ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 августа 2015 »


Почему Алексей Глаголев вышел чистым из “синей глины”?

Комментарии к слухам.

В Белевском районе объявлен конкурс на должность главы администрации. Поскольку район сложный, а местная элита расколота, областная власть, похоже, находится в растерянности. Поэтому вокруг объявленного конкурса уже начались интриги. Тульские новости со ссылкой на некий источник в правительстве сообщают, что в качестве возможного кандидата на пост главы администрации рассматривается экс-глава администрации района Алексей Глаголев (Лёшка Глагол).

Правда, у претендента есть пятнышко в биографии в связи с тем, что он был фигурантом громкого уголовного дела по факту получения взятки по предварительному сговору, в крупном размере.

Если вкратце, то речь шла об участке в 12 га в районе кирпичного завода. Взяткодателем был руководитель ООО “Синяя глина” Константин Щерба, который вел переговоры с главой Белева Александром Хардыбакиным. Речь шла о пяти миллионах. При передаче 2 миллионов 40 тысяч рублей белевский глава был задержан, а следом и Алексей Глаголев. 

Затем состоялся суд присяжных, который вынес оправдательный вердикт.

Примечательна подоплека этого дела. По информации нашего источника, в материалах следствия был эпизод о выводе 94 га сельскохозяйственной земли в районе села Ганьшино. Соответствующее постановление подписывалось губернатором. По версии нашего источника, 5 миллионов в качестве взятки предназначались не за 12 га земли, которые еще ранее были в собственности ООО “Синяя глина”, а как раз за вывод сельскохозяйственной земли из оборота. 

Адвокат Александра Хардыбакина Игорь Коротков (тот самый, который впоследствии защищал Дудку) якобы заявил ходатайство о вызове на допрос либо тогдашнего директора имущественного департамента Виктора Волкова, либо самого губернатора. 

Так из материалов следствия якобы исчезли документы, которые могли повлиять на состав преступления (вместо взятки мошенничество). По мнению нашего источника, большая часть взятки должна была быть передана в область (Волкову или Дудке?). 

Во время судебного процесса адвокат Хардыбакина показал документ о принадлежности 12 га земли ООО “Синяя глина” и задал вопрос подзащитному: “За что предназначались деньги?” Тот ответил, что полученная им сумма в счет будущей дружбы и сотрудничества с московским обществом. Так обвинение против Алексея Глаголева и Александра Хардыбакина рассыпалось. Зато тульские чекисты впоследствии смогли поймать губернатора на более крупной взятке.  

Что касается нынешних маневров вокруг Алексея Глаголева, то у него есть покровители в области и районе, которые, по-видимому, и пытаются вновь протолкнуть его на пост главы администрации. Но это уже отдельная тема…

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Пятница, 15:59 - 21 авг 15
гость — «Хрюн Моржов» пишет:

Присмотритесь к его физиономии. Какой поросеночек! Румяненький! Геморроем, поди, не страдает. Все тащит в свое корыто. Корытник аттестованный .....

Пятница, 16:07 - 21 авг 15
гость — «забойщик он» пишет:

Белевский хлебозавод убил, теперь район добьет окончательно, что бы Белев вошел в состав Суворовского округа. Для этой задачи Груздев его назначает.

Пятница, 16:08 - 21 авг 15
гость — «просто Гость» пишет:

Вот такие "поросята" и подрывают доверие к власти в стране вообще... В-принципе - посмотришь - КТО занимает руководящие посты и первая же мысль: -Они все там повязаны, от мэра до губернатора, от министра до президента...

Пятница, 16:08 - 21 авг 15
гость — «хрюну» пишет:

У него кликуха в Белеве была "маленький ротик, но большой животик". Таких как он жадных до денег поискать. Этого урода сколько не корми все мало и в прямом и в переносном смысле. Большую глупость сделает ГВС если пропустит эту кандидатуру.

Пятница, 16:14 - 21 авг 15
гость — «все нормуль» пишет:

В Белеве главами быои коммунисты, военные, КГБэшник, теперь будет уголовник взяточник. А чё нормально.

Пятница, 16:42 - 21 авг 15
гость — «А» пишет:

А знаете,что кто пойдетет в главы Белева? Может Вы кто пишет под обезличиными никами? Или еще кто? Глагольев не самый плохой вариант, попал не за свою взятку, а за ту, что должен был дальше передать. (значит мог договориться)А вот ктоеще хочет пойти вопрос, если Вы знаете, скажите.

Пятница, 16:43 - 21 авг 15
гость — «Никто» пишет:

Чтобы заполнить белевскую пустоту и не делать изложенной выше глупости, пригласите уж гораздо лучше Косарева В.А. из Одоева.

Пятница, 17:29 - 21 авг 15
гость — «Молодежь» пишет:

А чё ГВСу деваху молодую не поставить, как он это сделал в некоторых районах?

Цитатник

Мы никогда ни с кем ни о чем не договариваемся.

Б.Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика