ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 августа 2015 »


Много языком намолотили

В ходе  уборки урожая губернатор обнаружил приписки.

Вчера Владимир Груздев заявил о приписках в отчетах по уборке урожая в Алексинском, Дубенском, Каменском, Киреевском, Новомосковском, Одоевском, Плавском, Узловском, Чернском районах. Правда, не указал, кто виноват в них. Однако и без того известно еще с советских времен, что приписками занимается сама власть на местах, потому что крестьяне, наоборот, заинтересованы в занижении цифр, чтобы выгоднее затем продать свое зерно.

Как известно, в прошлом году губернская власть поставила задачу собрать 1750 тысяч тонн зерна вместо 1,5 млн, собранных в 2014 году. Будет ли достигнут очередной рекорд, пока неизвестно. Однако, судя по оперативным данным по стране, урожайность в этом году на 2 центнера ниже. В Тульской области снижение урожайности составляет пока 10%. К тому же в прошлом году не сумели засеять прежнее количество озимых, да  и лето выдалось засушливым.  Но задача поставлена, и придется намолотить (пусть даже с помощью языка) заветные 1750 тысяч тонн, иначе Дмитрий Миляев расстанется с министерским креслом.

Как заявляет губернатор, в этом году селяне получили в виде господдержки 2 млрд рублей. Правда, многие крестьяне этих денег не увидели, поскольку, например, погектарная поддержка оказывается теперь в случае, если земли оформлены в собственность. Между тем у большого количества мелких хозяйств земля в аренде, а для того, чтобы оформить ее в собственность, нужно не только затратить уйму времени, написать горы бумаг, но и заплатить отнюдь не маленькие деньги.

Ни времени, ни лишних денег у тульских крестьян нет, а кредиты они практически, по известным причинам, брать перестали.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:17 - 28 авг 15
гость — «мамай» пишет:

Хуериски!

Пятница, 09:27 - 28 авг 15
гость — «Одни вопросы» пишет:

Груздеву какой м...к настучал о приписках? Кто этот злопыхатель, жаждующей крови Миляева?

Пятница, 09:29 - 28 авг 15
гость — «Надо разобраться.» пишет:

Не приписки, а укрывательство.

Пятница, 09:32 - 28 авг 15
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

За деньги люди готовы на всё.

Пятница, 10:24 - 28 авг 15
гость — «обыватель» пишет:

как можно собирать большой урожай,если у нас все поля превратились в лесопосадки?

Пятница, 11:03 - 28 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Ставить нужно реальные цели учитывая все факторы, а не выдавать желаемое за действительное

Пятница, 11:10 - 28 авг 15
гость — «Фермер» пишет:

Брехать не пахать, брехнул - отдохнул.

Пятница, 11:15 - 28 авг 15
гость — «Моторало» пишет:

Пятница, 10:24 - 28 авг 15
гость — «обыватель» пишет:

как можно собирать большой урожай,если у нас все поля превратились в лесопосадки?
---------------------------------------------------------------------------------
Отвлекись от шашлыков и выйди из лесопосадок. Сходи в поля и посмотри, что было хотя бы 5 лет назад и что сегодня, обыватель.

Пятница, 11:30 - 28 авг 15
гость — «любопытно» пишет:

что бы освободить министерское кресло в сельском хозяйстве достаточно не намолотить столько- то зерна......А как в здравоохранении определить качество работы, например, в кожном диспансере? Ведь не лечат же вообще и не собираются даже!!!!! все что их интересует- быстренько заполнить талончик..... и за зарплатой...

Пятница, 11:35 - 28 авг 15
гость — «Шариков» пишет:

Пусть хоть чем занимаются, лишь бы не мешали. Чинуши - они всегда то припишут то отпишут - это их хлеб и их масло на хлеб. Только пусть в с/х не лезут, а то будет как слон в посудной лавке. Вон ребята наши соседи даже арбузы выращивают по-тихому в 7 км от Тулы, а эти бездельники-историки пусть фигню пишут.

Пятница, 12:17 - 28 авг 15
гость — «Вот в чем вопрос:» пишет:

И что, теперь хлебушек будет по 17 копеек? Или по 30?

Пятница, 13:13 - 28 авг 15
гость — «автолюбитель» пишет:

хлебушек будет теперь по 40 рублей и от цены на зерно он не зависит

Пятница, 13:22 - 28 авг 15
гость — «gatto» пишет:

по мотиву одного стиха В. Маяковского было навеяно:


Паспорт, в штанине одной;
другая, раздулась от фиги;
а между двух, приоткрой –
заросшие, крепко, вериги!

пример дактиле(1 и 3 строки)-
амфибрахия (2 и 4 строки)

Пятница, 13:55 - 28 авг 15
гость — «крестьянин» пишет:

кто этот идиотизм написал...???? Губернатор вчера ничего не заявлял о приписках

Пятница, 13:59 - 28 авг 15
гость — «обыватель» пишет:

как можно собирать большой урожай,если у нас все поля превратились в лесопосадки?
---------------------------------------------------------------------------------
Отвлекись от шашлыков и выйди из лесопосадок. Сходи в поля и посмотри, что было хотя бы 5 лет назад и что сегодня, обыватель.
==========================================================================

Поезжай по дороге Дон или на Орел,увидешь,как резонут глаз поля Тульской и соседних областей.22 августа ехали в Орел вечером,ворловской области шла уборка на одном из полей,а к вечеру 23 поле уже запахивалось. Обочины по всей дороге окошены.Аобратите внимание на лесопосадки. Они очищены от сухостоя. Сравните с дорогой от Щекино до Киреевска или какую другую. Про кучи мусора вдоль дорог молчу.

Пятница, 14:52 - 28 авг 15
гость — «Попутчик» пишет:

Всегда Миляйчик был фантазером и мир-дверь-мячом типа шута и сейчас будет шутить. Ты скажи друг ситный, любимец женщин, как поголовье коров будешь до уровня 1989 года возрождать, обещал ведь в мае 2014 года, сам слышал. Эх, Миляев, неблагодарное ты дело избрал, в принципе ты всегда хотел командовать и имитировать работу. Но получить красный диплом на истфаке поверь мне легче чем возрождать труп, но кстати труп есть труп и всегда можно имитировать работу. Типа я все делаю, но пациент скорее мертв, чем жив... и так далее. С/х в Тульской области это сплошная имитация жизни.

Пятница, 16:52 - 28 авг 15
гость — «гость» пишет:

По Тульской области во всех сферах имитация.Если бы чиновники несли серьезную ответственность за болабольство,а так че,язык,то без костей

Пятница, 17:57 - 28 авг 15
гость — «Моторале» пишет:

гость — «Моторало» пишет:

Отвлекись от шашлыков и выйди из лесопосадок. Сходи в поля и посмотри, что было хотя бы 5 лет назад и что сегодня, обыватель.
__________________________________________________________________
Ну, вышла сегодня, как и каждый день, из лесопосадки, вокруг бывшие поля. Хотите узнать что в них сегодня? Березовые леса высотой 4-5 м, а там , куда древесная поросль еще не добралась - либо непролазные заросли борщевика, либо заросли сорного высокого растения с желтыми метелками.
Незнааю как эта дрянь называется, но она везде: по обочинам дорог, в городах в полисадниках у домов, на дачных участках.

Пятница, 20:46 - 28 авг 15
гость — «попутчику» пишет:

В адрес Губернатора Тульской области Владимира Груздева поступила Правительственная телеграмма от Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Александра Беглова.

В телеграмме, в частности, говорится: «Поздравляю Вас и тружеников села со знаковым событием – в области собран один миллион тонн зерновых и зернобобовых культур. Тульская область в очередной раз подтвердила свое намерение быть в числе лидеров по производству высококачественного продовольственного зерна. Это достижение стало возможным благодаря самоотверженному ежедневному труду, самоотдаче и огромным усилиям всех работников сельского хозяйства.

Поздравляю Вас с трудовой победой!»

Александр Беглов пожелал Владимиру Груздеву и труженикам села успехов и новых свершений во благо нашей Родины.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Пятница, 21:03 - 28 авг 15
гость — «просто лось» пишет:

выходи из лесопосадок или заходи - хрен один. КУПИ трактор, орудия, комбайн и вперед - паши, сей, лесную поросль на полях уничтожай, борщевик и вашу желтую хрень - че обкакались???? Стишок для Вас, умники: писать на стенках туалета друзья мои не мудрено... Среди дерьма Вы все поэты, среди поэтов Вы - дерьмо! Статейка - заказуха, причем того, кого чем-то обидели (на его взгляд). Вы, все тут пишущие ахинею, на работе каждый день пиз...те (приписками занимаетесь))). Аффтар, у заказчика денег еще возьми - озимых засеяли нормально, весь юг области в засухе сидел - какие нах озимые!!!! Пересеять может быть ресурсов (денег) не хватило. Вы хоть разберитесь сначала, прежде чем вброс делать..... Губер сказал намолотить - намолотят, хреново, что губер не может сказать куда это все девать за адекватные денюжки..... Хто нить из комментаторов представляет сколько это - 1000Га, сколько надо техники, семян, удобрений, СЗР, сил, нервов - вырастить, убрать и сохранить???? Нет? Сходите в колхоз, поработайте....... Че, желания нет, коммунальный рай без хлопот и забот предпочитаете????? нех писдеть тада.... Ну не соберут если 1,75 млн и что???? С голоду боитесь помрете???? Идите работайте в деревню.... СЛАБО?

Пятница, 21:41 - 28 авг 15
гость — «Попутчик» пишет:

Чего труда, Арсеньевский район заедьте, одни армяне работают, русские пьют. Я сам имею непосредственное отношение к с/х. Бросьте чепуху молоть: с/х подчиняется бакунинским принципам невмешательства государства в то, что они вообще не понимают. Пусть корову вручную сдоет, а потом толкует о сельском хозяйстве. Зерно в Воронеже, а здесь должно быть скотоводство - так еще Столыпин планировал.

Пятница, 23:11 - 28 авг 15
гость — «ага» пишет:

какое ты непосредственное отношение к с/х имеешь? зерно в уборку за копейки урвать, да еще и без денег???? Армяне в Арсеньево по предоплате только работают???? Или следуешь заветам Столыпина - скотину разводишь??? Там кстати и русские, типа пьющие, норм работают, и скотина у них и зерно....

Пятница, 23:26 - 28 авг 15
гость — «просто лосю» пишет:

Вы че, с дубу рухнули? запущенные поля - это чья-то собственность. Попробуй заехать туда на тракторе или еще какой технике, и тем паче начать распахивать, живо к уголовной ответственности хозяева через суд привлекут. так, что не х..ра свои "умные" предложения толкать.

Суббота, 09:31 - 29 авг 15
гость — «тому кто "обыватель"» пишет:

Поезжай по дороге в Сратов и увидел, что есть разница в наших областях. Под Саратовом обочины по всей дороге не окошены. Лесопосадки не чищены от сухостоя. Кучи мусора вдоль дорог. Ямы на дорогах как после атобстрела.
Такого в Тульской области уж как пару лет нет.

Суббота, 10:13 - 29 авг 15
гость — «Моторало, тем кто мне» пишет:

Ну, вышла сегодня, как и каждый день, из лесопосадки, вокруг бывшие поля.
----------------------------------------------------------------------------------
У вас или шашлыки или праздник каждый день - из лесопосадки выходить или место такое, что кроме берёзок больше расти ничего не будет, не выгодно, а борщевик проблема не только в тульской области. Мой кругозор гораздо шире и чаще, чем одна посадка каждый день и дорога Дон 22-го. Ещё раз повторю, что даже визуально сравнить есть с чем и говорить о том, что всё плохо это не правильно. Но успехи наших селян никак не ассоциируются с деятельностью перца на фото.

Суббота, 12:41 - 29 авг 15
гость — «Моторале» пишет:

У вас или шашлыки или праздник каждый день - из лесопосадки выходить или место такое, что кроме берёзок больше расти ничего не будет, не выгодно....
---------------------------------------------------------
Праздников и шашлыков в лесопосадке у меня нет. Есть дачный участок, нам который приходится ходить ежедневно через лесопосадки и вдоль бывших полей. Засажен полностью. Так, что не до праздников и шашлыков даже на участке. А поля, те, что заросли березой и сорняком, в прежние годы колосились рожью и пшеницей. И урожай зерновых был выше среднего по области. А колхоз одним из лучших в районе был.

Суббота, 13:38 - 29 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Отчитаешься по урожайности менее 25 центнеров за гектар,субсидии не получишь.Вот и думайте по какой причине приписки берутся.

Понедельник, 15:23 - 31 авг 15
гость — «гость» пишет:

Так кто врал об урожайности и куда делись деньги федеральные ... вопрос для Ф С Б ...

Среда, 19:08 - 2 сен 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Как факт можно принять то, что поля, расположенные рядом с моим домом в Куркино распахали впервые за последние 7 лет. В этом году большие площади вернули в оборот. Благодарить за это губернатора или частных фермеров - не знаю, но результат налицо. Поля не зарастают.

Цитатник

Я готова поддерживать тот курс, который ведет губернатор. И, наверное, было бы неправильно раскачивать лодку, когда идет кризис, а наоборот, объединиться в кулак, и всем слаженно решать проблемы наших людей. Потому что проблем, к сожалению, с каждым днем все больше и больше

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика