ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 июня 2015 »


Аутсорсинг питания-3

Наш автор продолжает тему.

Начнем обсуждения с суммы планируемых к размещению закупок. Из размещенной на сайте информации планируемая стоимость контрактов по аутсорсингу составляет от 100 до 300 миллионов рублей каждый. Давайте попробуем разобраться, из чего и каким образом она определена. 

Правилами установлено, что питание больных должно состоять из 5 приемов пищи. Назовем это дневной рацион питания. Точную сумму, сам расчет, способ получения стоимости рациона питания заказчик назвать пока отказывается, но по примерным расчетам она составляет от 200 до 250 рублей в день. В больших учреждениях здравоохранения Тульской области число одновременно лечащихся больных примерно 1000 человек. Путем несложных расчетов можно определить дневную стоимость питания всех больных в одной больнице, которая будет составлять по максимальному варианту 250 000 рублей. Месячный контракт будет составлять около 7,5 млн. рублей,  квартальный – 22,5 млн. рублей, годовой – около 90 млн. рублей. 

Исходя из требований Постановления Правительства РФ №99, порог допуска участников в конкурсе составляет не менее 20% от суммы планируемого к размещению контракта. Если контракт планируется заключить на год, то порог допуска будет составлять 18 млн. рублей, а если на более длительный период, то сумма возрастет еще.

 Рынок услуг общественного питания  Тульской области состоит из множества мелких бюджетных учреждений. По существующей в нашей области практике, контракты заключались в основном на квартал. Их суммы составляют, в лучшем случае сотни тысяч рублей. Местные участники данного рынка услуг, имеют десятки исполненных контрактов, общая сумма которых составляют несколько десятков миллионов рублей. Они готовы принять участие в ныне планируемых конкурсах, т.к. имеют достаточный опыт работы. 

Но! Согласно  интерпретации Постановления Правительства РФ №99 чиновниками, участник может представлять в качестве доказательств опыта работы только один контракт стоимостью 20%. В нашем случае это не менее 18 млн. рублей, если контракт заключался бы на год. Представление потенциальным участником конкурса нескольких исполненных контрактов «правилами конкурса» не допускается, т.к.  для допуска к конкурсу нужен только один контракт, по сумму достаточный для прохождения порога допуска. По данным обстоятельствам ни один из местных предпринимателей не обладает исполненным контрактом на 18 млн. рублей и, следовательно, к конкурсу допущен не будет.

 Чтобы дело “выгорело” наверняка, конкурсы сделали, ни на 1 год, а на целых 2 года + 1 квартал! Вот откуда взялись суммы в 100 млн. рублей и более. Для этих конкурсов порог допуска будет составлять от 20 млн. до 60 млн. рублей.

Причем такими “длинными” конкурсы сделали, “не сговариваясь” почему-то все пять лечебных учреждений. Таким фокусом кто-то отсек от предстоящих закупок всех местных игроков. Технично, законно? Описанные выше планы подготовили почву для допуска к данным конкурсам  только крупных игроков федерального уровня, явно не местных. 

Так кто же и зачем формирует такие “правила игры”?  

Продолжение следует.

Демьянченко Александр

 

Похоже, наш автор показал один из механизмов коррупции в Министерстве здравоохранения Тульской области при проведении конкурсов на организацию питания в учреждениях здравоохранения. Впрочем, это еще половина дела. Теперь надо указать имена тех чиновников, которые стоят за этими схемами и кормится от них.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 23:56 - 15 июн 15
гость — «Версия» пишет:

При таких раскладах может и наши ченуши не приделах. А бобосы пилят акулы иного масштаба.

Понедельник, 23:57 - 15 июн 15
гость — «Мир» пишет:

Все тоже самое делается во всех сферах гос. закупок Тулы
Сейчас забрали деньги у школ и делают совместные торги на компьютеры и итеративное оборудование.
ГАУ ЦИТ заранее разослал конфигурации компьютеров только под одного поставщика, само собой московского.
Да и вполне логично, не много Тульских фирм, потянут поставку оборудования на 60-100 млн., а оплату положенные по закону 30 дней.
По факту как обычно окажется, что то что предлагали местные фирмы, было и дешевле и того же качества.
А местные, Тульские, фирмы так и буду сокращать штат из за отсутствия заказов.
Но все во главе в НАШИМ губернатором, кричат со всех сторон о том что в области надо создавать рабочие места .... планы то какие ...тысячи .... и ведь потом отчитаются, что создали

Про то, уже который год одна и таже фирма поставляет продукты в колледжы, мы молчим.
Давайте в каждой сфере создадим свою "Сигму".
Ура, товарищи!

Вторник, 00:04 - 16 июн 15
гость — «редакторам пряников» пишет:

А не всё ли вам равно, кто бюджет пилить будет: тульские мафиози или заезжие игроки? Вам-то что от этого?

Вторник, 00:10 - 16 июн 15
гость — «...» пишет:

Похоже, наш автор показал один из механизмов коррупции в Министерстве здравоохранения Тульской области при проведении конкурсов на организацию питания в учреждениях здравоохранения. Впрочем, это еще половина дела. Теперь надо указать имена тех чиновников, которые стоят за этими схемами и кормится от них.


Возможно. Но нельзя забывать и о том, что коррупция в социалке в туле и без того высока ( наследство Уколова, матыженковой и ко).так что укрупнение закупок вполне предвидимый вариант отогнать от бюджетной кормушки аффилиированные тульские фирмы (благо они все известны)

Вторник, 06:56 - 16 июн 15
гость — «Для «...» » пишет:

То есть ФЗ о госзакупках полная хрень

Вторник, 08:58 - 16 июн 15
гость — «Гость» пишет:

Все госзакупки в Туле контролирует лично Артур Контрабаев! Это нехороший человек активно пиарит своих дружков из столицы, делает все под них! В колледжах он и его упыри проверяют каждый договор и мешают исполнять именно ФЗ44, по которому колледжи имеют право закупать все до 400 тыс без аукционов!!!
Чтобы уж совсем не наглеть и не привлекать внимание этим беспределом, Артур Рифович помог продвинуть типа местную фирму Бревис, создавал которую чуть ранее некто Ираклий Маградзе ( ныне зам главы Богородицка!)
Эти пауки под руководством Контрабаева разрушили и продолжают разрушать Тульский бизнес, ранее сбалансированный и адекватный ... Губернатор не против, губернатор верит своему протеже и закрывает глаза на этот беспредел все время своего срока!
А Артурчик играет свадьбы в музеях оружия, меняет иномарки и дорого одевается, плюя на местных руководителей различных учреждений разных отраслей и устраивая фиктивные аукционы, подменяя истинный закон!
Область стремительно отстает в развитии! Мои партнеры из Калуги об этом говорят!!!

Вторник, 09:04 - 16 июн 15
гость — «Гость» пишет:

Предлагаю Пряникам открыть новую тему о нарушении ФЗ 44 в сфере закупок во всех отраслях! Есть закон и его надо исполнять! Так?

Вторник, 11:32 - 16 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

ИНТЕРЕСНО, БЮДЖЕТ УТВЕРДИЛИ ТАКЖЕ НА 2 ГОДА + 1 КВАРТАЛ И ПЛАН-ГРАФИК СОСТАВИЛИ С УЧЕТОМ КОНКУРСА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА СРОКОМ НА 2Г+1 КВ, ЧТО-ТО НЕ ВЕРИТСЯ.

Вторник, 16:17 - 16 июн 15
гость — «Гость» пишет:

Очень технично! Грубое нарушение закона о конкуренции! Укрупнение сделки, отсев местного бизнеса! Аууу, губернатор! Где Вы, прокуроры? Почему организаторы беспредела не на нарах???
И такая вольница повсеместно!
Аукцион по питанию выигрывает московская однодневка, а потом шлет гонца к местному поставщику и предлагает субподряд! Итог - местный субчик поставляет всякую фигню за копейки!
Почти то же самое и по всем отраслям!
Например, ГАУ ЦИТ забрал деньги по учебным расходам по школам и устраивает совместные торги! Интерактивное оборудование пишет под себя некто БРЕВИС!
Компьютерную технику Мерлион-проекты! Давние партнеры упоминаемого здесь ни раз министра информатизации!
Пора писать письмо президенту, что ли?!

Вторник, 18:59 - 16 июн 15
гость — «В Туле есть УФАС!?» пишет:

Сегодня в Тульском УФАС России было рассмотрено дело по признакам нарушения Комитетом имущественных и земельных отношений администрации г. Тулы Закона о защите конкуренции при составлении документации по проведению конкурса на передачу в аренду объектов теплоснабжения.

Как пояснил нашему корреспонденту заместитель руководителя управления Павел Попов, ведомство признало, что со стороны Комитета, действительно, были допущены нарушения части 1 статьи 15, части 5 статьи 17.1 упомянутого Закона.

- В конкурсной документации не были прописаны все требования, выдвигаемые федеральным законом, - рассказал замруководителя УФАС. – И хотя в данном конкурсе еще никто не успел принять участие, мы считаем, что принятое нами решение было необходимо, чтобы предотвратить подобные нарушения в будущем. Если в законе четко определены какие-то нормы, они обязательно должны быть прописаны в конкурсной документации, чтобы это не привело в дальнейшем к нарушениям Закона о защите конкуренции.

По результатам рассмотрения дела Тульское УФАС России в течение 10 рабочих дней выдаст Комитету имущественных и земельных отношений администрации г. Тулы предписание об устранении допущенных нарушений и требованием избегать подобных нарушений в дальнейшем.

Вторник, 20:32 - 16 июн 15
гость — «Король Артур» пишет:

Наш ответ Чемберлену:
http://www.tulapressa.ru/2015/06/tulskij-ministr-kontrabaev-sdelal-selfie-s-vladimirom-zhirinovskim/
Однозначна прорыв)))

Пятница, 09:58 - 26 июн 15
гость — «СССР» пишет:

Все это ведедет к краху страны, жаль.

Цитатник

Главное - в прокладке между рулем и сиденьем,в человеке!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика