ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 июня 2015 »


Как чиновники создают дополнительные рабочие места в сфере бизнеса

К реальности отчеты местных чиновников имеют весьма отдаленное отношение. 

Сегодня на селекторном совещании в правительстве области заслушивали отчеты глав местных администраций о работе по созданию новых рабочих мест в сфере бизнеса. Как известно, губернатор, выполняя указание президента, поставил задачу создать в Тульской области до 2020 года 180 тысяч дополнительных рабочих мест в данном секторе экономики. Причем речь идет о высокопроизводительных рабочих местах. Главным критерием высокопроизводительного рабочего места считается зарплата, которая должна быть выше средней по отрасли в регионе. 

Как было отмечено на совещании, большая часть рабочих мест создается в сфере торговли и сельского хозяйства. Если поверить в реальность цифр, которые уже называются (в Алексинском районе уже отчитались, что из 400 рабочих мест на данный момент создано 215. В Арсеньевском районе план поменьше - 50 дополнительных рабочих мест. Но создано уже 41. В Белеве, где к 2020 году планируется создать 1800 мест, в этом году уже наскребли 100), то либо данные липовые, либо созданные рабочие места нельзя назвать высокопроизводительными.

Не надо быть большим экономистом, чтобы знать -  рост рабочих мест может происходить только на подъеме экономики. Как известно, отечественная экономика растет слабо (по итогам прошлого года - на 1,7%). Однако пик кризиса, вопреки бодрым заявлениям правительственных чиновников, скорее всего, еще не пройден. В данной ситуации речь может идти в лучшем случае о сохранении имеющихся рабочих мест. А ведь нужен еще их реальный рост!

Но с губернатором и тем более президентом не поспоришь, поэтому контрольные цифры, определенные для региона, губернаторами спускаются на места. И так, кстати, работает вся система власти в стране…

В итоге отдуваться приходится местным и мелким чиновникам. Впрочем, бумага, как гласит старая истина, все стерпит. Да и кто проверит дополнительные рабочие места? Вчера они еще были, а сегодня их нет…

Ждем информации наших компетентных читателей, которые расскажут, как рисуется цифирь на местах...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:44 - 2 июн 15
гость — «Нормалёк» пишет:

Декларативный метод управления.
Груздев Даёшь рост продажи труснлей по тысячи штук на брата.

Вторник, 21:14 - 2 июн 15
гость — «реалист» пишет:

Реально малый бизнес в регионе накрылся в последний год по команде сверху.Все остальное -дешевый пиар для отчета.Зато сетевики процветают.

Вторник, 22:48 - 2 июн 15
Жорик пишет:

Если губернатор лично взялся за дело, все будет сделано в лучшем виде! За Груздевым выбрасывание слов на ветер не замечалось

Вторник, 22:52 - 2 июн 15
гость — «Без имени» пишет:

Дополнительные? Рабочие места? Высокопроизводительные?
:-)))

Среда, 07:46 - 3 июн 15
гость — «Как создают» пишет:

Приходят к предпринимателям из администрации и говорят, что мало у них работает. Они в страхе за бизнес берут людей на работу, а некоторые сворачивают легальную деятельность. СЛОН В ПАСУДНОЙ ЛАВКЕ! Так происходит в Кирейском районе.

Среда, 08:48 - 3 июн 15
гость — «гордеп» пишет:

Патологический лжец — психологический тип личности.

Человек часто лжет, пытаясь произвести впечатление на окружающих.

Патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль.

Патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин "патологический лгун" не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки.

Это не единичный эпизод ее фокусов. 18 марта 2014 писали в пряниках как зампред правительства Марина Левина жонглирует цифрами http://www.pryaniki.org/view/article/1012841/

Безграмотность Марины Левиной поражает.
На слайдах "Средние медработники". Не существует такого термина.
Левиной нужно придерживаться официальной терминологии: "Медработники младшего и среднего звена".
Левина никчемным работником соцзащиты была и остается непрофессионалом.
Галина Фомина все знала,все понимала,все проверяла.
А у блеклой моли Левиной одни амбиции,стремление урвать зарплату и премии.
У Левиной 5 помощников,Галина Фомина справлялась с одним помощником.
Никогда бездарный руководитель Левина не будет выполнять задания Груздева,т.к. она просто не понимает,что от нее хотят.
Также Левина рулит образованием,об писали справедливороссы в газете.
Также Левина рулит культурой,то музей самоваров закрыть хочет,то провести хочет фестиваль "Косорукого Левши". Левши - не косорукие,а леворукие.
Но Левина не понимает в терминах и терминологии,для нее всё одно: Левша и косорукость.
Губернатору нужно убрать из правительства Левину и других непрофессионалов.
Левина вместо работы занимается интригами и ложью, отсюда ложь в приводимых Груздеву цифрах.
Груздев почему-то не заметил подмены?

Среда, 08:48 - 3 июн 15
гость — «гость» пишет:

HTTP://WWW.TULAPRESSA.RU/2012/09/BYUDZHET-POTRATIT-NA-TULSKOGO-OMBUDSMENA-I-EGO-APPARAT-8-MLN-RUB-V-GOD/

БЮДЖЕТ ПОТРАТИТ НА ТУЛЬСКОГО ОМБУДСМЕНА И ЕГО АППАРАТ 8 МЛН РУБ В ГОД

27 сентября 2012 в 13:04
Бюджет Тульской области будет ежегодно тратить примерно по 8 миллионов рублей на содержание уполномоченного по правам человека и содержание его аппарата. Он будет состоять из 5 человек.
Сегодня депутаты Тульской областной Думы в первом чтении приняла в первом чтении пакет законопроектов, регламентирующих деятельность уполномоченного по правам человека Тульской области.
Как отметил докладчик, заместитель губернатора Александр Москалец, специалиста на эту должность будет назначать облдума, она же сможет отозвать его, пишут «Тульские известия».
В то же время статус омбудсмена будет соответствовать статусу заместителя губернатора. Он будет иметь аппарат — 5 человек.
Деятельность уполномоченного по правам человека и его сотрудников будет оплачиваться из областного бюджета, на эти цели предполагается выделять около 8 млн рублей в год.
Ранее сообщалось, что губернатора Тульской области в начале сентября подписал проект регионального закона «Об уполномоченном по правам человека в Тульской области» для внесения в Тульскую областную Думу.
Напомним, что до сих пор регион оставался в числе субъектов Федерации, где такой должности не было.
«Должность уполномоченного по правам человека в Тульской области учреждается в целях обеспечения гарантий защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами Тульской области, органами местного самоуправления Тульской области и их должностными лицами»,- говорится в сообщении.
Это позволит более оперативно реагировать на нарушения прав жителей области, будет способствовать дальнейшему развитию механизма защиты и дополнительных гарантий прав человека.
Законопроект определяет правовой статус, порядок назначения, освобождения от должности и деятельности уполномоченного по правам человека в Тульской области.

http://www.pryaniki.org/view/article/1013694/
Что у тульского омбудсмена с арифметикой?

http://www.pryaniki.org/view/article/1013897/
Уволит ли тульский омбудсмен министра здравоохранения?

Почему не Тимаков?
http://www.pryaniki.org/view/article/1011195/

http://www.pryaniki.org/view/article/1014257/
Когда же власть начнет исполнять свои обещания?

Среда, 08:49 - 3 июн 15
гость — «гость» пишет:

С оценкой народа и пряников, которую дали Левиной Марина Левина жонглирует цифрами http://www.pryaniki.org/view/article/1012841/и Фоминой http://www.pryaniki.org/view/article/1013694/ - клоунам-жонглерам цифрами отчета Груздеву согласен!
Груздеву лучше уволить двух этих мастеров циркового жанра - Левину и Фомину, чтобы не позорили Груздева, да и власть в целом!

Среда, 08:54 - 3 июн 15
гость — «рус» пишет:

Предположительно это брехня.
Отношение в этой дикой стране к бизнесу, как у палача к жертве,
Улюкаев:"процентная нагрузка на бизнес в РФ выше чем у соседей по ЕвроАзиатскому союзу на 17 %, а по БРИКС (бразилия-россия-индия-китай) - на 22 %
Бал лицемерия.

Среда, 09:04 - 3 июн 15
гость — «АБ» пишет:

Непонятки - Алексину план 400, а Белеву 1800? Следуя логике - в Арсеньево надо тс. три создать рабочих мест

Среда, 10:50 - 3 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

В РАМКАХ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТО от 30 октября 2013 года N 602
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ" ВЫДЕЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО, ОБЛАСТНОГО И МЕСТНОГО БЮДЖЕТОВ И ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ, НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И МОНИТОРИНГИ В СФЕРЕ ЯКОБЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, СВОИ ПОЛУЧАТЕЛИ И РИСУЮТ НУЖНЫЕ ЦИФРЫ И ОТЧЕТЫ ПО СОЗДАНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ, А ЗАТЕМ БЛАГОПОЛУЧНО ЛИКВИДИРУЮТСЯ.

Среда, 11:03 - 3 июн 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Уверена в том, что Груздев проконтролирует ситуацию, раз уж взялся за то

Среда, 11:29 - 3 июн 15
гость — «лене» пишет:

Проконролировать-то он проконтролирует,только от него ничего не зависит,кроме как закрыть,оптимизировать и т.д.

Среда, 13:09 - 3 июн 15
гость — «кстати» пишет:

депутаты Европаламента от стран Латвия Литва Эстония Чехия Словакия получают зарплату 1000 евро +-...От стран которые более развиты например Италии Германии в среднем по 6000 евро (450 000) рублей , а рядовые депутаты думы в стране экономика которой находится в Ж...Е - по 600 000

Среда, 13:23 - 3 июн 15
гость — «Frey » пишет:

Ведь идея-то хорошая, помочь в развитии бизнесу, чтобы создать новые рабочие места! И президент и губернатор, тут полностью правы, потому что только такой подход поможет нашу кризисную экономику поднять. А вот уж то, что на местах некоторые хорошую идею превращают в цифры.

Среда, 13:37 - 3 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

Frey » пишет:
Ведь идея-то хорошая, помочь в развитии бизнесу, чтобы создать новые рабочие места! И президент и губернатор, тут полностью правы, потому что только такой подход поможет нашу кризисную экономику поднять. А вот уж то, что на местах некоторые хорошую идею превращают в цифры.
----------------------------------------------
ПРЕЗИДЕНТ В СТОЛИЦЕ, А НА МЕСТАХ ГУБЕРНАТОРЫ. ВОТ И ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ ПРЕЗИДЕНТА В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОД РУКОВОДСТВОМ ГРУЗДЕВА ВЫПОЛНЯЮТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ.

Среда, 13:42 - 3 июн 15
гость — «чук» пишет:

я дурею.Половина народа получает зарплату у бизнесменов и их же ненавидит лютой ненавистью Генетические уроды! Рабы!

Среда, 15:03 - 3 июн 15
гость — «Nato4iy » пишет:

Бизнесу сейчас самое время развиваться, такие возможности в сфере импортозамещения. Так что будут новые рабочие места.

Среда, 19:05 - 3 июн 15
гость — «Евгений Кудрешенко» пишет:

Кризис - отличная возможность для роста. Новые рабочие места позволят увеличить поступление налогов в бюджет.

Суббота, 17:52 - 6 июн 15
гость — «Туляк» пишет:

В России может появиться налог на тунеядство. Платить его авторы соответствующего законопроекта предлагают всем, кто официально не трудоустроен.

Исключение — зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и другие льготные категории граждан.

Суббота, 21:59 - 6 июн 15
гость — «чуку» пишет:

..,а ты знаеш "дорогой",что у предпринемателей-половина рабочих работают без трудовых книжек и получают,гроши.А наебывают они на этих отмарозков с 8 до 20.

Суббота, 09:10 - 13 июн 15
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Среда, 15:03 - 3 июн 15
гость — «Nato4iy » пишет:
Бизнесу сейчас самое время развиваться, такие возможности в сфере импортозамещения. Так что будут новые рабочие места.
_________________________________________________________________

И тебе самое время закончить брехню стучать и идти торговать труселями.

Цитатник

Я считаю, что Василий Александрович, если бы ситуация была совершенно другая в стране, если бы именно был бы в нашей c вами родине демократический строй, как во всех государствах, Василий Александрович - кандидатура одна из самых подходящих, которая находится.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика