ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 1 сентября 2015 »


В столице заработал интернет-сервис для доносчиков на автомобилистов

С помощью мобильного приложения москвичи помогут собирать штрафы за парковку и наказывать нарушителей.

Столичные власти придумали новый способ борьбы с автомобилистами, которые не оплатили парковку. Как пишет “Коммерсант”, со вчерашнего дня заработало приложение, позволяющее жаловаться на нарушителей правил парковки. Нужно сфотографировать машину и отослать снимки в мэрию. Самых активных пользователей наградят билетами в театры, музеи и бесплатными парковочными часами.

Уже с октября можно будет жаловаться на нарушителей, которые паркуются в запрещенных местах. Для этого нужно сфотографировать машину с нескольких ракурсов и снять видео. После проверки снимков автовладельцу придет штраф в размере 3 тыс. рублей.

Никто из опрошенных газетой экспертов не возражает против того, что граждане будут доносить на владельцев, припарковавших своих “коней” вопреки всем правилам. А вот насчет доносов на автомобилистов, не оплативших парковку, - явный перебор. Тем более что за “стукачество” предлагается поощрение от властей.

Столичную практику борьбы с нерадивыми автомобилистами, оставляющими свои автомобили там, где им удобно, можно со временем использовать и в Туле, но только после того, как эксперимент в Москве покажет свою результативность...

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:41 - 1 сен 15
гость — «Стукачок» пишет:

А за стук на соседей, когда начнут деньги давать?

Вторник, 09:41 - 1 сен 15
гость — «просто Гость» пишет:

Ну, в-общем идея не нова... Стукачей в России всегда было полно. И задолго до Сталина... Вопрос в том, что все эти меры уж очень напоминают культурную революцию в Китае. Только в очень мягкой форме. Вот когда начнут на улицах ходить народные дружины и хватать граждан, выбрасывающих окурки мимо урн и плюющих на тротуар... Только один момент - ПОЧЕМУ все запреты, нововведения и прочие ограничения касаются ТОЛЬКО простых людей? Нам нельзя в Турцию? Матвиенко разобиделась на ограниченную визу... Как же, ея величество обидели, не разрешили потаскаться по бутикам Нью-Йорка... Нам говорят - иномарки дорожают, покупайте отечественное... ДеПутаны всей толпой катают свои жопы на ИМПОРТНЫХ Мерседесах и Лексусах... Нам втюхивают - импортный сыр, да и вообще - вся ИХНЯЯ еда вредна и лучше есть наш сырок "Дружба", а тов. Мизулина на свою ЗРЯплату в полляма отоваривается в Глобус-Гурмэ, где до сих пор в открытую продают и Латвийские шпроты, и фуа-гра, и арбузы по 1000 рублей за кэгэ... Что за двойные стандарты, а? Тов. Путин - ты с народом или спрятался за своих жирных друзей?

Вторник, 09:55 - 1 сен 15
гость — «Международ» пишет:

Наконец начали использовать опыт развитых стран! Может теперь порядка станет больше?

Вторник, 09:56 - 1 сен 15
гость — «Стукачоку» пишет:

Когда на суде ты сможешь лично подтвердить в лицо соседу!

Вторник, 10:04 - 1 сен 15
гость — «Катарсис» пишет:

В чем стукачество? Когда какой-нибудь моральный урод ставит свой "сарай" на тротуар, потому что в лом пройти 10 лишних шагов, а мамаша с коляской должна пробираться по кустам? Это стукачество? Когда пенсионер будет оплачивать парковку, а кто-то на "Майбахе" нет, потому что он кого-то типа "поймал" за яйца? Всех штрафовать и не давать спуску!

Вторник, 10:30 - 1 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Вот прям поддерживаю люто! Первым делом надо настучать на Василиев, которые во дворах хрущовочек газон щебеночко отсыпали и паркуются. Иногда, натянув трос или цепь. 2500 нефантиков отечественных это стоит - за раз парковки. Нет ну а чо? Василий должен страдать. хехе

Вторник, 10:51 - 1 сен 15
гость — « это труба» пишет:

А мне, к примеру, рожа соседа не нравится. Сфоткаю его машину, в фотошопе поставлю ее на газон, или на платную парковку. Буду получать бабло и прочие привелегии, а сосед пусть попробует отмазаться. Кто его слушать-то будет в нашем "правовом" государстве.

Вторник, 11:12 - 1 сен 15
гость — «коррупция» пишет:

Не исключено, что Волков по роду своей деятельности мог знать бывшего первого заместителя прокурора Москвы Александра Козлова (ныне прокурора Тульской области).

Ранее Козлов был фигурантом знаменитого «игорного дела», когда прокуроры «крышевали» нелегальные Казино в Московской области. Когда в суде проходило разбирательство по делу бывшего руководителя Управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова, подозреваемого в крышевании игорного бизнеса, и «всплыла» фамилия Козлова.

В своих показаниях Урумов рассказал, что организаторов незаконного игорного бизнеса Подмосковья информировал о предстоящих проверках со стороны правоохранительных органов заместитель прокурора Москвы Александр Козлов, который ранее был прокурором города Пушкино. Так что, скорее всего, Козлов не раз сталкивался с Волковым, работая в Подмосковье.

http://www.moscow-post.com/politics/kudeneev_prikryl_ajku18617/

Вторник, 11:17 - 1 сен 15
гость — «Тула для Катарсис» пишет:

В чем стукачество?
_______________________________

Объясняю))): инициатива плоха, потому что исходит от нынешней власти, если бы такое предложение сделали какие ни будь Навальные или Каспаровы - то наш любимый ресурс))) вывесил бы статью управдома о том, что так делает вся цивилизованная Европа, поэтому в ней чистота и порядок!

Вторник, 11:20 - 1 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — « это труба» пишет:
А мне, к примеру, рожа соседа не нравится. Сфоткаю его машину, в фотошопе поставлю ее на газон, или на платную парковку. Буду получать бабло и прочие привелегии, а сосед пусть попробует отмазаться. Кто его слушать-то будет в нашем "правовом" государстве.
___________

А это уже статья. Тут и подделка документов и клевета. При том спалиться легче, чем если кирпич с крыши на машину соседа сбросить. Запретим кирпичи и крыши? хехе

Вторник, 11:46 - 1 сен 15
гость — «По своему двору скажу» пишет:

Первым делом надо настучать на Василиев, которые во дворах хрущовочек газон щебеночко отсыпали и паркуются. Иногда, натянув трос или цепь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нету тама Василиев, потому как у паркующихся 071, ХХХ, ООО, лехусы, меринья и прочие инфинити, а рядом, в ста метрах три полупустые стоянки.

Вторник, 21:56 - 1 сен 15
гость — «туляк» пишет:

Скорее бы ввели. Задолбало автобыдло со своим хламом на газонах

Вторник, 22:53 - 1 сен 15
гость — «Туояку» пишет:

Дык автохлам с газонов не уберут. Будут брать деньги только с тех, которые паркуются по правилам!

Вторник, 23:25 - 1 сен 15
гость — «Мусорщик» пишет:

Хочу сдать мусора. Поощрение будет?

Среда, 09:42 - 2 сен 15
гость — «Мусорщику» пишет:

Конечно будет. Двойной "эцик с гвоздями!"

Пятница, 08:11 - 4 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

В Туле очень много во дворах многоэтажек стоят с нарушением автомобили.
Сдавайте всех нарушителей, чьи автомобили нарушают ваши права, в полицию и ГИБДД!

Пятница, 09:35 - 4 сен 15
гость — «Крокодилу» пишет:

Пробовали. Ни ГИБДД, ни полицаи не берут сданные автомобили.

Пятница, 10:19 - 4 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Мимокрокодил» пишет:
В Туле очень много во дворах многоэтажек стоят с нарушением автомобили.
Сдавайте всех нарушителей, чьи автомобили нарушают ваши права, в полицию и ГИБДД!
__________

Коллега, их же там замочат! Помните, что было с бабулей-блокадницей (да-да она нарушала права администрации магазина), которую работники магазина сдали ментам? То-то. Не будьте людоедом. хехе

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика