ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 27 июля 2015 »


Дмитрий БЫКОВ: Дама с собачкой

Она умрет, сжимая поводок, и мы умрем, лобзая свой ошейник…

Поскольку все дела возбуждены, Пономарев в изгнании томится, Роснано уезжает из страны, а Савченко доставлена к границе, Гайдар к измене явственно близка, Горячев сел, решились все задачки, — освободилось время у СК заняться делом девочки-собачки. В Е-бурге, от столицы вдалеке, где Ройзман бьется с мафией упрямо, — выгуливать ее на поводке отправилась сомнительная дама. Ее земляк, слонявшийся вокруг, — айфон ведь нынче в каждой деревеньке! — успел заснять, как чадо ест из рук и радостно встает на четвереньки. Любители расстрелов и судов, визгливая, разнузданная свора, еще с тридцатых, кажется, годов не могущая слезть с иглы террора, — кричит: найти мучительницу-мать! Лишить свободы, прав, жилища, денег, и поводок отнять, и дочь отнять, и сдать в детдом, поднявши с четверенек! Немедленно решением СК, и омбудсмена, и Госдумы, кстати, — все брошены на поиск поводка, садистки и несчастного дитяти. Однако через день друзья семьи — чтоб не случилось так, как с «Pussy Riot», — воскликнули: ребята, все свои! Садизма нет, ребенок так играет! Не надо у семейства отнимать их девочку, мы сами все расскажем, вдобавок дама — бабка, а не мать, сторонница властей, с рабочим стажем. Мы можем из всего раздуть борьбу, но это же игра у них такая: сегодня пёсик, завтра марабу, а послезавтра, может, вовсе зая!

И девочка с перчаткой на руке — чтобы асфальт не ранил детской кожи. Ей нравится ходить на поводке и есть из рук. Но остальным же тоже!

Свои права сознательно поправ, мы в той же позе зрителя печалим… Все в норме, брат. Сторонники расправ ушли с разочарованным урчаньем.

И ты, о Запад, глупый омбудсмен, что тщился раздавать свои печеньки, не чувствуя, что встали мы с колен лишь для того, чтоб выбрать четвереньки, — не смог предугадать простой финал, известный даже Фрейзеру и Проппу! Ты можешь свой грядущий трибунал засунуть, так сказать, себе в Европу. Ты действуешь, сказать не премину, как Дон Кихот, опасный шизофреник. Ты хочешь защищать мою страну от поводка и рабских четверенек — но намекну тебе накоротке: расширь свой горизонт хотя бы Кафкой. Нам нравится ходить на поводке! То ешь из рук, то на соседа тявкай… Кому бабло, кому-то фуа-гра, а нам не надо лучшего оплота: у нас такая, знаете, игра. Смотрели «Пятьдесят оттенков»? То-то!

Защитников сомнительная рать, не примем вашей власти никогда мы, не пробуйте собачку отбирать у нашей дамы. Нам нельзя без дамы. Скептический оставьте холодок, молчи о рабстве, нанятый мошенник! Она умрет, сжимая поводок, и мы умрем, лобзая свой ошейник.

Пока еще не приняли закон об антирусском (новая подначка!) — спешу сказать: Россия испокон в одном лице и дама, и собачка. Мы запросто об этом говорим, являя всем соседям лик упрямый. Вон Кушнер же сказал про русский Крым: он наш! Ведь это там собачка с дамой! Вот почему я к ялтинским местам тянусь всю жизнь с особенною страстью: наш символ там! Собачка с дамой там! Теперь и наши базы там же, к счастью… И нечего нас, граждане, жалеть без повода. Не то вам станет жарко. Порой мы зая, чаще мы — медведь, но больше всех нам нравится овчарка, и вообще собачка — хоть в Крыму, хоть в Спасском, где охотимся нередко: в одном лице Герасим и Муму, Руслан и зэк, клевретка и левретка! Никто, с оружьем или налегке, не помешает доблестной Каштанке саму себя водить на поводке.

И всех вокруг учить прямой осанке.
 

Дмитрий Быков  "Новая газета", №79, 27 июля 2015 года

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:39 - 27 июл 15
гость — «Герасим» пишет:

Ну даже не знаю чо сказать.Одним словом ШеДеВр!

Понедельник, 13:08 - 27 июл 15
гость — «!!!» пишет:

Свидомые друзья ДЕБИЛУ дури подогнали, вот его и понесло!!! Так и появляются "шедевры"

Понедельник, 13:28 - 27 июл 15
гость — «Ты здесь!» пишет:

Нацист-Путинист, это ты в 13:08! Я знаю. Давай про "каклов". Ты всем даешь.

Понедельник, 13:46 - 27 июл 15
гость — «м» пишет:

Наблюдаю как совсем ранее незначащий случай могут раздуть "угодники" власти в страшную катастрофу и начать травлю. Ростовчанин которого Земфирка 2 года назад послала за навязчивость подаёт в суд. Причина - Земфирка на концерте взяла в руки хохлядский флаг помахала и повесила на микрофон. При этом вроде как с хохляндией у нас войны нет братский народ, обманутый америкосами. Я представил себя на месте Земфирки. Концерт,яркий свет в глаза из темноты суют какую-то тряпочку,вроде фанаты - обижать как-то не хочется,ну взяла ,ну помахала,возможно узрела флаг бросить вроде неудобно,может быть международный скандал,ну и повязала на микрофон и всё, а раздувают такие вот Быковы.

Понедельник, 16:20 - 27 июл 15
гость — «туляк» пишет:

к1 почему он скрывает свою настоящую фамилию22

Понедельник, 16:31 - 27 июл 15
Редактор пишет:

Дмитрий Быков, кстати, сам назвал свою фамилию, хотя носит другую.

Понедельник, 17:12 - 27 июл 15
гость — «иван» пишет:

гнусная эта газета пора ей показать стоп лист

Понедельник, 17:40 - 27 июл 15
гость — «Суть» пишет:

Ведь Быков прав, учить раба ходить
По сути кратно выйдет всем дороже
Пусть как в средневековье разум спит,
А с ним и Русь, чтоб после сна взорваться тоже.
Как будто, кто держал их под иглой,
Сон контролируя под дозой,
Или отправил часть из них в запой,
Пред мутным ликом извиваясь розой
Но вот уж пробуждение грядет
И страшен миг глубокого похмелья
С которым злость безумная прийдет
Теперь от нового свободы зелья
И каждый раз когда пора вставать
Русь неподемна в важное мгновенье
Увы рабам присуща только страсть
К царям, халяве и злоупотребленью

Понедельник, 18:29 - 27 июл 15
гость — «Гензель» пишет:

What the fuck?

Понедельник, 20:48 - 27 июл 15
гость — «туляк» пишет:

зильбертруд -быков

Понедельник, 22:33 - 27 июл 15
гость — «Музыкант» пишет:

Быков - молодец, хотя всё гораздо сложнее.
А те, кто сегодня штаты шапками готов закидать, на деле первыми предадут мать родную. Мы это уже проходили. Почитайте наших фронтовиков.

Вторник, 07:40 - 28 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Зачем нам еврейские песнопения?
Пишите, что тулякам интересно!

Среда, 13:52 - 29 июл 15
гость — «гость» пишет:

А этот пидорг,либераст,русофоб шниперсон мля,чего тут еще выполз? По развелось гнид,паразитов как грязи,филосов поэт мля из помойки.И псевдоним взял под стать-бычье евгейсое.

Среда, 13:56 - 29 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «гость» пишет:
А этот пидорг,либераст,русофоб шниперсон мля,чего тут еще выполз? По развелось гнид,паразитов как грязи,филосов поэт мля из помойки.И псевдоним взял под стать-бычье евгейсое.
___________

Вот человек написал! Даже не так - РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК! Культурно-интеллектуальная элита русскаго мiра as it is! Слава Путину! хехе

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика