ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 августа 2015 »


Много языком намолотили

В ходе  уборки урожая губернатор обнаружил приписки.

Вчера Владимир Груздев заявил о приписках в отчетах по уборке урожая в Алексинском, Дубенском, Каменском, Киреевском, Новомосковском, Одоевском, Плавском, Узловском, Чернском районах. Правда, не указал, кто виноват в них. Однако и без того известно еще с советских времен, что приписками занимается сама власть на местах, потому что крестьяне, наоборот, заинтересованы в занижении цифр, чтобы выгоднее затем продать свое зерно.

Как известно, в прошлом году губернская власть поставила задачу собрать 1750 тысяч тонн зерна вместо 1,5 млн, собранных в 2014 году. Будет ли достигнут очередной рекорд, пока неизвестно. Однако, судя по оперативным данным по стране, урожайность в этом году на 2 центнера ниже. В Тульской области снижение урожайности составляет пока 10%. К тому же в прошлом году не сумели засеять прежнее количество озимых, да  и лето выдалось засушливым.  Но задача поставлена, и придется намолотить (пусть даже с помощью языка) заветные 1750 тысяч тонн, иначе Дмитрий Миляев расстанется с министерским креслом.

Как заявляет губернатор, в этом году селяне получили в виде господдержки 2 млрд рублей. Правда, многие крестьяне этих денег не увидели, поскольку, например, погектарная поддержка оказывается теперь в случае, если земли оформлены в собственность. Между тем у большого количества мелких хозяйств земля в аренде, а для того, чтобы оформить ее в собственность, нужно не только затратить уйму времени, написать горы бумаг, но и заплатить отнюдь не маленькие деньги.

Ни времени, ни лишних денег у тульских крестьян нет, а кредиты они практически, по известным причинам, брать перестали.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:17 - 28 авг 15
гость — «мамай» пишет:

Хуериски!

Пятница, 09:27 - 28 авг 15
гость — «Одни вопросы» пишет:

Груздеву какой м...к настучал о приписках? Кто этот злопыхатель, жаждующей крови Миляева?

Пятница, 09:29 - 28 авг 15
гость — «Надо разобраться.» пишет:

Не приписки, а укрывательство.

Пятница, 09:32 - 28 авг 15
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

За деньги люди готовы на всё.

Пятница, 10:24 - 28 авг 15
гость — «обыватель» пишет:

как можно собирать большой урожай,если у нас все поля превратились в лесопосадки?

Пятница, 11:03 - 28 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Ставить нужно реальные цели учитывая все факторы, а не выдавать желаемое за действительное

Пятница, 11:10 - 28 авг 15
гость — «Фермер» пишет:

Брехать не пахать, брехнул - отдохнул.

Пятница, 11:15 - 28 авг 15
гость — «Моторало» пишет:

Пятница, 10:24 - 28 авг 15
гость — «обыватель» пишет:

как можно собирать большой урожай,если у нас все поля превратились в лесопосадки?
---------------------------------------------------------------------------------
Отвлекись от шашлыков и выйди из лесопосадок. Сходи в поля и посмотри, что было хотя бы 5 лет назад и что сегодня, обыватель.

Пятница, 11:30 - 28 авг 15
гость — «любопытно» пишет:

что бы освободить министерское кресло в сельском хозяйстве достаточно не намолотить столько- то зерна......А как в здравоохранении определить качество работы, например, в кожном диспансере? Ведь не лечат же вообще и не собираются даже!!!!! все что их интересует- быстренько заполнить талончик..... и за зарплатой...

Пятница, 11:35 - 28 авг 15
гость — «Шариков» пишет:

Пусть хоть чем занимаются, лишь бы не мешали. Чинуши - они всегда то припишут то отпишут - это их хлеб и их масло на хлеб. Только пусть в с/х не лезут, а то будет как слон в посудной лавке. Вон ребята наши соседи даже арбузы выращивают по-тихому в 7 км от Тулы, а эти бездельники-историки пусть фигню пишут.

Пятница, 12:17 - 28 авг 15
гость — «Вот в чем вопрос:» пишет:

И что, теперь хлебушек будет по 17 копеек? Или по 30?

Пятница, 13:13 - 28 авг 15
гость — «автолюбитель» пишет:

хлебушек будет теперь по 40 рублей и от цены на зерно он не зависит

Пятница, 13:22 - 28 авг 15
гость — «gatto» пишет:

по мотиву одного стиха В. Маяковского было навеяно:


Паспорт, в штанине одной;
другая, раздулась от фиги;
а между двух, приоткрой –
заросшие, крепко, вериги!

пример дактиле(1 и 3 строки)-
амфибрахия (2 и 4 строки)

Пятница, 13:55 - 28 авг 15
гость — «крестьянин» пишет:

кто этот идиотизм написал...???? Губернатор вчера ничего не заявлял о приписках

Пятница, 13:59 - 28 авг 15
гость — «обыватель» пишет:

как можно собирать большой урожай,если у нас все поля превратились в лесопосадки?
---------------------------------------------------------------------------------
Отвлекись от шашлыков и выйди из лесопосадок. Сходи в поля и посмотри, что было хотя бы 5 лет назад и что сегодня, обыватель.
==========================================================================

Поезжай по дороге Дон или на Орел,увидешь,как резонут глаз поля Тульской и соседних областей.22 августа ехали в Орел вечером,ворловской области шла уборка на одном из полей,а к вечеру 23 поле уже запахивалось. Обочины по всей дороге окошены.Аобратите внимание на лесопосадки. Они очищены от сухостоя. Сравните с дорогой от Щекино до Киреевска или какую другую. Про кучи мусора вдоль дорог молчу.

Пятница, 14:52 - 28 авг 15
гость — «Попутчик» пишет:

Всегда Миляйчик был фантазером и мир-дверь-мячом типа шута и сейчас будет шутить. Ты скажи друг ситный, любимец женщин, как поголовье коров будешь до уровня 1989 года возрождать, обещал ведь в мае 2014 года, сам слышал. Эх, Миляев, неблагодарное ты дело избрал, в принципе ты всегда хотел командовать и имитировать работу. Но получить красный диплом на истфаке поверь мне легче чем возрождать труп, но кстати труп есть труп и всегда можно имитировать работу. Типа я все делаю, но пациент скорее мертв, чем жив... и так далее. С/х в Тульской области это сплошная имитация жизни.

Пятница, 16:52 - 28 авг 15
гость — «гость» пишет:

По Тульской области во всех сферах имитация.Если бы чиновники несли серьезную ответственность за болабольство,а так че,язык,то без костей

Пятница, 17:57 - 28 авг 15
гость — «Моторале» пишет:

гость — «Моторало» пишет:

Отвлекись от шашлыков и выйди из лесопосадок. Сходи в поля и посмотри, что было хотя бы 5 лет назад и что сегодня, обыватель.
__________________________________________________________________
Ну, вышла сегодня, как и каждый день, из лесопосадки, вокруг бывшие поля. Хотите узнать что в них сегодня? Березовые леса высотой 4-5 м, а там , куда древесная поросль еще не добралась - либо непролазные заросли борщевика, либо заросли сорного высокого растения с желтыми метелками.
Незнааю как эта дрянь называется, но она везде: по обочинам дорог, в городах в полисадниках у домов, на дачных участках.

Пятница, 20:46 - 28 авг 15
гость — «попутчику» пишет:

В адрес Губернатора Тульской области Владимира Груздева поступила Правительственная телеграмма от Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Александра Беглова.

В телеграмме, в частности, говорится: «Поздравляю Вас и тружеников села со знаковым событием – в области собран один миллион тонн зерновых и зернобобовых культур. Тульская область в очередной раз подтвердила свое намерение быть в числе лидеров по производству высококачественного продовольственного зерна. Это достижение стало возможным благодаря самоотверженному ежедневному труду, самоотдаче и огромным усилиям всех работников сельского хозяйства.

Поздравляю Вас с трудовой победой!»

Александр Беглов пожелал Владимиру Груздеву и труженикам села успехов и новых свершений во благо нашей Родины.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Пятница, 21:03 - 28 авг 15
гость — «просто лось» пишет:

выходи из лесопосадок или заходи - хрен один. КУПИ трактор, орудия, комбайн и вперед - паши, сей, лесную поросль на полях уничтожай, борщевик и вашу желтую хрень - че обкакались???? Стишок для Вас, умники: писать на стенках туалета друзья мои не мудрено... Среди дерьма Вы все поэты, среди поэтов Вы - дерьмо! Статейка - заказуха, причем того, кого чем-то обидели (на его взгляд). Вы, все тут пишущие ахинею, на работе каждый день пиз...те (приписками занимаетесь))). Аффтар, у заказчика денег еще возьми - озимых засеяли нормально, весь юг области в засухе сидел - какие нах озимые!!!! Пересеять может быть ресурсов (денег) не хватило. Вы хоть разберитесь сначала, прежде чем вброс делать..... Губер сказал намолотить - намолотят, хреново, что губер не может сказать куда это все девать за адекватные денюжки..... Хто нить из комментаторов представляет сколько это - 1000Га, сколько надо техники, семян, удобрений, СЗР, сил, нервов - вырастить, убрать и сохранить???? Нет? Сходите в колхоз, поработайте....... Че, желания нет, коммунальный рай без хлопот и забот предпочитаете????? нех писдеть тада.... Ну не соберут если 1,75 млн и что???? С голоду боитесь помрете???? Идите работайте в деревню.... СЛАБО?

Пятница, 21:41 - 28 авг 15
гость — «Попутчик» пишет:

Чего труда, Арсеньевский район заедьте, одни армяне работают, русские пьют. Я сам имею непосредственное отношение к с/х. Бросьте чепуху молоть: с/х подчиняется бакунинским принципам невмешательства государства в то, что они вообще не понимают. Пусть корову вручную сдоет, а потом толкует о сельском хозяйстве. Зерно в Воронеже, а здесь должно быть скотоводство - так еще Столыпин планировал.

Пятница, 23:11 - 28 авг 15
гость — «ага» пишет:

какое ты непосредственное отношение к с/х имеешь? зерно в уборку за копейки урвать, да еще и без денег???? Армяне в Арсеньево по предоплате только работают???? Или следуешь заветам Столыпина - скотину разводишь??? Там кстати и русские, типа пьющие, норм работают, и скотина у них и зерно....

Пятница, 23:26 - 28 авг 15
гость — «просто лосю» пишет:

Вы че, с дубу рухнули? запущенные поля - это чья-то собственность. Попробуй заехать туда на тракторе или еще какой технике, и тем паче начать распахивать, живо к уголовной ответственности хозяева через суд привлекут. так, что не х..ра свои "умные" предложения толкать.

Суббота, 09:31 - 29 авг 15
гость — «тому кто "обыватель"» пишет:

Поезжай по дороге в Сратов и увидел, что есть разница в наших областях. Под Саратовом обочины по всей дороге не окошены. Лесопосадки не чищены от сухостоя. Кучи мусора вдоль дорог. Ямы на дорогах как после атобстрела.
Такого в Тульской области уж как пару лет нет.

Суббота, 10:13 - 29 авг 15
гость — «Моторало, тем кто мне» пишет:

Ну, вышла сегодня, как и каждый день, из лесопосадки, вокруг бывшие поля.
----------------------------------------------------------------------------------
У вас или шашлыки или праздник каждый день - из лесопосадки выходить или место такое, что кроме берёзок больше расти ничего не будет, не выгодно, а борщевик проблема не только в тульской области. Мой кругозор гораздо шире и чаще, чем одна посадка каждый день и дорога Дон 22-го. Ещё раз повторю, что даже визуально сравнить есть с чем и говорить о том, что всё плохо это не правильно. Но успехи наших селян никак не ассоциируются с деятельностью перца на фото.

Суббота, 12:41 - 29 авг 15
гость — «Моторале» пишет:

У вас или шашлыки или праздник каждый день - из лесопосадки выходить или место такое, что кроме берёзок больше расти ничего не будет, не выгодно....
---------------------------------------------------------
Праздников и шашлыков в лесопосадке у меня нет. Есть дачный участок, нам который приходится ходить ежедневно через лесопосадки и вдоль бывших полей. Засажен полностью. Так, что не до праздников и шашлыков даже на участке. А поля, те, что заросли березой и сорняком, в прежние годы колосились рожью и пшеницей. И урожай зерновых был выше среднего по области. А колхоз одним из лучших в районе был.

Суббота, 13:38 - 29 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Отчитаешься по урожайности менее 25 центнеров за гектар,субсидии не получишь.Вот и думайте по какой причине приписки берутся.

Понедельник, 15:23 - 31 авг 15
гость — «гость» пишет:

Так кто врал об урожайности и куда делись деньги федеральные ... вопрос для Ф С Б ...

Среда, 19:08 - 2 сен 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Как факт можно принять то, что поля, расположенные рядом с моим домом в Куркино распахали впервые за последние 7 лет. В этом году большие площади вернули в оборот. Благодарить за это губернатора или частных фермеров - не знаю, но результат налицо. Поля не зарастают.

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика