ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 сентября 2015 »


Заморозки тарифов не будет

Минэкономразвития не рассматривает вопрос о нулевой индексации тарифов в 2016 г.

Минэкономразвития РФ не прорабатывает вопрос о нулевой индексации тарифов естественных монополий в 2016 году, сообщил РИА Новости заместитель министра экономического развития Николай Подгузов.

Как сообщила во вторник газета “Ведомости”, Федеральная антимонопольная служба выступила за отказ от повышения тарифов монополий в 2016 году. По итогам обсуждений в правительстве на 2016 год была предложена вилка по повышению большинства регулируемых тарифов: по железнодорожным перевозкам — 7,5-10%, по сетевым компаниям — 7,5-11%, по тепловой энергии — 7,5-9%. По тарифам на газ было предложено повышение на 7,5% для промышленности и 8,5% — для населения.

"Минэкономразвития вопрос о нулевой индексации тарифов в 2016 году в настоящее время не прорабатывается. Минэкономразвития разделяет консервативный подход к тарифообразованию как с точки зрения макроэкономической ситуации, так и в связи с необходимостью существенного повышения эффективности деятельности естественных монополий", — сказал Подгузов.

Он подчеркнул, что решение о нулевой индексации тарифов не может приниматься спонтанно. "Такому решению должны сопутствовать детальный анализ и расчеты, подтверждающие возможность естественных монополий эффективно реализовывать свои инвестиционные программы", — добавил замминистра.

Подгузов отметил, что когда аналогичное решение было инициировано Минэкономразвития в 2014 году, такой анализ был проведен. "Кроме того, решение о заморозке тарифов в 2014 году происходило одновременно с принятием соответствующих программ по сокращению издержек компаний. Такое решение в 2014 году себя оправдало", — заявил Подгузов.

Он также добавил, что предложение ФАС официально в Минэкономразвития не поступало. Замминистра напомнил, предложения по индексации тарифов в 2016 году, в целом были одобрены правительством. “В дальнейшем считаем целесообразным вернуться к концепции долгосрочного тарифообразования”, — заключил замминистра.

 Источник 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:53 - 3 сен 15
гость — «Адекват» пишет:

/Минэкономразвития не рассматривает вопрос о нулевой индексации тарифов в 2016 г/

Неужели?! :-)))))))))))))))

Четверг, 09:58 - 3 сен 15
гость — «Адеквату» пишет:

А зачем? Зарплату платить ресурсовики обязаны своим рабочим или нет?

Четверг, 10:01 - 3 сен 15
гость — «Вот» пишет:

Сами всё имеем и себе же тарифы космические устанавливаем! Дурдром - одно слово!

Четверг, 10:50 - 3 сен 15
гость — «Лыко_в_строку» пишет:

На коммент "Вот" от 03.09.2015 10:01 -
Сами всё имеем и себе же тарифы космические устанавливаем! Дурдром - одно слово!
____________________________________
Летом ехал в электричке и в дизеле от Минска до о.п.Красное в Смоленской области. Примерно 280 км. Заплатил 31800 бел. рублей, т.е. 112 российских. Потом от Красного до Смоленска в электричке (65 км). Заплатил 108 рублей. Делайте вывод! Если учесть, что Беларусь обладает весьма ограниченными энергетическими ресурсами.

Четверг, 10:56 - 3 сен 15
гость — «Оп-с» пишет:

Четверг, 10:50 - 3 сен 15
гость — «Лыко_в_строку» пишет:
На коммент "Вот" от 03.09.2015 10:01 -
Сами всё имеем и себе же тарифы космические устанавливаем! Дурдром - одно слово!
____________________________________
Летом ехал в электричке и в дизеле от Минска до о.п.Красное в Смоленской области. Примерно 280 км. Заплатил 31800 бел. рублей, т.е. 112 российских. Потом от Красного до Смоленска в электричке (65 км). Заплатил 108 рублей. Делайте вывод! Если учесть, что Беларусь обладает весьма ограниченными энергетическими ресурсами.
----------------------------------------
Вывод прост: ценообразование в России - дутое!

Четверг, 11:35 - 3 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Василий должен страдать. И будет - куда он денется то от Родины. хехе

Четверг, 12:49 - 3 сен 15
гость — «Вопрос» пишет:

А рост зарплат и пенсий какой будет?...

Четверг, 19:53 - 3 сен 15
гость — «Вопросу» пишет:

Наивный...

Четверг, 20:29 - 3 сен 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Если не будут поднимать тарифы ЖКХ то снабжающие организации разорятся. Давайте не будем до этого доводить.

Четверг, 21:16 - 3 сен 15
гость — «Правда .RU» пишет:

Не забывайте, что "Беларусь обладает весьма ограниченными энергетическими ресурсами", которые берет в России и не платит за них.

Четверг, 21:17 - 3 сен 15
гость — «Ответ» пишет:

Как всегда.

Четверг, 22:00 - 3 сен 15
гость — «задолбало!» пишет:

Когда же вы, уроды, подавитесь, наконец - ртом и жопой хапаете с лёгкой руки нашего царя-батюшки!!!

Четверг, 22:08 - 3 сен 15
гость — «Ответ» пишет:

Н-И-К-О-Г-Д-А!

Пятница, 17:47 - 4 сен 15
Позитивчик пишет:

Так вроде уже говорили о том, что тарифы почти два раза в год повышаются, хоть и незначительно, но в общей совокупности заметно. Это и раньше было, но так сильно не чувствовалось. Посмотрим, как встретим этот Новый год. Хорошо, что хотя бы пытаются в Тульской области снижать безработицу

Пятница, 19:33 - 4 сен 15
гость — «позитивчику» пишет:

Чей холоп будешь?

Пятница, 22:37 - 4 сен 15
гость — «Гость» пишет:

«Минокрокодил» пишет:
Если не будут поднимать тарифы ЖКХ то снабжающие организации разорятся. Давайте не будем до этого доводить.

Суббота, 20:25 - 5 сен 15
гость — «Лыко_в_строку» пишет:

"Правда.RU" 03.09 в 21:16 пишет:
"Не забывайте, что "Беларусь обладает весьма ограниченными энергетическими ресурсами", которые берет в России и не платит за них."
---------------
Во многих странах (богатых в том числе) государство (правительство), заботясь о своих гражданах, защищает их пошлинами, дотациями и т.д. Если государство отдает ресурсы, обкрадывая своих граждан, не беря платы за них, то... Но везде пишут, что Беларусь п о к у п а е т ресурсы, правда, дешевле, чем другие страны.
Соображение второе. Плата за проезд помимо платы за энергоресурсы включает долю за зарплату работающих на транспорте, за амортизацию подвижного состава.... и ПРИБЫЛЬ. Если предположить, что в Беларуси транспорт работает с нулевой рентабельностью, а доля платы за энергоресурсы составляет третью часть, то билеты там должны быть на треть дешевле, чем в России, но не в ЧЕТЫРЕ раза.

Суббота, 20:37 - 5 сен 15
гость — «Предположите» пишет:

что в Беларусии зарплата копеешная, даже у директора!

Воскресенье, 13:36 - 6 сен 15
гость — «2123» пишет:

БУДЕТ РОСТ ТАРИФОВ,ПРИЧЁМ 2 РАЗА В ГОД,ПОКА МОНОПОЛИСТЫ НЕ НАСЫТЯТ СВОИ БЕЗДОННЫЕ ХАРИ,А НЕ НАСЫТЯТ ОНИ ИХ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ НИКОГДА.

Воскресенье, 14:06 - 6 сен 15
гость — «И что?» пишет:

Ну будет рост тарифов и что? Первый раз что ли? Переживем.

Вторник, 13:23 - 8 сен 15
гость — «!» пишет:

???????????????????????/

Вторник, 14:28 - 8 сен 15
гость — «предлагаю» пишет:

До скончания веков заморозить рост зарплаты, запретить премии и доплаты, упразднить курс доллара/евро и отменить инфляцию. И уверяю вас, тарифы перестанут расти!

Вторник, 19:32 - 8 сен 15
гость — «122» пишет:

ЛЮБОВЬ РЮМИНА

Понедельник, 14:24 - 5 окт 15
гость — «ГРАЖДАНИН» пишет:

ПРАВИЛЬНО! ЗАМОРОЗКИ ТАРИФОВ И ЦЕН НЕ БУДЕТ.ЗАТО БУДЕТ ЗАМОРОЗКА ПЕНСИЙ И ЗАРПЛАТ.ПУСТЬ НАСЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТ НИЩАТЬ.

Пятница, 13:40 - 9 окт 15
гость — «R» пишет:

Будет заморозка пенсий и зарплат

Пятница, 15:18 - 9 окт 15
гость — «Ведомости» пишет:

В 2016 году пенсии повысят в ДВА раза!

Воскресенье, 19:41 - 8 ноя 15
гость — «888» пишет:

Не будет заморозки.В 2016 году повысят тарифы на ЖКХ на 4%.

Суббота, 03:54 - 12 дек 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ

Суббота, 03:59 - 12 дек 15
БeлApус пишет:

Ну и хорошо, что тарифы растут, а то оборзевшие тухляки ни за что не платят. Попробовали бы у Батьки такое сделать, враз без штанов остались.
Когда вам плохо, то я радуюсь. Это вам за то, что гнобите меня все.

Суббота, 13:21 - 12 дек 15
гость — «100 для БелАруса» пишет:

Твой батька такой-же гандон и фашист как и хохляцкий порошенко.Они друг друга стоят.

Суббота, 15:27 - 12 дек 15
гость — «за БeлApуса» пишет:

Эт вы зря! Параське до батьки расти и расти!

Суббота, 16:36 - 12 дек 15
гость — «Илья Архипов, Генри Мейер » пишет:

"Оказалось, что президент США Барак Обама, которого критикуют на родине за его стратегию борьбы с "Исламским государством" (запрещенным в РФ. - Прим. ред.), был прав, когда предсказал, что кампания Владимира Путина в Сирии - путь в трясину, - пишут журналисты Илья Архипов и Генри Мейер в BloombergBusiness. - Когда Путин вступил в сирийскую гражданскую войну 30 сентября 2015 года, многие высокопоставленные московские чиновники недооценили, как долго продлится операция в поддержку Асада. Теперь они уже не говорят про несколько месяцев, а один из них выразил надежду, что она не продлится несколько лет".

"Пошел третий месяц миссии, и Путин вливает в Сирию материально-технические и человеческие ресурсы такими темпами, которых не ожидали законодатели, уже с трудом выполняющие его запросы по затратам", - отмечают авторы. Цены на нефть падают и тянут за собой доходы России, продлевая первую за шесть лет рецессию. "На этой неделе Минобороны РФ пришлось отложить несколько новых оружейных программ", - говорится в статье.

"Операция продлится как минимум год, - сказал Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета по обороне в верхней палате парламента. - Я большего ожидал от сирийской армии".

Ссылаясь на "осведомленного чиновника", авторы статьи пишут, что изначально Россия планировала потратить на эту войну 1,2 млрд долларов за весь 2016 год. По данным Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI, Лондон), после массовой отправки солдат и техники в середине ноября ежедневные затраты повысились с 4 до 8 млн долларов в день, что в пересчете на год составляет почти 3 млрд.

"Путину придется втягивать все больше и больше наземных сил, все чаще подставляя их под атаки и увеличивая вероятность затяжной миссии, - полагает аналитик Йорг Форбриг (German Marshall Fund of the U.S.). - Один год - это совершенно нереалистично".

Ссылаясь на исследователя из RUSI Игоря Сутягина, авторы сообщают, что сейчас в Сирии - 5 тыс. российских военных, и это более чем в два раза превышает изначальные прогнозы о вводе 2 тыс. "Хотя Путин все еще исключает наземное наступление, - сказал Сутягин, - сотни советников уже прикреплены к сирийской армии".

"Больше никто в российском руководстве не недооценивает трудность этой задачи, по словам Андрея Климова, зампреда комитета по международным делам верхней палаты парламента", - говорится в статье.

"Угроза, с которой мы боремся, - это от 45 до 50 тыс. опытных боевиков, в том числе из Чечни и Афганистана, и офицеров сирийской армии, которых мы сами же обучили, - сказал Климов. - Это очень серьезный противник".

Источник: Bloomberg http://inopressa.ru/article/11Dec2015/bloomberg/putin_syria.html

Воскресенье, 02:47 - 13 дек 15
гость — «100» пишет:

БeлApус пишет:
Когда вам плохо, то я радуюсь. Это вам за то, что гнобите меня все.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Да вы все хохлы и беларусы радуетесь,даже пляшете когда в РОССИИ что-нибудь случается.Вы же хохло-белорусы не любите РУССКИХ.Вы же майданутые укропы,бандеровцы,фашисты.

Пятница, 13:55 - 25 дек 15
гость — «25 ДЕКАБРЯ» пишет:

Заморозки тарифов не будет
++++++++++++++++++++++++++++
Значит будет разморозка

Цитатник

Благодаря металлургам атмосфера такова, что целый ряд болезней уже не вписывается ни в какие ворота.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика