ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 сентября 2015 »


Возрождая деревни, укрепляем Россию!

Баннер, установленный в районе министерства сельского хозяйства Тульской области, вызвал смешанные чувства у нашего читателя.

На улице Оборонной, где расположено здание областного минсельхоза, установили баннер. Очевидно, ко Дню работников сельского хозяйства. Сегодня на них смотрит вся область и вся страна, потому что от селян ждут настоящего подвига, который по силе лишь герою греческой мифологии Гераклу. Речь, конечно, об импортозамещении.  

Хлеба у нас в достатке, и мы его не закупаем, как в советское время, а даже продаем за рубеж. А вот с мясом и молоком полный швах. Нет у нас столько молока и мяса, чтобы накормить досыта всех. Не говоря уже о качественном сыре, сливочном масле и колбасе (зато есть соя и пальмовое масло, которые теперь стали чуть ли не главными ингредиентами в отечественных продуктах. Впрочем,  даже при советских ГОСТах этим баловались).

Поэтому уже в который раз власть призывает возрождать деревню. Но правильнее сказать - реанимировать, потому что, например, тульская деревня уже давно пребывает в коматозном состоянии. То есть если она и жива, то только благодаря местным Гераклам-одиночкам, то есть крепким фермерам, единоличникам. Таким, например, как Валерий Кравцов, о котором екатеринбургский документалист Юлия Киселева сняла фильм “Хозяин земли”. Что касается баннера, то он наглядно показывает, на кого чиновники возлагают столь ответственную миссию по возрождению села. Это менеджер в очках, одетый почему-то в вышитую рубаху, похожую то ли на русскую, то ли на украинскую вышиванку. 

Он еще и руки сложил. Наверное, от ясного сознания и удовлетворения исполненной миссии. Сельскую идиллию дополняют пасущие в бурьяне коровки. Ну а венчает это произведение неизвестных дизайнеров герб Тулы в обрамлении хлебных колосьев, из главного советского символа. Блеск!
 

Петр Ионов

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:36 - 10 сен 15
гость — «Призывают возрождать деревню» пишет:

а сами устраивают очередной похабный цирк по угнетению селян и нарушению их законных прав в виде установления ничтожного максимума голов скота в личных хозяйствах; по уничтожению птицы и поросят без предъявления каких-либо документов под предлогом птичьего/поросячьего, а на самом деле чиновничьего гриппа; по сведению населения России из малых городов и посёлков в 20 агломераций с населением в 20 млн. человек каждый и т.д.
Пусть вывешивают баннеры, судя по всему в эти баннеры их скоро и завернут. Подлые продажные твари и иуды.

Четверг, 10:39 - 10 сен 15
гость — «Крестьянин» пишет:

В этом министерстве одни нахлебники и негодяи

Четверг, 10:43 - 10 сен 15
гость — «гость» пишет:

да, с вышиванкой что-то не очень ассоциации.Осторожней надо с такими.

Четверг, 10:46 - 10 сен 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

...Стратегия массового жилищного строительства «Земля –Дома - Дороги» была предложена руководству страны /шесть лет тому/ назад. Дело в том, что ни массового жилищного строительства, ни даже просто стратегии у самих Путина с Медведевым не было. И нет. Если бы они ее приняли, то уже с января 2011 года мы платили за коммунальные услуги в два, а то и в три раза меньше! Вместо этого наши платежи выросли «не более чем» на 15% (так обещал премьер Путин – проверьте, кстати, свою квитанцию). Это по сравнению с 2010 годом. А за весь период правления Путина-Медведева ЖКХ стало драть с нас больше «всего» в 10-20 (!) раз.
Если бы Путин с Медведевым Стратегию приняли, то уже сегодня каждый регион превратился в гигантскую стройку, мужики бы бросили пить, а женщины уверенно рожали детей.
Но Стратегию не приняли – так и не проявили политическую волю, так как не решилисьбесплатно раздать по 30-60 сеток земли под застройку семейными домами - а ведь именно в этом суть стратегии «Земля Дороги Деньги». В этом! И еще в том , чтобы за счет государства, за счет немереных доходов от продажи нефти и газа подвести к участкам приличную дорогу, дать людям тот же газ, электричество, воду подвезти дешевые стройматериалы, оплатить 2/3 стоимости стандартного дома… Ну и не «забыть» конечно о санации(оздоровлении) всего ныне существующего жилищного фонда, об обещаниях государства – привести его в нормативное состояние, добиться снижения затрат граждан на ЖКХ…
ПРОГРАММА на сайте партии "ЯБЛОКО".

Четверг, 10:47 - 10 сен 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

2013 год.
Губернатору Тульской области Груздеву В.С.
Прокурору Тульской области Чернышу О.В.
За 20 лет в жизни в селе Пришня несколько раз в Умчинском лесу набивал опятами под завязку багажник своей машины. Намедни пообщался с жителями этого дикого, заброшенного и забытого властью края нашей планеты (что в 50 километрах от областного центра Тулы).
5 лет жители деревень Кутьма, Стаханово, Выгорьково, Теренино, Умчино, в которые проведён водопровод живут без водопроводной воды. Дважды за последние 20 лет у них сгорал насос. Народ собирал деньги на покупку и установку нового. Когда насос сгорел в третий раз, Крапивенская администрация опять потребовала собрать 50 тысяч рублей на покупку нового. Народ стал возмущаться, сколько можно обирать людей (в основном – пенсионеров).
Колодцы, не ремонтируемые с перестроечных времён, обвалились. Воды в деревнях нет. Зимой воду топят из снега. Летом те, кто не может привезти из Пришни или Крапивны, собирают дождевую воду.
Зимой дороги не чистят, а весной и осенью – непроходимы вообще. Скорая и пожарная машины проехать не могут. Люди месяцами не могут добраться до магазинов в Пришню или Крапивну, которые всего в 10-15 километрах. Летом деревни обрастают бурьяном выше человеческого роста так, что можно заблудиться. Его никто не обкашивает. А лет 5 назад в деревне Кутьма половина домов сгорела, из-за нескошеного и высохшего бурьяна.
В деревне Кутьма 20 лет назад украли электрические провода. И все 20 лет люди живут без света.
Почту жители не видят месяцами.
Люди уже свыклись, с тем, что могут умереть от голода, жажды, замёрзнуть в снегах или заблудиться в бурьяне. Одна радость осталась - собирать ягоды на лугах, а грибы в лесу....

Четверг, 10:49 - 10 сен 15
гость — «Шариков» пишет:

Если чиновник регионального министерства с/х до конца подоет вручную сам корову или на худой конец козу, я этому чиновнику (це)дам 200 баксов сразу без разговоров. А если это сделает министр Миляев, то просто честь и слава.

Четверг, 11:06 - 10 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Чиновник плох, если сам будет доить коров. А вот тот чиновник, кто согласовал такой рекламный щит - ДЕБИЛ б...

Четверг, 11:06 - 10 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Именно менеджеру в очках надо будет рисовать графики-диаграммы о достижениях в с/хозяйстве и показывать их на отчете Губернатору.
Настоящий крестьянин после окончания всех сельхозработ должен будет искать деньги, что бы ими расплатиться за кредиты перед банками (истинными патриотами России). Выслушивая при этом от того же Губернатора, что они сами виноваты в том, что бизнесом (даже если это выращивание хлеба и скота) заниматься без правильного бизнес-плана.

Четверг, 11:07 - 10 сен 15
гость — «няня Пушкина» пишет:

С таким налогами на бизнес и эфемерными "льготами", можно не пытаться ничего возрождать. ИЗ полученной сотни прибыли российский предприниматель сливает в бездонную прорву Государства 54 %. За что ? За пенсию в 6 000 рублей? Это на 15 - 20 процентов больше чем любая соседняя страна, включая "друзей" по ТС
А потом удивляетесь почему в сетях наценки 70 - 100 %

Четверг, 11:32 - 10 сен 15
гость — «селянин» пишет:

Когдато решили осваивать целину,угнали наших родителей на пустые земли!Подняли земли,нас вежливо от туда попросили ехать на "историческую" Родину...и вот снова призывы!За всем этим просматривается одно-всем нужен,не хозяин или фермер всем нужен-"батрак"-не помнящий ни родства,желательно не имеющий гажданства и лишенный прав и ничего не имеющий за душой!Пока эту нишу занимают,остатки убогих и полуспившихся колхозников и естественно попавший на "плечах" переселенцев-гастарбайтер!Котрорый,рано или поздно потребует-"свое"!Утерян целый пласт русской деревенской культуры и помогла в этом колхозносовхозномагарычевая система!Где вместо,элементарной справедливой, оплаты.внедрялись-палочнотрудодневая и магарычевая подмена!Так что веры в искренность начинаний,по "возрождению" деревни нет!Как нет и контингента и в тех количествах на которых можно проводить,эти,так сказать-опыты!

Четверг, 12:15 - 10 сен 15
гость — «Гостю» пишет:

Четверг, 11:06 - 10 сен 15
гость — «Гость» пишет:
Чиновник плох, если сам будет доить коров. А вот тот чиновник, кто согласовал такой рекламный щит - ДЕБИЛ б...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ясен пень, что чиновник не должен доить коров, но он должен хорошо знать, что надо делать, чтобы коровы были сыты и здоровы, давали много молока и самое главное предпринимать меры, чтобы у сельское население не сокращалось , а увеличивалось и у него, и у руководителей сельхозпредприятий появилась не только желание, но и возможность содержать крупный рогатый скот.

А если главный чиновник по селу - историк, а его куратор - юрист, и в министерстве практически не осталось специалистов с/х, то чуда не следует ждать.

Четверг, 12:40 - 10 сен 15
гость — «Россиянин » пишет:

Значит будут грабить!

Четверг, 12:40 - 10 сен 15
гость — «сказал Путин» пишет:

и сдал 155 тыс га китайцам

Четверг, 13:11 - 10 сен 15
гость — «туляк» пишет:

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU — Главным достижением президента РФ Владимира Путина за годы нахождения у власти россияне считают экономическое развитие страны (13%) и повышение уровня жизни граждан, а также рост зарплат и пенсий (12%), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре». В список достижений Путина опрошенные также внесли: устранение опасности терроризма в стране (4%); обуздание олигархов, ограничение их влияния, борьба с коррупцией, создание приемлемой экономической и политической обстановки для развития частного бизнеса (по 3%); сотрудничество с другими странами СНГ и улучшение отношений России со странами Запада (по 2%).

Четверг, 14:42 - 10 сен 15
гость — «Пенсионер» пишет:

Сельского хозяйства в области не видно, а министерство в наличии - абсюрд.

Четверг, 14:53 - 10 сен 15
гость — «чиновник» пишет:

Четверг, 11:06 - 10 сен 15
гость — «Гость» пишет:
Чиновник плох, если сам будет доить коров. А вот тот чиновник, кто согласовал такой рекламный щит - ДЕБИЛ б...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
чиновник должен уметь доить бюджет, а еще его (бюджет) пилить, делить ....

Четверг, 14:54 - 10 сен 15
гость — «министр - пенсионеру» пишет:

Чего удивляешься на х..., У нас в стране министерство культуры есть.

Четверг, 14:54 - 10 сен 15
гость — «Петр» пишет:

Какая связь между Минсельхозом нашей области и гражданином в вышиванке? У него обычный коммерческий проект...

Четверг, 15:04 - 10 сен 15
гость — «гостья» пишет:

Что же Вы так реагируете? Возьмите и сами попробуйте сделать что-то для развития сельского хозяйства. Хотя бы начните с того, с чего начал "менеджер в очках"!!!

Четверг, 15:10 - 10 сен 15
гость — «Пенсионеру» пишет:

Чтобы видеть нужно здоровое зрение. У Вас его нет!

Четверг, 15:16 - 10 сен 15
гость — «Шукшин» пишет:

У Шукшина ( надеюсь россияне еще помнят великого писателя?) есть маленькое эссэ. Он пишет - "вот многие современные писатели (70-е годы прошлого века) пишут, что нет идиотизма деревенской жизни" и Шукшин отвечает -" сам идиот поэтому и идиотизма нет" . Вот он великий предсказатель. В расеи покуда будут править пукины страна будет в нищете

Четверг, 15:34 - 10 сен 15
гость — «Крестьянин» пишет:

Красиво врать они умеют, да вот только постановления и законы они издают на развал с/х производителя. То при африканской чуме свиней начинают проверки на предприятиях связонных с КРС, то подворовый забой животных запретят, вези на мясокомбинат, то ограничения по личному подсобному хозяйству мусолят, в общем кругом ж...па. Правильно написал Россиянин - будут грабить, больше они ни чего не умеют. Руководят то страной артисты, юристы да пидагоги, нужен как в Беларусии-хозяйственник, а так одно пиз....во!

Четверг, 16:28 - 10 сен 15
гость — «Спец» пишет:

Хлеба у нас в достатке, и мы его не закупаем, как в советское время, а даже продаем за рубеж. А вот с мясом и молоком полный швах. Нет у нас столько молока и мяса, чтобы накормить досыта всех.
----------------------------------------------

Гы, а аффтар опуса не знает, что СССР покупал именно КОРМОВОЕ зерно, коим и выкармливал тех самых коров, свиней и птиц, которых сейчас нет.

Если СССР покупал зерно и производил мясо, то усРашка продаёт зерно и покупает мясо у тех, кто производит его из купленного у усРашки зерна.

То есть вся прибыль от животноводства остаётся за бугром, это как продавать нефть и покупать там же бензин.

Гениальная путинская экономика, ога.
С колен они встают...

+++++++++++++++++++++++++++++++

Впрочем, даже при советских ГОСТах этим баловались).
-------------------------------

При Советской власти такое баловство стоило от десятки до вышки, не баловались, не надо повторять сказки про колбасу из туалетной бумаги, противно.

+++++++++++++++++++++++++++++++++

То есть если она и жива, то только благодаря местным Гераклам-одиночкам, то есть крепким фермерам, единоличникам.
--------------------------------

Какой бред...

Деревня жива благодаря крупным хозяйствам, а "крепкие фермеры" существуют на халявной земле и работают украденной из колхозов техникой, на ворованной горючке и запчастях.

Фермер неэффективен, увы, это известно всем специалистам, ну, кроме идеологически ангажированных авторов "Пряников".

И паразитируют эти мироеды на собственно колхозах, либо на их костях живут. Пока не сдохнет ворованная техника. Потому что "эффективный фермер" в принципе не может ничего себе купить, не те у него объёмы продукции.

Да, есть те, кто украв колхоз, назвали себя фермерами, эти живут.
Иногда.
Но у них - крупнотоварное хозяйство, а никак не крестьянское.

Прежде чем писать по теме, старайтесь её хотя бы минимально изучать, чтобы таких тупых ляпов не было, как в этой статье.

Четверг, 19:39 - 10 сен 15
гость — «епцвайдрай» пишет:

этж олежка зазимкО! знатный "фермер. Набрал членов в свой кооператив, членских взносов содрал с них под нереальные обещания, теперь плакаты с рожей своей вешает. Возрождает он деревню - ага. Себя-любимого обеспечивает. В хозяйство к нему съездите, на тощих коров его горемычных и обосраных посмотрите....

Четверг, 20:38 - 10 сен 15
гость — «Да уж» пишет:

"...власть призывает возрождать деревню. Но правильнее сказать - реанимировать..."
----------------------------------------------------------------------------------
В СССР деревни не разрушали, а берегли как стратегический запас на случай ЧП какого-либо. А сейчас призыв: реанимировать "труп" деревни - просто смешон. Почему? Да потому что, если бы на селе лет эдак 15 назад начали бы создавать приемлемую жизнь, то народ бы туда потянулся, а сейчас: бросить что-то зыбкое здесь и уехать в пустое? Без средств? А то,что может быть предложат для заманухи, только на один чих и хватит... Надо быть полным идиотом или пролетарием,что бы ехать "за туманом"!

Четверг, 21:03 - 10 сен 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Воспалённое воображение у читателя Пряников. Что только не выдумает, глядя на картинку.

Четверг, 23:11 - 10 сен 15
гость — «Инициативник» пишет:

Предлагаю на баннер, который необходимо установить в районе облбольницы, следующий легендарный слоган: "Коли доктор сыт, то и больному легче!!!"

Пятница, 01:01 - 11 сен 15
гость — «Вася» пишет:

Надо на этот банер двух друзей повесить Красного и Попова они уж точно похожи на колхозников .

Пятница, 15:16 - 11 сен 15
гость — «надежда» пишет:

но ведь говорят- вслух говорят наконец и баннеры пишут- что сдохла деревня... значит признали.
Ведь начало лечения- это признание болезни.
Любой алкоголик ведь никогда не признается, что он алкоголик. А если признается- значит уже есть у него шанс остановиться.
Конечно тяжело , кто ж говорит что легко. Но вопрос-то жизни и смерти. Не деревню- русский народ возрождать-то придется.
Согнали всех в города , развратили, оболванили, кормят едой, от которой прожить можно только до пенсии. Больше - не проживешь. И кто это сотворил- неведомо- само так получилось.
А теперь надо назад, на свою землю, к нормальной еде, к чистой воде , возвращаться, пока не заняли ее орды мусульман

И видно есть силы, которые этого не хотят допустить.

Пятница, 15:27 - 11 сен 15
гость — «если не шутите» пишет:

кооперативы надо возрождать в тех деревнях, где еще люди остались.
И сбыт продукции наладить. И чтоб сам президент во главе этой конторы стоял и сам лично проверял- почему нельзя до покупателя российского довести продукцию, выращенную в наших деревнях, на нашей земле

Пятница, 16:20 - 11 сен 15
гость — «Деревня» пишет:

возрождение деревни- возрождение России.
И если кто не понимает- это и есть сейчас передний край борьбы за Россию. Нас почти уничтожили уже,отбросили чуть не на сто лет назад. Ну что-ж , начнем сначала, с земли, с еды, со здорового поколения. Потом - снова возродятся и наука и промышленность.
Сначала- деревня!




Когда содрогнутся основы,смешается ложь и истина
Смогу ли уверовать снова? Выстою ли , выдержу ли..
Взрывчаток силу испытывать собственными фундаментами!
Не склеить того , что было некогда, строить придется заново!

Теперь,когда б распускаться в цветеньи- вновь зерном в черную землю
Чувства скомканы, в загнанных мыслях- смятенье
Из пепла, Фениксом сама возродиться сумею-ли?!

Пятница, 17:08 - 11 сен 15
гость — «Не шутим конечно» пишет:

Почему нельзя довести? Можно. Только кто же её, продукцию, покупать по таким ценам станет? Только очень богатый патриот. Больше некому. Вы цены на свою продукцию снизьте, тогда и поговорим.

Суббота, 13:53 - 13 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Только вся деревня загнулась.

Среда, 16:33 - 11 июл 18
РАБОТА В ИНТЕРНЕТ пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
— Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
— Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
— Без рутинной работы.
— Без обмана и чтобы деньги были достойные.
— Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте —>> http://mod-servis.ru
_______________


Заработок от 20 000 рублей в день !!!
— Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
— Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
— Без рутинной работы.
— Без обмана и чтобы деньги были достойные.
— Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте —>> http://mod-servis.ru
____________


10147171014717

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика