ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 17 июня 2015 »


Еще раз о долгах

Тульская область пока заняла пятое место в ЦФО по долговой нагрузке. 

Вчера на презентации инвестиционного и социально-экономического потенциала Тульской области в Государственной думе министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал депутатам об инвестиционном и социально-экономическом потенциале региона.

В частности, он отметил, что долговая  нагрузка (отношение объема государственного долга к налоговым и неналоговым доходам бюджета области) за период с 2010 по 2014 год снизилась с 37% до 32%. По этому показателю Тульская область поднялась с 7-го (по итогам 2010 года) на 4-е место (по итогам 2014 года) в ЦФО и с 49-го на 16-е место в РФ.

По данным, которые приводит The Insider о регионах-банкротах, в апреле 2015 года Тульская область занимала 5-е место в ЦФО по долговой нагрузке. Самый маленький объем долга по отношению к налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета у Москвы - 11%. Второе место у Владимирской области - 15%. Третье у Подмосковья - 26%. Четвертое у Курской области - 28% и, наконец, пятое место у Тульской области с показателем 32% от налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета без учета трансфертов. Действительно, долговые показатели достаточно хорошие, хотя удержать позиции последних четырех лет будет сложно. 

В интервью The Insider директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич заявила: “В первом квартале 2015 г. доходы бюджетов регионов выросли на 11%, а расходы - только на 4%, 55 регионов смогли добиться профицита. Но первый квартал не показателен, дальше, скорее всего, будет хуже. Дело в том, что рост доходов был обеспечен, во-первых, ростом налога на прибыль на 8%. Компании платили его по результатам 2014 г., а он был лучше для крупного бизнеса (который является основным источником поступлений налога на прибыль). Во-вторых, на треть выросли трансферты регионам (без учета Крыма). Скорее всего, их просто начали перечислять раньше, а не в апреле-мае, как обычно. Но большой вопрос, будут ли федералы и во втором квартале опережающими темпами выделять трансферты? Ведь в законе о бюджете на 2015 г. запланировано их сокращение на 15%. Если дали раньше - это не значит, что дали больше в целом за год. Тормозить рост доходов бюджетов будет и самый главный налог для регионов - на доходы физических лиц (НДФЛ), поступления по которому выросли в первом квартале лишь на 3,8% (без учета Крыма). В апреле зарплата в реальном выражении сократилась на 13%, поэтому во втором квартале поступления по НДФЛ вряд ли будут расти. Риски возрастают, и первый квартал, завершившийся лучше ожидаемого, не должен расхолаживать - дальше будет хуже”.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:22 - 17 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: ЗА СЧЕТ ИНФЛЯЦИИ УВЕЛИЧИЛИСЬ ДОХОДЫ (НАЛОГОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ), А РАСХОДЫ СНИЖАЮТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ. РОСТ ДОХОДОВ ПРИ РОСТЕ ИНФЛЯЦИИ ОЗНАЧАЕТ ОТСУТСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА. ОТСУТСТВИЕ И СОКРАЩЕНИЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ И ИНВЕСТИЦИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ, ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ И СОКРАЩЕНИЮ ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ, ЧТО ВЕДЕТ К СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И ТОВАРООБОРОТА, А ТАКЖЕ СОКРАЩЕНИЮ НАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ. РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ В ОБЛАСТИ ПРАКТИЧЕСКИ НА НУЛЕ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ТОЖЕ, А ТУЛУ НАВОДНИЛИ ПОЛУПУСТЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ КАК ГРИБЫ. ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В НЕДВИЖИМОСТЬ И ПОЛУЧАТЬ ОТ НЕЕ ПРИБЫЛЬ (ХОТЯ ПОСЛЕ КРИЗИСА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ОТ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ БОЛЬШОЙ ВОПРОС), ТАК КАК ЗАНИМАТЬСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ СЛОЖНО И РИСКОВАННО ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ, А СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО У НАС НЕ В ЧЕСТИ.

Среда, 10:28 - 17 июн 15
гость — «ВОРОНУ» пишет:

РАСХОДЫ СНИЖАЮТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ
______________________________________________________________
Где и в каком виде лично Вам или в Вашем окружении были ущемлены нужды социального характера. Только конкретно, пожалуйста, в чём, где и когда?

Среда, 11:00 - 17 июн 15
гость — «гость» пишет:

Все это указывает на то, что проэкт "ельцинская Росфедерации" закрывается. По причине очевидного тупика, в который завели страну его преемники, потратив на это 2,5 триллиона долларов и 25 лет времени. Все, дальше по этому пути идти не куда. Дальше тупик и слив всего, что можно слить. Скоро населению бывшей РФ будет представлен новый тип государства, где народ будет окончательно низведен до бесправного быдла и будет только должен государству, а все активы государства и территории будут окончательно закреплены за специальными людьми-кошельками.
При такой парадигме государственной власти у народов России не останется ни какого выхода, кроме "смерти во спасение"!
Если сейчас открыть глаза и скинуть лапшу с ушей, то все мною сказанное видно уже сейчас.

Среда, 12:04 - 17 июн 15
гость — «Гость» пишет:

А кто делает эти долги? Как быстро долговое бремя выросло при нынешнем губернаторе? На что берутся деньги в долг? Ответьте те, кто в курсе.

Среда, 12:38 - 17 июн 15
гость — «Наташке Зубаревичччч» пишет:

Ты не зубами работай, а мозгами. Какую долю в расходной части бюджета занимает з/п чиновников?! Если им срезали доход на 10%, плюс налоги 30%. Итого только на фонде оплаты труда экономия составила 13%. Идём далее. Расходы на социальные проекты, в том числе на текущие урезаны.
Ребята, ваш советский союз уже так достал. Что лично я готов сдаться хохлам, пигмеям и ваще кому угодно. Но слушать дураков, воров и лицемеров не в состоянии.

Среда, 12:44 - 17 июн 15
гость — «просто Гость» пишет:

Печальнее всего то, что в Москве абсолютно уверены - в стране все хорошо. Нет ни малейшего намека на кризис. В магазинах сплошное "импортозамещение". Продукция российских заводов и фабрик пользуется устойчивым спросом... Люди получают достойную зарплату не только в пределах МКАД, но и по всей стране, в т.ч. - и в глубинке... ЖКХ неуклонно модернизируется, дороги скоро станут лучше европейских, а все, кто чем-то недоволен - предатели, либералы и вообще - фашисты...

Среда, 12:50 - 17 июн 15
гость — «откройте источник оптимизма!!!» пишет:

Печальнее всего то, что в Москве абсолютно уверены - в стране все хорошо. Нет ни малейшего намека на кризис. В магазинах сплошное "импортозамещение". Продукция российских заводов и фабрик пользуется устойчивым спросом... Люди получают достойную зарплату не только в пределах МКАД, но и по всей стране, в т.ч. - и в глубинке... ЖКХ неуклонно модернизируется, дороги скоро станут лучше европейских, а все, кто чем-то недоволен - предатели, либералы и вообще - фашисты...
======================================================================
Если они так думают на самом деле, а они скорее всего, так и думают.
То они однозначно, принимают для этого какие то химические препараты.... Человек в здравом уме не может не замечать развал и деградацию, постигшие Россию с 2012 года и по наши дни.... Значит есть вопрос, что именно они принимают????
Если они поделятся с народом источником своего оптимизма, то возможно вообще групповое погружение в паралельную реальность!!!
Между прочим это будет уникальный околонаучный эксперимент....

Среда, 12:56 - 17 июн 15
гость — «Ненародный бюджет» пишет:

Григорий Лаврухин скромно умолчал о том, сколько ярдов содрали с населения для затычки дыр в облбюджете с помощью груздевского ноу-хау "Народный бюджет" и сколько еще сдерут.

Среда, 14:41 - 17 июн 15
гость — «ВОРОН тому кто в 10:28 -» пишет:

http://dfto.ru/www/open/index.php?option=com_content&view=article&id=110&Itemid=291
ПОЧИТАЙ И ПОСМОТРИ, ГДЕ И КАК ПРОИСХОДИТ СОКРАЩЕНИЕ, А ГДЕ УВЕЛИЧЕНИЕ, ЕСЛИ РАЗБЕРЕШЬСЯ, КОНЕЧНО.

Среда, 14:46 - 17 июн 15
гость — «Народный бюджет» пишет:

Утаил то немного. Всего 15% у народа взяли для народного же блага. Еще взяли 8% у коммерсантов для народного же блага. Так что дыру в бюджете народа не пробили и дефицит бюджета области тоже не закрыли. А вот народу, для его же блага, остались отремонтированные дороги, дома, детские площадки и проч. благА.

Среда, 14:48 - 17 июн 15
гость — «ВОРОНУ» пишет:

Очнитесь. Какая коммерческая недвижимость строится с расчетом на производство? В какой стране такое может быть?

Среда, 14:51 - 17 июн 15
гость — «вопрос простому Гостю» пишет:

А что, собственно, не так?

Все, кто чем-то недоволен - предатели, либералы а возможно и вообще - фашисты.
В магазинах устойчивая тенденция к "импортозамещению".
Продукция российских заводов и фабрик пользуется устойчивым спросом.
Люди получают достойную зарплату, соответствующую знаниям, умению и образованности.
ЖКХ неуклонно модернизируется, а дороги скоро станут не хуже европейских.

Что не так?

Среда, 16:56 - 17 июн 15
гость — «шмайсер-гостю» пишет:

гость — «ВОРОНУ» пишет:

РАСХОДЫ СНИЖАЮТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ
______________________________________________________________
Где и в каком виде лично Вам или в Вашем окружении были ущемлены нужды социального характера. Только конкретно, пожалуйста, в чём, где и когда?
-------------------
Фед.бюджет 2015 смотри.

Среда, 18:12 - 17 июн 15
гость — «гость» пишет:

Охотники предпочитают ижевские ружья, а не тульские?

https://vk.com/topic-3991474_22418297
Мне не нравится, что у тулок боевая пружина галочка, цилиндрическая надёжнее. У меня была ТОЗ БМ, в мороз она не пробивала как положено капсюль. У моего брата ТОЗ 34, он уже поменял 2 сломаные боевые пружины.

Среда, 18:14 - 17 июн 15
гость — «ВОРОН тому кто в 14:48 » пишет:

МИЛЕЙШИЙ, НАУЧИТЕСЬ ТЕКСТ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ, А НИКАК КОМИКСЫ.

Среда, 18:27 - 17 июн 15
гость — «Милейший - ВОРОНу» пишет:

"ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В НЕДВИЖИМОСТЬ И ПОЛУЧАТЬ ОТ НЕЕ ПРИБЫЛЬ (ХОТЯ ПОСЛЕ КРИЗИСА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ОТ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ БОЛЬШОЙ ВОПРОС), ТАК КАК ЗАНИМАТЬСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ СЛОЖНО И РИСКОВАННО ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ, А СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО У НАС НЕ В ЧЕСТИ."

Такой вот комикс)))

Среда, 20:08 - 17 июн 15
гость — «Вы-то нам зачем?» пишет:

Среда, 14:46 - 17 июн 15
гость — «Народный бюджет» пишет:
Утаил то немного. Всего 15% у народа взяли для народного же блага. Еще взяли 8% у коммерсантов для народного же блага. Так что дыру в бюджете народа не пробили и дефицит бюджета области тоже не закрыли. А вот народу, для его же блага, остались отремонтированные дороги, дома, детские площадки и проч. благА.
____________________________________________________________________________

Расскажи, знаток, в какой статье Конституции РФ говорится о поборах с населения, прикрываемых различными "программами". Люди заплатили налоги за жильё, за землю, за авто - какие ещё выплаты? Вы, что нас за идиотов держите?
Не способны наладить работу на средства бюджета? Никто не держит - пишите заявления и пиз..йте в любом направлении! Дайте дорогу другим, более способным и предприимчивым. А главное, более достойным и не хапающим всё только себе.
Вот только не надо говорить о "добровольной отдаче денег населением". У людей нет альтернативы и эти фашисты выкручивают им руки!

Среда, 21:57 - 17 июн 15
гость — «Леонтьев» пишет:

Получается, что в общей массе госдолг уменьшается. Это стало возможным благодаря грамотной финансовой политике нашего губернатора.

Четверг, 08:47 - 18 июн 15
гость — «Мнение» пишет:

А чё не прав ВОРОН?...нужно тока добавить, что усё это прикрыто пиаристыми отчетами Г. от чего радосно млеют в Москве...

Четверг, 09:36 - 18 июн 15
гость — «Знаток» пишет:

Расскажи, знаток, в какой статье Конституции РФ говорится о поборах с населения, прикрываемых различными "программами". Люди заплатили налоги за жильё, за землю, за авто - какие ещё выплаты? Вы, что нас за идиотов держите?
Не способны наладить работу на средства бюджета? Никто не держит - пишите заявления и пиз..йте в любом направлении! Дайте дорогу другим, более способным и предприимчивым. А главное, более достойным и не хапающим всё только себе.
Вот только не надо говорить о "добровольной отдаче денег населением". У людей нет альтернативы и эти фашисты выкручивают им руки!
__________________________________________________________________

Расскажу, отчего же не раскрыть "тайну" для дураков. Народный бюджет - ДОБРОВОЛЬНОЕ участие граждан в проектах, которые необходимо, по мнению жителей, выполнить СРОЧНО и ПЕРВООЧЕРЕДНО.
Предприимчивые уже померли или осваивают смежные специальности в местах не столь отдаленных. Что, другие тоже захотели предприимчивость свою проявить за счет бюджета???
Ах да, они же не только себе хапали, но и всю родню со знакомыми обеспечивали. Вот за эту "достойность" и пошли паровозиком!
Людям никто не выкручивал руки. Предпринимателям, участвующим в проекте, возможно и довелось на себе испытать некоторое давление. Но это же не бедное население. Да и потом, кто мешал в суд подать?

Пятница, 14:33 - 19 июн 15
гость — «ПТИЧКА-МОЗГОКЛЮЙКА» пишет:

Четверг, 09:36 - 18 июн 15
гость — «Знаток» пишет:
Расскажу, отчего же не раскрыть "тайну" для дураков. Народный бюджет - ДОБРОВОЛЬНОЕ участие граждан в проектах, которые необходимо, по мнению жителей, выполнить СРОЧНО и ПЕРВООЧЕРЕДНО.
_____________________________________________________________________________
«Тайну» раскрыть не удалось.
Сколько народных рубликов было собрано? И сколько пошлО на «отремонтированные дороги, дома, детские площадки и проч. благА.»
_____________

«Что, другие тоже захотели предприимчивость свою проявить за счет бюджета???»
Это про Груздева, специально приехавшего из Москвы, чтобы пополнить свои счета и подняться за счёт тульского бюджета в Форбсе повыше?
А иначе, ЗАЧЕМ он к нам приехал? Чтобы подарить миллиончик-другой тулякам? Не смешите.
И про бюджет НИЧЕГО не написали. ЗАЧЕМ жителям платить налоги, если всё равно придётся платить в «Народный бюджет» Груздеву?
И про Конституцию не упомянули, где, в каком разделе, в какой статье говорится о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОБОРАХ с граждан РФ?
______________

«Ах да, они же не только себе хапали, но и всю родню со знакомыми обеспечивали.»
Эта фраза также, как нельзя лучше, подходит к «деятельности» Груздева. Всех знакомых и блатных из Москвы переманил большими зарплатами и привилегиями за счёт Тульского бюджета.
Про родню я вообще молчу.
Так что, никакой Вы не «Знаток», а самый обыкновенный приспособленец, имеющий свою «мажу» и с «Народного», и с областного бюджетов.
Поддерживаю вопрос "Вы-то нам зачем?»

Пятница, 15:41 - 19 июн 15
гость — «Песня Ворона:» пишет:

"КАРРР!"

Цитатник

Казаков ищет деньги там, где их нет. Если найдет что-либо незаконное в действиях областной администрации - подниму руки.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика