ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 24 августа 2015 »


Парконы, говорите?

Организация в Туле единого парковочного пространства на 5538 машино-мест - это головная боль не только для автолюбителей, но и для оператора, то есть МКУ “Автохозяйство”. 

Речь идет в первую очередь о контроле за припарковавшимися автомобилями и взимании оплаты за парковку.Как известно, контроль будут осуществлять с помощью специальных систем видеофиксации, установленных на автомобилях, которые будут ездить по улицам и считывать номера припаркованных автомобилей.О том, как скрыть госномер от паркона, в интернете написано уже предостаточно.К примеру, известный блогер Артемий Лебедев подробно и с иллюстрациями описал если не все то, многие способы.

Вполне уместно посмотреть на опыт Калуги , где система фотовидеофиксации “Паркон” заработала еще два года назад.Полностью и автоматически осуществить контроль за парковками нигде не удалось. В Москве пришлось вводить в штат сотрудников, задача которых состоит в том, чтобы очищать номера автомобилей от наклеек, которые мешают их фиксировать.Таким образом, расходы на заработную плату контролеров тоже надо включить в бюджет оператора.

Сюда же надо прибавить оплату автомобилей с водителями, которые должны колесить в течение дня по всем улицам в центре Тулы, а также камеры видеофиксации, каждая из которых стоит немалых денег (называется сумма 250 тысяч рублей за единицу). Потребуются и штат сотрудников, занимающихся обработкой информации с помощью недешевых компьютерных программ, и посреднические услуги фирмы, собирающей деньги за парковку с помощью SMS-сообщений.

Впрочем, наверное, у разработчиков системы должен быть какой-то бизнес-план, где расписаны не только доходы, но и расходы от внедрения платной парковки? В Москве, например, два года назад, когда были введены платные парковки, называлась цифра 164 миллиона рублей, поступивших в городской бюджет от автомобилистов. Это всего 0,013% от бюджета столицы.Сколько надеются заработать на платных парковках тульские городские власти, неизвестно. Но в любом случае эти деньги надо будет еще собрать. Подсчитав первоначальные вложения и текущие расходы и сопоставив их с полученными доходами, можно судить о финансовом результате введения палатных парковок в Туле.

Правда, во время обсуждения на заседании Штаба по развитию Тулы проекта единого парковочного пространства об этом не было сказано ни слова. Может, городу деньги не нужны? Нет. От чиновников уже прозвучали заявления о том, что на собранные с парковок средства будет проводиться благоустройство улиц. Поживем - увидим…

 

Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:02 - 24 авг 15
гость — «Управдому» пишет:

Так посчитайте сами.
Парковочных мест 5538, со стоимостью 30 рублей за час.
Даже если каждое место будет занято только 2 часа, то вал будет 332000 каждый день.
За месяц набежит немалая сумма почти в 10 миллионов. Это конечно не деньги для Управдома, но даже с затратами на парктроны и паркнеты, зарплаты водителей и начальников, оплаты программ и секретарш, выйдет не менее 6 миллионов каждый месяц вчистую и на пустом месте заработанных.
Этого мало для города?

Понедельник, 13:05 - 24 авг 15
гость — «Управдому» пишет:

Забыл добавить еще чуть-чуть денег, полученных от оплаты несогласными штрафов. Каждый раз это 2400 рублей в доход, когда кто-нибудь по любой причине неоплатил парковку.
А при снятом номере вообще обязаны эвакуировать автомобиль. И тогда несогласный потратит еще 3500-4500, так необходимых ему, рублей.

Понедельник, 13:07 - 24 авг 15
гость — «гостю-управдому» пишет:

для города ли?

Понедельник, 13:18 - 24 авг 15
гость — «Администрация» пишет:

Если не будет запланированной рентабельности - повысим цену за час. Все просто.

Понедельник, 13:29 - 24 авг 15
klarusa пишет:

Девочьки, Я всего за пару дней избавилaсь от Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистила организм.
вот сами почитайте, это по настоящему просто - https://tr.im/CFpgV

Понедельник, 13:34 - 24 авг 15
гость — «мнение» пишет:

Ни на каких платных парковках моя машина стоять не будет!!! Пущай сначала Г. и его чинуши начнут платить за парковку у серого дома...

Понедельник, 13:37 - 24 авг 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё "ловкачи" уже плакаться на неретабельность ОБДЕРА начали?...чтобы поболе в карманах оседало?...

Понедельник, 13:39 - 24 авг 15
гость — «Рыжий» пишет:

Во всём мире, платные вЪезды в центр городов, платные парковочные места это средство борьбы с ПРоБКАМИ. Что в Туле 10 бальные ПРоБКИ или по улицам проехать не возможно??????. Теперь появится головная боль у жителей дворов, куда теперь рванут те кто платить не будут. Мордобой будет точно. Вопрос, зачем Тульское ЕДРо перед выборами желает злить народ, они, что так уверены в своей победе.

Понедельник, 13:57 - 24 авг 15
гость — «гость» пишет:

Хрен им они деньги, из-зо принципа не буду парковатся на платных парковках..
p.s. лучше лишние 500 метров пройду,польза для здоровья.

Понедельник, 14:31 - 24 авг 15
гость — «Утешение» пишет:

Берите авто-кредит и наслаждайтесь по-пешему! А сэкономленных, на горюче-смазочном материале, на не пользовании, таким образом, платными припарковками, и на пользовании безбелковой диетой, денег хватит чтобы погашать проценты от кредита.
Да будет свет в конце туннеля! - воскликнул крот.

Понедельник, 14:53 - 24 авг 15
гость — «Деда брат» пишет:

Сосите все тульские магазины, больше не поеду к вам закупаться. Поеду в ближайшую деревню, закуплюсь хавкой у крестьян. Шмотки из Китая выпишу. Буду работать на дому, с черной ЗП, чтоб с моих налогов не кормились белодомцы бесноватые.

Щастья вам, и вашим детенышам, гады!

Понедельник, 15:13 - 24 авг 15
гость — «Управдому » пишет:

Ссылочку пожалуйста на запрещение стоянки без государственных регистрационных номеров?! Если не понимаете разницу между владением транспортным средством и эксплуатацией, то можете причмокивать губами....

Понедельник, 15:23 - 24 авг 15
гость — «гость» пишет:

Ссылочку пожалуйста на запрещение стоянки без государственных регистрационных номеров?! Если не понимаете разницу между владением транспортным средством и эксплуатацией,
-----------
Не понимаете вы, эксплуатация частный случай владения

Понедельник, 15:24 - 24 авг 15
гость — «внимательный» пишет:

ссылка на Калугу некорректно: там речь идет о нарушении ПДД, которые выявляют гайцы.
И не в местах платной парковки, а под знаками.
А у нас Парконами хотят снабдить для контроля оплаты

Понедельник, 15:41 - 24 авг 15
гость — «гость» пишет:

Сосите все тульские магазины, больше не поеду к вам закупаться. Поеду в ближайшую деревню, закуплюсь хавкой у крестьян.
---------------
Главное лапти незабудь

Понедельник, 15:57 - 24 авг 15
гость — «Деда брат» пишет:

Чучело, ты про Китай слышал? Так вот твои лапти стоят в Китае в 10 раз дешевле, чем тебе их в местном бутике хачи впарили.

Понедельник, 16:37 - 24 авг 15
гость — «Рыжему» пишет:

- "...они, что так уверены в своей победе..." - на 146%.

Понедельник, 18:31 - 24 авг 15
гость — «Духпердух идейный» пишет:

Понедельник, 13:57 - 24 авг 15
гость — «гость» пишет:

Хрен им они деньги, из-зо принципа не буду парковатся на платных парковках..
p.s. лучше лишние 500 метров пройду,польза для здоровья.
------------------------------------------------------------------------
Во!!!

Понедельник, 20:24 - 24 авг 15
Gavcher пишет:

Следующим будет плата для пешеходов,за хотьбу по тратуарам

Понедельник, 22:39 - 24 авг 15
гость — «туляк» пишет:

Когда бездельники из ГИБДД начнут нещадно драть автобыдло уничтожающее газоны у домов?

Вторник, 02:06 - 25 авг 15
гость — «туляк» пишет:

Что это кредитное автобыдло разверещалось про дороговизну парковок? Не можете платить, так продайте свой автохлам, пока его не сожгли)))

Вторник, 05:40 - 25 авг 15
гость — «гост» пишет:

Чучело, ты про Китай слышал? Так вот твои лапти стоят в Китае в 10 раз дешевле, чем тебе их в местном бутике хачи впарили.
--------------
Китайское говно только нищеброды покупают на али

Вторник, 05:41 - 25 авг 15
гость — «гость» пишет:

Что это кредитное автобыдло разверещалось про дороговизну парковок? Не можете платить, так продайте свой автохлам, пока его не сожгли)))
------------
поджигатель сраный, за тобой уже выехали , ip твой известен

Вторник, 09:34 - 25 авг 15
гость — «гостю в 5-41» пишет:

На роликах с Белёва? Подъедешь побибикай!

Вторник, 09:49 - 25 авг 15
гость — «Без номеров» пишет:

Если номерной знак закрыт посторонним предметом, то специалисты-парковщики оформляют постановление об административном правонарушении. "Если государственный регистрационный знак отсутствует либо не представляется возможным очистить его от посторонних предметов, сотрудники ГИБДД принимают решение об эвакуации".

Вторник, 09:51 - 25 авг 15
гость — «тому кто «Духпердух идейный»» пишет:

И это правильно. На это и был расчет властей. Центр освободится от таких "идейных" водителей, от скупых, от нищебродов и проч. Городские улицы станут свободнее.

Вторник, 09:53 - 25 авг 15
гость — «Что изменят платные парковки?» пишет:

Ну буду я платить за парковку и мои друзья, коллеги. Как занимали мы места так и будем занимать. Вы то где будите парковаться? Вам то это как поможет?

Вторник, 09:54 - 25 авг 15
гость — «Почему по тротуарам ходят бесплатно?» пишет:

Пора наводить порядок и среди пешеходов. Вышел на тротуар - заплати. Ждешь автобус на остановке - заплати. Остановился у витрины магазина - все равно заплати. Ишь ты, бесплатно устраивают пешии прогулки, здоровье себе нарабатывают. Не правильно это Владимир Сергеевич. Не должны Мимикрокодилы ходить по улицам города бесплатно. Наведите порядок, сделайте тротуары платными. Цены на проезд в общественном транспорте надо подымать до уровня европейских, не важно, что зарплата не европейская,зато налоги будем собирать как в Европе и чиновники наши будут самыми богатыми в мире.

Вторник, 09:54 - 25 авг 15
гость — «Даешь платные парковки для нищебродов» пишет:

Мы элита платить не будем.
А у нас вокруг белого (серого) дома для своих своя стоянка, которую оборудовали за счет налогоплательщиков и за их же счет она и содержится!!! Мы ничего платить за стоянку не будем!!!
И у нас, возле областного суда, тоже для своих стоянка со шлагбаумом и в будке охранник сидит за народные деньги, и мы тоже ничего платить за стоянку не будем!!!
И у нас, возле администрации Центрального района г. Тулы, тоже для своих стоянка со шлагбаумом! и мы тоже ничего платить за стоянку не будем!!!
И у нас ...!
И у нас ...!
И у нас ...!

Вторник, 09:55 - 25 авг 15
гость — «Почему парковки должны быть бесплатными?» пишет:

Если за выделение денег из бюджета на нужды граждан деньги уже собирают. И назвали эти сборы "Народный бюджет". Надо правильно назвать, не платные парковки, а программа "Паркинг сознательного гражданина"...

Вторник, 09:58 - 25 авг 15
гость — «Что изменят платные парковки?» пишет:

Изменят отношение к автомобилю как к условно-бесплатному средству передвижения своей любимой задницы. Те кто сможет заплатить за удобство - получат удобство, а остальные поймут, что "каждый сверчок должен знать свой шесток"!
Городские улицы станут свободнее от нищебродов и жмотов, казна пополнится и все.

Вторник, 10:03 - 25 авг 15
гость — «Вести налог на проживание в городе» пишет:

Те кто смогут заплатить за проживание в городе Тула получать право проживать. А остальные поймут, что "каждый сверчок должен знать свой шесток"!, власть в России анти русская и от русских надо освобождать города и земли в России.

Вторник, 10:03 - 25 авг 15
гость — «мнению» пишет:

Неужели непонятно, что чиновники не будут платить за парковку ни у БД, ни в городе! Накупят липовых инвалидностей или иных льгот. Всё как всегда!
Они даже шлагбаумы поставили на всех въездах к БД! Подготовились, сволочи!

Вторник, 10:16 - 25 авг 15
гость — «Духпердух идейный» пишет:

Вторник, 09:51 - 25 авг 15
гость — «тому кто «Духпердух идейный»» пишет:

И это правильно. На это и был расчет властей. Центр освободится от таких "идейных" водителей, от скупых, от нищебродов и проч. Городские улицы станут свободнее.
--------------------------------------------------------------------------------
Вы, милейший, сами то понимаете что написали? Скупой и нищеброд купил машину, заплатив, если даже в кредит, то подкармливая ещё банковскую шелупонь. Раз. Покупает бензин и услуги СТО. Два. Платит налоги. Три. От кого же избавляться? От кур, пусть слегка плешивых, но несущих яйца? Судя по всему и по вашему посту вы имеете отношение к этому шабашу и заодно показываете лишний раз, что власти то в городе нет, а есть могучая кучка - ылита, головы которых возомнили, что каждый из них Д,Артаньян с "именем Короля".
Не освободится Центр ни от чего, а вот геморрой будет гарантированно. Была уже "зелёная волна" и вечный полковник-пчеловод. Напомнить? И пока видно не вооружённым глазом, что есть идея сделать городские улицы свободней для маршруток.

Вторник, 15:01 - 25 авг 15
Жорик пишет:

Наконец-то с вводом парковок центральные улицы хоть немного освободятся. Уже реально дышать нечем. И, кстати, во многих городах большой выбор способов оплаты парковки. В Туле по максимуму нужно увеличить количество этих способов, иначе дедули не разберутся

Вторник, 17:12 - 25 авг 15
гость — «Жорику» пишет:

Внуки и дети помогут.

Вторник, 17:38 - 25 авг 15
гость — «Смена пришла» пишет:

Ватан-Нацист привял. В кассе получил премиальные. На смену вышли Позитивчик с Жориком. Давайте ребята в кассу, а то Ватан там все выгребет.

Вторник, 18:26 - 25 авг 15
гость — «тому кто «Духпердух идейный»» пишет:

Скупой и нищеброд купил машину, подкармливая банковскую шелупонь, но не городской бюджет Раз.
Покупает бензин и услуги "дяди вани" из гаражного кооператива. Потому, что денег на СТО нет. И снова бюджет город не получил ничего Два.

Платит налоги от наличия машины в фонд ремонта дорог. Городу с этого что достанется? Три.
Почему от такого"прибыльного клиента" не избавиться? Даже курица, пусть слегка плешивая, несет яйца. А этот ничего не несет городу кроме заторов и затруднения движения.
Вот увидите, освободится Центр, что бы не говорили протестующие. Вначале геморрой будет гарантированно. Но после недочеты утрясутся. Москва тоже не сразу строилась.
Идея сделать городские улицы свободней для общественного и личного транспорта, а заодно и пополнить бюджет оорода.

Вторник, 19:17 - 25 авг 15
гость — «Рыжему о выборах» пишет:

- Профессор, Вы пойдете голосовать?
- Нет.
- Почему, профессор?
- Согласно статистике мой голос ни на что не повлияет.
- Но профессор, если все окажутся такими же умными?
- Согласно статистике все умными не окажутся.

Вторник, 19:22 - 25 авг 15
гость — «ГИБДДун» пишет:

Семен Маркович вышел из супермаркета и увидел у машины милиционера.
- Что случилось?
- Вы припарковались под запрещающим знаком и я выписываю вам штраф, - он сунул квитанцию под дворник.
- А шо там за знак? Пастбище для вас, козлов!
- За оскорбление представителя власти я выписываю вам еще один штраф.
- Ты еще напиши , что машина грязная и что фара разбитая!
- Да, вы правы и за это я вам тоже выпишу штраф.
- Пиши, писака!
- А если вы будете так себя вести, то я подам рапорт о рассмотрении вопроса о лишении вас водительских прав!-зло сказал милиционер, засовывая очедную квитанцию под дворник.
- Да у меня отродясь их не было. И вообще - это машина моего соседа Рабиновича!, - сказал Семен Маркович и скрылся за углом.

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика