ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 11 июня 2015 »


Аутсорсинг питания: кому выгодно?

Наш автор продолжает тему об аутсорсинге при обеспечении питанием медицинских учреждений Тулы и области.

Анализ материалов, размещенных в открытом доступе, по аутсорсингу в целом и по аутсорсингу питания в частности, в бюджетных учреждениях страны, позволяет сделать вывод, что преимущества от внедрения данного вида деятельности сводится к минимизации расходов учреждения, которое может иметь место за счет сокращения персонала, занятого в учреждении питанием, и перераспределения средств фонда оплаты труда работников кухни оставшимся штатным работникам учреждения. Повышение зарплаты в бюджетной сфере является решающим фактором для выполнения «майских указов» Президента РФ. Губернатор области и министерство здравоохранения заинтересованы в повышении зарплат, поэтому являются инициатором данной работы. 

Практика показывает, что с внедрением аутсорсинга питания общий уровень затрат учреждения на питание больных становится выше, чем при нынешней системе организации питания больных, но затраты по аутсорсингу отражаются по другим статьям расходов учреждения. 

В ряде регионов страны уже прошел “эффект очарования” данным направлением деятельности - в частности, губернатором Пермского края принято решение об отказе от внедрения аутсорсинга и сворачивания данного направления из-за его экономической неэффективности.

В Тульской области в открытых источниках не обнаружено анализа экономической эффективности применения аутсорсинга в уже перешедших на него учреждениях здравоохранения. Более того, практика доставки готовой пищи в ныне применяемом виде не выдерживает элементарной критики по условиям транспортировки и температурному режиму.

Попытки общественных организаций получить от учреждений или министерства здравоохранения ТО какую-либо информацию об эффективности аутсорсинга пока остаются без ответа. Правда, среди специалистов здравоохранения существует мнение, что передавать на аутсорсинг целесообразно небольшие учреждения, в которых содержание пищеблока и персонала действительно является экономически невыгодным. В результате общественной дискуссии стало преобладать мнение, с которым согласились и руководители лечебных учреждений, и специалисты министерства здравоохранения ТО, что в крупные медицинские учреждения нельзя использовать схему аутсорсинга с доставкой готовой пищи. Приготовление пищи, даже при внедрении аутсорсинга, должно осуществляться на пищеблоках данных учреждений и под контролем специалистов лечебного учреждения, как того требуют нормативные документы Минздрава РФ и органов Роспотребнадзора.

В настоящий момент на официальном сайте “Открытый регион 71” по ссылке “Прими участие” в разделе “Предстоящие закупки” размещена информация для ее общественного обсуждения по аутсорсингу питания в пяти лечебных учреждениях Тульской области. Согласно закону Тульской области от 27.06.2014 № 2150-ЗТО, закрепляющего требование обязательного общественного обсуждения закупок, превышающих 100 млн рублей, каждый желающий может задать свои вопросы заказчику, высказать свои замечания и предложения по целесообразности и эффективности предстоящих бюджетных трат. Там же можно найти дату, время и место очного обсуждения данных закупок. 

Приглашаю заинтересованных лиц и представителей прессы принять участие в данном обсуждении как на стадии заочного обсуждения закупок, так и очных публичных слушаниях. О сущности планируемых к размещению заказов и странностях отдельных решений заказчиков, заложенных в документацию, которые могут быть интересны тулякам, готов рассказать в следующем сообщении.

 

 Александр Демьянченко

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:40 - 11 июн 15
Жорик пишет:

Если еда в больницах станет лучше, то я за это нововведение. А так, в принципе, не знаю, на сколько это эффективно

Четверг, 09:48 - 11 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

ЧТО ОБСУЖДАТЬ ЗАКУПКУ, В ДОКУМЕНТАХ, РАЗМЕЩЕННЫХ НА САЙТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО И НОРМЫ И ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ И СТОЛАМ ДЛЯ БОЛЬНЫХ, ПО ФАКТУ ПОСТАВОК ВСЕ ИНАЧЕ.
ГРУЗДЕВ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПЕРЕВЕЛ НА АУТСОРСИНГ (ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ, УБОРКУ, БУХГАЛТЕРИЮ, ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ПРОГАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ТОЛЬКО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕВОДИТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ НИКТО И НЕ ПРОСЧИТЫВАЛ, ПРОСТО ОТДАЛИ КОММЕРЧЕСКИМ СТРУКТУРАМ, КОТОРЫМ УКАЗАЛИ, ИЛИ СОЗДАЛИ БЮДЖЕТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, А ПО НИМ ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВОДЯТ РАСХОДЫ, ЕЩЕ И В БОЛЬШЕМ РАЗМЕРЕ. РАПОРТУЮТ ВСЕ ИЗУМИТЕЛЬНО, ТОЛЬКО ОБЛАСТЬ КАТИТСЯ В ДОЛГОВУЮ ЯМУ.
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВСЕ РАЗРУШЕНО (КОМБИНАТЫ ПИТАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ, СТОЛОВЫЕ И Т.Д.) И ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ К ПРАВИЛЬНЫМ МЕТОДАМ, А ИМЕННО В КРУПНОЙ ШКОЛЕ, БОЛЬНИЦЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ ПИЩЕБЛОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, НЕОБХОДИМО ОПЯТЬ ВЛОЖИТЬ МИЛЛИОНЫ В ОБОРУДОВАНИЕ И РЕМОНТЫ, НА ДАННОМ ПРОЦЕССЕ ОПЯТЬ МОЖНО ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ.

Четверг, 09:54 - 11 июн 15
гость — «Аутсорсинг» пишет:

Каждый должен заниматься своим делом. Еду готовить одни, а лечить, учить или ремонтировать - другие.

Четверг, 10:11 - 11 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

«Аутсорсинг» пишет:
Каждый должен заниматься своим делом. Еду готовить одни, а лечить, учить или ремонтировать - другие.
______________________________
КОГДА УМА НЕ ХВАТАЕТ УВИДЕТЬ ЦИКЛ ЦЕЛИКОМ, НЕ ЧЕГО УМНИЧАТЬ. КОГДА ТОРГАШИ ПЫТАЮТСЯ УПРАВЛЯТЬ ЗАВОДОМ - ОН РУШИТСЯ. ЕДУ МОЖНО И ДОМА ПРИГОТОВИТЬ, ТОЛЬКО КАКУЮ, ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ СДОХНУТЬ?

Четверг, 10:19 - 11 июн 15
гость — «А тем временем» пишет:

"С 1 июня в штат ВДВ введена новая должность - военный повар и военный повар-пекарь. И начиная с 8 июня в Тульскую область со всех соединений ВДВ приехали лучшие военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения (МТО). Командами по 4 человека они соревновались в приготовлении пищи в полевых условиях. Повара устанавливали полевую кухню, готовили разные блюда, отвечали на теоретические вопросы.
Журналистам удалось увидеть процесс приготовления картофельного супа с макаронами и вязкой рисовой каши. На третье, разумеется, был положен сладкий чай."
---------------------------------------------------------------------------------
А.Н.! Да всё будет нормально, наберитесь терпения. Вот в Армии всё подходит к логическому оформлению. Вы же как никто другой знаете, что в общепите понаворочали отдельные типы в поисках прибыли для собственного кармана. Самое хреновое тут то, что судя по всему, творится в этой сфере сейчас не вообразимое, потому как даже таким профи общепита и торговли, как Вы, приходится обращаться на Пряники. Удачи Вам!!!

Четверг, 10:42 - 11 июн 15
гость — «Гость» пишет:

Что-то похоже Тулаоптоцентр обеспокоился ... Отбирают легкий заработок ?

Четверг, 11:27 - 11 июн 15
гость — «гость» пишет:

Скоро -Отсос...орсинг!

Четверг, 12:10 - 11 июн 15
гость — «ВОРОНУ» пишет:

Целые страны исчезают и народ страдает когда кухарки начинают мнить себя всезнайками и вершителями судеб.

Четверг, 15:43 - 11 июн 15
гость — «Крот » пишет:

И суда протянул свои грязные лапы Золин с.н.- ещё тот пидор , вместе с киселевой верой бизнес свой грязный расширяют, а откаты ту 777777 на верх! О как.

Четверг, 18:16 - 11 июн 15
гость — «Радость ваша» пишет:

Больница - не санаторий. Не нравится еда - свою приноси. Главное, чтобы лечили.

Четверг, 19:06 - 11 июн 15
nkomu пишет:

По совету врачя купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один,заказываю здесь
( http://addr.pk/ae35c ).Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.Советую!

Пятница, 13:24 - 12 июн 15
гость — «Крандец всему» пишет:

Радость ваша лечение в больнице включает в себя комплексный подход к здоровью пациента: лекарство, процедуры, питание, режим. А такие как вы ратуете за то чтобы лечили по скайпу, лишь бы денег не тратить на людей, а получать их из кормушки у губера.

Пятница, 15:08 - 12 июн 15
гость — «Радость ваша» пишет:

Да вы не поняли. Начнут больные загинаться от безкормици - расходов меньше. Нет человека нет проблем. да и наша касса из сэкономленных средств лучше пополняется. Пора в кассу.

Суббота, 22:37 - 13 июн 15
гость — «Пациент» пишет:

Пробовал привозное питание в больнице. Вкусно. И лучше, чем было раньше. Не знаю насколько выгодно. Мне жена доп паек не приносила. Мне выгодно. А бабульки вообще балдели. На свою пенсию такого не увидят

Воскресенье, 21:51 - 14 июн 15
DANKO пишет:

Снижение затрат при выполнении немедицинских услуг собственными силами рассматривалось как положительный экономический эффект для ЛПУ…

Так, бюджетное учреждение здравоохранения “Вологодская областная психиатрическая больница” добивается существенной экономии средств, не прибегая к аутсорсингу: экономия финансовых средств за счет использования собственного автотранспорта составляет 54%, самостоятельной организации питания больных – 30%, проведения уборки помещений и охраны – 20%

Воскресенье, 23:25 - 14 июн 15
гость — «Уверяю Вас» пишет:

Модерок - не "Ворон", он ворона помойная.

Понедельник, 16:48 - 15 июн 15
гость — «ВОРОН » пишет:

КОГДА НА АРГУМЕНТЫ НЕТ ОТВЕТА, В ХОД ПУКАЮТ ОСКОРБЛЕНИЯ И ХАМСТВО.

Понедельник, 18:27 - 15 июн 15
гость — «гость» пишет:

В. Маяковский
Опубликовано в еврейской газете "Восход" СПб 1913

Евреи! Достаточно
для человечества
вы отдали сил в суматохе дней.

Страна Израиль -
твое отечество,
туда езжай,
если ты еврей.

Куда ни глянь -
кругом евреи
спешите все
туда поскорее.

Понедельник, 18:39 - 15 июн 15
гость — «Галка помойная, хорошо трёшь,» пишет:

тебе не модерком - прачкой работать...

Воскресенье, 01:00 - 28 июн 15
rassuanka пишет:

Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне.
Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов. Жена довольна..,
советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано http://ow.ly/NJNdK

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика