ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 11 августа 2015 »


В Москве назревает бордюрный скандал

Тульскую историю пока не тронули.


Наши читатели уже не один раз обращали внимание на тот факт, что в Туле по делу и без дела меняют бордюры во время ремонта дорог. И высказывали подозрение, что этот процесс выгоден чиновникам и приближенным им фирмам. А глава города Евгений Авилов получил даже обидное прозвище Женя Бордюр. Эта тема до сих пор будоражит некоторых недоброжелателей, но внятного объяснения на вопрос: “Зачем?” - пока не последовало. 

А вот настырные москвичи пытаются получить на него ответ. Как пишут “Известия”, председатель счетной комиссии Госдумы депутат Александр Агеев направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить госзаказы на поставку гранитных бордюров для центральных улиц Москвы на предмет возможной коррупционной составляющей. ГБУ “Автомобильные дороги” заключило контракт с малоизвестной компанией “К-Холдинг”, не имеющей ни собственного производства, ни опыта подобных поставок, на общую сумму почти 1 млрд рублей. Руководитель проекта ОНФ “За честные закупки” Антон Гетта подчеркнул, что выполнение контрактов на поставку бордюров взято под особый контроль.

ГБУ города Москвы  “Автомобильные дороги” 20 июля и 4 августа заключило два контракта с ООО “К-Холдинг” на суммы 559 млн и 389 млн рублей на поставку бордюров для обустройства центральных улиц столицы. Результаты конкурса вызвали сомнения у председателя счетной комиссии Госдумы Александра Агеева, который отметил, что “у компании нет опыта поставок бордюров, более того - у нее нет собственного производства”.

Согласно хитро составленным условиям контракта, конкуренты ООО “К-Холдинг” не могли выиграть. Например, в них строго установлены месторождения, где должно быть добыто сырье для бордюров - так, 168 км должно быть поставлено из месторождения “Цветок Урала” Челябинской области, 117 км - из сырья Мансуровского месторождения в Башкирии и еще 58 км - из Султаевского месторождения в Челябинской области. Кроме того, бордюры должны быть поставлены в течение 25 дней после заключения контракта, что, по словам участников рынка, для производителей сделать невозможно.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:42 - 11 авг 15
гость — «вопрос» пишет:

И чё?...Теперя, че и в Туле прокурорская проверка по бардюрам будет?...

Вторник, 08:54 - 11 авг 15
гость — «ответ» пишет:

Нет, не будет. Месторождения цемента, из которого тульские бордюры сделаны, не эксклюзивные и каждый мог выиграть конкурс.

Вторник, 08:55 - 11 авг 15
гость — «что туляку хорошо, то москвичу — смерть...» пишет:

"А вот настырные москвичи пытаются получить на него ответ. Как пишут “Известия”, председатель счетной комиссии Госдумы, депутат Александр Агеев направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить госзаказы на поставку гранитных бордюров для центральных улиц Москвы на предмет возможной коррупционной составляющей."

И проверят, и понесет ответственность вор коррупционер со своей командой...

А у нас вся команда почетные жители...

Вторник, 10:19 - 11 авг 15
гость — «просто Гость» пишет:

А тем временем тротуары по пр. Ленина пытаются перестелить новой плиткой... Совершенно забыв про все боковые улочки, на многих из которых не то, что плитки - асфальта нет... Ах да, забыл... К нам же тов. Путин приезжает на днюху Тулы... Надо же пыль в глаза пустить...

Вторник, 10:30 - 11 авг 15
гость — «Туляк» пишет:

Блин, ребята, вчера люди погибли в Заречье...http://t.co/Wn8DDDxNDy Говорят, там козлы из автосалона Ниссан разметку закрасили, а дяди из БиДэ забыли новую проложить, вот люди и погибли....

Вторник, 19:58 - 11 авг 15
гость — «ООО"Держи бодрей,Андрей"» пишет:

Если "К-Холдинг" может сделать то,что для любых производителей невозможно,какие к волшебникам могут быть претензии

Среда, 07:54 - 12 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

А глава города Евгений Авилов получил даже обидное прозвище Женя Бордюр.

-------------------------------

Почему обидную?
Было бы стыдно, он извинился бы перед туляками за это и подал в отставку.
Но он этого не сделал.
Кормушка у него.
хехе

Среда, 07:55 - 12 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

После:
1. "оптимизации" образования, медицины
2. Да вы мошенник, господин Юдин? http://www.pryaniki.org/view/article/1014527
3. Второй раз за год чиновники планируют поднять тариф на проезд http://www.pryaniki.org/view/article/1014523/
4. постоянной точечной застройки (в т.ч. http://www.pryaniki.org/view/article/1014257 и http://www.pryaniki.org/view/article/1014318/)
5. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/, Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
6. браайеера,спаараа
7. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/ (вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)
8. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС
9. Вот долг тульской области -http://dfto.ru/www/open/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=124
С момента прихода Груздева в 2011 году вырос с 0.7 млрд. до 1.8 млрд. рублей.
10. Состояние г-на Груздева регулярно увеличивается - вот за прошлый год на 0.3 млрд $: http://gazetahimik.ru/authority/schekino-news/14085.html


http://www.pryaniki.org/view/article/1014337

В чём с точки зрения Груздева заключается "удачность" ситуации???"
1. В том что кредиты повысились до 20 % и более?
2. Что инфляция перешагнула 10 % и реально стремиться к 20.
3. Тем что никто из предпринимателей не знает, что будет через 3-6 месяцев и не хочет вкладываться в проекты.
4. В том, что налоговое бремя в стране на бизнес на 17 % выше чем у всех соседей и на 22% выше чем в странах БРИКС??
5. Или в том, что Право работает избирательно?
6. Или в том, что Центр забирает у регионов налоговые поступления ?

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Среда, 08:05 - 12 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

В генпрокуратуру любой туляк может написать обращение в интересах неопределенного круга лиц.
Под защитой неопределенного круга лиц следует понимать защиту общих интересов физических лиц, когда установление их точного количества не требуется.
подробнее: http://zazakon.ru/pravovaya_informaciya/articles/grazhdanskoe_i_dogovornoe_pravo_prava_potrebitelej/zashita_interesov_neopredelennogo_kruga_lic).


Федеральные законы «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» № 59-ФЗ от 02.05.2006г. ст. 8 п. 6, «О прокуратуре РФ» № 2202-1 от 17.01.1992 г. ст. 10 п. 5, «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ» п. 3.7, утвержденной приказом № 200 от 17.12.2007 г. ЗАПРЕЩАЮТ ПЕРЕСЫЛКУ ТОМУ, НА КОГО ЖАЛУЮТСЯ ЛЮДИ.

Но генпрокуратура в нарушении этих законов перенаправляет в Прокуратуру Тульской области. Кто не верит, читайте публикацию пряников 19 писем в пустоту http://www.pryaniki.org/view/article/1013575/

Среда, 09:31 - 12 авг 15
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

Чудак человек. Конечно перенаправит. Законодательством установлен порядок обращений граждан в госорганы. И не надо писать через голову районной, городской и областной прокуратур. Соблюдайте очередность и никто не будет ничего переправлять обратно.

Четверг, 19:52 - 13 авг 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Даже тот факт, что тротуары в Туле стали наконец-то ремонтировать не даёт покоя Пряникам. Чего же хотят редакторы? Ремонтируют - плохо, не ремонтируют - плохо.

Пятница, 12:43 - 14 авг 15
гость — «грозная» пишет:

тула перепрыгнет или уже перепрыгнула все мыслимые и немыслимые рекорды по установке бордюров, тротуарной плитки, укладке асфальта, который стоит в воде, а зимой напоминает ледяной город. Из-за экспериментов и воровства тульской власти денег уже не хватает на обувь и травматологов. Когда же уже они наворуют, чтобы их уже тошнило от вида зеленых, синих и красных бумажек?

Пятница, 17:07 - 14 авг 15
гость — «той которая "грозная"» пишет:

Это хорошо! Наконец Тула стала похожа на город, а не на большую и грязную деревушку!

Пятница, 17:46 - 14 авг 15
гость — «грозная» пишет:

Лучше бы она была похожа на красивую,чистую,аккуратную,зеленую,ухоженную деревушку, где все удобно,предусмотренно и доступно, а не на бестолковый, грязный, неудобный "шанхай"с помойками и крысами во дворах. Где каждый год меняют бордюры, плитку и асфальт, открывают никому ненужные "торговые центры. Лучше бы занялись дворами, расширением дорог и стоянками у домов. Морду помыли, а трусы поменять забыли.

Вторник, 11:49 - 25 авг 15
babkovva пишет:

Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит
вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка www.ow.ly/Qmu32
Сам очень долго не мог бросить, а на этот раз действительно, вышло.

Понедельник, 10:48 - 31 авг 15
mlunda пишет:

Девочьки, Я всего за пару дней избавилaсь от Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистила организм.
вот сами почитайте, это по настоящему просто - https://tr.im/CFpgV

Четверг, 09:07 - 3 сен 15
гость — «Грозной» пишет:

Лучше бы жители грязных дворов, забитых машинами, наконец осознали ответственность за свое имущество и перестали бы мусорить в своем дворе и парковать свои машины на своих газонах.
Тогда бы весь город преобразился бы.
А так...
Сколько не убирай за свиньями, но в павлинов они не превратятся!

Пятница, 02:34 - 4 сен 15
гость — «600» пишет:

no smoking

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика