ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 июня 2015 »


Тринадцатый подмоченный

Тульский управдом о фестивале Крапивы.
 

Репутацию нынешнего 13-го Международного фестиваля Крапивы подмочил не только дождь, но и, похоже, экономический кризис. Когда один из организаторов этого мероприятия рассказал, что накануне вообще стоял вопрос о том, чтобы пропустить фестиваль в нынешнем году, я, как мне показалось, справедливо возразил, что этого нельзя делать ни в коем случае. 







 

После сегодняшней поездки я бы не был столь категоричен. Судя по программе фестиваля, появившейся незадолго до объявленной даты, где значилось выступление лишь одной столичной группы - “Краснознаменная дивизия имени моей бабушки”, первое, что пришло в голову, - это отсутствие достаточного количества средств на оплату приглашенных коллективов. Впрочем, наверное, были и другие причины, о которых мне неизвестно. 

Одним словом, по сравнению с прошлым годом, когда фестиваль тоже проводился в проливной дождь, но состав выступающих был просто феерически красив, нынешняя концертная программа выглядела более чем скромно. Не хочу обижать тульские группы, но они выглядят как художественная самодеятельность. А ведь Крапивенский фестиваль заявляется как МЕЖДУНАРОДНЫЙ. Так вот ничего международного на 13-м фестивале, на мой взгляд, не было. Пусть не было украинских групп или артистов из европейских стран  - это объяснимо. А где гости из других, более лояльных России государств и даже регионов? 

Пожалуй, единственным зрелищем, на которое стоило посмотреть, была ярмарка мастеров, где были представлены изделия из дерева, глины, металла, ткани. Впервые не бросались в глаза развалы с дешевым китайским ширпотребом.

Правда, большого количества желающих приобрести сувениры я не видел. Как мне показалось, большую часть денег гости фестиваля потратили на шашлыки, медовуху-квас и выпечку с крапивой.

Посещая крапивенский фест уже не первый год, не могу не отметить, что он давно нуждается в переосмыслении, новой концепции. Ему, на мой взгляд, не хватает интерактивности, вовлеченности публики в происходящее...

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 20:09 - 20 июн 15
гость — «chep» пишет:

Совершенно согласен. Ощущение, что из хорошей затеи фестиваль превращается в мероприятие "для галочки".

Суббота, 20:10 - 20 июн 15
гость — «Крапивенцам» пишет:

Что же вы так плохо встретили мадам Рыбкину на своем тринадцатом ? Она приехала в Белев в сергеевский шалаш с "сынишкой" ?

Суббота, 20:36 - 20 июн 15
гость — «Мамай» пишет:

КрапивеЦ

Суббота, 21:59 - 20 июн 15
гость — «Еще» пишет:

Разве можно на одном энтуазизме выезжать

Суббота, 22:31 - 20 июн 15
гость — «любопытный» пишет:

На днях подвозил из под Щекино до Тулы чувака с рюкзаком. Рассказал, что кдет автостопои с фестиваля с чудным названием "Быть добру". На вопрос о числе участников ответил: Несколько тысяч человек было.

10–13 июня 2016
Музыкальный волонтёрский фестиваль

КОГДА?

В 2015 г. фестиваль начался 11 июня и продолжился до вечера 14-го.
ГДЕ?

Тульская область, Одоевский район, к северо-западу от дер. Хмелевичи

Как добраться на фестивальном или общественном транспорте

Как добраться на автомобиле или автостопом? Смотрите здесь

Точный адрес проведения фестиваля:

Тульская область, Одоевский район, с/п Восточно-Одоевское, к северо-западу от дер. Хмелевичи
Координаты: 53°57′39.5″N 36°46′11.7″E (53.9609714N 36.7699099E) смотреть на Викимапии

Добробус из Калуги

Пользуясь «Добробусом», вы помогаете фестивалю, а также не занимаете места в немногочисленных муниципальных автобусах, вызывая недовольство местных жителей.

Расписание согласовано с прибытием электричек из Москвы


ПРОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЙ

Друзья! Мы бесконечно признательны всем музыкантам, проявившим интерес к нашему фестивалю, и подавшим заявку на участие в нем. И нам бесконечно грустно сообщать большей части из них печальное известие о том, что они не смогут выступить на «Быть Добру!» — потому что у нас банально не хватило места. В этом году мы планировали делать всего одну большую сцену, но путем приложения титанических усилий всей команды и Дениса Петруняки в частности удалось создать еще одну сцену, Иллюминариум, что дало нам возможность увеличить программу еще на 25 команд. Всего же мы получили 692 заявки, что примерно в 10 раз превышает наши возможности.

Деловые ребята. А пряники и не знали?

Воскресенье, 00:04 - 21 июн 15
гость — «шмайсер» пишет:

Зачем пропускать? Хороший понт - дороже денег. Тренд страны типа.

Воскресенье, 00:06 - 21 июн 15
гость — «шмайсер» пишет:

Про тульский натуральный шоколад вообще ржака!

Воскресенье, 01:49 - 21 июн 15
гость — «первому гостю и любопытному» пишет:

"Министру из семейства рыбьих" )))))) интересны только те "мероприятия", которые придумывает она. Тихо и незаметно прошел по области конный поход казаков "Москва-Берлин". Министерство бескультурия ТО "сообчило", что поскольку этот проект курирует не оно, а Минбороны, Таможенная служба РФ, МВД, оно, то бишь министерство, не обязано информировать туляков об этом событии....

Воскресенье, 03:26 - 21 июн 15
гость — «123» пишет:

А ещё кто то очень хотел сделать Крапивну'город музей под открытым небом,, Как все хорошо начиналось........

Воскресенье, 08:42 - 21 июн 15
гость — «Оказывается у вас состоялся фестиваль,а не пьянка» пишет:

XIII Международный фестиваль Крапивы состоялся в субботу, 20 июня, в селе Крапивна Щекинского района Тульской области.

Отметим, что в этом году гостями XIII Международного фестиваля Крапивы стали министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова, депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс, глава администрации муниципального образования Щекинский район Олег Федосов.

Ежегодно праздничное действо разворачивается одновременно на нескольких площадках. В этом году изменился формат фестиваля, значительно расширилась событийная насыщенность праздника, - сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

От имени губернатора и правительства Тульской области гостей фестиваля приветствовал Юрий Андрианов.

Председатель правительства отметил, что проводить фестиваль Крапивы в Тульской области стало давней и хорошей традицией.

«Крапивна отличается своей самобытностью, уникальностью. Фестиваль с каждым годом принимает все больше гостей, не только из России, но и зарубежных стран», - сказал Юрий Андрианов.

Татьяна Рыбкина подчеркнула, что в настоящее время большое внимание уделяется развитию малых городов, исторических поселений, к которым относится с. Крапивна.

«Сегодня на фестивале Крапивы мы видим новых мастеров, новые произведения народного творчества, музыкального фольклора. Желаю всем гостям праздника получить прекрасные впечатления, а фестивалю долгих лет жизни и творческого развития», - отметила министр культуры.

На время фестиваля центральная площадь Крапивны превратилась в ярмарочную. В этом году основной составляющей фестивальной ярмарки стали изделия ручной работы с многочисленными мастер-классами по традиционным ремеслам. Важной составляющей ярмарки этого года стало участие мастеров, изготавливающих изделия из крапивного волокна.

Кроме того, в этом году значительно расширилось направление «Крапива и кулинария». Всеми участниками кулинарной составляющей праздника подготовлены специальные крапивные меню. Теперь на фестивале можно попробовать блюда и напитки с крапивой по рецептам кухни разных народов. Крапива и кулинария в этом году – это вкусная еда с крапивой, мастер-классы, дегустации.

Отметим, что за годы своего существования фестиваль Крапивы превратился в заметное культурное событие в жизни региона, повысив туристическую привлекательность Тульской области. Проект фестиваля в значительной степени способствует формированию творческого актива Крапивны и вносит большое разнообразие в культурную жизнь местного сообщества. Одновременно данный проект показывает новые перспективы развития провинциальных городов на территории России.

Напомним, что первый фестиваль Крапивы был проведен в 2003 году по инициативе директора музея-усадьбы «Ясная Поляна» Владимира Толстого. Его главной задачей стало привлечение широкой общественности к делу возрождения города Крапивна – бывшего уездного центра, связанного с деятельностью Льва Толстого. С 2007 года фестиваль приобретает статус международного – с этого момента к участию в нем приглашаются известные российские и зарубежные музыканты.

После торжественной церемонии открытия гости праздника смогли услышать музыку в стиле джаз, рок, этно и фольклор. Здание Крапивенского Дома культуры в этом году стало площадкой для большого показа анимационных фильмов. Во время фестиваля прошли фото и художественные пленэры.

Воскресенье, 10:06 - 21 июн 15
гость — «Рыбкиной» пишет:

ДА. праздники культура проводи, а оптимизацию зачем делать, да такую что специалистов не осталось в культуре по районам.Лучше посмотрите сколько работники культуры получают, а сколько Вы.Скоро Вам, МАДАМ хваленная не с кем работать будет.

Воскресенье, 10:32 - 21 июн 15
гость — «Гость» пишет:

Дмитрий Ливанов прокомментировал информацию об оптимизации в сфере образования:
http://www.ug.ru/news/15426
"Дмитрий Ливанов не поддерживает идею об оптимизации бюджета в социальной сфере, сообщает ТАСС. По словам министра, наоборот, расходы бюджета на образование и научные исследования надо наращивать.

При этом Дмитрий Ливанов добавил, что у правительства сейчас нет цели сокращать расходы и социально-значимые функции государства. "Мы рассматриваем оптимизацию не с точки зрения экономии, а с точки зрения создания единых подходов к образовательной отрасли", - цитирует Дмитрия Ливанова информагентство."
А местные-то не в курсе?!

Воскресенье, 12:00 - 21 июн 15
гость — «Редактору» пишет:

Почему, запрещены комментарии к статье " С 1 июля тарифы на электроэнергию повысятся на 8,6% "18/06&

Воскресенье, 15:00 - 21 июн 15
гость — «Гостья» пишет:

Так Рыбкина известная халявщица, а занять деньжат по мелочи и забыть это вообще в порядке вещей, видно 200 тыс. руб. на жизнь не хватает.

Воскресенье, 15:37 - 21 июн 15
гость — «гость» пишет:

Позор всему тульскому образованию и культуре! в особенности кто стоит, вданный момент в руководстве!

Воскресенье, 23:23 - 21 июн 15
гость — «любопытный» пишет:

.....Тихо и незаметно прошел по области конный поход казаков "Москва-Берлин"....

Этот поход,, случайно, не в Петелино закончился?

Понедельник, 08:31 - 22 июн 15
гость — «м» пишет:

Несколько раз думал посетить мероприятие, но остановливало,как добираться до Тулы из Крапивны после 22 часов не имея своего танспорта? Может организаторы что-то и оирганизовывали,но инфы об этом не было.

Понедельник, 09:15 - 22 июн 15
гость — «гость» пишет:

Надписи шариковой ручкой!
Позор!

Как будто принтеров нету!

Понедельник, 09:15 - 22 июн 15
гость — «гость» пишет:

В. Маяковский
Опубликовано в еврейской газете "Восход" СПб 1913

Евреи! Достаточно
для человечества
вы отдали сил в суматохе дней.

Страна Израиль -
твое отечество,
туда езжай,
если ты еврей.

Куда ни глянь -
кругом евреи
спешите все
туда поскорее.

Понедельник, 22:01 - 22 июн 15
гость — «Дмитрий Донской» пишет:

Для местного населения фестиваль становится большим праздником. Это единственное культурное мероприятие для жителей.

Понедельник, 22:06 - 22 июн 15
гость — «Бывалый » пишет:

Судя по фотографиям было на что посмотреть и в чём поучаствовать!

Воскресенье, 00:59 - 28 июн 15
rassuanka пишет:

Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне.
Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов. Жена довольна..,
советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано http://ow.ly/NJNdK

Понедельник, 19:35 - 6 июл 15
mokrayaa пишет:

Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне.
Получил то о чем даже не мечтал, Долгий страсный секс. Жена довольна..,
советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано http://ow.ly/NJNdK

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика