ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 июня 2015 »


Пучины “Тулаавтодора”

На форуме правительства обсуждается дорога в Веневском районе, которую год назад ремонтировал “Тулаавтодор”.


1 июня участник форума сделал следующую запись: “Господа, объясните мне, дураку, почему у нас в стране всё делается через задницу? В прошлом году положили дорогу  от Ясногорска до М4  - для этих мест дорогу сделали идеально, но почему  в прошлом году, когда её делали, никто не подумал о том, что надо положить трубу в Оленьково?

Сейчас расковыряли, положили трубу, засыпали щебнем, и всё опять повторяется - щебень растащили по всей дороге, а яма так и осталась!

Так что эта дорога  именно в Оленьково - обречена, теперь в этом месте будут постоянные разрушения и всё вернётся  к тому, что здесь было ещё год назад! За это надо в тюрьму сажать!



Далее последовало обращение к губернатору 

Уважаемый губернатор!

Подскажите, пожалуйста, на сколько лет, месяцев, дней предоставляет гарантию "ТУЛААВТОДОР" на дорогу, которую он ремонтирует? Искал, нигде не нашёл, и никто не может ответить!

Вопрос возник в связи полной разрухой дороги в районе деревни Оленьково Венёвского района, которую в прошлом году ремонтировал "ТУЛААВТОДОР " от Ясногорска до М4 - ЕЩЁ ГОДА НЕ ПРОШЛО, А ДОРОГИ УЖЕ НЕТ!

3 июня чиновник из департамента транспорта ответил:

“Срок гарантии на ремонт автодороги составляет 3 года. Дефекты на дороге появляются в связи с образованием пучин. ГУ ТО "Тулаавтодор" систематически выполняются работы по ликвидации данных пучин. Пучины образовываются из-за перенасыщения почвы влагой, которая возникает из-за многочисленного количества несанкционированных съездов с дороги к домам. Дикие съезды (подъезды к домам) с ГУ ТО "Тулаавтодор" не согласованы и при их ликвидации устраиваются жителями снова. По вопросу прокладки трубы информация будет представлена дополнительно”.

“А может, пучины возникают из-за несоблюдения технологии укладки асфальта на данном участке дороги?”- спросил настырный автор жалобы и продолжил: - В деревнях Мокрый Корь, Теляково, Знаменское несанкционированные съезды также есть, но такой разрухи на дорожном полотне не наблюдается! Из вашего ответа следует, что нам надо готовиться к тому, что здесь было 10 месяцев назад?”
И вновь департамент транспорта парирует критику:

“Пучины возникают в связи с выходом к поверхности подземных вод, это явление непредсказуемо. Образование пучин никак не связано с технологией укладки асфальта. В рамках гарантийных обязательств ГУ ТО "Тулаавтодор" выполняются и будут выполняться работы по устранению дефектов дорожного покрытия”. 

“Вы уж определитесь, в чём всё-таки причина? А может, всё-таки проблема в ТОНАРАХ, которые щебень возят на Москву по этой дороге? Тогда при чём здесь несанкционированные съезды?” - возмущается участник форума.

“Тонары тоже наносят вред автодорогам. В настоящее время для осуществления контроля за движением тяжеловесных грузов министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области для нужд ГУ ТО "Тулаавтодор" закуплено весовое оборудование для взвешивания проезжающего большегрузного транспорта, который двигается с перегрузом. К сожалению, установить весы на каждом участке автодороги не представляется возможным. С каждым постом весового контроля дежурят сотрудники ГИБДД”, - соглашается департамент транспорта. 

“Итак, на сегодняшний день прошло два месяца с момента появления разрушений на дороге, сделанной “ТУЛААВТОДОРом” летом 2014 года от М4 до Ясногорска. Что имеем сегодня в районе Знаменского и Оленьково? Гарантийный  ремонт не сделан, ямы  увеличиваются в размере и уже глубиной более 20 см. Данный участок дороги ночью не освещён, ограждения  нет, предупреждающие знаки  отсутствуют! ГОСПОДА, ВЫ БЕДЫ  ХОТИТЕ?!! ИЛИ ПОТОМ СТРЕЛОЧНИКОВ НАЙДЁТЕ?!!”

Ответ дептранса: “Все те пучины, которые выбираются “Тулаавтодором”, выполняются в рамках гарантийных обязательств. Департаментом направлено поручение в адрес ГУ ТО "Тулаавтодор" ускорить работу в рамках гарантийных обязательств”. 

“А закон они должны соблюдать? Предупреждающие знаки и ограждение! Или “Тулаавтодор” неприкасаемый в этом направлении? Если монополист не справляется с поставленной задачей,  значит, её должен выполнять тот, кто может справиться!”

Конец переписки.

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:43 - 18 июн 15
гость — «ВОРОН» пишет:

http://transport.tularegion.ru/netcat_files/9866/12328/h_6e4ff635c247caadb7fc4adef2032e55
----------------------
НИ КАКИЕ ЗАКОНЫ НЕ НУЖНЫ С ТАКИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЗАДАНИЯМИ

Четверг, 12:18 - 18 июн 15
гость — «гость» пишет:

пока не будет расстрельной статьи с полной конфискацией у всех ближайших родственников и их отправки в магадан навечно проблему не исправить.

Четверг, 12:22 - 18 июн 15
гость — «живуяздесь» пишет:

А почему причину разрушения дороги определяет сам Автодор?! Это должен делать НЕЗАВИСИМЫЙ(от автодора в первую очередь) эксперт! А иначе эти совершенно НИКЧЁМНЫЕ людишки так и будут постоянно всё валить на природу и погоду! Кто ж у нас САМ признает свою ПОЛНУЮ ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ!!!???

Четверг, 12:31 - 18 июн 15
гость — «муть» пишет:

так веневский район или ясногорский.

Четверг, 12:37 - 18 июн 15
гость — «просто Гость» пишет:

Все проблемы в несоблюдении ГОСТ и технологий. Только и всего... Ну какой мудак придумал сыпать известковый щебень без водоотведения и гидроизоляции????? Он же ВОДОЙ размывается!!!

Четверг, 12:48 - 18 июн 15
гость — «Туляк» пишет:

Лучше вспомните кто был министром по дорогам, Куцуров, ушел от ответственности.Сейчас он опять на пару заправляет с учеником в городе Ефремове.Что Губернатор не знает?

Четверг, 13:50 - 18 июн 15
гость — «ну ну» пишет:

а какой гарантийный ремонт? они же на смете с госзаданием. а потом убытки.

Четверг, 14:01 - 18 июн 15
гость — «подрядчик» пишет:

Пучины в бошках чиновников,сметчиков и нерадивых подрядчиков.

Четверг, 14:30 - 18 июн 15
гость — «Тулячка» пишет:

Была в гостях в Беларусии. Климатические условия у нас одинаковые, зимой морозы,как и у нас, летом жара. Но дороги у них качественные. Во дворах домов так же все отремонтировано. Воровать им наверное так не позволяют контроль там существует, не то что у нас.

Четверг, 14:59 - 18 июн 15
гость — «Гражданин - Тулячке» пишет:

В Беларусии Батька за всё отвечает, а унас то совет федерации, то правительство РФ, то ригиональные власти ........., в общем пиз...ва много а хозяина нет и Груздь наш живёт по принципу быстрее бы слинять, желательно за кордон в худшем случае хотяб в Белокаменную!Кто у нас в Туле рулит муниципальными предприятиями, родственники и блатные, а их за задницу брать ни как нельзя.

Четверг, 15:19 - 18 июн 15
гость — «Гражданину» пишет:

Прошу заметить, что в Туле рулят муниципальными предприятиями, родственники и блатные НЕ Груздева!

Четверг, 15:21 - 18 июн 15
гость — «туляк» пишет:

А почему на видео дата еще май 2013?
А "Автодор" теперь нормально только платные дороги строить может за наши же деньги! А на бесплатные он положил "№й!

Четверг, 15:42 - 18 июн 15
гость — «Тулячке» пишет:

В Беларуси соблюдают технологию и используют мраморную крошку, а не известняк.

Четверг, 15:52 - 18 июн 15
гость — «Демо» пишет:

Видео действительно 2013 года.и район Ясногорский ,а не Венёвский .Эта дорога при СССР относилась к венёвскому район. Знаю потому,что строил дома в Оленьково и Спицино в 1985 году. В 90 годы её Так подняло от воды, что досих пор горбатится. Сейчас сделали ,в мае ехал с рыбалки с Астрахани по ней и чуть не задавил девчушку лет 7 ,именно в месте где положили трубу,перекопав свежеуложенный асфальт и засыпав щнбнем .Девчушка внезапно выпрыгнула на дорогу с рбочин - попугать нас с братом метрах в 8 от машины.Дорога опасная так как нет ни одного фонаря в Оленьково Будьте осторожны!!!

Четверг, 16:20 - 18 июн 15
гость — «люди» пишет:

Вот и надо спросить с Абрамовой и Малазонии как эту дорогу принимали на территории Веневского района,да за дорогу по Большим Городенцам которую в прошлом году в грязь положили. Хорошо хоть в этом году новое начальство достроило.

Четверг, 16:38 - 18 июн 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Всё правильно делают! Это танкоопасное направление. Хрен "Абрамс" через трубу переедет! И вообще читайте мемуары. Гудериан писал как осенью 41 года спешил под Москву, да черт его дернул проезжать мимо Ефремовки. Застрял на танке в непролазной грязи у деревни Богово, едва не был пленён русскими. На всю жизнь страху натерпелся.
Так, что адреса и снимки дорог не показывайте! Это страшная буржу...тьфу российская тайна!

Четверг, 22:02 - 18 июн 15
гость — «к статье» пишет:

Никто ничего толком не строит, просто “Тулаавтодор” осваивает бюджетные деньги, чтоб было что осваивать в следующем году...

Четверг, 22:16 - 18 июн 15
гость — «Леонтьев» пишет:

Подрядчик должен переделать полотно по гарантии. Это беспредел.

Четверг, 22:18 - 18 июн 15
гость — «Дорожник» пишет:

Груздев теперь следит за качеством гарантийного ремонта. Все дороги более-менее в порядке. Это круто!

Четверг, 22:19 - 18 июн 15
гость — «А может виноваты местные?» пишет:

Куда пропал асфальт? Потрескался, а местные жители себе во дворы растащили. Не может дорога кусками исчезать.

Четверг, 22:21 - 18 июн 15
гость — «Да ладно» пишет:

Всё сделают. Ждите. У нас теперь в дорожном секторе другая ситуация, ни то, что было три-четыре года назад.

Пятница, 05:56 - 19 июн 15
гость — «Дорожный рабочий» пишет:

Причину и качество должен проверять Тулаупрадор во главе с Андреем Малыхиным
Ему по всей видимости это не надо
Все ровно шагают в одной колонне к следователям прокуратуры

Пятница, 08:35 - 19 июн 15
гость — «Не дорожник» пишет:

да нормально вырезан асфальт, оставили место над щебенкой для последующего слоя асфальта, края подрезаны, видно что не посто так все делалось а по плану и самое главное с головой ...., а пучины могут выскочить где не ждешь - это факт. Чего доееееееба---- сь до дорожников......
Съезди в соседние области....... Посмотри что творят....
А у нас уже на 16 год план ремонта дорог висит на сайте, правда можно поспорить где нужнее , но это уже.......другая тема.
Аж зла не хватает, а узбеки лучьше кладут асфальт чем автодор?????
Посмотри на фотки в все рабочие в автодоре в спецовке, техника нормальная, .....
Да ну вас, лишь бы кости помыть ......

Пятница, 09:36 - 19 июн 15
гость — «Подорожник» пишет:

То что недостатки есть и вороватых хватает это факт. Но... Безо всякой привязки к Груздеву трудно не согласиться, что качество дорог и расширение их отремонтированного количества на лицо. Катаемся каждое лето и в прошлые выходные ездили на Турбазу в Ефремовском районе возле Шилово. По моему, два или три года назад там была отремонтирована дорога. Сейчас там отрезка длиной несколько километров возле Козьменского просто нет и народ ковыляет по обочине. То что показывают по телевизору во всяких там народных и мобильных репортёрах про дороги ерунда по сравнению с этим. Ремонтировать похоже никто не собирается. Чегой то там на пневмонабрызгали и разметку нанесли, которая упирается в ямищи с землёй посередине дороги. Прикольно. Копировать с регистратора и послать что-ли?

Понедельник, 01:50 - 22 июн 15
гость — «Настырный автор» пишет:

Вот как эта дорога выглядела сразу после ремонта :
https://www.youtube.com/watch?v=swzXWT2ToVM
Ехал 19.06 в 21 час - ямы были заделаны ,но очень похабно ,такое ощущение ,что делали холодным асфальтом ,
который применяется для заделки аварийных разрушений !
Проезжал сегодня 21.06 - всё переделано заново с совершенно другим качеством , даже разметку поправили !
Но перед Оленьково остался один проблемный кусок ,
который уже крошится и недели через две там будет яма - его не поправили!

Воскресенье, 00:20 - 28 июн 15
гость — «гость» пишет:

ГУ ТО ТУЛААВТОДОР ВСЕ ПРОСТО КОНТОРА ГДЕ ПРОСТО ДЕЛАЮТ РУЛИТ ОТКАТ.

Воскресенье, 01:04 - 28 июн 15
rassuanka пишет:

Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне.
Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов. Жена довольна..,
советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано http://ow.ly/NJNdK

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика