ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 11 августа 2015 »


В Москве назревает бордюрный скандал

Тульскую историю пока не тронули.


Наши читатели уже не один раз обращали внимание на тот факт, что в Туле по делу и без дела меняют бордюры во время ремонта дорог. И высказывали подозрение, что этот процесс выгоден чиновникам и приближенным им фирмам. А глава города Евгений Авилов получил даже обидное прозвище Женя Бордюр. Эта тема до сих пор будоражит некоторых недоброжелателей, но внятного объяснения на вопрос: “Зачем?” - пока не последовало. 

А вот настырные москвичи пытаются получить на него ответ. Как пишут “Известия”, председатель счетной комиссии Госдумы депутат Александр Агеев направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить госзаказы на поставку гранитных бордюров для центральных улиц Москвы на предмет возможной коррупционной составляющей. ГБУ “Автомобильные дороги” заключило контракт с малоизвестной компанией “К-Холдинг”, не имеющей ни собственного производства, ни опыта подобных поставок, на общую сумму почти 1 млрд рублей. Руководитель проекта ОНФ “За честные закупки” Антон Гетта подчеркнул, что выполнение контрактов на поставку бордюров взято под особый контроль.

ГБУ города Москвы  “Автомобильные дороги” 20 июля и 4 августа заключило два контракта с ООО “К-Холдинг” на суммы 559 млн и 389 млн рублей на поставку бордюров для обустройства центральных улиц столицы. Результаты конкурса вызвали сомнения у председателя счетной комиссии Госдумы Александра Агеева, который отметил, что “у компании нет опыта поставок бордюров, более того - у нее нет собственного производства”.

Согласно хитро составленным условиям контракта, конкуренты ООО “К-Холдинг” не могли выиграть. Например, в них строго установлены месторождения, где должно быть добыто сырье для бордюров - так, 168 км должно быть поставлено из месторождения “Цветок Урала” Челябинской области, 117 км - из сырья Мансуровского месторождения в Башкирии и еще 58 км - из Султаевского месторождения в Челябинской области. Кроме того, бордюры должны быть поставлены в течение 25 дней после заключения контракта, что, по словам участников рынка, для производителей сделать невозможно.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:42 - 11 авг 15
гость — «вопрос» пишет:

И чё?...Теперя, че и в Туле прокурорская проверка по бардюрам будет?...

Вторник, 08:54 - 11 авг 15
гость — «ответ» пишет:

Нет, не будет. Месторождения цемента, из которого тульские бордюры сделаны, не эксклюзивные и каждый мог выиграть конкурс.

Вторник, 08:55 - 11 авг 15
гость — «что туляку хорошо, то москвичу — смерть...» пишет:

"А вот настырные москвичи пытаются получить на него ответ. Как пишут “Известия”, председатель счетной комиссии Госдумы, депутат Александр Агеев направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить госзаказы на поставку гранитных бордюров для центральных улиц Москвы на предмет возможной коррупционной составляющей."

И проверят, и понесет ответственность вор коррупционер со своей командой...

А у нас вся команда почетные жители...

Вторник, 10:19 - 11 авг 15
гость — «просто Гость» пишет:

А тем временем тротуары по пр. Ленина пытаются перестелить новой плиткой... Совершенно забыв про все боковые улочки, на многих из которых не то, что плитки - асфальта нет... Ах да, забыл... К нам же тов. Путин приезжает на днюху Тулы... Надо же пыль в глаза пустить...

Вторник, 10:30 - 11 авг 15
гость — «Туляк» пишет:

Блин, ребята, вчера люди погибли в Заречье...http://t.co/Wn8DDDxNDy Говорят, там козлы из автосалона Ниссан разметку закрасили, а дяди из БиДэ забыли новую проложить, вот люди и погибли....

Вторник, 19:58 - 11 авг 15
гость — «ООО"Держи бодрей,Андрей"» пишет:

Если "К-Холдинг" может сделать то,что для любых производителей невозможно,какие к волшебникам могут быть претензии

Среда, 07:54 - 12 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

А глава города Евгений Авилов получил даже обидное прозвище Женя Бордюр.

-------------------------------

Почему обидную?
Было бы стыдно, он извинился бы перед туляками за это и подал в отставку.
Но он этого не сделал.
Кормушка у него.
хехе

Среда, 07:55 - 12 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

После:
1. "оптимизации" образования, медицины
2. Да вы мошенник, господин Юдин? http://www.pryaniki.org/view/article/1014527
3. Второй раз за год чиновники планируют поднять тариф на проезд http://www.pryaniki.org/view/article/1014523/
4. постоянной точечной застройки (в т.ч. http://www.pryaniki.org/view/article/1014257 и http://www.pryaniki.org/view/article/1014318/)
5. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/, Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
6. браайеера,спаараа
7. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/ (вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)
8. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС
9. Вот долг тульской области -http://dfto.ru/www/open/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=124
С момента прихода Груздева в 2011 году вырос с 0.7 млрд. до 1.8 млрд. рублей.
10. Состояние г-на Груздева регулярно увеличивается - вот за прошлый год на 0.3 млрд $: http://gazetahimik.ru/authority/schekino-news/14085.html


http://www.pryaniki.org/view/article/1014337

В чём с точки зрения Груздева заключается "удачность" ситуации???"
1. В том что кредиты повысились до 20 % и более?
2. Что инфляция перешагнула 10 % и реально стремиться к 20.
3. Тем что никто из предпринимателей не знает, что будет через 3-6 месяцев и не хочет вкладываться в проекты.
4. В том, что налоговое бремя в стране на бизнес на 17 % выше чем у всех соседей и на 22% выше чем в странах БРИКС??
5. Или в том, что Право работает избирательно?
6. Или в том, что Центр забирает у регионов налоговые поступления ?

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Среда, 08:05 - 12 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

В генпрокуратуру любой туляк может написать обращение в интересах неопределенного круга лиц.
Под защитой неопределенного круга лиц следует понимать защиту общих интересов физических лиц, когда установление их точного количества не требуется.
подробнее: http://zazakon.ru/pravovaya_informaciya/articles/grazhdanskoe_i_dogovornoe_pravo_prava_potrebitelej/zashita_interesov_neopredelennogo_kruga_lic).


Федеральные законы «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» № 59-ФЗ от 02.05.2006г. ст. 8 п. 6, «О прокуратуре РФ» № 2202-1 от 17.01.1992 г. ст. 10 п. 5, «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ» п. 3.7, утвержденной приказом № 200 от 17.12.2007 г. ЗАПРЕЩАЮТ ПЕРЕСЫЛКУ ТОМУ, НА КОГО ЖАЛУЮТСЯ ЛЮДИ.

Но генпрокуратура в нарушении этих законов перенаправляет в Прокуратуру Тульской области. Кто не верит, читайте публикацию пряников 19 писем в пустоту http://www.pryaniki.org/view/article/1013575/

Среда, 09:31 - 12 авг 15
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

Чудак человек. Конечно перенаправит. Законодательством установлен порядок обращений граждан в госорганы. И не надо писать через голову районной, городской и областной прокуратур. Соблюдайте очередность и никто не будет ничего переправлять обратно.

Четверг, 19:52 - 13 авг 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Даже тот факт, что тротуары в Туле стали наконец-то ремонтировать не даёт покоя Пряникам. Чего же хотят редакторы? Ремонтируют - плохо, не ремонтируют - плохо.

Пятница, 12:43 - 14 авг 15
гость — «грозная» пишет:

тула перепрыгнет или уже перепрыгнула все мыслимые и немыслимые рекорды по установке бордюров, тротуарной плитки, укладке асфальта, который стоит в воде, а зимой напоминает ледяной город. Из-за экспериментов и воровства тульской власти денег уже не хватает на обувь и травматологов. Когда же уже они наворуют, чтобы их уже тошнило от вида зеленых, синих и красных бумажек?

Пятница, 17:07 - 14 авг 15
гость — «той которая "грозная"» пишет:

Это хорошо! Наконец Тула стала похожа на город, а не на большую и грязную деревушку!

Пятница, 17:46 - 14 авг 15
гость — «грозная» пишет:

Лучше бы она была похожа на красивую,чистую,аккуратную,зеленую,ухоженную деревушку, где все удобно,предусмотренно и доступно, а не на бестолковый, грязный, неудобный "шанхай"с помойками и крысами во дворах. Где каждый год меняют бордюры, плитку и асфальт, открывают никому ненужные "торговые центры. Лучше бы занялись дворами, расширением дорог и стоянками у домов. Морду помыли, а трусы поменять забыли.

Вторник, 11:49 - 25 авг 15
babkovva пишет:

Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит
вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка www.ow.ly/Qmu32
Сам очень долго не мог бросить, а на этот раз действительно, вышло.

Понедельник, 10:48 - 31 авг 15
mlunda пишет:

Девочьки, Я всего за пару дней избавилaсь от Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистила организм.
вот сами почитайте, это по настоящему просто - https://tr.im/CFpgV

Четверг, 09:07 - 3 сен 15
гость — «Грозной» пишет:

Лучше бы жители грязных дворов, забитых машинами, наконец осознали ответственность за свое имущество и перестали бы мусорить в своем дворе и парковать свои машины на своих газонах.
Тогда бы весь город преобразился бы.
А так...
Сколько не убирай за свиньями, но в павлинов они не превратятся!

Пятница, 02:34 - 4 сен 15
гость — «600» пишет:

no smoking

Цитатник

Я ничего не имею против этой партии ("Единая Россия" - пр. "ТPR"), но она как кормушка привлекает корытников, которые бегают и ищут, где можно подкормиться.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика