ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 16 августа 2015 »


О скульптурах в Тульском парке

Тульский журналист Константин Шестаков напомнил, что на том месте в Белоусовском парке, где сейчас находится скульптурная композиция “Лебединое озеро”, в 70-е годы прошлого века стоял действительно образец - гениальнейшая деревянная скульптура "Пушкин. Жизнь после смерти", созданная талантливыми тульскими художниками Владимиром Черновым и Валерием Власовым.

Она была осквернена и уничтожена варварами, так и не найденными милицией. 

Почему бы сейчас не восстановить этот шедевр? В бронзе. На века. Больше пользы будет, чем от бронзовых лебедей-селезней, - написал автор поста на страничке в социальной сети Фейсбук.

Бронзовые лебеди, по мнению Константина Шестакова, выглядят уродцами.

С  такой оценкой трудно согласиться.

Ведь “Лебединое озеро” уже успели полюбить туляки.  Это как раз пример малой городской скульптуры, которая популярна во всем мире. 

А уродливый памятник установили  на окраине Тулы. Это “Защитникам неба Отечества“.

Что касается деревянных скульптур в парке, то идея действительно хорошая, тем более что один из художников, Владимир Чернов, до сих пор жив-здоров и занимается творчеством.

 


Тульский  управдом 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 10:45 - 16 авг 15
гость — «ГРУздев» пишет:

Трудно придумать что то более уродливое, чем так называемое "современное искусство".

Воскресенье, 10:49 - 16 авг 15
гость — «8962» пишет:

Памятник “Защитникам неба Отечества“ установлен на так называемые спонсорские деньги. Из бюджета Тулы типа не потрачено ни копейки. Но мы то понимаем, что "спонсору" обещано что-то. Значит очередной лакомый кусочек в Туле (скорее всего опять в центре) скоро уйдёт. Как всегда, задарма...

Воскресенье, 11:06 - 16 авг 15
гость — «хиты 80х» пишет:

Кто такой Пушкин -Игорек Николаев вот писатель стихов ! Такси-такси-вези-вези,малиновое вино ,незнакомка,он любовь повстречал ...Ему памятник ставить -вся страна поет ,а Пушкина навязали в школе какие то черти -поди не знай -2 поставят и никуда не поступишь.

Воскресенье, 11:09 - 16 авг 15
гость — «Не так» пишет:

Мест для установки композиций, в парке, много. А лебеди к месту, дети в восторге.
Лучше бы избавили парк от вездесущего пуканья "Лабиринта", "Солнышка", и Колеса обозрения. Уже слышал, что фонтан в парке называют "пукающим". Из-за неблагозвучных, все заглушающих звуков "Лабиринта" никто больше 10 мин. не может у фонтана находится.

Воскресенье, 12:18 - 16 авг 15
гость — «НЕ ТАКому» пишет:

Сам ты пукаешь, или в ушах у тебя жопа пукает. Очень хороший фонтан в парке, сидеть у него одно удовольствие. Особенно в жару. А вечером включают подсветку и фонтан становится еще прекрасней. Скорее тебя надо назвать пукающим. Пукаешь тут совими засранными мозгами.

Воскресенье, 12:26 - 16 авг 15
гость — «Пробитому на голову в попу асу в 12:18» пишет:

Никто не говорит, что фонтан и парк плох. Только пуканье на весь парк трех арендаторов все портит. У фонтана в тишине или под легкую музыку не посидишь. Звук там-тамов Лабиринта переносят только на голову пробитые в попу асы.

Воскресенье, 12:42 - 16 авг 15
гость — «Не туда смотрите!» пишет:

Лебеди вовсе не претендуют на лавры уничтоженной композиции и не мешают ее установке. Только ставить не чего. Почему никто на обсуждает цветочное дерево, с пластмассовым шелестом, на центральном круге. У идеи есть свой автор, корейский скульптор и оформлено авторское право. Оригинал расположен в г. Лионе (Франция) и выполнен из керамики. http://www.liveinternet.ru/users/mirabilisflowers/post208975426/ Стоимость около 1 млн. евро.
В Туле дешевая пластиковая копия, развалившаяся за зиму и восстановленная в июне. Интересно тульские оформители приобрели право на идею или по привычке украли. думается негоже такому парку иметь дешевую копию композиции в самом центре. Вот вместо нее и поставить Пушкинскую композицию. А дерево, если не ворованное, детям на площадку.

Воскресенье, 13:10 - 16 авг 15
гость — «Пробитому на голову в попу асу в 12.26» пишет:

Как же ты хорошо про себя написал и свою попу. Так вот лечись, сходи к проктологу и ЛОРу. И будет у тебя счастье. Попа не будет болеть и издавать пукание. И уши подлечат, чтобы не было иллюзий.

Воскресенье, 13:50 - 16 авг 15
гость — «2» пишет:

Фигассе, экспрессионизм.
Парк нужен, чтобы там детей гулять, а не чтоб их пугать такой хренотенью. Так что лучше пусть будут лебеди..

Воскресенье, 13:54 - 16 авг 15
гость — «шмайсер» пишет:

Тот что на картинке из коней с Пушкиным и есть гениальнейший? Уеб..ще каких свет не видывал!!!

Воскресенье, 14:05 - 16 авг 15
гость — «Ату!» пишет:

И поменьше заведений для жратвы, и попойки. Только "Солнышко", а "Елочку" надо опять перелицевать в виде аквариума, как было, еще оставить пару кафе у летней веранды, и, две-три палатки с пирожными-морожными.
На нижнем пруду -- лодки, катамараны на прокат.
Летний театр "Факел" Кинотеатр "Дружба"
Убрать радиопередачи -- современные новости и события не стоят того чтобы их навязывать слушать, или слушать ненавязчиво, -- вообще лучше убрать их.
Восстановите клетку для танцев! И ансамбли пусть трындят хиты 60-х. -- 80-х. Вот, будет правильное воспитательное занятие. Вечерами это будет слышно далеко по парку.
Тогда это будет парк (я не касаюсь темы заленых насаждений) в смысле культурных насаждений.
А так что есть -- жратвенно-питейная забегаловка-обдираловка, -- короче, ФУФЛО!!!

Воскресенье, 14:40 - 16 авг 15
гость — «дедушка» пишет:

Даа! Зурико Церетели тихо скулит в сторонке!

Воскресенье, 14:47 - 16 авг 15
гость — «гость» пишет:

???

Воскресенье, 14:49 - 16 авг 15
гость — «небольшие предложения» пишет:

Уважаемые почитатели парка П.П. Белоусова.Честно говоря вряд ли лучше где либо в России можно найти подобный парк. И наводящяся чистота в парке и культурная программа и работа с детьми. Конечно совершенству, как и знаниям нет предела. Можно еще и еще что то прибавлять и делать. Хотелось бы дирекции парка обратить внимание или вернее говоря провести работу
а) По наведению чистоты в детских городках, (санитарной обработке). Читатель поднимись по лестницам в "РАКЕТЫ" в детском городке где Кремль и поймешь предмет предмет разговора или вернее говоря озабоченности посетителя детского городка с ребенком в парке.
б) Неужели нельзя довести до ума в порядок "ландшафный дизайн" около тех же Ракет.
в) Куда пойти ребенку, да и взрослому по нужде. Но только не эти ужасные синие кабины. Нужно подумать очень и очень хорошо.
в) Собаки.Собаки Собаки. Каждая собака считает своим долгом вывести хозяина- дурака в парки особенно в детский или спортивный городок.
Утром нельзя спокойна пробежать или пройти по парку. Все собаки тащат хозяев- дураков в парк.
Одна "дура" умудрялась приводить обезьяну на детский городок, около центральной сцены. Однажды в прошлом году вечером около 19-00, летом, эта обезьяна, размером с хорошую собаку, убежала от хозяйки-дуры и побежала по центральной алле к Вересаеву В.
Картина - Не ждали. АЛЛЕЯ МИГОМ ОПУСТЕЛА.
Не только административные меры по наказанию, но и постоянное напоминание, что так делать нельзя.

Воскресенье, 15:38 - 16 авг 15
гость — «!?» пишет:

Парк отдан на добрую половину на откуп дельцам "шашлык-машлык-пиво" и спекулянтам-палаточникам!
А в елочке по-прежнему стриптиз?

Воскресенье, 16:11 - 16 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Почему в парке не высаживают в большом количестве сосны?
Ведь вся советская элита всегда отдыхала в соснах, и сейчас богатые особняки все в соснах...

Воскресенье, 16:54 - 16 авг 15
гость — «Не в тему .» пишет:

У меня один вопрос - кто вчера наблюдал прохождение НЛО над Тулой ? Причем несколько похожих на огромные облака с разноцветными лампочками .
Предвижу скепсис . Отвечаю сразу - не пил . А посмотреть на удивительные штуки позвал племянник . Плюс во дворе дети собрали родителей и все смотрели на эти штуки .
Что это за хрень такая ?

Воскресенье, 17:02 - 16 авг 15
гость — «Ату!» пишет:

Работы В. Чернова -- отличная ручная деревянная скульптура. Эти бы работы для долговечности отлить в бронзе, -- вот что бы супруга Губернатора подарила такое настоящее искусство парку!!

А теперь о спорте:

набирает обороты езда на велосипедах... но какие особенности имеет данное явление, что оно дает??
1)если надо куда быстрее добраться, то ладно еще,-- но, опять же, так ли часто нам надо куда быстро добраться, может лучше выйти на полчаса раньше, если просто ходьбой? -- и менее опасно. Уже зажали пешеходов
2)для сравнения: ходьба по затратам физической энергии занимает ок. 150 Ккал/ч. езда на велосипеде 175 не намного меньше, как видим, но только сколько расстояния проедет велосипедист за этот час, таская с собой, получается, эту железяку, по сути привязанный к ней, и, обязанный доставить ее на занимаемое ей в доме место, то есть, будучи не свободным от нее, а рабом ее, да-да, например, если мне надо чтобы добраться с Зеленстроя в Заречье или на Кировский, то я потрачу этот час, в то же время велосипедисту надо накрутить такое же расстояние семь -- десять раз, чтобы потратить 175 Ккал за этот час!!!

Ах,-- просто покататься? Бесцельно так?! Ну, катитесь-катитесь, только не забудьте -- дорога назад тоже бесцельна. Хорошо удовольствие в меру, а мера эта -- детство!
Юноша или дядя, если он едет на велике не по нужде, чтобы бытрее добраться, а покататься, так же как и нарезающий круги на автомашине, только чтобы ездить -- беспутный мальчик, что юноша, что великовозрастный.
А управление автомашиной расходует всего 50 Ккал/ч. поэтому владельцам машин предписано все равно ходить пешком не намного меньше просто пешеходов. Японцы долгожители советуют не меньше 10 км/ч. Представляете такого дурачка автовладельцев, которые за день не накатались, так еще ночью гоняют? Чтобы посмотреть на них, достаточно выйти, когда стемнеет и посмотреть на трассу, -- это сколько же хороших или полезных дел он успел, имея на вооружении такую скоростную штуковину,сделать? Кому? Себе? Каких полезных дел? На заводах и полях трудятся стоя или согнувшись, и на тракторах, а они не быстроходны, -- там я понимаю -- польза!!
Поспешишь -- людей насмешишь! -- уже не актуально!! Бед натворишь!! Вот как!!

Люди! Избавляйтесь от скверны, если конечно вы заблудшие люди, а не мутанты "авто-киборги" -- этим не помочь!!

Воскресенье, 18:40 - 16 авг 15
гость — «Видевший НЛО» пишет:

Одна "дура" умудрялась приводить обезьяну на детский городок, около центральной сцены. Однажды в прошлом году вечером около 19-00, летом, эта обезьяна, размером с хорошую собаку, убежала от хозяйки-дуры и побежала по центральной алле к Вересаеву В.
---------------------------
Чё там Вересаев?

Воскресенье, 18:44 - 16 авг 15
гость — «тулячка» пишет:

лебеди хороши, но напрягает, что они "плывут" по брусчатке. Можно ведь было имитировать воду каким-нибудь полированным листом металла. А так - птичек жалко!

Воскресенье, 18:44 - 16 авг 15
гость — «Не в тему .» пи» пишет:

это обыкновенные воздушные шарики, внутри которых располагают светящих фонарик. И запускают на торжествах. Вчера такие были запущены в большом количестве с одной из свадьб в центре города...необычно

Воскресенье, 19:00 - 16 авг 15
гость — «Духпердух идейный» пишет:

А по мне Дзержинского с Лубянки к лебедям, пока москвачи думу думают. Во-первых это Вам не какой-то деревянный андеграунд, когда в сумерках и после стакана, вместо Пушкина Кондрата можно увидеть, а реальное, родное, о чём можно остановиться и поразмышлять о жизни нашей грешной. А во вторых, гарнитур будет из бронзы. Ну и приток туристов само-собой будет обеспечен. Вот это идея.

Воскресенье, 20:20 - 16 авг 15
гость — «небольшие предложения» пишет:

гостю — «Видевший НЛО». Надо занть окресности не только парка, но и сам парк. А не пивнушки и НЛО.

Воскресенье, 20:48 - 16 авг 15
гость — «гуляющий по парку» пишет:

"Пушкин. Жизнь после смерти" - бред сумашедшего! Правильно убрали такое уродство!
"Лебединое озеро" - для парка нормально.

Воскресенье, 22:40 - 16 авг 15
гость — «деградация парка» пишет:

Парк стал ужасен: везде орут матюгальники безобразную попсню! Дерево пластмассовое - уродство. Деревья позасыхали. Кругом торгаши и жрущее быдло. Деградация!

Понедельник, 08:11 - 17 авг 15
гость — «Туляк» пишет:

Вечно орущее радио агрибалова задолбало

Понедельник, 08:18 - 17 авг 15
гость — «м» пишет:

Деревянные скульптуры в парке помню впечатления положительные, отлить в бронзе тем самым оставить след о тех людях,которые хотели сделать наш парк красивее - я за. Вообще можно бы отдать парковую аллею под такие скульптуры, а цееность их определяли сами туляки. Художественное восприятие у всех разное, кому то нужны лебеди кому-то Пушкин .

Понедельник, 08:51 - 17 авг 15
гость — «Вопрос» пишет:

А в елочке по-прежнему стриптиз?

***

Стриптиз вам чем не угодил? Или мстите за то что не берут?

Понедельник, 10:27 - 17 авг 15
гость — «1» пишет:

Современное искусство надо добавлять когда надоест старое. У нас пока этого не наблюдается.

Понедельник, 12:09 - 17 авг 15
гость — «?» пишет:

Кому должно надоесть старое искусство чтобы начали ставить новое? Например мне уже надоело старье!

Понедельник, 12:11 - 17 авг 15
гость — «?!» пишет:

Понедельник, 08:51 - 17 авг 15
гость — «Вопрос» пишет:
А в елочке по-прежнему стриптиз?

***

Стриптиз вам чем не угодил? Или мстите за то что не берут?

xxxxxxx


Это разнузданная похабщина, которая должна вызывать в человеке стыд... И это не тот случай, когда он ложный.
И без того головы посетителей баров и ресторанов заполнены мыслями о совокуплении, кроме тех мест в мозгах, где они заполнены грязными мыслями обо всем другом, за редким исключением голов, которые принадлежат некоторым нечастым посетителям таких мест...

Вторник, 23:04 - 13 окт 15
гость — «Михаил Федоров» пишет:

По поводу "Лебединого озера" - отличная скульптура, памятник действительно успели полюбить туляки.
Дерево Пушкина - по моему мнению - слишком специфичная композиция, чтобы ставить ее в парке. Лучше попробовать восстановить деревянные скульптуры, разрушенные в лихие 90-е. Помню была скульптура совы, лесовика, Каа, богатыря и другие.

P. S. Памятник "Самолеты", посвящен подвигу нашего народа в Великой Отечественной Войне, поэтому поаккуратнее в выражениях

Вторник, 23:20 - 13 окт 15
гость — «17 октября, МОСКВА. Метро "ул. 1905 г.", 13.00. Всероссийская акция» пишет:

17 октября, МОСКВА. Метро "ул. 1905 г.", 13.00. Всероссийская акция в поддержку полковника Квачкова.

В Москве подано уведомление о проведении 17 октября Всероссийской акции в поддержку полковника Квачкова и улучшения условия содержания всем заключенным.
Получено предварительное согласование. Место и время проведения акции:

Митинг на площади у метро "Улица 1905 г." с 13-00 до 15-00

Организатор – Народное ополчение России (НОР). Приглашаются для участия все организации, готовые поддержать борьбу за русскую государственность на основах справедливости и правды.

Всем, кто имеет возможность, надо прибыть для проведения центральной акции. У кого нет возможности – проведите в этот день акцию в своем регионе в любой доступной форме – митинг, марш, факельное шествие, пикет, пробежку, автопробег, размести баннер, раздай листовки.
Все подробности по делу полковника Квачкова – только на сайте Штурмньюс.
Наши страницы:
https://vk.com/za_kvachkova
https://vk.com/kvachkov
https://vk.com/narodnoe_opolcenie
https://vk.com/shturmnews
"Самое лучшее предназначение есть защищать своё Отечество"

Цитатник

Задач много, а денег мало.

Е. Авилов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика