ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 августа 2015 »


Бизнес по-тульски

Доверчивым тулякам пытаются навязать новые счётчики. 

Ваш прибор учёта электроэнергии имеет признаки выхода из строя! Листовки с подобными объявлениями сейчас приходят многим жителям Тульской области. Хорошо, если в панике туляки сразу же не бегут платить деньги, а спокойно разбираются в сложившейся ситуации. 

Сегодня помимо "Тульской энергосбытовой компании" многие организации производят замену приборов учёта электроэнергии. При этом инициатива должна исходить от самих жильцов. Они же могут и определить степень износа своего счётчика: осмотреть прибор учёта на предмет целостности корпуса, обратить внимание на работу счётного механизма и срок эксплуатации (он указан в техпаспорте и составляет от 6 до 16 лет). В конце концов, можно вызвать специалиста "ТЭКЭ" чтобы он бесплатно осмотрел счётчик и вынес вердикт.

 

"Вести-Тула"

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:16 - 4 авг 15
Жорик пишет:

Лучше уж действительно сначала разобраться, а не бежать сразу ставить счетчики. Иначе можно потом их еще пару раз сменить и в два раза больше денег потратить

Вторник, 11:56 - 4 авг 15
гость — «Спец» пишет:

Двух меняльщиков спустил с лестницы - больше в дом они не ходят - больно.

Вторник, 12:13 - 4 авг 15
гость — «ФАКТ» пишет:

Вторник, 11:56 - 4 авг 15
гость — «Спец» пишет:
Двух меняльщиков спустил с лестницы - больше в дом они не ходят - больно.
=========================
У них мозги в жопе. Пока по ней не стукнуть (не важно чем: ногой, ступенькой лестницы и т.п.), они не поймут...

Вторник, 12:31 - 4 авг 15
гость — «ОТВЕТ» пишет:

КТО-ТО СПРАШИВАЛ? "Переносить электросчетчики на улицу в частных домах. Правомерно ли это? Какие нормативные документы применимы к данной ситуации?"
Ответ:
В соответствии с пунктом 1 статьи 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
На основании пункта 1 статьи 543 ГК РФ абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами (пункт 2 указанной статьи).
Так, исходя из пункта 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

Таким образом, именно собственник жилого помещения (жилого дома) отвечает за безопасность эксплуатации и исправность используемых им приборов учета энергии.

В свою очередь, в силу 135 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, сетевые организации также организуют проведение собственниками или иными законными владельцами объектов электроэнергетики и энергопринимающих устройств замеров потокораспределения, нагрузок и уровней напряжения на технологически присоединенных к электрическим сетям данных сетевых организаций объектах электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций и энергопринимающих устройствах потребителей, если договором не предусмотрено, что указанные действия осуществляет сетевая организация. При получении от сетевой организации требования о проведении указанных замеров в соответствии с заданием системного оператора смежные сетевые организации и потребители обязаны обеспечить проведение этих замеров на принадлежащих им объектах (устройствах), в том числе обеспечить беспрепятственный доступ уполномоченных лиц сетевой организации к соответствующим объектам электросетевого хозяйства (энергопринимающим устройствам) и возможность временной (на период проведения замера) установки на них средств измерений, позволяющих измерять почасовые объемы потребления электрической энергии, и (или) провести соответствующие измерения самостоятельно.

Кроме того, в силу пунктов 82, 83 Правил N 354 исполнитель (энергоснабжающая организация) обязан: а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия; б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).

Причем указанные проверки должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев.

Именно указанной необходимостью беспрепятственного доступа сотрудников к электросчетчику для проверки и снятия показаний энергоснабжающая организация, как правило, аргументирует требование установить электросчетчик на фасаде здания или на опоре воздушной линии электропередач. Между тем данное требование нарушает:

- пункт 1.5.27 Правил устройства электроустановок (ПУЭ), в соответствии с которым счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 град. C. Допускается размещение счетчиков в шкафах наружной установки с обеспечением их стационарного утепления на зимнее время, однако без согласия потребителя такое размещение неправомерно;

- при размещении на опоре на большой высоте пункт 1.5.29 ПУЭ, согласно которому высота от пола до счетчика должна быть в пределах 0,8-1,7 м;

- вышеуказанные положения гражданского законодательства (статьи 210, 543 ГК РФ, пункт 81 Правил N 354), поскольку исключается возможность обеспечения абонентом сохранности и целостности счетчика, ввиду доступа посторонних лиц (см., например, Определение Калужского областного суда от 10.10.2011 по делу N 33-2715/2011).

Кроме того, согласно п.1.5.6 ПУЭ счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) электроснабжающей организации и потребителя.

Это значит, что установка приборов учета на границе раздела электрических сетей должна производиться при взаимном согласии сторон при первичном подключении объекта к электрическим сетям.

Поэтому, если месторасположение прибора учета согласовано сторонами при подключении к электроснабжению внутри жилого дома, последующие требования сетевой организации о переносе прибора учета на границу раздела сетей (опору линий электропередач) являются необоснованными (см. Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 07.12.2010 N 07АП-9778/10).

Обращаем также внимание, что рассматриваемое требование энергоснабжающей организации неправомерно только в том случае, если собственник жилого помещения (жилого дома) не препятствует доступу для осмотра и проверки электросчетчика, а также снятия показаний; если же такие препятствия имели место (что подтверждено соответствующими актами), у энергоснабжающей организации есть основания обязать собственника установить прибор учета на улице.

Вторник, 13:16 - 4 авг 15
гость — «м» пишет:

друг поставим многотарифный счётчик на дачу говорит врёт счётчик

Вторник, 14:52 - 4 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Вот такие пойдут на выборы, а с ними на выборы в Госдуму пойдет дядя Витя!

После:
1. "оптимизации" образования, медицины
2. Да вы мошенник, господин Юдин? http://www.pryaniki.org/view/article/1014527
3. Второй раз за год чиновники планируют поднять тариф на проезд http://www.pryaniki.org/view/article/1014523/
4. постоянной точечной застройки (в т.ч. http://www.pryaniki.org/view/article/1014257 и http://www.pryaniki.org/view/article/1014318/)
5. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/, Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
6. браайеера,спаараа
7. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/ (вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)
8. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС
9. Вот долг тульской области -http://dfto.ru/www/open/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=124
С момента прихода Груздева в 2011 году вырос с 0.7 млрд. до 1.8 млрд. рублей.
10. Состояние г-на Груздева регулярно увеличивается - вот за прошлый год на 0.3 млрд $: http://gazetahimik.ru/authority/schekino-news/14085.html


http://www.pryaniki.org/view/article/1014337

В чём с точки зрения Груздева заключается "удачность" ситуации???"
1. В том что кредиты повысились до 20 % и более?
2. Что инфляция перешагнула 10 % и реально стремиться к 20.
3. Тем что никто из предпринимателей не знает, что будет через 3-6 месяцев и не хочет вкладываться в проекты.
4. В том, что налоговое бремя в стране на бизнес на 17 % выше чем у всех соседей и на 22% выше чем в странах БРИКС??
5. Или в том, что Право работает избирательно?
6. Или в том, что Центр забирает у регионов налоговые поступления ?

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Вторник, 17:29 - 4 авг 15
гость — «2.0» пишет:

У нас постоянно вешают объявления и ходят по квартирам втирают, что прибор устраел, что его класс точности уже не катит и что нужно менять. При этом на квитанции за эл. энергию об этом не слова. Думаю много народу повелось.

Среда, 08:59 - 5 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Мы согласны с мнением гостей, высказавшихся о сексуальной ориентации Марьяски, что она «универсал», «транс - формер», проще говоря, 2 в одном. Одна половина мозга – женская, вторая мужская линия поведения. Вот ее расколбасивает дисбаланс!
Ее любимая песня: Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик...

Юлька в доме, и на поле,
В сером доме, как в неволе,
И профессор, и боец,
Бьет старух? – так Молодец!

И прислуга ГВС!
ОНА – ЛОШАДЬ!
ОНА – БЫК!
ОНА БАБА И МУЖИК!..

И недаром славится
Еврейская красавица!

Разве не красавица?
И такой не славиться?

От нее всегда угрозы, хамство, избиения
Превращаются в ни что, что попало под нее!

Просим серый дом возглавить-
Во главу угла поставить!

И огромнейший намёк:
Не ходите поперёк
Юлькиных желаний!,
Ведь сегодня ГВС – о совсем НЕ ГЕНИЙ!

У Марьяски крепкий мужской удар, уровень мужских гормонов зашкаливает! Поэтому кидается на первого самого слабого и беззащитного – пенсионерку!

Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского может провести экспертизу, у них богатый опыт

Четверг, 14:27 - 6 авг 15
lleonna пишет:

жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь,
теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!
я сам не знал но уже все об этом пишут ( http://ow.ly/NJNdK )

Цитатник

Когда начнут из квартиры всех выгонять, тогда вспомним, где надо было в это время находится: на митинге или на даче.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика