ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 11 июня 2015 »


Аутсорсинг питания: кому выгодно?

Наш автор продолжает тему об аутсорсинге при обеспечении питанием медицинских учреждений Тулы и области.

Анализ материалов, размещенных в открытом доступе, по аутсорсингу в целом и по аутсорсингу питания в частности, в бюджетных учреждениях страны, позволяет сделать вывод, что преимущества от внедрения данного вида деятельности сводится к минимизации расходов учреждения, которое может иметь место за счет сокращения персонала, занятого в учреждении питанием, и перераспределения средств фонда оплаты труда работников кухни оставшимся штатным работникам учреждения. Повышение зарплаты в бюджетной сфере является решающим фактором для выполнения «майских указов» Президента РФ. Губернатор области и министерство здравоохранения заинтересованы в повышении зарплат, поэтому являются инициатором данной работы. 

Практика показывает, что с внедрением аутсорсинга питания общий уровень затрат учреждения на питание больных становится выше, чем при нынешней системе организации питания больных, но затраты по аутсорсингу отражаются по другим статьям расходов учреждения. 

В ряде регионов страны уже прошел “эффект очарования” данным направлением деятельности - в частности, губернатором Пермского края принято решение об отказе от внедрения аутсорсинга и сворачивания данного направления из-за его экономической неэффективности.

В Тульской области в открытых источниках не обнаружено анализа экономической эффективности применения аутсорсинга в уже перешедших на него учреждениях здравоохранения. Более того, практика доставки готовой пищи в ныне применяемом виде не выдерживает элементарной критики по условиям транспортировки и температурному режиму.

Попытки общественных организаций получить от учреждений или министерства здравоохранения ТО какую-либо информацию об эффективности аутсорсинга пока остаются без ответа. Правда, среди специалистов здравоохранения существует мнение, что передавать на аутсорсинг целесообразно небольшие учреждения, в которых содержание пищеблока и персонала действительно является экономически невыгодным. В результате общественной дискуссии стало преобладать мнение, с которым согласились и руководители лечебных учреждений, и специалисты министерства здравоохранения ТО, что в крупные медицинские учреждения нельзя использовать схему аутсорсинга с доставкой готовой пищи. Приготовление пищи, даже при внедрении аутсорсинга, должно осуществляться на пищеблоках данных учреждений и под контролем специалистов лечебного учреждения, как того требуют нормативные документы Минздрава РФ и органов Роспотребнадзора.

В настоящий момент на официальном сайте “Открытый регион 71” по ссылке “Прими участие” в разделе “Предстоящие закупки” размещена информация для ее общественного обсуждения по аутсорсингу питания в пяти лечебных учреждениях Тульской области. Согласно закону Тульской области от 27.06.2014 № 2150-ЗТО, закрепляющего требование обязательного общественного обсуждения закупок, превышающих 100 млн рублей, каждый желающий может задать свои вопросы заказчику, высказать свои замечания и предложения по целесообразности и эффективности предстоящих бюджетных трат. Там же можно найти дату, время и место очного обсуждения данных закупок. 

Приглашаю заинтересованных лиц и представителей прессы принять участие в данном обсуждении как на стадии заочного обсуждения закупок, так и очных публичных слушаниях. О сущности планируемых к размещению заказов и странностях отдельных решений заказчиков, заложенных в документацию, которые могут быть интересны тулякам, готов рассказать в следующем сообщении.

 

 Александр Демьянченко

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:40 - 11 июн 15
Жорик пишет:

Если еда в больницах станет лучше, то я за это нововведение. А так, в принципе, не знаю, на сколько это эффективно

Четверг, 09:48 - 11 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

ЧТО ОБСУЖДАТЬ ЗАКУПКУ, В ДОКУМЕНТАХ, РАЗМЕЩЕННЫХ НА САЙТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО И НОРМЫ И ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ И СТОЛАМ ДЛЯ БОЛЬНЫХ, ПО ФАКТУ ПОСТАВОК ВСЕ ИНАЧЕ.
ГРУЗДЕВ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПЕРЕВЕЛ НА АУТСОРСИНГ (ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ, УБОРКУ, БУХГАЛТЕРИЮ, ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ И ПРОГАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ТОЛЬКО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕВОДИТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ НИКТО И НЕ ПРОСЧИТЫВАЛ, ПРОСТО ОТДАЛИ КОММЕРЧЕСКИМ СТРУКТУРАМ, КОТОРЫМ УКАЗАЛИ, ИЛИ СОЗДАЛИ БЮДЖЕТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, А ПО НИМ ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВОДЯТ РАСХОДЫ, ЕЩЕ И В БОЛЬШЕМ РАЗМЕРЕ. РАПОРТУЮТ ВСЕ ИЗУМИТЕЛЬНО, ТОЛЬКО ОБЛАСТЬ КАТИТСЯ В ДОЛГОВУЮ ЯМУ.
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВСЕ РАЗРУШЕНО (КОМБИНАТЫ ПИТАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ, СТОЛОВЫЕ И Т.Д.) И ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ К ПРАВИЛЬНЫМ МЕТОДАМ, А ИМЕННО В КРУПНОЙ ШКОЛЕ, БОЛЬНИЦЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ ПИЩЕБЛОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, НЕОБХОДИМО ОПЯТЬ ВЛОЖИТЬ МИЛЛИОНЫ В ОБОРУДОВАНИЕ И РЕМОНТЫ, НА ДАННОМ ПРОЦЕССЕ ОПЯТЬ МОЖНО ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ.

Четверг, 09:54 - 11 июн 15
гость — «Аутсорсинг» пишет:

Каждый должен заниматься своим делом. Еду готовить одни, а лечить, учить или ремонтировать - другие.

Четверг, 10:11 - 11 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

«Аутсорсинг» пишет:
Каждый должен заниматься своим делом. Еду готовить одни, а лечить, учить или ремонтировать - другие.
______________________________
КОГДА УМА НЕ ХВАТАЕТ УВИДЕТЬ ЦИКЛ ЦЕЛИКОМ, НЕ ЧЕГО УМНИЧАТЬ. КОГДА ТОРГАШИ ПЫТАЮТСЯ УПРАВЛЯТЬ ЗАВОДОМ - ОН РУШИТСЯ. ЕДУ МОЖНО И ДОМА ПРИГОТОВИТЬ, ТОЛЬКО КАКУЮ, ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ СДОХНУТЬ?

Четверг, 10:19 - 11 июн 15
гость — «А тем временем» пишет:

"С 1 июня в штат ВДВ введена новая должность - военный повар и военный повар-пекарь. И начиная с 8 июня в Тульскую область со всех соединений ВДВ приехали лучшие военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения (МТО). Командами по 4 человека они соревновались в приготовлении пищи в полевых условиях. Повара устанавливали полевую кухню, готовили разные блюда, отвечали на теоретические вопросы.
Журналистам удалось увидеть процесс приготовления картофельного супа с макаронами и вязкой рисовой каши. На третье, разумеется, был положен сладкий чай."
---------------------------------------------------------------------------------
А.Н.! Да всё будет нормально, наберитесь терпения. Вот в Армии всё подходит к логическому оформлению. Вы же как никто другой знаете, что в общепите понаворочали отдельные типы в поисках прибыли для собственного кармана. Самое хреновое тут то, что судя по всему, творится в этой сфере сейчас не вообразимое, потому как даже таким профи общепита и торговли, как Вы, приходится обращаться на Пряники. Удачи Вам!!!

Четверг, 10:42 - 11 июн 15
гость — «Гость» пишет:

Что-то похоже Тулаоптоцентр обеспокоился ... Отбирают легкий заработок ?

Четверг, 11:27 - 11 июн 15
гость — «гость» пишет:

Скоро -Отсос...орсинг!

Четверг, 12:10 - 11 июн 15
гость — «ВОРОНУ» пишет:

Целые страны исчезают и народ страдает когда кухарки начинают мнить себя всезнайками и вершителями судеб.

Четверг, 15:43 - 11 июн 15
гость — «Крот » пишет:

И суда протянул свои грязные лапы Золин с.н.- ещё тот пидор , вместе с киселевой верой бизнес свой грязный расширяют, а откаты ту 777777 на верх! О как.

Четверг, 18:16 - 11 июн 15
гость — «Радость ваша» пишет:

Больница - не санаторий. Не нравится еда - свою приноси. Главное, чтобы лечили.

Четверг, 19:06 - 11 июн 15
nkomu пишет:

По совету врачя купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один,заказываю здесь
( http://addr.pk/ae35c ).Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.Советую!

Пятница, 13:24 - 12 июн 15
гость — «Крандец всему» пишет:

Радость ваша лечение в больнице включает в себя комплексный подход к здоровью пациента: лекарство, процедуры, питание, режим. А такие как вы ратуете за то чтобы лечили по скайпу, лишь бы денег не тратить на людей, а получать их из кормушки у губера.

Пятница, 15:08 - 12 июн 15
гость — «Радость ваша» пишет:

Да вы не поняли. Начнут больные загинаться от безкормици - расходов меньше. Нет человека нет проблем. да и наша касса из сэкономленных средств лучше пополняется. Пора в кассу.

Суббота, 22:37 - 13 июн 15
гость — «Пациент» пишет:

Пробовал привозное питание в больнице. Вкусно. И лучше, чем было раньше. Не знаю насколько выгодно. Мне жена доп паек не приносила. Мне выгодно. А бабульки вообще балдели. На свою пенсию такого не увидят

Воскресенье, 21:51 - 14 июн 15
DANKO пишет:

Снижение затрат при выполнении немедицинских услуг собственными силами рассматривалось как положительный экономический эффект для ЛПУ…

Так, бюджетное учреждение здравоохранения “Вологодская областная психиатрическая больница” добивается существенной экономии средств, не прибегая к аутсорсингу: экономия финансовых средств за счет использования собственного автотранспорта составляет 54%, самостоятельной организации питания больных – 30%, проведения уборки помещений и охраны – 20%

Воскресенье, 23:25 - 14 июн 15
гость — «Уверяю Вас» пишет:

Модерок - не "Ворон", он ворона помойная.

Понедельник, 16:48 - 15 июн 15
гость — «ВОРОН » пишет:

КОГДА НА АРГУМЕНТЫ НЕТ ОТВЕТА, В ХОД ПУКАЮТ ОСКОРБЛЕНИЯ И ХАМСТВО.

Понедельник, 18:27 - 15 июн 15
гость — «гость» пишет:

В. Маяковский
Опубликовано в еврейской газете "Восход" СПб 1913

Евреи! Достаточно
для человечества
вы отдали сил в суматохе дней.

Страна Израиль -
твое отечество,
туда езжай,
если ты еврей.

Куда ни глянь -
кругом евреи
спешите все
туда поскорее.

Понедельник, 18:39 - 15 июн 15
гость — «Галка помойная, хорошо трёшь,» пишет:

тебе не модерком - прачкой работать...

Воскресенье, 01:00 - 28 июн 15
rassuanka пишет:

Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне.
Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов. Жена довольна..,
советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано http://ow.ly/NJNdK

Цитатник

Татаринов зависит от прихоти Андрея Самошина, от его вздорного характера, от его мнительности…

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика