хитрожопуе блатные пидорасы!!!

Четверг, 21:27 - 28 мая 15
kkateruna пишет:

ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( http://addr.pk/ae35c ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Четверг, 22:00 - 28 мая 15
гость — «Бабушка» пишет:

Договориться и сделать третью группу на неограниченный срок.....

Пятница, 00:21 - 29 мая 15
гость — «Туляк» пишет:

Тема давно назрела, многие владельцы дорогих машин с большими движками имеют инвалидность. Очень удобно, отдал раз 150000 руб. и по 70000-100000 руб. каждый год экономии на налоге за авто. Ну и бонус скидка по квартплате и в бизнесе. Куда смотрит прокуратура.

Пятница, 08:57 - 29 мая 15
гость — «Nekzre» пишет:

Туляку. Прокуратура как и Фемида с завязанными глазами. А командиру Груздеву пора посмотреть и не потерпеть такое безобразие. Перетряхнуть блатных инвалидов и точка.

Пятница, 09:53 - 29 мая 15
гость — «Гость» пишет:

Если убрать льготы на налог с авто больше 100 лс то деньги потекут рекой на выплаты настоящим инвалидам . Толстякам небудет смысла покупать инвалидность за 100000р при выплатах в 8-10т. Еще пройтись по цыганам ,там вообще одни инвалиды и усыновленные друг другом дети . Нам все зарплаты режут и налоги дерут а надо просто поработать тем кто на то поставлен.

Пятница, 22:24 - 29 мая 15
гость — «мужик без инвалидности» пишет:

Силовики позволяют мухам размножаться на их, силовых руках. Где, бля меры, где посадки, бля?? Доколе???

Суббота, 11:07 - 30 мая 15
sbluegirl пишет:

ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( http://addr.pk/ae35c ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Суббота, 15:26 - 30 мая 15
гость — «факт» пишет:

В Богородицке больному только за взятку!

Понедельник, 11:43 - 1 июн 15
гость — «житель» пишет:

Да все знают таксу 100- 150 тысяч и всё в ажуре.Вопрос кто их крышует?

Понедельник, 22:36 - 1 июн 15
гость — «Знайка» пишет:

Полно знакомых имеющих купленную инвалидность! Все на машинах свыше 280 коней и здоровье у них конское! Все об этом знают но никто не чего не изменит.

Четверг, 14:18 - 17 сен 15
гость — «Игорь» пишет:

ну и все таки знает кто нибудь выход на людей, которые за разумные деньги сделают 2-ю группу бессрочно здоровому человеку? и сколько это будет стоить?

Понедельник, 20:48 - 19 окт 15
гость — « Рыжик» пишет:

Ну ведь не все же такие у нас честные)))0 Может реально вместо капель молот тора (это наркота) или по другому называют эти капельки секс-драйв сможет кто нибудь дать наколочку где купить 2-ю группку бессрочку))) НЕЧЕСТНЫЕ ТАКИЕ КАК И Я ОТЗОВИТЕСЬ ))) В долгу перед вами за посредничество не останусь :-)

Суббота, 01:59 - 24 окт 15
гость — «Злая Зая» пишет:

У меня ребёнок-инвалид.Долгих семь лет я постоянно доказывала,что он болен.В этом году дали. У нас скоро перекомиссия.С ужасом жду.Это такая мука сидеть в МСЭ и ждать их решения.Сколько надо оббегать кабинетов и собрать справок,что-то доказывать и смотреть в абсолютно равнодушные глаза,таскать тяжело больного ребёнка с собой.Самое главное, надежды на выздоровления нет,так ещё и эту муку проходить ежегодно прийдётся,а результат неизвестен.Вердикт комиссии может быть и такой:"Комиссия постановила- в инвалидности отказать".Спасибо правительству за оптимизацию .Народ дохнет и надежды на лучшее уже нет.

Суббота, 08:34 - 24 окт 15
гость — «А я знаю одну такую» пишет:

инвалидку первой группы, которая водит иномарку и прекрасно выглядит - Соколова Алевтина( меховое ателье на Колетвинова,6)

Суббота, 11:21 - 24 окт 15
гость — «гость» пишет:

Может она и хорошо выглядит, только внутри вся гнилая

Суббота, 11:51 - 24 окт 15
гость — «инвалид» пишет:

В комиссии сидят люди у которых одна цель-не дать инвалидность,сэкономить бюджет,такова установка.
В Туле жаловаться некому,знаю людей которые за взятки купили инвалидность и знаю тех кто очень болен,а комиссия считает их не больными...
МЫ инвалиды будем писать ПУТИНУ до тех пор пока не услышит.
Мой сосед пришел на комиссию с сахарным диабетом со второй группой,получив текущее-инфаркт...снизили до третьей группы...Пришел в третьей раз с текущим раком и инсультом...оставили третью группу...
Врачи в Москве НЕ ВЕРЯТ !!!Жаловаться у него нет сил и здоровья...Лекарства дорогие,в Москве ,кто лежал в клинике с соседом с идентичным заболеванием-ВСЕ получили =первую группу !
В Туле страшное болото КОРРУПЦИИ !
АУ,АВАНЕСЯН=услышьте !

Суббота, 13:07 - 24 окт 15
гость — «Ответ» пишет:

Либо настоящему инвалиду пройти семь кругов ада, либо занести бабла и ждать корочку. Мэйд ин Раша

Суббота, 15:28 - 19 мар 16
гость — «БелАрусу» пишет:

Проверить всех цыган и снять незаконно полученные пенсии по "инвалидности".
Заставить цыган вернуть незаконно полученные деньги по "инвалидности".
Инвалидность цыгане получали не только на взрослых, но и на многочисленных своих детей!
Заодно пусть азербайжданцев проверят, законно они "получили" "инвалидность" в России?
Есть такие азербайджанцы-"инвалиды" (некоторые "инвалиды" "по зрению"!!!), что целыми днями стоят на рынке!

Суббота, 15:31 - 19 мар 16
гость — «Цурбановы крышуют цыганам?» пишет:

от первоисточников
-Плеханово ленинского района каждому цыгану обещали по 500 руб за голос в пользу ЕР, но деньги не отдали
- В Хрущево Ленинского района за 20 минут до окончания выборов полицаи вывели со всех избирательных участков наблюдателей от компартии силой. Подсчет голосов проводили только оставшиеся в помещении члены избиркома!!!!
На одном из участков ЕР набрала соответственно более 90 процентов, а комунисты 3!!!!!! Этого не может быть!!!!!
Знаю, что в школу ночью примчалась семья главы Цурбанова и орала , что 65 % голосов за ЕР Это мало-официальный результат соответственно оказался иной -76% за жуликов и воров!!!

Некоторые из Цурбановых носят прокурорские погоны. Вот кто крышует цыганской мафии.

Суббота, 15:37 - 19 мар 16
гость — «статистика» пишет:

большинство мед персонала -инвалиды, не лежа ни одного дня в больнице, многие получили группу и продолжают работать, работая при этом в той же больнице до 80 лет, взять хотя бы заокскую..

Четверг, 03:13 - 13 окт 16
гость — « » пишет:

Цитатник

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика