ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 8 июля 2015 »


Кому чинить водопровод?

Жители деревни Репно-Никрольское обратились за помощью в редакцию. 

Уважаемая редакция сайта “Тульские пряники”!

Обращаемся  к вам в связи с тем, что вы помогаете простым людям. Нас волнует вопрос: почему мы должны платить большие деньги за ремонт водопровода? Раньше был совхоз, водопровод обслуживал животноводческие помещения и дома жителей, которые работали на этих фермах.

Сейчас совхоза нет, а в деревне остались одни старики.  Люди и так платят большие деньги за электричество, чтобы раз в неделю качать воду в башню. 

Мы не отказываемся платить, поскольку понимаем,  что нам вода нужна. Районному руководству нет до нас дела, местная власть не появляется. Приезжали чиновники лишь перед 9 мая медали обмывать, хотя не поймешь, какая сейчас власть.  Мы еще  каких-то депутатов выбирали. На наши обращения ответ один: денег нет, сами без зарплаты сидим. 

Живем в трех километрах от райцентра. А откуда такие цены за ремонт водопровода? За приезд экскаватора - 8 тысяч рублей! Руководство находит деньги на бензин. Один с Плавска ездит, другой - с Липиц.               

Кузнецов Максим


Жители деревни Репно-Никольское Чернского района.

 

Уважаемый Максим и жители деревни Репно-Никольское! Вчера в Чернском районе побывал губернатор с большой буквы “Г”. Как мы понимаем, ваш вопрос должен был быть задан именно ему, потому что круче его нету.Но ответ Груздева Владимира Сергеевича мы можем дать и за него: в Чернском районе действует программа “Народный бюджет”. Делайте заявку - и вас в него включат. Правда, придется и самим денег собрать, и спонсоров подключить. В таком случае починят вам водопровод. Ну а если не осилите, не обессудьте и простите за внимание…

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:20 - 8 июл 15
гость — «деревенский новосел» пишет:

я вообще понять не могу- почему весь этот водопровод деревенский- ( тот что не непосредственно на собственном участке) оказался собственностью жителей деревни и соответственно обслуживается ими, за их деньги. Ну в городе- компания управляющая отвечает за все трубы, которые не в квартире.Или товарищество жильцов( как-бы бывший кооператив), если весь дом в собственности. А уж если у тебя в квартире труба проржавела- это твои проблемы.
А в деревне получается метров 200-300 водопровода от скважины до участка - за свой счет проложи , и за свой счет содержи?
А что это за народный бюджет? В Веневском районе тоже действует?

Среда, 15:41 - 8 июл 15
гость — «Народный бюджет» пишет:

https://or71.ru/primi_uchastie/narodniy_budjet/

Среда, 15:53 - 8 июл 15
гость — «Оптимизация» пишет:

спасайся кто как может

Среда, 16:07 - 8 июл 15
гость — «социализм» пишет:

Предатели прикончили социализм. А народ теперь на народный бюджэт поставили.
Голосоватетели, мать нашу перемать.

Среда, 16:10 - 8 июл 15
гость — «о_О» пишет:

"Но ответ Груздева Владимира Сергеевича мы можем дать и за него: в Чернском районе действует программа “Народный бюджет”. Делайте заявку - и вас в него включат. Правда, придется и самим денег собрать, и спонсоров подключить. В таком случае починят вам водопровод. Ну а если не осилите, не обессудьте и простите за внимание…"

Пряники, прям ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, одна и та же фраза на все районы!!!

Среда, 17:35 - 8 июл 15
гость — «Хочу все знать» пишет:

Уважаемая редакция сайта “Тульские пряники”!
Обращаемся к вам в связи с тем, что вы помогаете простым людям...
--------------------------------------------------------------------
Интересно кому и чем помогла редакция? И кто это - редакция? Хоть одну фамилию узнать бы.
Уважаемая редакция сайта “Тульские пряники”, пожалуйста сообщите конкретно: кому и чем вы смогли помочь (задорные послесловия курсивом не считать) .

Среда, 18:46 - 8 июл 15
Редактор пишет:

Вопрос не к нам, а к автору материала. Но мы не исключаем, что кому-то и помогли. Что касается состава редакции и редактора, то это не имеет никакого значения.Во всяком случае, для большинства наших читателей.

Среда, 20:27 - 8 июл 15
гость — «Неэксперт» пишет:

Сегодня в Туле, областной столице, на ул.Оружейной из водопроводного крана течет навозная жижа! Черная, вонючая, липкая на ощупь! Завтра из этих труб потечет "питьевая вода"! Да здравствует РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ! Здоровье туляков под надежной охраной (мало того, что в магазинах вместо еды-корм, так и в водопроводе вместо воды -говно).

Среда, 21:29 - 8 июл 15
гость — «гость» пишет:

На Революции тоже самое. Видимо ремонтные работы

Среда, 21:32 - 8 июл 15
гость — «очевидец-жителям» пишет:

умирайте

Среда, 21:50 - 8 июл 15
гость — «народ.» пишет:

Вот и прошла встреча с губернатором. Это не встреча, это самолюбование и демонстрация замов , помов и министров. Буколова губернатор так усердно защищал и не позволял даже произнести его фамилию. Высказал, какую трудную миссию он в Черни несёт. Сам ГСВ не смог бы работать в таком качестве. В общем, всё прекрасно! План выполняет, сборы идут, прибыль есть. Но по существу, что - либо сделать, казна пуста. Годами люди просят ливнёвку и каждый год одни обещания. Скорее дом смоет, нежели что- то изменится. На каждый вопрос - один ответ: В народный бюджет. Получается, отчитались по празднику, отчитались и по всем жизненно важным делам. Не было его почти 2 года и толку нет от его приезда. Но хоть посмотрели, куда и на чьи зарплаты идут наши налоги. Но народу порекомендовал за содержание и ремонт квартир платить по 18 рублей с кВ. м. и думаем, это скоро нас ожидает. Может мусоропровод построят в каждом доме и лифт.

Среда, 21:53 - 8 июл 15
гость — «нам бы так» пишет:

О воде из наших кранов. Была в гостях в Минске. Выпили, закусили. Подошло время чай пить. "Откуда наливать воду" - спрашиваю. Ну, тулякам этот вопрос совершенно понятен, мы воду давно покупаем. А тут - повисла пауза, смотрим друг на друга. "Из крана", - с легким недоумением ответила хозяйка. Тут мне все понятно стало - у них вода хорошая.

Среда, 22:26 - 8 июл 15
гость — «минск» пишет:

Лукашенко-президент России.

Четверг, 08:11 - 9 июл 15
гость — «м» пишет:

Единая Росиия - в ней простым росиянам места нет

Четверг, 08:37 - 9 июл 15
гость — «Про чинить» пишет:

Прежде дырявого водопровода, нужно починить "крышу". И начинать её латать нужно с самого верха! Хотя, как мне видится латание дело бесполезное, слишком уж она дырявая...

Четверг, 10:37 - 9 июл 15
гость — «Жителям деревни Репно-Никольское» пишет:

Вы живете в трех километрах от райцентра. Мы - на улице Родная поселка Чернь. И тоже без воды. По поручению губернатора Буколов провел с нами собрание с рассказом о "Народном бюджете". Ну как провел... пришел, нахамил и ушел. Быдло. А потом удивляется, почему его народ ненавидит!

Четверг, 14:58 - 9 июл 15
гость — «Редакции» пишет:

Похоже, что наш губерок с маленькой буквы "г". И кончается это слово на букву "о"!

Четверг, 14:59 - 9 июл 15
гость — «хи-хи!» пишет:

г***о

Четверг, 15:13 - 9 июл 15
гость — «россиянин» пишет:

Буколов это находка для губернатора.Хам высшей степени!Профессионал - работает без замов.Квалификации и опыта руководящей работы не имеет!Чернский район стал испытательным палегоном а жители заложниками бестолковых руководителей.Зачем так жестоко уже не один год проводят опыты с жителями Чернского района.Неужели нет профессионалов в районе.Патриотов района.Господи услыш нас.Избавь нас от бездельников.

Четверг, 15:41 - 9 июл 15
гость — «народ» пишет:

Районом руководит органом, строительным отделом - физкультурник, социалкой- коля алкоголик, архитектор без спец образования и т.д. кто все эти люди? Район в ж**е
Губернатора всё устраивает!

Пятница, 10:05 - 10 июл 15
гость — «ответ» пишет:

Кому чинить водопровод? Тому, кому он нужнее.

Суббота, 23:03 - 11 июл 15
гость — «из деревни» пишет:

"Народный бюджет" это вкладывание огромных денег, так как всё проходит через аукцион, а вот если ремонтировать за свои деньги и самим, то можно уложиться и за 200 руб/м, а так как без воды сидим мы, то отсюда и следует делать вывод

Воскресенье, 19:59 - 12 июл 15
гость — «Гость» пишет:

Так живет весь район , а что буколов его поставили чтобы Самошину прислуживал .

Вторник, 11:28 - 14 июл 15
гость — «житель села Чернского района» пишет:

мы точно в такой ситуации. В свое время Каратеев, Белорусов, будучи главами МО Полтевское "закопали" или "отмыли" (?) денежки, выделенные на ремонт водопровода, а воз и ныне там. Вода идет плохо, по часам, летом вообще беда. а платим с человека по 150 руб. Простая арифметика: семья из 4 человек- 600 рубликов в месяц за воду, которая идет только 3-4 часа в день Интересно знать, мне , простому сельскому жителю, сколько в городе платят за потребление воды, холодной воды(не ирония, действительно интересно)

Вторник, 11:36 - 14 июл 15
гость — «Да, ужжжж» пишет:

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Вторник, 14:31 - 14 июл 15
гость — «М.Е.Салтыков-Щедрин» пишет:

«В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ретивый начальник. В ту пору промежду начальства два главных правила в руководстве приняты были. Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше отчеству пользы принесёт. Науки упразднит — польза, население напугает — ещё больше пользы…»

Вторник, 17:21 - 14 июл 15
гость — «Гость» пишет:

Вот тогда понимаешь силу классики, когда полная задница!

Понедельник, 08:50 - 31 авг 15
гость — «на 2016-й год.» пишет:

Как сообщает пресс-служба городской администрации, общая стоимость заявленных проектов составляет порядка 2 миллиардов рублей.

В настоящее время прием заявок уже завершен.

Тем не менее, те из них, которые были отклонены как недостаточно проработанные, могут быть доведены до ума и направлены для повторного рассмотрения.

Цитатник

- Написали бы прямо: "В городе Туле, на такой-то улице...", а то что это за "город Т."?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика