ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 июня 2015 »


Газовый долг платежом не красен

 Причины образовавшейся гигантской задолженности за энергоресурсы так и не названы, хотя виновных нашли.

Долги Тульской области за газ достигли беспрецедентно высокого уровня - 3,1 млрд рублей, то есть в 1,2 раза больше, чем в прошлом году, и в три с лишним раза выше, чем было еще три-четыре года назад.

Львиную долю задолженности имеют три теплоснабжающие организации: ЗАО “Тулатеплосеть”, ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” и ООО “Теплоэнергетик”. Причем первая снабжает в основном Тулу, а две другие - районы области. На них приходится почти 70% задолженности теплоснабжающих организаций. 

По словам главного газовщика, а по совместительству и главного единоросса области Николая Воробьева, проблемная задолженность часто вызвана неконструктивной позицией администраций муниципальных образований. По его словам, в прошедшем отопительном сезоне по ряду районов администрации не только не предпринимали мер по организации расчетов за газ, но и сами допустили значительную просрочку оплаты бюджетными организациями за отпущенное тепло и оказанные услуги.

Если вернуться к событиям осени прошлого года, то губернатор посвятил проблеме неплатежей специальное совещание, на котором была высказана мысль, что одной из причин высокой задолженности является “недостаточная работа органов местного самоуправления с гражданами-должниками, проживающими в муниципальных квартирах”. Хотя задолженность именно населения за газ на сегодняшний день составляет 485 миллионов рублей. Тоже много, но ведь не критично.

Тульские PRяники, комментируя сентябрьское совещание с главами, писали: “Чтобы работать с должниками, у главы муниципального образования должны быть хоть какие-то юридические рычаги, для того чтобы предприятие ЖКХ (управляющая компания) расплатилось с ресурсоснабжающей организацией. Есть такие рычаги? Оказывается, нет”.

Но это, как выяснилось, не волновало ни губернатора, ни газовщиков. В итоге получилось - долги за газ в Тульской области таковы, что расплатиться по ним, как нам представляется, будет  сложно, если вообще возможно. 

На самом деле, откуда образовались долги, никто из чиновников так и не объяснил. А пока не названа причина, особого смысла сотрясать воздух, как это сделал вчера Николай Воробьев, нет. 

Проще, наверное, уволить руководителя за то, что допустил такой долг, или… губернатора, который отвечает за все происходящее в области. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:56 - 3 июн 15
гость — «просто Гость» пишет:

"...в прошедшем отопительном сезоне по ряду районов администрации не только не предпринимали мер по организации расчётов за газ, но и сами допустили значительную просрочку оплаты бюджетными организациями..." Охренеть! Бюджетные организации, т.е. - государственные, задолжали Газпрому, т.е. - государству... Кто-нибудь что-нибудь понимает?????????

Среда, 14:57 - 3 июн 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Проще, наверное, уволить руководителя за то, что допустил такой долг или… губернатора, который отвечает за все происходящее в области.
БРАВО, СЕРГЕЙ! КАКИЕ СМЕЛЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Среда, 15:24 - 3 июн 15
гость — «ремакрка» пишет:

Хотелось бы добавить. В Белеве в середине года с помощью комитета по тарифам белевские не уважаемые депутаты приняли поправку. Теперь за услуги ООО"Теплоэнергетик" граждане, которым эта организация банкрот предоставляет свои услуги, будут платить на почти на 25% больше. Хочется спросить на сколько законно такое решение и что подвигло председателя комитета по тарифам лично уговаривать белевских депутатов, а некоторым и угрожать, чтобы было принято такое решение. Как-то это дурно пахнет. Так же Воробьев вчера сказал, что в случае неуплаты долга пострадают простые граждане, законопослушные плательщики, они будут отключены от горячей воды. В Белеве горячую воду вырубили 25 мая задолго до пресс конференции гна Воробьева... Как Теплоэнергетик может погасить быстро долг, если он не платил по своим обязательствам 16 месяцев. И еще в Туле тоже неожиданно подняли тарифы на 25% на тепло и воду????????????

Среда, 16:22 - 3 июн 15
гость — «гость» пишет:

что-то личико у г-на Воробьева уже в объектив не вписывается. Вот губернатор - похудел однозначно, видимо работает много.

Среда, 17:07 - 3 июн 15
гость — «просто Гостю-+100500» пишет:

-то-то и оно,уважаемый Гость-причём платить предстоит всё-равно не им;вся эта схема рассчитана ещё и на великодушное списание долга-не всего,конечно,не сразу-сначала надо доказать лояльность)Не понимаю,почему украинский долг менее важен,чем долги своих-странно,что получить можно только со своих;почему губернатор,принимая дела никак не озаботился этим вопросом-с "Тулачерметом" надо конфликтовать;интересно-что,они зимой хотят газ отключить должникам-или веерно?Мне кажется,они потеряются в просторах бесконечной зимы-ведь они полюбили слово"долг";и забыли,что такое"дотация";могли-бы один раз доказать свою правоту,списав внутренние долги;позволив начать с чистого листа-и тогда уже сурово и по-новому с них спрашивать.Не бывать этому никогда-долги:аспекты управления)Кто из новых УК,которые должны сменить старых,добровольно возьмёт на себя такие неподьёмные долги?Только тот кто собирается выбить их из населения;и ещё такой момент-мне пришлось учиться в советской школе-а там нефть и газ обзывали общенародным достоянием;трудно изменить привитую точку зрения))

Среда, 17:41 - 3 июн 15
гость — «туляк» пишет:

Тарифы на воду просят удвоить

Доля ржавых водопроводов в России оценивается в 18%. Из-за плохого качества питьевой воды в стране умирают 14 тыс. человек в год.

https://news.mail.ru/economics/22227300/

Среда, 17:54 - 3 июн 15
гость — «туляк» пишет:

Пряники наконец-то начали выступать против Поганкина, а какие деферамбы они пели ему 2 года назад?))))

Среда, 18:03 - 3 июн 15
гость — «@» пишет:

а почему в России газ для рядового потребителя должен стоить бабок?? не пора ли бремя затратных нагрузок переложить на плечи коммерческих структур и экспорта

Среда, 18:12 - 3 июн 15
Редактор пишет:

Не дождетесь!

Среда, 18:24 - 3 июн 15
гость — «Контролеры» пишет:

Прокуратурой области проведена проверка правомерности использования средств регионального бюджета, выделенных в 2013 году министерству строительства и ЖКХ Тульской области на исполнение мероприятий по установке частотно-регулируемых преобразователей на артезианских скважинах в муниципальных образованиях Тульской области в сумме 50 778 685 рублей.

Установлено, что за счет бюджетных средств осуществлена оплата фактически невыполненных работ, которые не завершены до настоящего времени.

В связи с выявлением признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, материалы проверки прокуратурой области направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственное управление Следственного комитета России по Тульской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения данных материалов 03.06.2015 следственным управлением Следственного комитета России по Тульской области в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Тульской области Андрея Стукалова и его бывшего заместителя Василия Кунцевича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает прокуратура области.

Среда, 18:45 - 3 июн 15
гость — «Песня» пишет:

Прощай страна огромная,
Прошёл твой смертный бой,
С фашистской силой тёмною,
И с бандитскою ордой.

И если первый выдюжив,
Ты выжила ещё,
То на втором сражении,
Похерилось здесь всё.

Теперь стоишь в позорище,
Кто хочет тот, плюёт,
В твоё лицо голодное,
И страшное лицо.

Воры патриотически,
Риторику ведут,
А сами все уверенно,
Под снос страну ведут.

Их дети с миллиардами,
В Европе все живут,
А нам божки советские,
Мозги враньём

Народ что отмежёванный,
От правды, от людей,
Ему одно положено,
название - злодей.

И выжить без согласия,
В душе своей нельзя,
Подмена правды ложью всей,
К погибели стезя

Среда, 18:46 - 3 июн 15
гость — «Цифры» пишет:

! "Хотя задолженность именно населения за газ на сегодняшний день составляет 485 миллионов рублей. Тоже много, но ведь не критично.."Цифры дайте по каждому МО..и процент неплательщиков от жителей потребителей газа

Среда, 18:55 - 3 июн 15
гость — «туляк» пишет:

А если проверить законность действий семейных кланов.то много чего вскроется. У семьи Аникиной например.

Среда, 19:18 - 3 июн 15
гость — «sashacas» пишет:

Эти п*д*р* горячую воду в Веневе до отопительного сезона отключили, а он в октябре этот самый сезон.
Хочется сказать им что они *б*н** п*д*р* и этих г*нд*н*в в тюрьму сажать надо я *б*

Среда, 19:27 - 3 июн 15
гость — «туляк» пишет:

Воробьев получил награды, почетный гражданин Тулы и Тульской области, ордена медали! Эти награды по мнению туляков он не заслужил.
А что Воробьев сделал для области, туляков?
Сидеть на газовой трубе, по которой идет газ- народное достояние (см. Конституцию РФ) - невелика заслуга Воробьева.
Как руководитель ЕР и депутат - ничто.
Пишем - нет ни ответа, ни помощи!

Четверг, 08:56 - 4 июн 15
гость — «гость» пишет:

Свобода выбора - основа демократии.
На основе демократии каждый гражданин имеет право свободы выбора за кого голосовать за выборах.
Не все голосовали за Путина, мало кто проголосует за Груздева, когда он сунется на Губернаторские выборы.
Груздев раздул еще больше чиновничьий аппарат.
Курс национальной валют упал в 2 раза!
Из-за политики в стране курсы валют еще хуже сделали жизнь туляков и россиян.
Так почему тогда Путин и Груздев навязывают нам свои Новогодние видеообращения?
Пусть на каком-то одном ТВ-канале вещают, а на остальных пусть другие нас, россиян и туляков, поздравляют!
Свобода выбора, это значит, что мы имеем право выбрать ТВ-канал без навязанных нам поздравлений "руководителей", который только что и умеют руками беспомощно размахивать и постоянно призывать население страны "затянуть пояса"!

Четверг, 08:57 - 4 июн 15
гость — «Вася» пишет:

Очень подозрительная любовь ГВС к мальчикам по имени Денис.
Денис Бычков
Денис Семенников
Денис Тихонов
Все примерно одинакового телосложения.
Поменяйте имя на Денис и вы получите хорошую должность и безнаказанность за поступки на должности!

Четверг, 09:15 - 4 июн 15
гость — «однозначно» пишет:

нужно выводить платежи за тепло и воду из общей квитанции и делать расчеты по аналогии с расчетами за электроэнергию за газ и электроэнергию. Иначе газовикам и водоканалу удачи не видать.

Четверг, 09:20 - 4 июн 15
гость — «Не все так просто» пишет:

Думаете прямые платежи это панацея от долгов? Спросите у газовиков и энергетиков сколько долгов у населения и почему эти долги не взыскивают. Откроете для себя много интересного.

Четверг, 10:30 - 4 июн 15
гость — «вор-вора покрывает» пишет:

ЗАО “Тулатеплосеть”, ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” и ООО “Теплоэнергетик” и другие организации, поставляющие тепло и горячую воду кормятся за счет доставшихся с Советских времен систем трубопроводов, котельных и прочей инфраструктуры. Средства собираемые с потребителей доходят не целиком, а оседают у посредников (УК, ЕРКЦ и прочих), но газовики мало этому возмущаются, так как у самих рыльце в пушку. Полученные средства растворяются на типа реконструкции и липовые затраты, содержание огромного штата чиновников.

Четверг, 12:29 - 4 июн 15
гость — «вор-вора-вору» пишет:

Да перестаньте кивать на инфраструктуру Советского Союза! Жители городов и деревень тоже пользуются всеми благами бывшего Союза! ВСЕ, что есть в Росси, построено в СССР!

Четверг, 13:31 - 4 июн 15
гость — «однозначному.» пишет:

а что тогда вообще в квитанции останется,какая ж она тогда единая? И напрямую платить тоже не выход. Кроме того,это незаконно. Вот проведите общее собрание,примите решение об оплате по отдельным квитанциям от ресурсников и попросите об этом свою УК,тогда это будет по закону. Да и то ОДН по воде и электроэнергии всё равно нельзя включать в эту самую прямую квитанцию.

Четверг, 14:02 - 4 июн 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Платить надо вовремя всем, вот и долги наши расти не будут

Четверг, 14:07 - 4 июн 15
гость — «Правда.ru» пишет:

Леночка! Это же так скучно:(

Четверг, 14:19 - 4 июн 15
Жорик пишет:

Люди вроде платят во время, но у ресурсоснабжающих организаций есть какие-то другие статьи расходов. Или деньги задерживаются где-то еще

Пятница, 19:24 - 5 июн 15
гость — «Туляк» пишет:

Нужно, чтобы потребители вовремя расплачивались за услуги. Это относится как к бытовому использованию, так и к предприятиям.

Суббота, 10:00 - 6 июн 15
гость — «гость» пишет:

Криминальный авторитет федерального значения Трифонов Виктор Александрович (погоняло в криминальном мире "дядя Витя").
Криминальный авторитет дядя Витя - депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером партии "Родина" является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах дяди Вити (Трифонова В.А.) тут:
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/
вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)

Вторник, 18:07 - 9 июн 15
гость — «туляк» пишет:

Госдума увеличит квартплату для не установивших счетчики жильцов

Госдума одобрила поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, вызвавшие споры между правительством и депутатами. Нововведения, в частности, увеличат квартплату для жильцов, не установивших счетчики.

https://news.mail.ru/politics/22294819/?frommail=1

Вторник, 18:09 - 9 июн 15
гость — «туляку» пишет:

Ну наконец то!

Суббота, 09:07 - 13 июн 15
гость — «Кишка тонка» пишет:

Четверг, 12:29 - 4 июн 15
гость — «вор-вора-вору» пишет:
Да перестаньте кивать на инфраструктуру Советского Союза! Жители городов и деревень тоже пользуются всеми благами бывшего Союза! ВСЕ, что есть в Росси, построено в СССР!
____________________________________________________________________________

"Плохие" коммунисты ПОСТРОИЛИ столько всего для людей, что "хорошим" дерьмократам ОТРЕМОНТИРОВАТЬ не под силу.

Цитатник

Я с Фридманом ДАЖЕ не знакома!

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика