ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 10 сентября 2015 »


"МРСК Центра и Приволжья" отозвала иск к "ТНС энерго Тула" на 192 млн руб. в связи с оплатой долга

 Арбитражный суд Тульской области прекратил производство по иску ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (MOEX: MRKP) в лице филиала "Тулэнерго" к АО "ТНС энерго Тула" (ранее - ОАО "Тульская энергосбытовая компания", входит в ГК "ТНС энерго" (MOEX: TNSE)) о взыскании долга в размере 191,7 млн рублей, говорится в материалах на сайте суда.
Производство было прекращено в связи с поданным в суд ходатайством об отказе "МРСК Центра и Приволжья" от иска.Иск в суд был подан 28 мая. В "Тулэнерго" "Интерфаксу" сообщили, что иск отозван в связи с погашением задолженности энергосбытовой компанией.Определение может быть обжаловано в месячный срок в Двадцатом арбитражном апелляционном суде через Арбитражный суд Тульской области.

В настоящее время в Тульском арбитражном суде рассматриваются еще несколько исков "МРСК Центра и Приволжья" к сбытовой компании на общую сумму 1 млрд рублей. Истец требует от сбытовой компании средства за предоставление услуг по передаче электроэнергии, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Ранее в "Тулэнерго" заявляли, что задолженность АО "ТНС энерго Тула" на 21 августа за услуги по передаче электроэнергии составила 1 млрд 157,46 млн рублей.В пресс-службе АО "ТНС энерго Тула" "Интерфаксу" сообщили, что на 2 сентября задолженность АО перед филиалом ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Тулэнерго" в неоспариваемой части составила 175,3 млн рублей. Оспариваемая задолженность в сумме 371 млн рублей по искам ПАО "МРСК Центра и Приволжья" рассматривается в Арбитражном суде Тульской области.

ПАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Марий Эл и Удмуртии. ПАО "Россети" (MOEX: RSTI) владеет 50,4% акций компании.
 АО "ТНС энерго Тула" - гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей Тулы и Тульской области.
ПАО "ГК "ТНС энерго" (бывшее ООО "Транснефтьсервис С") - частная энергосбытовая компания, занимающаяся энергоснабжением предприятий на всей территории РФ. В настоящее время 64,5% акций ПАО "ГК "ТНС энерго" принадлежит Sunflake, 4,99% - у Альфа-банка (MOEX: ALFB), 3,65% - у дочернего банка ВТБ (MOEX: VTBR) - RCB Bank Ltd. Генеральному директору ГК Дмитрию Аржанову фактически принадлежит 75% в "ТНС энерго".


Интерфакс

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика