ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 28 августа 2015 »


Дата


Константин Шестаков напомнил, что сегодня исполнилось бы 90 лет со дня рождения Николая Трофимовича Синегубова.

В 1971 - 1976 гг. был секретарём Тульского обкома КПСС. С 1976 по 1986 гг. возглавлял Тульский областной исполнительный комитет Совета народных депутатов. О нём говорили: "Крепкий хозяйственник". Много хорошего сделал для нашего края, за что заслуженно удостоен звания Почётного гражданина г. Тулы и Тульской области.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:41 - 28 авг 15
гость — «Буквоед» пишет:

И Аркадия Стругацкого.

Пятница, 14:53 - 28 авг 15
гость — «Ещё дата» пишет:

Ровно 255 лет назад — 27 августа 1760 года — Императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество госчиновников.
Никто не в курсе, когда закон вступит в силу?

Пятница, 16:57 - 28 авг 15
гость — «и что?» пишет:

и что?

Пятница, 17:22 - 28 авг 15
гость — «Да уж» пишет:

Пятница, 14:53 - 28 авг 15
гость — «Ещё дата» пишет:
Ровно 255 лет назад — 27 августа 1760 года — Императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество госчиновников.
Никто не в курсе, когда закон вступит в силу?
===============================================
С момента опубликования...

Пятница, 22:21 - 28 авг 15
гость — «Эльцин» пишет:

По пьянке отмениел.

Пятница, 23:21 - 28 авг 15
гость — «как-то» пишет:

....неожиданно..а ещё,сдаётся,Николай Трофимович в гробу вертанулся-тоже не ожидал.

Суббота, 09:40 - 29 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Какими активами владеют теперь наследники этого советского аристократа? Может знает кто, любопытно. Хехе

Суббота, 11:09 - 29 авг 15
просто женщина пишет:

"Какими активами владеют теперь наследники этого советского аристократа? Может знает кто, любопытно. Хехе"
Этот аристократ родом был из крестьян, - настоящий русский мужик! Он умел делать добрые дела! Если вы его не знали лично, лучше помолчите!

Суббота, 11:30 - 29 авг 15
гость — «просто женщине» пишет:

С кем вы пытаетесь говорить человеческим языком? Этот хохлобот крокодил деньги на троллинге зарабатывает. Его задача побольше дерьма на российских сайтах и в кассу хрювно получать, есть его посты куратор не забракует...

Суббота, 13:00 - 29 авг 15
гость — «люди» пишет:

Да, были же в своё время руководители! Вроде и агроном, а какой человек! Вот сейчас бы таких людей в администрации, работоспособных, ответственных и заботящихся о людях. Но, увы. Сейчас руководителей таких нет или почти нет. Вот в ЧеРни , вроде тоже агроном, а нет, не тут-то было. Сидит местный царёк и ни на кого даже не глядит. Только занимается самолюбованием в местной газете. Грубый, вечно недовольный господин, не решающий ни какие вопросы. Только осталось от жалости к нему обнять его и заплакать.

Суббота, 15:09 - 29 авг 15
гость — «!» пишет:

примерная структура управления хозяйства Тульской области:
1. Губернатор, он же главный федеральный инспектор.
2. Аппарат губернатора состоит из: отдела кадров, переписки с населением и иными структурами; юридического; по взаимодействию с промышленными и иными предприятиями; по взаимодействию с сельскохозяйственными, животноводческими объединениями; дорог, строительства, аренды и ЖКХ; организации отдыха, массовых мероприятий; надзора и организации медицинского сектора, спортивного и физкультурного обеспечения; обеспечения и контроля в образовательных учреждениях; социального сектора экономики; финансово-бухгалтерского отдела и отдела обеспечения деятельности губернатора и его аппарата.
3. При Губернаторе секретарь, заместитель, помошник.

Итого: 50 -- 100 человек

областная дума должна состоять из: 20 -- 30 человек от каждого района и области и районов г. Тулы. депутаты работают на непостоянной основе, им выплачивается средний заработок на время рабочих сессий, проходящих не чаще 2-х раз в месяц.
аппарат думы работает на постоянной основе и состоит из председателя, двух заместителей, и 10 -- 12 служащих. Эти же депутаты выполняют роль местных собраний депутатов, собираясь на заседания два -- три раза в неделю по месту жительства (да, именно, депутат обязан проживать в том районе от которого он представляет интересы жителей)

3) администрации районов г. Тулы и области комплектуются из 15 -- 20 человек включая заведующего администрацией с одним заместителем, секретарем и помошником.
Служебный транспорт по всем этим структурам закрепляется только за первыми лицами администраций, а так же на администрацию выделяется два микроавтобуса для поездок в центр и по периферии.

Да, и никакой приватизации больше! Пора думать об обратном процессе!

Суббота, 15:45 - 29 авг 15
гость — «гость» пишет:

Николай Трофимович Синегубов был действительно одним из тех, кого называют "крепкий хозяйственник", из тех, кто всей душой и сердцем радеют за процветание своей области, своей страны. Вечная ему память!

Суббота, 18:19 - 29 авг 15
гость — «александр богатырев (дизайнер-художник)» пишет:

Мне дважды по-жизни посчастливилось встречаться с этим Человеком.
Впервые: 1977 год. Я 26 мая, последним позже всей мой роты, наконец-то дембельнулся. И тут мне звонит мой друг, по-армии «ветеран» и «земеля-туляк», - Гена Есипов. Он – бывший водитель друга Брежнева - Грушевого, оказывается, сегодня в столице с «шефом» (Синегубовым), и «шеф» вовсе не против заехать за мною к штабу МВО и подвезти меня домой к родному дому в Туле на служебной «Волге» с «красивыми» номерами. (Зря я «дембельский наряд» с аксельбантами от Коменданта г. Москвы – ген. Серых готовил)))))
Извиняюсь, но, неволей напрашивается сравнение: Если наш нынешний Губернатор – Уважаемый мною В.С. Груздев так и не нашел ни времени, ни желания ответить мне лично, а прямой и публично заданный вопрос был лично ему, а не «на деревню дедушке», и отвра на этот вопрос я ждал от него, а не от каких-то там непонятных мне «исполнителей» (с неизвестным мне уровнем интеллекта, образованием, и, наверняка, трясущихся за свои места и з…), а Синегубов - руководитель области не посчитал зазорным для себя подвезти меня - простого «солдатика СА» аж до самого дома, при этом, мы с ним, по дороге вовсе не молчали! Мы свободно и без протоколов общались, как власть и народ, аж 2 с лишним часа!!!
--------------------
Вторично: Я случайно повстречался с ним, когда в начале 90-х (почему-то это не отражено в его биографии) он возглавлял «Тульское областное общество Охраны природы». Я тогда был уже не «рядовым СА», а профессиональным художником высшей категории, а он стал моим «заказчиком» (на сегодня весьма редкой брошюры «Охраняемые растения Тульской области»).
Я, помню, смехом припомнил ему ту, нашу с ним совместную, поездку до Тулы, а он, хотя и был по-отечески приветлив и весел, но, мне подумалось, что он как-то быстро он сдал (был внутренне подавлен или уже тяжело болен).
Но, наша совместная работа случилась, получилась, и жива.
Светлая ему память…

Суббота, 20:28 - 29 авг 15
гость — «гость» пишет:

Я познакомилась с ним в 2000 году и мы подружились. Хороший был человек.

Суббота, 21:34 - 29 авг 15
гость — «Член партии Великих Кретинов Плешивых баранов» пишет:

А давайте еще Сталина помянем по христиагской тралиции. Он же тоже был коммунистом и даже из цекровных крыс.
Россия страна корабля в котори нет центра, только борта. Поэтому вмегда крайности, если не лево, так право.
Уже хочется вопить, так как похоже вокруг пустыня к Всевышнему, чтобы послал русскому народу середину.

Суббота, 21:41 - 29 авг 15
БелAрус пишет:

Что же с такими заслуженными людьми Тула к началу 90-х оказалось в очень большой жопе? Не видел более раздолбанного и некрасивого города, чем Тула образца 1989 года.

Суббота, 22:14 - 29 авг 15
гость — «беларусу» пишет:

Москва образца 1987 не лучше! Кстати, в 89-ом в Туле не было пластмассовых деревьев, нелепых падающих самолетов и цветов вокруг грязных столбов, ибо росли они на клумбах.

Суббота, 22:24 - 29 авг 15
гость — «Члену...в 21:34 - 29 авг 15» пишет:

Россия страна корабля в котори нет центра, только борта.
__________________________________________________________________________
Пысатель, вот у тебя, точно, голова в которой только борта, а внутри пусто. Тты сам то понял, что высрал...

Суббота, 23:29 - 29 авг 15
БелAрус пишет:

В 89-м Тула была серым грязным городом. Бестолково застроенным уродливыми зданиями. Не при этом товарище уничтожали центр Тулы? Это же нужно было додуматься уничтожить несколько добротных кварталов в центре города. А Советскую. Что сделали с Советской от Машзавода и до Ф.Энгельса? Вместо того, чтобы строить на месте развалюх, уничтожали прекрасную каменную застройку. И это все сделали "заслуженные" люди, Юнак и компания, в том числе и этот прекрасный гражданин.

Суббота, 23:58 - 29 авг 15
гость — «1976-1986» пишет:

Социальная сфера и торговля была на высшем уровне.Тульская барахолка в Мясново -вся Москва к нам приезжала на выходные.Одесса позавидовала бы!

Воскресенье, 00:04 - 30 авг 15
БелAрус пишет:

Это да, одна знакомая рассказывала, как она в те годы мебельную стенку из Москвы в Тулу на электричке везла.

Воскресенье, 00:21 - 30 авг 15
гость — «Богатыреву- высшему из высших» пишет:

Дед,хватит колотить понты.Некрасиво.У вас наверное вся квартира в ваших портретах.

Воскресенье, 04:53 - 30 авг 15
гость — «БелАрусу:» пишет:

А езжали бы Вы, мил человек, восвояси, тут своих коренных и без Вас тупиков и чудиков предостаточно.

Воскресенье, 05:11 - 30 авг 15
гость — «БелАрусу:» пишет:

При его, Синегубова, активном участии область динамично развивалась по всем направлениям. Строительство жилья, школ и детских дошкольных учреждений было приоритетным в деятельности.

Но в одном вы беларус правы разрушали эти деятели исторические здания в Туле.
Может потому, что все они были чужаками на Тульской земле, например Синегубов родом из Белгородской области, Юнак, из Полтавской области, Литвинцев, из Томской
Ну, нет ничего святого у таких лиц на чужбине, что свято для коренного населения.
И не их заслуга в развитии области, как руководителей, а заслуга народа, развивавшего ее, ибо если бы у них было что святое на нашей земле, область развивалась бы как нужно, и не было бы халуп, и крепкие здания были бы на месте и Белый домок меньше и дальше, и не было бы "королей" на производствах и уравниловки, и страна была бы, как страна, без теперешних "навороченных"!!

Воскресенье, 06:05 - 30 авг 15
гость — «?» пишет:

орденом Великой Отечественной войны (согласно сайту "Википедии")он был награжден не первой, а второй степени, и, кстати, в 1985 году, уже будучи председателем облисполкома, в 61 год, это что за орден Отечественной войны за такой?! Награда наконец нашла героя?
И потом, спорно, в той же википедии, у него значатся не два ордена Ленина, а два ордена трудового красного знамени.

Воскресенье, 06:16 - 30 авг 15
гость — «и потом,» пишет:

нужно упразднить вообще звания, как "почетный гражданин Тулы", так и "почетный гражданин Тульской области", со всеми вытекающими отсюда необоснованными льготами. Эти звания, не понты ли? Заслуженный человек заслужен своими заслугами. У нас каждый рабочий на заводе и в сельском хозяйстве почетный гражданин Тулы или области.
Не случайно понтовыми званиями "почетный" обладают у нас влиятельные особы, директора, а действительно уважаемые ветераны имеют такое звание, получается, разве что, для придания значительности названным директорам и влиятельным особам, ибо ветераны все достойны по факту такого звания (их десятки тысяч) и без присвоения его. Поэтому такое звание обесценивается наличием всяких там директоров и чиновников, которые сами по себе, уже есть понты!!

Воскресенье, 06:54 - 30 авг 15
гость — «?????????????????» пишет:

Звание почетный гражданин Тульской области ему было присвоено в 2007 году день в день одновременно с Юнаком и Дудкой старшим, во время правления, сами знаете, Дудки.
А вот звание почетный гражданин города Тулы было присвоено ему еще при Стародубцеве, но не было присвоено Юнаку, хотя тот не менее, как бы, заслуживает (послужной список в области у него вдвое больше) Может это явилось следствием того, что:
"...Был известен конфликт Юнака с Василием Стародубцевым...По обвинению в хищениях социалистической собственности был обвинён брат известного руководителя колхоза Василия Стародубцева, Дмитрий, который в 1981 году был приговорён к 6 годам тюрьмы..." (выдержка из Википедии)

Воскресенье, 07:04 - 30 авг 15
гость — «Для 23-24» пишет:

Я то понял, что написал. Плохо, что вы не понимаете. Вас нынешняч система оснлванная на воровстве и бездельничемтвн во имя "родины", развратила так, что у вас, как не было, так и не стало центра. При ваших предшественниках, отличавшихся умеренномтью в воровстве - кооикнчах, были хотя бы какие то поечтия о хорошо и плохо. А вы нвнче дошли до состояния: что хочу то и делаю, и и вме по .., Но как известно по ..., больно! Так что шавки путлеровские у вас все спереди. А свою Родину, о клторой на каждом развале вы кричите, вы как раз и доаели до состочния коробля с дврявым дном. Скоро он пойдет ко дну вместе с вами - мразями продажными, обещличенными, потерявшими чувство страха и полными бездуховности

Воскресенье, 07:13 - 30 авг 15
гость — «!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» пишет:

А кто из Губернаторов основал в БД аллею портретов властителей области с незапамятных времен?
Вот это понты, так понты!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 07:17 - 30 авг 15
гость — «Так и запишем:» пишет:

Все губернаторы до нонешнего были с маленькой буквы!

Воскресенье, 07:30 - 30 авг 15
гость — «Анекдот» пишет:

Эмигрант:
— Сэр, вы что здесь написали?
— Где?
— Вот здесь. В графе: "Причина выезда из страны проживания".
— Больная печень...
— При чем тут печень?
— На трезвую голову в России жить нельзя, а печень у меня больная...

Воскресенье, 07:50 - 30 авг 15
гость — «Члену...» пишет:

Суббота, 22:24 - 29 авг 15
гость — «Члену...в 21:34 - 29 авг 15» пишет:

Россия страна корабля в котори нет центра, только борта.
__________________________________________________________________________
Пысатель, вот у тебя, точно, голова в которой только борта, а внутри пусто. Тты сам то понял, что высрал...
----------------------------------------------------------------------------

Воскресенье, 07:04 - 30 авг 15
гость — «Для 23-24» пишет:

Я то понял, что написал. свою Родину, о клторой на каждом развале вы кричите, вы как раз и доаели до состочния коробля с дврявым дном. Скоро он пойдет ко дну вместе с вами - мразями продажными, обещличенными, потерявшими чувство страха и полными бездуховности
----------------------------------------------------------------------------

Щевмероло уси и бортов нема. О какой ты своей духовности пишешь щирый? Смердит от таких как ты, как благовониями не прикрывай.

Воскресенье, 07:59 - 30 авг 15
гость — «Для 7-50» пишет:

И хорошо, что смердит от таких, как я. Может быстрее сгините пролетарии коронованные. Да что там быстрее.. Уже вот вот, Запад с вами закончит!

Воскресенье, 08:19 - 30 авг 15
гость — «Коронованным пролетариям» пишет:

На границе тучи ходят хмуро,
Люди словно тучи тчжелы,
Задержали с пармезаном фуру!
К нам её пытались провезти...

Тут врагу заслон есть освящённый
Исподлобья витязи глядят
Коль продукт увидят запрещённый
Беспощадно, сразу же съедят!

Дешевела в мире нефть густая,
На продукты лишь росли,
В эту ночь решила вражья стая
Перейти границу у реки

Но доносчик доложил как надо
Загудел на площади набат:
Люд честной! Идём войной на гада!
Снова с сыром лезет супостат!

Искандеры страшно хохотали
Мчались танки с башней нежилой
Память дедов мы не замарали
С пармезаном мы вступили в бой

И разбили шпроты и оливки
Сыр, вино и прочий сервелат
Молоко , сметану, масло, сливки -
Всех врагов низвергли прямо в ад!

Одолели супостата дружно
Испокон у нас заведено:
Нам заморского дерьма не нужно,
Мы привычны жрать своё говно!

Воскресенье, 21:08 - 30 авг 15
гость — «старый борщевик» пишет:

Что касается Ордена Отечественной войны, его к 40-летию Победы получило большинство ветеранов. Первая степень давалась за ранения.

Понедельник, 10:22 - 31 авг 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Суббота, 11:09 - 29 авг 15
просто женщина пишет:
"Какими активами владеют теперь наследники этого советского аристократа? Может знает кто, любопытно. Хехе"
Этот аристократ родом был из крестьян, - настоящий русский мужик! Он умел делать добрые дела! Если вы его не знали лично, лучше помолчите!
__________________

да-да. Понятно. Дети чем владеют. расскажите. Можь заводом каким, али торговым центром. А может и в Единой России видные руководители. Расскажите, без визга. хехе

Пятница, 08:31 - 4 сен 15
гость — «Вася Ч» пишет:

Наворовал так, что его престарелый сын (Костя, отец малолетки!) сейчас жирует за счет наворованного отцом!
В Москве имеет бизнес, недвижимость, а в Ясногорском районе гектары земли имеет! Вот такие дела!!!
Так "уделял", что Груздев до сих пор не может разгрести наследие (разруху детских учреждений, бараков, ЖКХ) Синегубова!
Фамилия Синегубов, т.е. синяя губа, губой все подбирал, как растение-хищник семейства Росянковых!

Пятница, 09:47 - 4 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Пятница, 08:31 - 4 сен 15
гость — «Вася Ч» пишет:
Наворовал так, что его престарелый сын (Костя, отец малолетки!) сейчас жирует за счет наворованного отцом!
В Москве имеет бизнес, недвижимость, а в Ясногорском районе гектары земли имеет! Вот такие дела!!!
Так "уделял", что Груздев до сих пор не может разгрести наследие (разруху детских учреждений, бараков, ЖКХ) Синегубова!
Фамилия Синегубов, т.е. синяя губа, губой все подбирал, как растение-хищник семейства Росянковых!
____________

А что вы хотите - советская номенклатура, суть то же самое, что и аристократия - замкнутый класс феодалов. Просто сейчас они все стали собственниками гос-корпораций и функционерами Едра. Такие дела, малята. А бабушки слабоумные, могут продалжать махать красными флагами и славить этих синегубовых "из крестьян" - их детям и внуком все равно ничего не светит. Кастовое общество. хехе

Цитатник

Татаринов зависит от прихоти Андрея Самошина, от его вздорного характера, от его мнительности…

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика