ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 июля 2015 »


Бардак или коммерческая застройка?

Письмо нашей читательницы.

Доброго времени суток, многоуважаемые Пряники, а также их читатели! 

Обращаюсь к вам, чтобы рассказать о бардаке, творящемся в нашем городе. При всей любви к нашей Туле и с благодарностью к губернатору за усилия по улучшению внешнего облика города, прошу обратить внимание на ситуацию по адресу:  ул. Арсенальная, д. 104 (такой адрес значится в Яндекс-картах), в реальности Ствольная, 104.

Я проживаю в доме на ул. Курковая, 11, с 2008 года. Вышеупомянутое здание во дворе моего дома периодически заполнялось какими-то людьми, затем пустовало, вид у него был заброшенный. Частенько с утра там собирались неблагополучного вида курящие дети. Года два назад здание стали вдруг облагораживать: поставили новый красивый забор, перекрыли полностью крышу, были установлены трассы для скалолазания. Во дворе здания проводились соревнования, а мои соседи водили девочку в туристический кружок. Для многих родителей это было большой радостью. На некоторых сайтах здание было обозначено как Областной центр детско-юношеского туризма.

Последние полгода здание опять стало пустовать. Началось мародерство: подростки выбили окна, мужики потаскали двери, было слышно, как ребятня “дубасила” музыкальные инструменты. А за несколько дней до сноса частично сняли крышу, вытащили весь металлолом (ворота, двери, перила лестниц). Снос здания начался 9-10 июля. На фото вид здания от 11 июля. Весь двор считает, что там будут строить какой-то коммерческий объект. 

Внимание - вопрос! Для чего в здание были вложены немалые средства по его восстановлению? Для чего открылись и резко закрылись кружки? И, наконец, почему здание сносят? Кто в ответе за эту ситуацию?

Если кто-то знает, расскажите, пожалуйста, что происходит?!

Светлана

 Спасибо за информацию, Светлана! Скорее всего, снос дома действительно объясняется планами строительства на его месте какого-то объекта. Не областной же  центр детско-юношеского туризма будут возводить?..

А вот  другая, похожая новость, которая пришла в адрес редакции: 

На улице Кутузова меняют новое асфальтовое покрытие на новое

Братья и сестры! Преисполненная праведного гнева, решила сообщить вам о пренеприятнейшем факте: в г. Тула на ул. Кутузова (вниз от ТЦ Кировский) меняют новое дорожное (без единой ямки) полотно на новое. Наверное, деньги местным властям девать некуда, вот и занимаются х*** знает чем, прости, Господи, за мой грешный язык! Прошу довести сей факт до широкой общественности.
 

Парасья Никаноровна Охряпкина-Закудыкина  

 Ох, как вы правы, как правы, Парасья Никаноровна! Занимаются х*** знает чем"

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:36 - 14 июл 15
гость — «Гость» пишет:

Ну меняют асфальт, и пусть меняют. Не на ваши же деньги, а на городские... Между прочим, чьи то мужья эти деньги домой приносят в виде зарплаты...

Вторник, 11:42 - 14 июл 15
гость — «гость» пишет:

Только вот на Луночарского уже который месяц асфальт снят и воз ныне там. Уже в снятом асфальте дырки начинают появлсятся, а яма перед остановкой Октябрьская просто убивает машины

Вторник, 11:43 - 14 июл 15
Редактор пишет:

Ага, а деньги у города с неба падают, а не с налогов туляков...

Вторник, 12:07 - 14 июл 15
гость — «Гвоздь» пишет:

П...ц какой-то...

Вторник, 12:13 - 14 июл 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Экий вы батенька суеверный, всё о туляках думаете.
Предлагаю выдвинуть Редактора кандидатом в губернаторы Тульской области в 2016 году. Опрос кто за провести на PRяниках в 2015. Создать предвыборный чтаб из постоянных неравнодушных читателей тчк

Вторник, 12:18 - 14 июл 15
Редактор пишет:

Бульба! Зачем мне губернаторство, я и без этого с губернатором взаимодействую хорошо. Я критикую, он реагирует. Чего желать лучшего?

Вторник, 12:28 - 14 июл 15
гость — «Гость 753» пишет:

Пишите не сюда, а Путину в Твиттер. Асфальт конечно быстро не сделают, но Груздеву вставят, а он еще кому нибудь. Эту инфу уже направили. Спасибо.

Вторник, 13:01 - 14 июл 15
гость — «555» пишет:

А еще бесконечно меняют плитку в центре города, задолбали!!!! Понятно, что многим "отцам города" это на руку. Про совесть, конечно, говорить бессмысленно!!! А еще бесконечная мена остановочных павильонов!!! Неужели деньги некуда деть! Направьте их в "оптимизированные" больницы, детские сады и т.д. Груздь совсем ох...л (охладел своей любви к городу))))!!!

Вторник, 13:11 - 14 июл 15
гость — «мнение» пишет:

Городские власти затевая "новые работы" думают тока о своём кармане, а не о дырках в городском бюджете....ну и конечно выполняют "ценные указания" Г....

Вторник, 13:23 - 14 июл 15
гость — «Ты где?» пишет:

Нацик засланный, ты где? Давай про "каклов свинорылых". А то все усвоят, что ты сам "каклятский свинорылый" правосек.

Вторник, 13:24 - 14 июл 15
гость — «болельщик» пишет:

Туле не хватает футбольного стадика на 100.000 фанов .Во поорем!

Вторник, 13:27 - 14 июл 15
гость — «Болельщику» пишет:

Че орать бум? Предлагаю: "Все просрем штаны и книги, Тула будет в высшей лиге". Три-четыре, давай вместе.

Вторник, 13:32 - 14 июл 15
гость — «болельщик » пишет:

Будем орать-"ЩАЙБУ-ЩАЙБУ!""судя питагас"...

Вторник, 13:37 - 14 июл 15
гость — «болельщику» пишет:

Класс-с-с! Годится! Особенно про судью. Все они "питагасы". Жму руку.

Вторник, 14:45 - 14 июл 15
гость — «НАПИСАТЬ» пишет:

На фронт Путину. Пусть определит врага и стратегию атаки.

Вторник, 14:59 - 14 июл 15
гость — «присяжный-заседатель» пишет:

Судья еще тот питагас!!!

Вторник, 15:12 - 14 июл 15
гость — « ежик» пишет:

А мне ползать удобнее по новейшему из новейших тротуаров... Я очень рад, что губернатор думает обо мне, а не человеках... Ой, о туляках...

Вторник, 16:50 - 14 июл 15
гость — «тулянин - ёжику » пишет:

Тут и не поспоришь. Ёжики любят ползать по мощенным тротуарам, а туляки только грязь обожают!

Вторник, 17:19 - 14 июл 15
гость — «Гость» пишет:

Вот вы интересные люди? Оптимизаторы по крупицам копеечки экономят, укрупняя и сокращая. Накопили толику малую на плиточку, асфальтик или на что там еще. А вы... Эх!

Вторник, 18:05 - 14 июл 15
гость — «Туляк» пишет:

Зато на улице Металлургов напротив Гиперспара прошлой осенью как асфальт на тротуаре сняли, так до сих пор по ямам и прыгаем, видать плитка на губерском Брайере закончилась...

Вторник, 21:58 - 14 июл 15
гость — «с» пишет:

Вот что нашел - от 11 августа 2014

Ул. Ствольная, 104, именно там в скором времени появится соврменный зал для тренировок по художественной гимнастике. Об этом в интервью ИА «Тульская пресса» заявил начальник управления по физкультуре, спорту и молодежно политике администрации Тулы Валерий Кравченко, который 8 августа был гостем редакции.

«Ведутся проектные работы. У нас не хватает все-таки специализированных по многим видам спорта залов. Наиболее популярные в Туле — это легкая атлетика и художественная гимнастика. У нас будет
готовится проектно-сметная документация. Строительство будет вестись по адресу ул. Ствольная, 104″, — уточнил начальник управления по физкультуре, спорту и молодежно политике администрации Тулы.

Вторник, 22:07 - 14 июл 15
гость — «Гость» пишет:

от 03 Июль 2015 В Туле в Заречье осенью построят крытые теннисные корты
В рамках выездного совещания заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая посетила строительную площадку теннисного центра.

Теннисный центр строится на ул. Луначарского в Зареченском территориальном округе.

Проект реализуется в несколько этапов. На первом – будут построены крытые теннисные корты с твердым покрытием. Вторым этапом планируется строительство открытых плоскостных сооружений: открытых грунтовых кортов, мини-футбольное поле, спортивная площадка.

Завершить первый этап инвестор планирует этой осенью.

Надежда Токовая также отметила, что недалеко от этой площадки, по адресу: ул. Ствольная, 104 – в этом году начнется строительство зала художественной гимнастики.

Вторник, 22:55 - 14 июл 15
гость — «администратор» пишет:

Губу не раскатывайте в теннис большой играть.Это дорого и не для бедных.Скинтесь на столик теннисный ,ракетки и шарики и играйте.Халява ,плиз!

Вторник, 23:24 - 14 июл 15
гость — «го ть» пишет:

Так может Кравченко и будет строить,раз сказал что там будет?

Вторник, 23:42 - 14 июл 15
Gross пишет:

Почему, интересно, такая уверенность, что будет что-то коммерческое? Да и если коммерческое, если это будет интересно и актуально, почему бы и нет?

Среда, 10:34 - 15 июл 15
гость — «БУЛЬБА для Gross» пишет:

Года два назад здание стали вдруг облагораживать: поставили новый красивый забор, перекрыли полностью крышу, были установлены трассы для скалолазания. Во дворе здания проводились соревнования, а мои соседи водили девочку в туристический кружок. Для многих родителей это было большой радостью. На некоторых сайтах здание было обозначено как Областной центр детско-юношеского туризма.

Плохо тем, что убили центр детско-юношеского туризма. После присоединения Ленинского района земли под новое строительство не может не быть, опять же Ленинский вклинивался в Тулу и наоборот. Но вот надо же что-то сломать, что бы предложить населению платную услугу. Пропиариться. Уж про тыринье денег при строительстве не вспоминаю. КОЗЛЫ

Четверг, 04:02 - 16 июл 15
гость — «для 14 июл 15 гость — «Гость» » пишет:

Сколько-же дебилов это общество родило!Они даже не соображают свой пустой головой,что город.бюджет это налоги работающей части населения,которые так нужны для важных дел,а не ради откатов на переукладке хорошего асфальта.

Четверг, 08:48 - 16 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

После:
1. "оптимизации" образования, медицины,
2. постоянной точечной застройки (в т.ч. http://www.pryaniki.org/view/article/1014257 и http://www.pryaniki.org/view/article/1014318/)
3. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/, Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
4. браайеера,спаараа
5. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/ (вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)
6. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС
7. Вот долг тульской области -http://dfto.ru/www/open/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=124
С момента прихода Груздева в 2011 году вырос с 0.7 млрд. до 1.8 млрд. рублей.
8. Состояние г-на Груздева регулярно увеличивается - вот за прошлый год на 0.3 млрд $: http://gazetahimik.ru/authority/schekino-news/14085.html


http://www.pryaniki.org/view/article/1014337

В чём с точки зрения Груздева заключается "удачность" ситуации???"
1. В том что кредиты повысились до 20 % и более?
2. Что инфляция перешагнула 10 % и реально стремиться к 20.
3. Тем что никто из предпринимателей не знает, что будет через 3-6 месяцев и не хочет вкладываться в проекты.
4. В том, что налоговое бремя в стране на бизнес на 17 % выше чем у всех соседей и на 22% выше чем в странах БРИКС??
5. Или в том, что Право работает избирательно?
6. Или в том, что Центр забирает у регионов налоговые поступления ?

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Четверг, 08:48 - 16 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Туляки правильно дали кличку - Терминатор Тульской Области!
Вот такой серии ему бы автомобильные номера на автомобиль (Т ГВС ТО)!

Информация о губернаторе Тульской области Владимире Груздеве.

Биография?- http://dot.freeoda.com/biogbig.htm

http://comnarcon.com/547

http://www.newsru.com/russia/11jun2013/gruzdev.html

http://club-rf.ru/71/news/34496

http://www.compromat.ru/page_33472.htm

http://igpr.ru/forum/razvorovyvat_tulskuju_oblast_posadili_neadekvatnogo_edinorossa_milliardera_gruzdeva

http://kommentator2013.livejournal.com/12297.html

Четверг, 08:50 - 16 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Здание служило бы еще очень много лет!
В здании сделан новый ремонт!
Вложены огромные деньги!
Где областное правительство? куда оно смотрит?
Задайте эти вопросы на прямой линии губернатора: 8 800 200 71 02 или по е-майл vopros@gruzdev.ru

Пятница, 08:22 - 17 июл 15
гость — «Гость» пишет:

говорят,загорелось нынче...

Пятница, 09:26 - 17 июл 15
гость — «Для гостя "Начинать нужно с почетных граждан"» пишет:

Для гостя "Начинать нужно с почетных граждан"
Для гостя "Леди",которая пишет:

Почему все местные "пупсики" Почетные граждане Тулы? Давайте лучше выясним, есть ли в Туле обычный заурядный человек (без связей), которому присвоено столь почетное звание. НЕТ ТАКИХ!

Награждают экс-мэра Тулы Казакова,которого "ругал" за состояние города в СМИ новый мэр Могильников. Но это не помешало Авилову наградить Казакова за "убогое состояние города Тулы"?А этого лощеного гражданина нужно разжаловать, тем паче, что опыт имеется. Лишить и точка. Лишить нужно,Губернатор лишил одного,а нужно лишить всех банкиров и богатеев,руководителей нужно!

В 2011 году звание "Почетный гражданин города-героя Тулы" !!!обретено:

Кожевниковой Т.Н., заведующей Городским центром респираторной патологии у детей муниципального учреждения здравоохранения «Детская городская больница №3 города Тулы»

Цкипури Ю.И., главному врачу МУЗ "Городская больница № 1 города Тулы"
Лоббировали болезные слуги народа (депутаты,сами или вместе с родственниками которых проходили лечение после разных праздников)

Казаковым С.И. Главе города Тулы в период с 1997 по 2005 г

Поповым Н.К. (депутат Тульской облдумы,в которой очень редко появляется,т.к. постоянно в Москве - гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Москва", депутату Тульской областной Думы
Лоббировал Авилов?

Прусовым В.Д., тренеру-преподавателю по греко-римской борьбе муниципального учреждения дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа "Юность"
По слухам,лоббировал Суханов Олег(депутат тульской городской думы)


В 2012 году звание "Почетный гражданин города-героя Тулы" !!!обретено:
- председателем правления ОАО "Спиритбанк" Алексашиным В.И

- заместителем прокурора Тульской области Спасской Е.Ю.

- главным хранителем историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова, президенту федерации велосипедного спорта в Тульской области Кондратьевым А.Н.

- генеральным директором ОАО "Завод крупных деталей" Нечаевым В.М.

- члену правления, советнику председателя правления Тульской областной организации ООО "Российский союз ветеранов Афганистана" Шамоте В.Ю.

Авилов себе виллу в Туле выстроил на свою зарплату? А заграничную недвижимость тоже на зарплату приобрел?

Толкачева своих награждала.

Награждают материально-обеспеченных людей.

Задумайтесь почему единорос депутат облдумы (газовик-затейник) Воробьев Николай,прокурор тульской области,зам.прокурора Спасская почетный граждаже области города.
Они прикрывают Авилова,поэтому Авилов не сидит за свои дела,несмотря на прозвище Женя бордюр (кстати,его женским именем Женя назвали,а не мужским Евгений.Почему так - ищите на пряниках)
Маленькие слабости Жени Бордюра http://www.pryaniki.org/view/article/1012271/

Губернатор в курсе публикаций о коррупции Авилова и других подчиненных губернатора на пряниках.

Но губернатор с коррупцией не борется-Авилов все еще занимает должность главы администрации г. Тулы вместо посадки его по материалам пряников.


Найти деньги просто: лишить звания Почетный гражданин Тульской области: главврача ЦРД (где дети сгорели под лампами), отца Дудки, экс-прокурора ТО Черныша, его родственницы Котик, гендиректоров и других толстосумов, получивших звание.

Откуда недвижимость у него и его сына (очень большой дом в Горелках)?
Почему Лебедев не посадил Дудку и других?
Помогал детским домам, так для своего пиара, а не для дела, так как если взялся помогать, помогай на постоянной основе.
Обыкновенный человек.
Не герой нашего времени.
Наверное на выборы собирается в тульскую облдуму в этом году.
В тульском сером доме полно бывших сотрудников ФСБ, но пришли они не за тем, чтобы пресечь коррупцию во всех сферах власти Тульской области, а чтобы себе еще получить желаемое, слава, награды на многие поколения вперед.
Дом офицеров при Дудке туляки уже проходили. Итог известен.

Среда, 13:40 - 23 дек 15
гость — «гость» пишет:

Бардак или коммерческая застройка?
__________________________________
Это не бардак а полный беспредел.

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика