ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 19 августа 2015 »


Задолженность потребителей перед АО "ТНС энерго Тула" за первое полугодие 2015 года приблизилась к 2 млрд рублей


Задолженность потребителей за электроэнергию перед АО "ТНС энерго Тула" по состоянию на 01.07.2015 г. достигла почти 2 млрд рублей. В том числе долги промышленных предприятий составили более 230 млн рублей, организаций ЖКХ – более 465 млн рублей, населения и исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ) – более 630 млн рублей.

Поскольку гарантирующий поставщик закупает электроэнергию на оптовом рынке раньше, чем получает средства за нее от потребителей, рост неплатежей со стороны ряда абонентов приводит к необходимости привлечения кредитных средств для покрытия так называемых «кассовых разрывов». Под кассовыми разрывами подразумевается разница между денежными средствами, поступившими от потребителей в качестве оплаты за потребленную электроэнергию, и обязательствами «ТНС энерго Тула» по расчетам на оптовом рынке и перед сетевой организацией – филиалом «Тулэнерго» ПАО "МРСК Центра и Приволжья" – за поставку электроэнергии.

За период с января 2014 по июнь 2015 г. включительно филиалом "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра Приволжья"  за услуги по передаче выставлены счета на сумму  порядка 13 млрд рублей. По состоянию на 14.08.2015г. по выставленным счетам оплачено более 12,6 млрд рублей. Выплата оставшейся части суммы 205,7 млн рублей, что составляет 1,6 % от общей суммы, выставленной филиалом "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра Приволжья"  за услуги по передаче, возможна только на основании решения суда, так как не оплаченными остались лишь оспариваемые объемы. 

Разногласия по объемам оказанных услуг по передаче связаны:

- с формированием объемов потребления со стороны ПАО "МРСК Центра и Приволжья" по точкам поставки, по которым у АО «ТНС энерго Тула» отсутствуют договорные отношения с потребителем (потребитель либо не обратился с заявлением о заключении договора, либо договор расторгнут по инициативе потребителя);

- с не выполнением со стороны филиала «Тулэнерго» ПАО "МРСК Центра и Приволжья"  мероприятий по отключению злостных неплательщиков;

- с формированием объемов по актам на безучетное потребление, которые оспариваются потребителями.

 "ТНС энерго Тула" обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей Тульской области, своевременно и в полном объёме выполняет все свои обязательства в отношении сетевых организаций и по оплате электроэнергии на оптовом рынке. 

Справка 

АО "ТНС энерго Тула"– гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группы компаний "ТНС энерго". 

ПАО ГК "ТНС энерго" является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими свыше 19 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО "ТНС энерго Воронеж" (Воронежская область), АО "ТНС энерго Карелия" (Республика Карелия), ОАО "Кубаньэнергосбыт" (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО "ТНС энерго Марий Эл" (Республика Марий Эл), ПАО "ТНС энерго НН" (Нижегородская область), АО "ТНС энерго Тула" (Тульская область), ПАО "ТНС энерго Ростов-на-"Дону" (Ростовская область), ПАО "ТНС энерго Ярославль" (Ярославская область), ООО "ТНС энерго Великий Новгород" (Новгородская область) и ООО "ТНС энерго Пенза" (Пензенская область). По итогам 2014 года Группой компаний было реализовано 63,7 млрд кВт ч электрической энергии.


 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я считаю, что Василий Александрович, если бы ситуация была совершенно другая в стране, если бы именно был бы в нашей c вами родине демократический строй, как во всех государствах, Василий Александрович - кандидатура одна из самых подходящих, которая находится.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика