ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 27 июля 2015 »


Дмитрий БЫКОВ: Дама с собачкой

Она умрет, сжимая поводок, и мы умрем, лобзая свой ошейник…

Поскольку все дела возбуждены, Пономарев в изгнании томится, Роснано уезжает из страны, а Савченко доставлена к границе, Гайдар к измене явственно близка, Горячев сел, решились все задачки, — освободилось время у СК заняться делом девочки-собачки. В Е-бурге, от столицы вдалеке, где Ройзман бьется с мафией упрямо, — выгуливать ее на поводке отправилась сомнительная дама. Ее земляк, слонявшийся вокруг, — айфон ведь нынче в каждой деревеньке! — успел заснять, как чадо ест из рук и радостно встает на четвереньки. Любители расстрелов и судов, визгливая, разнузданная свора, еще с тридцатых, кажется, годов не могущая слезть с иглы террора, — кричит: найти мучительницу-мать! Лишить свободы, прав, жилища, денег, и поводок отнять, и дочь отнять, и сдать в детдом, поднявши с четверенек! Немедленно решением СК, и омбудсмена, и Госдумы, кстати, — все брошены на поиск поводка, садистки и несчастного дитяти. Однако через день друзья семьи — чтоб не случилось так, как с «Pussy Riot», — воскликнули: ребята, все свои! Садизма нет, ребенок так играет! Не надо у семейства отнимать их девочку, мы сами все расскажем, вдобавок дама — бабка, а не мать, сторонница властей, с рабочим стажем. Мы можем из всего раздуть борьбу, но это же игра у них такая: сегодня пёсик, завтра марабу, а послезавтра, может, вовсе зая!

И девочка с перчаткой на руке — чтобы асфальт не ранил детской кожи. Ей нравится ходить на поводке и есть из рук. Но остальным же тоже!

Свои права сознательно поправ, мы в той же позе зрителя печалим… Все в норме, брат. Сторонники расправ ушли с разочарованным урчаньем.

И ты, о Запад, глупый омбудсмен, что тщился раздавать свои печеньки, не чувствуя, что встали мы с колен лишь для того, чтоб выбрать четвереньки, — не смог предугадать простой финал, известный даже Фрейзеру и Проппу! Ты можешь свой грядущий трибунал засунуть, так сказать, себе в Европу. Ты действуешь, сказать не премину, как Дон Кихот, опасный шизофреник. Ты хочешь защищать мою страну от поводка и рабских четверенек — но намекну тебе накоротке: расширь свой горизонт хотя бы Кафкой. Нам нравится ходить на поводке! То ешь из рук, то на соседа тявкай… Кому бабло, кому-то фуа-гра, а нам не надо лучшего оплота: у нас такая, знаете, игра. Смотрели «Пятьдесят оттенков»? То-то!

Защитников сомнительная рать, не примем вашей власти никогда мы, не пробуйте собачку отбирать у нашей дамы. Нам нельзя без дамы. Скептический оставьте холодок, молчи о рабстве, нанятый мошенник! Она умрет, сжимая поводок, и мы умрем, лобзая свой ошейник.

Пока еще не приняли закон об антирусском (новая подначка!) — спешу сказать: Россия испокон в одном лице и дама, и собачка. Мы запросто об этом говорим, являя всем соседям лик упрямый. Вон Кушнер же сказал про русский Крым: он наш! Ведь это там собачка с дамой! Вот почему я к ялтинским местам тянусь всю жизнь с особенною страстью: наш символ там! Собачка с дамой там! Теперь и наши базы там же, к счастью… И нечего нас, граждане, жалеть без повода. Не то вам станет жарко. Порой мы зая, чаще мы — медведь, но больше всех нам нравится овчарка, и вообще собачка — хоть в Крыму, хоть в Спасском, где охотимся нередко: в одном лице Герасим и Муму, Руслан и зэк, клевретка и левретка! Никто, с оружьем или налегке, не помешает доблестной Каштанке саму себя водить на поводке.

И всех вокруг учить прямой осанке.
 

Дмитрий Быков  "Новая газета", №79, 27 июля 2015 года

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:39 - 27 июл 15
гость — «Герасим» пишет:

Ну даже не знаю чо сказать.Одним словом ШеДеВр!

Понедельник, 13:08 - 27 июл 15
гость — «!!!» пишет:

Свидомые друзья ДЕБИЛУ дури подогнали, вот его и понесло!!! Так и появляются "шедевры"

Понедельник, 13:28 - 27 июл 15
гость — «Ты здесь!» пишет:

Нацист-Путинист, это ты в 13:08! Я знаю. Давай про "каклов". Ты всем даешь.

Понедельник, 13:46 - 27 июл 15
гость — «м» пишет:

Наблюдаю как совсем ранее незначащий случай могут раздуть "угодники" власти в страшную катастрофу и начать травлю. Ростовчанин которого Земфирка 2 года назад послала за навязчивость подаёт в суд. Причина - Земфирка на концерте взяла в руки хохлядский флаг помахала и повесила на микрофон. При этом вроде как с хохляндией у нас войны нет братский народ, обманутый америкосами. Я представил себя на месте Земфирки. Концерт,яркий свет в глаза из темноты суют какую-то тряпочку,вроде фанаты - обижать как-то не хочется,ну взяла ,ну помахала,возможно узрела флаг бросить вроде неудобно,может быть международный скандал,ну и повязала на микрофон и всё, а раздувают такие вот Быковы.

Понедельник, 16:20 - 27 июл 15
гость — «туляк» пишет:

к1 почему он скрывает свою настоящую фамилию22

Понедельник, 16:31 - 27 июл 15
Редактор пишет:

Дмитрий Быков, кстати, сам назвал свою фамилию, хотя носит другую.

Понедельник, 17:12 - 27 июл 15
гость — «иван» пишет:

гнусная эта газета пора ей показать стоп лист

Понедельник, 17:40 - 27 июл 15
гость — «Суть» пишет:

Ведь Быков прав, учить раба ходить
По сути кратно выйдет всем дороже
Пусть как в средневековье разум спит,
А с ним и Русь, чтоб после сна взорваться тоже.
Как будто, кто держал их под иглой,
Сон контролируя под дозой,
Или отправил часть из них в запой,
Пред мутным ликом извиваясь розой
Но вот уж пробуждение грядет
И страшен миг глубокого похмелья
С которым злость безумная прийдет
Теперь от нового свободы зелья
И каждый раз когда пора вставать
Русь неподемна в важное мгновенье
Увы рабам присуща только страсть
К царям, халяве и злоупотребленью

Понедельник, 18:29 - 27 июл 15
гость — «Гензель» пишет:

What the fuck?

Понедельник, 20:48 - 27 июл 15
гость — «туляк» пишет:

зильбертруд -быков

Понедельник, 22:33 - 27 июл 15
гость — «Музыкант» пишет:

Быков - молодец, хотя всё гораздо сложнее.
А те, кто сегодня штаты шапками готов закидать, на деле первыми предадут мать родную. Мы это уже проходили. Почитайте наших фронтовиков.

Вторник, 07:40 - 28 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Зачем нам еврейские песнопения?
Пишите, что тулякам интересно!

Среда, 13:52 - 29 июл 15
гость — «гость» пишет:

А этот пидорг,либераст,русофоб шниперсон мля,чего тут еще выполз? По развелось гнид,паразитов как грязи,филосов поэт мля из помойки.И псевдоним взял под стать-бычье евгейсое.

Среда, 13:56 - 29 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «гость» пишет:
А этот пидорг,либераст,русофоб шниперсон мля,чего тут еще выполз? По развелось гнид,паразитов как грязи,филосов поэт мля из помойки.И псевдоним взял под стать-бычье евгейсое.
___________

Вот человек написал! Даже не так - РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК! Культурно-интеллектуальная элита русскаго мiра as it is! Слава Путину! хехе

Цитатник

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика