ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 30 июля 2015 »


Чтобы не вспомнили…

Тульский архив закрыл доступ к документам о Великой Отечественной войне и сталинских репрессиях. 

В социальной сети Фейсбук Тульского общества “Мемориал” появилась запись о том, что c конца июля 2015 г. организация стала исполнять требования федерального закона 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ", принятого в 2006 году.

Перед выдачей дела работники архива просматривают его содержимое и блокируют доступ к листам, содержащим персональные данные. При этом часто становится недоступной информация о событии, отраженной в документе.

Так, например, из дела "Списки групп, изучающих историю ВКП(б)... за 1944-1945 г" . (Ф. Р-1368. Оп. 1. д. 21), содержащего 33 листа, открытых к просмотру осталось 4.

Свободный доступ к делу будет возможен лишь после достижения 75 лет со времени его создания, к 2020 г. , в годовщину 75-летия Победы.

Таким образом, доступ к изучению истории родной страны после 1940 года закрыт.

К персональным данным относится информация о (об):. фамилии, имени, отчестве, рождении, бракосочетании, разводе, рождении детей, усыновлении (удочерении), установлении отцовства, опеке, смерти лица, изменении паспортных данных (ф.и.о., национальность), особых приметах (родимые пятна, особенности речи, физические недостатки и т.д.), национальности, языковой принадлежности, социальной принадлежности, личных качествах, привычках, наклонностях, умственных способностях, философских, религиозных, политических взглядах, состоянии здоровья, личной, семейной жизни, финансовом и имущественном положении, интеллектуальной собственности, образовании, профессии, служебном положении, служебной деятельности, помощи правоохранительным органам, морально-этических проступках, судебных наказаниях, нанесенном моральном, физическом и имущественном ущербе (репатриация, плен, репрессии и т.д.), месте жительства, включая почтовый адрес, номер телефона и сведения об иных индивидуальных средствах коммуникации, информация, разглашение которой создает или может создать угрозу для личной, семейной безопасности, безопасности жилища, имущества, финансового положения, нанесет или может нанести ущерб чести и достоинству человека.

Как известно, общество “Мемориал” занимается изучением истории политических репрессии и составляет список жертв сталинского режима, в том числе и на территории нашей области. 

Но федеральный закон, принятый еще 9 лет назад, вдруг начал исполнятся. Тем самым он фактически перекрыл возможность исследователям заниматься кровавыми страницами советской истории. Наверное, потому, что Сталин теперь не палач, а всего лишь эффективный менеджер. И у сегодняшних его апологетов слюнки текут при воспоминаниях о вожде всех народов, бросившего в костер своего величия десятки миллионов сограждан…

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:42 - 30 июл 15
гость — «бываю тут» пишет:

Ерундень пишите. Доступ к изучению всегда был у историков, т.е. у учёных, а не жителей интернета. Сталин - палач ? вопрос спорный. Он диктатор однозначно, но палачей, а чаще и подстрекателей было гораздо больше. историю надо учить не только по книгам, но и говорить с очевидцами. Результат будет разный. Так же как и летописи. Каждый писал как видел или как заказали.

Четверг, 10:16 - 30 июл 15
гость — «м» пишет:

Всегда возмущает когда новые лжедемократы вырывают из исторического контекста какое-либо событие и начинают его выпячивать и раздувать общественное мнение игноритуя весь ход событий того времени. Коньюктукщина налицо.

Четверг, 10:17 - 30 июл 15
гость — «Пламенный привет - "историки"» пишет:

Таким образом, доступ к изучению истории родной страны после 1940 года закрыт.
---------------
Кто историей занимается не от случая к случаю, а постоянно, у тех уже давно всё скопировано ещё с 90-х годов 20-го века...

Четверг, 10:37 - 30 июл 15
гость — «А зачем её изучать» пишет:

Смотрим. что происходит сейчас, и видим, что история в России повторяется раз в 75 лет. Плохо, очень плохо, чуть лучше, плохо и очень плохо. Поэтому цикл верен.

Четверг, 11:51 - 30 июл 15
гость — «гудвин» пишет:

А какой суд доказал, что Сталин "кровавый палач"?
Перепевы такого отребья как Куусинен, с подачи которого началась "хрущёвщина", по меньшей мере неумны.
Что же касается т.н. репрессий, то вместо того, чтобы писать о Сталине как о "кровавом палаче" посмотрели бы, что в современном учебнике за 9-й класс "История Россия" о бандеровцах и УПА пишут как о национально-освободительном движении не связанным с фашистами и созданном по инициативе ОУН.
Работал в Тульском архиве - проблем не было.

Четверг, 11:54 - 30 июл 15
гость — «гудвин - вдогонку» пишет:

Спокойно выдаются дела связанные с перепиской НКВД и партийными органами, в частности смотрел перлюстрацию писем...
Никаких проблем...

Четверг, 12:06 - 30 июл 15
гость — «Либерал-компрадор» пишет:

Блин!
Теперь всё ясно!
Кровавый режим заметает следы!
Теперь народам мира стало ясно, что в 29 листах"Списков групп, изучающих историю ВКП(Б)...за 1944-1945 г" . (Ф. Р-1368. Оп. 1. д. 21) содержатся НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства того, что Сталин - это кровавый палач.
Требуем Нюрнберга и Зюганова на скамье подсудимых.
Эти 29 листов станут основой обвинения в преступной деятельности коммунистов.

Четверг, 12:56 - 30 июл 15
гость — «Верёд!... Назад?!» пишет:

Четверг, 10:37 - 30 июл 15
гость — «А зачем её изучать» пишет:
Смотрим. что происходит сейчас, и видим, что история в России повторяется раз в 75 лет. Плохо, очень плохо, чуть лучше, плохо и очень плохо. Поэтому цикл верен.
=========================
Ну слава Богу - наконец,начали прозревать!

Четверг, 16:38 - 30 июл 15
гость — «валерий» пишет:

Мемориал финансируется Америкой.Это общеизвестно.А дальше смотрите сами..Дядюшка Сэм зря башлять не будет..

Четверг, 19:02 - 30 июл 15
гость — «Проходящий» пишет:

Молодцы, спасибо. В очередной раз посмешили. В статейке прекрасно все от начала до конца - и "Мемориал" у них историки, и ошибок грамматических куча, и Сталин в костер своего величия десятки миллионов сограждан бросил. Да чего уж там, берите больше - сотни миллионов! Ага, и не забудьте указать, сколько он младенцев лично съел.

Четверг, 20:13 - 30 июл 15
гость — «Гензель» пишет:

Ну а в чем проблема-то? В том что закон исполняется?

Четверг, 20:49 - 30 июл 15
гость — «Бес предел» пишет:

Закрыли доступ к 29-ти листам, неслыханно! Кривляйтесь дерьмократы!
Все материалы Советской эпохи ЦЕЛЫ.
После голосования в декабре 93-го за Конституцию(основной закон) РФ тогдашний премьер-министр(мальчиш-плохиш) Е. Гайдар приказал уничтожить все бюллетени голосования.Не нашлось для них места на просторах РФ!
Как теперь власти докажут свою легитимность?

Четверг, 21:15 - 30 июл 15
гость — «поэт» пишет:

один наш дедушка Ленин хороший был вождь..

Пятница, 09:27 - 31 июл 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Что это за общество? Научное? Общественное? Зачем им нужен доступ к архивам? Правильно сделали, что закрыли.

У научных работников есть специальные разрешения, это я точно знаю. Они могут просматривать любые (кроме засекреченных) документы. Поэтому статья не стоит нашего внимания.

Четверг, 14:27 - 6 авг 15
lleonna пишет:

жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь,
теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!
я сам не знал но уже все об этом пишут ( http://ow.ly/NJNdK )

Цитатник

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Наталия Зелиньска, главный редактор "Тульских известий"

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика