ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 1 июня 2015 »


Догнать и перегнать

 В правительстве области выполняют указание Владимира Груздева о дальнейшем сокращении числа чиновников, приходящихся на 1000 жителей Тульской области, чтобы обогнать Челябинск.


В начале мая наше правительство с гордостью сообщило, что Тульская область заняла первое место по числу чиновников на душу населения в Центральном федеральном округе.

Так, в Тульской области один чиновник приходится на 1786 человек. Всего же в региональном правительстве трудятся 847 чиновников. Однако это лишь второй показатель по стране после Челябинской области, где на одного чиновника приходится 887 жителей.

Такое положение дел не устроило губернатора, который, по нашей информации, потребовал улучшить показатель и обогнать Челябинск, чтобы рапортовать об этом правительству и любимому президенту.

Пока решили идти по схеме, которая появилась еще при прежнем губернаторе, то есть снимать с чиновников статус госслужащих, оставляя при этом на работе. Получается, что столоначальники будут выполнять ту же работу в сером доме, не будучи чиновниками на госслужбе. 

Инициатива оптимизации бюрократического аппарата исходит из Москвы. Но возникает парадоксальная ситуация, когда функций государства, а следовательно, чиновников с каждым годом становится все больше, а аппарат сокращают. 

Как заявил нашему порталу один из чиновников, 12-часовой рабочий день выдерживают не все. “Весь день у нас совещания, а после 18-00 поступают указания о предоставлении отчетов и справок. Кроме того, работать совершенно не с кем, поскольку всех опытных специалистов, достигших 55-летнего возраста, отправляют на пенсию. Приходят, как правило, молодые, не имеющие ни опыта, ни соответствующего профильного образования, которые мало в чем смыслят”.

Разумеется, лавина справок, отчетов с каждым годом растет, поэтому добросовестно выполнять всю эту работу некогда. В итоге приходится заниматься отписками. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:29 - 1 июн 15
гость — «балбес» пишет:

А чё ежели отчеты и справкеи не составлять, то может и чинуш помене нужно будет?...

Понедельник, 13:39 - 1 июн 15
гость — «Да ужжжжжж!» пишет:

"Специалисты" за 55 много чего смыслют. О том как подсидеть или подставить коллегу. О том как карьеру вырыть, пройдясь по головам. О том какие отписки написать на жалобы и обращения. Да уж, опыта и знаний по соответствующему профилю - ТЬМА!
Результаты работы подобных "специалистов" видны невооруженным глазом. И не только в Туле, но и по всей стране!

Понедельник, 13:50 - 1 июн 15
гость — «Слава» пишет:

Слава нашей партии родной "Жуликам и ворам"."Скажи кто твой друг"....Сталина на вас.

Понедельник, 13:52 - 1 июн 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «балбес» пишет:
А чё ежели отчеты и справкеи не составлять, то может и чинуш помене нужно будет?...
_______________

Процентов на 90-95 примерно. хехе

Понедельник, 14:03 - 1 июн 15
гость — «?» пишет:

А зачем эта элита, разжиревшая на откатах и проч.воровстве вообще нужна? Помимо хорошего жалования, льгот, возможностей для своих родственников, эта пакость разворовывает бюджет и хамит людям.Не пора ли подумать о том. чтобы сократить их до минимума, заменив компьютерными технологиями, а оставшимся создать такие условия, чтобы они не имели ни доступа к бюджету, ни возможности влиять на решение каких-бы то ни было вопросов, могущих привести к необоснованному обогащению. И, конечно, убрать все имеющиеся льготы, надбавки и т.д.

Понедельник, 14:12 - 1 июн 15
гость — «gerts1987» пишет:

Ну я бы не сказал тоже, что это самая расчудесная работа, реально кипы отчетов справок и жалующихся

Понедельник, 14:14 - 1 июн 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Уверена, Груздев знает, что делает - его работа для города заставляет в этом убедиться

Понедельник, 14:37 - 1 июн 15
гость — «дед» пишет:

Результат работы измеряется не в "чиновниках на душу населения", а в качестве жизни населения.
В удобстве его жизни. В том числе и в плане взаимоотношений с бюрократической машиной страны. Чем проще - тем лучше!
А то, что число работников уменьшают, но при этом не уменьшают число вопросов, которые нужно решать оставшимся - это не приводит к плоложительным результатам.
Потому что если яму копать нужно, то нужен землекоп. А сократи землекопа, но оставь необходимость рытья ямы - и ничего у вас не выйдет.
Нужно модернизировать систему, а не оптимизировать штат служащих.
И это касается не только чиновников.

Понедельник, 14:45 - 1 июн 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Да, да Груздев и родная ЕР знает, что делать. Достижениями можно гордится. Особенно знакомясь с экономическими новостями и прогнозами. Так, что скоро все вы пойдете без штанов, оптимизированные и сокращенные, а я пойду в кассу. Чем хуже дела, тем мне больше платят за туфту в постах.

Понедельник, 14:51 - 1 июн 15
Karlson пишет:

Фраза про Тульскую область "один чиновник ... на 1786 человек" понятна. Но фраза про Челябинскую область "на тысячу жителей приходится на 1887 госслужащих" вводит в ступор.
Редакция, корректора на работу взяли бы...

Понедельник, 14:52 - 1 июн 15
гость — «пришелец - ?» пишет:

"А зачем эта элита, разжиревшая на откатах и проч.воровстве вообще нужна? Помимо хорошего жалования, льгот, возможностей для своих родственников, эта пакость разворовывает бюджет и хамит людям.Не пора ли подумать о том. чтобы сократить их до минимума, заменив компьютерными технологиями, а оставшимся создать такие условия, чтобы они не имели ни доступа к бюджету, ни возможности влиять на решение каких-бы то ни было вопросов, могущих привести к необоснованному обогащению. И, конечно, убрать все имеющиеся льготы, надбавки и т.д."
==============================================
Во-первых, сударь(сударыня), вы точно знаете количество разжиревших на откатах?
Вы знаете кто берет откаты и молчите? Тогда вы соучастник!
Во-вторых, известно ли вам количество чиновников, которые пашут как проклятые и при этом теоретически даже не имеют доступа туда, где, как вы выражаетесь "могут откатить"? Если не знаете - поинтересуйтесь. А если знаете - то зачем обвинять всех в том, что , возможно, делает один из 100?
В-третьих, какое "хорошее жалование" вы имеете в виду? В 20-25 тыс. рублей? И столько (а то и меньше)получают подавляющее большинство чиновников.
А какие, позвольте узнать, льготы вы обнаружили в чиновничьей жизни? Или это вы их сами придумали, а обвинили, как водится, в этом других?
Что касается "хамить людям", то если вас кто-то послал в... нехорошее место, это ещё не значит, что все так поступают. Это точно так же, как считать слонами всех, кто вокруг вас , исходя из того, что один из них наступил вам на ногу! У каждого поступка есть "хозяин". И у хорошего, и у плохого. А у каждого из них есть свои ФИО. Так что будьте конкретнее, а огульно обвинять всех в том, что они не делали - это ещё и клевета. А клевета - статья!
Что же касается замены людей компьютерными технологиями, то тут логика есть. Вот только на каждую нашу жалобу ни один компьютер не ответит сам, и на место не выедет, и в подробностях не разберется , да и проблему не решит. А попытка компьютеризировать управление городами сегодня пока приводит к тому, что помимо вороза бумажных дел добавилось ещё и "N"-ное количество электронных отчетов и документов. И в этом не вина чиновников, а беда системы, которая требует "и то, и это"!

Так что убирайте льготы , которых нет, но продолжайте надеятся, что компьютер за вас решит ВАШИ проблемы.
Надо поменьше забюрокрачивать жизнь. А не сокращать людей просто так.
Но это могут решить только на самом верху, но никак не в наших областных и городских кабинетах власти.

Понедельник, 16:34 - 1 июн 15
гость — «УЖАС» пишет:

лавина справок, отчетов с каждым годом растет, поэтому добросовестно выполнять всю эту работу некогда. В итоге приходится заниматься отписками.
---------------------------
И это по всей стране - очковтирательство! Потому - "включаешь", а не работает...
Может что-то поменять?

Понедельник, 16:51 - 1 июн 15
гость — «сколько в сребренниках будет?» пишет:

Где же эта волшебная касса, в которую периодически похаживают пряничные тролли? Вот и lena об ей обмолвилась. Каков окладец, позвольте полюбопытствовать?

Понедельник, 18:25 - 1 июн 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

В кассе 41 000 руб в месяц, за сто постов в день. См. РБК.

Понедельник, 18:31 - 1 июн 15
гость — «мчсОВЕЦ» пишет:

не погашенный ОКУРОК - причина несчастья.

Понедельник, 18:44 - 1 июн 15
гость — «работодателю Лены, да еще и Лар» пишет:

Я бы за такие посты не то, что 30 сребреников, медного горша бы не дал. Все в пустоту, бездарно, ни о чем. Деньги не отработаны.

Понедельник, 18:50 - 1 июн 15
гость — «рус» пишет:

Забывают сказать, что в пересчете на 1000 граждан в современной России чиновников болше на 120 % - хахахаха

Понедельник, 19:44 - 1 июн 15
гость — «Долб...зм» пишет:

Так те, кто заставляют сократить число чиновником сами же и увеличивают количество отчетов и справок. Короче, это Рассея. Зато мы все гордые и патриотичные.

Понедельник, 20:01 - 1 июн 15
гость — «гордеп» пишет:

Патологический лжец — психологический тип личности.

Человек часто лжет, пытаясь произвести впечатление на окружающих.

Патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль.

Патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин "патологический лгун" не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки.

Это не единичный эпизод ее фокусов. 18 марта 2014 писали в пряниках как зампред правительства Марина Левина жонглирует цифрами http://www.pryaniki.org/view/article/1012841/

Безграмотность Марины Левиной поражает.
На слайдах "Средние медработники". Не существует такого термина.
Левиной нужно придерживаться официальной терминологии: "Медработники младшего и среднего звена".
Левина никчемным работником соцзащиты была и остается непрофессионалом.
Галина Фомина все знала,все понимала,все проверяла.
А у блеклой моли Левиной одни амбиции,стремление урвать зарплату и премии.
У Левиной 5 помощников,Галина Фомина справлялась с одним помощником.
Никогда бездарный руководитель Левина не будет выполнять задания Груздева,т.к. она просто не понимает,что от нее хотят.
Также Левина рулит образованием,об писали справедливороссы в газете.
Также Левина рулит культурой,то музей самоваров закрыть хочет,то провести хочет фестиваль "Косорукого Левши". Левши - не косорукие,а леворукие.
Но Левина не понимает в терминах и терминологии,для нее всё одно: Левша и косорукость.
Губернатору нужно убрать из правительства Левину и других непрофессионалов.
Левина вместо работы занимается интригами и ложью, отсюда ложь в приводимых Груздеву цифрах.
Груздев почему-то не заметил подмены?

Понедельник, 20:02 - 1 июн 15
гость — «гость» пишет:

Вы совершенно правы с оценкой происходящего в Тульской области!
Левина, Рыбкина, Васина (р-ль музея "шлем") - бездарные чиновницы, "получившие" себе места за отсутствии успехов на предыдущих местах и имитации работы.
Спасибо неравнодушным тулякам, кто отстоял музей самоваров!
Чиновники распилили бюджет никому не нужного (судя по численности пришедших) праздника!
Левина и Рыбкина в выигрыше - мероприятие-то проведено, и не важно, что для пустой площади и в отсутствии зрителей!
Можно продолжать кататься по заграницам Левиной и Рыбкиной. Они свое с праздника получили, как и нижестоящие подчиненные.

Пряники! Опубликуйте сколько денег выбросили на ветер (праздник)!

Понедельник, 20:03 - 1 июн 15
гость — «гость» пишет:

ЧИНОВНИКИ!

ВЫ ХОТИТЕ ПОЖИЗНЕННО СИДЕТЬ, СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ПРИСТРАИВАТЬ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ, ЧТОБЫ И ОНИ ВСЕ ПОЖИЗНЕННО СИДЕЛИ?

ГРУЗДЕВ! УВОЛЬНЯЙ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ СТАРШЕ 50 ЛЕТ, Т.К. ОНИ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ, МНОГИЕ НЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОРГТЕХНИКОЙ И КОМПЬЮТЕРАМИ!

Понедельник, 20:06 - 1 июн 15
гость — «гостю просто Оле» пишет:

ты просто жрешь из ее рук, врете губернатору, что работает до 23-00, а сами, друг друга прикрывая, одна сидит до 14-00,вторая приходит в 14-00, изображая работников. Почему у Левиной официально 5 помощников, да еще в департаменте соц.защиты, где она, серая моль, обитала?
Можно быть ей ухоженной, если на рабочее место к Левиной приходит парикмахер.
Еду в пароварке варите Левиной. Микроволновка и мультиварка к услугам Левиной, вы даже в столовую серого дома не ходите,незаменимые вы наши...
Груздев слабый управленец, ему некогда заняться такой молью Мариной, ты, Оля, привыкла лизать пятки и другое Марине!
ты строчишь комментарии "за Левину" в рабочее время! Работай на Марину, приживалка-Оля!
Все знают, какая дрянь Марина еще по работе в опеке и о ком ты и марина "пеклись". Сколько погибло в США приемных тульских детей, усыновленных благодаря такой "опеке".

Понедельник, 20:43 - 1 июн 15
гость — «гость» пишет:

театр абсурда

Понедельник, 20:53 - 1 июн 15
гость — «сантехник» пишет:

да у вас все сгнило тут всю систему надо менять!

Понедельник, 21:22 - 1 июн 15
гость — «Система "Ниппель"» пишет:

Изначально каким-то особо одарённым реформатором было поручено чиновникам "решать проблемы людские". Что же получилось на деле? Обращается житель деревни в МО: Дорогие и любимые, нам надо то-то и то-то. В ответ получает закамуфлированный кукиш. Пишет в район. Тоже кукиш. Обращается в область. Получает тот же первый кукиш только лучше закамуфлированный. Возмущённый от негодования пишет в Москву. И ... получает свой первый кукиш, но за подписью БАААЛЬШОГО чина.
В сухом остатке имеем раздутый бюр аппарат, который занимается отписками, типа "всё хорошо, прекрасная маркиза".
И обходится этот аппарат в три четверти бюджета.

Понедельник, 21:37 - 1 июн 15
гость — «Оля» пишет:

Та же проблема с кадрами и отписками во всех сферах. С опытом отдыхать-молодняк на должности и вот и бардак во ВСЕЙ сферах.

Понедельник, 23:50 - 1 июн 15
Позитивчик пишет:

С приходом Груздева команда чиновников обновилась и омолодилась-и, как мне кажется, эффективность их работы тоже повысилась.

Понедельник, 23:53 - 1 июн 15
гость — «живчику-позитивчику» пишет:

как мне кажется, эффективность их работы тоже повысилась.
________________________________________________________________________________
кажется-крестись, троллик

Понедельник, 23:57 - 1 июн 15
Жорик пишет:

Везде количество справок растет-тут нужно какое-то другое усовершенствование. И, кстати, количество чиновников в Тульской области действительно сокращается, а не только на бумаге. Груздев знает, что делает

Вторник, 00:01 - 2 июн 15
гость — «Джорику» пишет:

количество чиновников в Тульской области действительно сокращается, а не только на бумаге. Груздев знает, что делает
_____________________________________________________________________________
И что меняется в лучшую сторону для людей от этого?

Вторник, 01:06 - 2 июн 15
гость — «гражданин» пишет:

Груздь слабый управленец, окружил себя барби и мальчиками на побегушках результатов в области ноль, один пиар. Сейчас в России президент берут за одно место богатых и на парашюте сбрасывают в регион или регион поднимешь, или бизнес прихлопнут. Вот и крутятся губернаторы, стряпоя липовые достижения и показатели, всё у них в ручном режиме. Хороший руководитель может организовать работу подведомственных структур, так что они после него ещё энное время работать будут без кнута. Так что тем кто хвалит Губера, не мешало бы глаза протереть.

Вторник, 08:30 - 2 июн 15
гость — «от сложного -- к простоте!» пишет:

все встанет на свои места, если сократить число ведомств администраций, оставив 7 - 8, путем слияния одних и упразднения других.
общего жизнеобеспечения, народного образования, народного творчества и наследия, планово-расчетно-финансового, научно-производственного, хозяйственно-утилитарного, сельскохозяйственного, архивно-канцелярского

Вторник, 09:31 - 2 июн 15
гость — «Гость» пишет:

А чего чиновники жалуются? Сначала насрали и на народ, и на свои прямые обязанности- а теперь жалуются- работы много! Как вы с нами поступаете- за людей не считаете, так и с вами поступают. Закон курятника!

Вторник, 11:07 - 2 июн 15
гость — «Причинка» пишет:

Имея современную оргтехнику, составить и отправить док или справку - раз плюнуть. Голова нужна для содержимого, а безмозглые могут наплести на любые темы.
Вся свистопляска с кол-вом чинуш придумана для обеспечения хоть какой-то явки на "выборах". Ведь, если вспомнить про порог в 50% - ни одни "выборы" НЕ СОСТОЯТСЯ.

Вторник, 11:10 - 2 июн 15
гость — «Nato4iy » пишет:

Нет ничего плохого в том, чтобы омолаживать состав правительства, в том чтобы организовывать более рациональное управление. Задача хорошая у губернатора, только вот как с этим справляются и выкручиваются на местах "бывалые" чиновники это уже другой вопрос.

Вторник, 11:22 - 2 июн 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Nato4iy » пишет:
Нет ничего плохого в том, чтобы омолаживать состав правительства, в том чтобы организовывать более рациональное управление. Задача хорошая у губернатора, только вот как с этим справляются и выкручиваются на местах "бывалые" чиновники это уже другой вопрос
_________________________

Категорически согласен! Даешь школьников в правительство, а лучше дошкольников, они меньше украдут. хехе

Вторник, 17:01 - 2 июн 15
гость — «Не понятно» пишет:

"Так, в Тульской области один чиновник приходится на 1786 человек. Всего же в региональном правительстве трудятся 847 чиновников. Однако это лишь второй показатель по стране после Челябинской области, где на тысячу жителей приходится на 1887 госслужащих...."

Это об чём?

Вторник, 19:57 - 2 июн 15
гость — «Туляк» пишет:

Оптимизация аппарата - возможность сократить расходы на его содержание.

Вторник, 20:46 - 2 июн 15
гость — «ННН» пишет:

А теперь ясно зачем нужны новые рабочие места.

Вторник, 20:57 - 2 июн 15
гость — «+ - = 0» пишет:

Госслужащими пора признать членов ВСЕХ думских партий. Они по итогам выборов получили из бюджета многие млн рублей. Раз из казны, значит, "казённые люди, т.е. чиновники.
Пересчёт будет не в пользу последних, хоть на 1000 человек, хоть на 10 000.

Среда, 02:45 - 3 июн 15
гость — «Не понятно» пишет:

Уважаемый автор. Поправьте в своей мега статье кол-во чиновников в Челябинске, а то совсем грустно получается- "...на одного жителя 887 госслужащих..."

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика