ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 сентября 2015 »


Вода всё-таки будет, или Как ефремовское “Водопроводно-канализационное хозяйство” детям помогало

Рассказ нашего  читателя.

Вот уж почти три года, как многодетных россиян благая весть посетила: будут им от государства участки земли положены для строительства жилья. Не сразу, правда, а с мытарствами выпрошены. Сказано - сделано. Стройка кипит,  дым коромыслом: и фундаменты заложены, и стены поднялись, где-то уж крыши виднеются. Воды на стройку много нужно, но мужики не страшатся: “Потерпим, года два и на коромыслах можно, дорожку насыплем, чтобы в глине не вязнуть”.

А тут опять благая весть от чиновников летит: “Бросайте  коромысла, давайте водопровод проложим, есть у нас и тракторы, и экскаваторы, и начальники над этими экскаваторами”. Сказано - сделано.

Радости много. Коромысла спрятали. Говорят, приезжал добротный, довольный собой водопроводно-канализационный начальник. Фронт работ осматривал. Удивился начальник: не было здесь домов сорок лет назад, и дороги не было! Сразу его опытный глаз (начальник наверняка старше самых старых ефремовских водопроводных сетей) определил, что ещё полезного можно сделать для ефремовцев. 

И решил он: дорогу засыпать надо, чтоб не мешала взгляду. 

Можно ли было не засыпать, не губить дорогу? Можно! Но так ведь землю тогда надо сыпать направо. То ли тракторист левша, то ли начальник привык за столько лет смотреть налево, но дороги как не бывало. 

Хотя нет, остался кусочек. Его можно будет засыпать окончательно потом, когда трубы положат! 

О чём история? О бездушной власти? Нет, она о том, как могут несколько малюсеньких начальников, не думая, испортить самое хорошее начинание, которое должно было принести радость, оказать реальную помощь людям. 

Ну а на замечание: “Что ж вы наш труд на нет сводите?” -  услышали мужики гордое-прегордое: “Скажите спасибо, что я вообще что-то делаю!”

Но спасибо говорить совсем не хочется. Переживают, почесывая головы, теперь мужики: не снесут ли дома, газ ведь тоже когда-нибудь проводить придётся?

Уверены, что глава района Балтабаев не давал никаких указаний раскопать дорогу, но канализационный начальник с глазами, уставшими от многолетнего труда, кричал вслед: “Все вопросы к администрации!” Зачем? Ещё крикнул бы: “Все вопросы к губернатору Груздеву!”  

 

Анатолий Минаенков 

Удивительное дело! Оказывается, областные власти рапортуют о выделении земельных участков многодетным семьям до того, как  к ним проложены коммуникации. Поэтому вопросы к главе администрации Ефремовского района и губернатору тоже имеются… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:13 - 16 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Вспоминаю старые советские фильмы про Великую Отечественную войну: в детстве (когда воспитание было более патриотичное, чем сей час) я ни как не мог понять, как люди становились полицаями: гнобили своих же земляков, участвовали в растрелах, отбирали у своих же еду и добро для врагов Родины.
А посмотришь на наших таких начальничков, у которых развит "опытный взгляд" на чужое добро, и становиться всё понятно, а в голове одна мысль (как у наших бабушек)- лишь бы не было войны.

Среда, 15:44 - 16 сен 15
гость — «Житель» пишет:

начальник канализации Арташкин, аль кто? которого Балтабаев выгнал из администрации и еще много кого : пьян Савину, Бурлакову, и ряд других, только не доберется до Соколовой.(наверное опасно).

Среда, 16:24 - 16 сен 15
гость — «НЕРАВНОДУШНЫЙ» пишет:

В водоканале за 16 лет сменилось 8 начальников. Только один из них был специалистом в этой отрасли.

Среда, 17:33 - 16 сен 15
гость — «Удивлённый» пишет:

речь, как я понимаю, идёт о "комнатном дятле" Арташкине?так он известен своим умением вредить. Химзавод расшатывал-вовремя попёрли.Пономарёв его бассейн пригласил строить.Бассейн работает только зимой, пока трубы тёплые.Других на пенсию отправляют, а этот всё деньгу государственную гребёт, сколько ещё пакостей народу сделает.

Среда, 17:47 - 16 сен 15
гость — «Удивленному» пишет:

Арташкин "много" еще добра сделает, как Фомин, теперь директором обьединения палки в колеса всем ставит.

Среда, 18:03 - 16 сен 15
гость — «гость» пишет:

хоть кто-то правду сказал об этой вони

Среда, 19:16 - 16 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Вот так "хорошие люди помогают" ,а вы еще прокопаете он же ведь начальник и плевать ему на всех. Вот как Арташкина можно назвать на букву г...

Среда, 20:59 - 16 сен 15
гость — «сосед» пишет:

на этом поле 60 учвстков. на поле не проехать - нет дороги. а администрация города ее обещала соорудить еще в 2014 году...

Среда, 21:11 - 16 сен 15
гость — «опять я » пишет:

Специалистом водоканализационного хозяйства была Доронина Г.И.Сейчас наш водоканал - фильтр для дерьма.

Среда, 21:33 - 16 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Неудивительно, чиновники привыкли каждый день своими действиями наносить вред гражданам.Пора вернуть к активной жизни знаковое слово "вредители"-это клеймо присваивали тем,кто исподтишка пытался нанести ущерб светлому будущему.Если такие люди у власти-это КАТАСТРОФА.

Среда, 21:41 - 16 сен 15
рыба пишет:

Читаю статеечку с грустью, на ум приходят слова одного из героев "Белого солнца пустыни":" За державу обидно" Потому и вымирает русский народ, что правят старые кыси. Не до простых людей им.Как понял, что урвать не придётся -так и со злости лапками своими и закопал.

Среда, 21:56 - 16 сен 15
гость — «Житель!» пишет:

Пора бы власти взять Арташкина "на карандаш"!!!

Четверг, 02:40 - 17 сен 15
гость — «Паркинсон» пишет:

Человек, лишенный возможности принимать важные решения, начинает считать важными любые решения, которые он может принимать.
С. Паркинсон

Четверг, 12:45 - 17 сен 15
гость — «Офигевший» пишет:

Вот гаденыш,Арташкин этот!

Четверг, 14:19 - 17 сен 15
гость — «прочитавший» пишет:

Смотрю на некоторых руководителей и с грустью думаю, что правая рука у них не знает, что делает левая, а голова вообще не в курсе, что у неё есть руки, которые что-то делают.

Четверг, 15:01 - 17 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Кто пишет гадости про руководителя водоканала и про работников, видимо абсолютно не в курсе создавшейся проблемы.

Четверг, 16:13 - 17 сен 15
гость — «те,кто пишет гадости)» пишет:

Мы в курсе "ваших проблем"(по всей вероятности с головой),так как из материала,да и из фотоотчета все понятно.

Четверг, 16:30 - 17 сен 15
гость — «житель» пишет:

Видимо,дошла сия статья до "канализационного короля"

Четверг, 18:17 - 17 сен 15
гость — «Возмущенный» пишет:

А еще Арташкин увольняет с водоканала работников и молодых и зрелых, которые проработали там приличное время для того, чтобы на фоне оставшихся дураков не так видна была их с Прасоловым недальновидность.А последний вообще показал всю свою дурь и некомпетентность, и это тот, кто проработал "в заводи" тысячу лет.Ни черта не знает о производстве водопроводно-канализационного хозяйства.Сначала воровали воду у водоканала будучи работниками завода СК,а теперь,зная,что там воруют ищут воду здесь.

Четверг, 20:27 - 17 сен 15
гость — «любопытный» пишет:

Фамилия-то у дядечки более чем подходящая!

Четверг, 21:05 - 17 сен 15
гость — «Житель» пишет:

Ни в курсе проблемы! Может быть,но в курсе ,кто руководит водоканалом!!!! Верните Доронину или найдите ей достойную замену.Как Балтабаев мог отправить его на водоканал?Чем ему водоканал не угодил?Гнал бы его в баню,пусть бы он там мылся,стирался,кувыркался с кем....

Четверг, 21:07 - 17 сен 15
гость — «туляки» пишет:

Выезжаем из Тулы смотреть, как вы в Ефремове траншеи копаете. У нас в Туле таких нет. У вас НАЧАЛЬНИК КАНАЛЛИЗАЦИИ один? Шлем ему поздравление!!!!!!

Четверг, 21:07 - 17 сен 15
гость — «Боров» пишет:

Друзья, конечно, лучше если бы участки вообще не выделяли, да? Или выделяли со всеми коммуникациями, но власти плюнули на дороги, детские сады, ремонты крыш. Понимаете, что нельзя сразу всем дать БЛАГО. Постепенно у всех всё будет. Нельзя же требовать здесь и сейчас.

Четверг, 22:48 - 17 сен 15
гость — «Борову» пишет:

Речь не о том ,здесь другое !Возводят один объект и при этом беспричинно уничтожают другой(созданный другими руками).

Четверг, 23:01 - 17 сен 15
Gross пишет:

А уверены ли, что эта земля многодетных семей? Есть небольшие сомнения по этому вопросу. Хотя, если землю и получили, то почему бы не привести ее потихоньку в порядок?

Пятница, 08:30 - 18 сен 15
гость — «Наблюдатель» пишет:

Ой! Спасибо, делает он хоть что-то. Лучше б сидел тихо и послушал умных людей,а то ведь артачится,а посмотри сколько ты наворочал,лопатой не перекидаешь.И что самое интересное,ни один человек не отозвался об Арташкине ни как о хорошем руководителе ни как о человеке.Стоит призадуматься.

Пятница, 09:21 - 18 сен 15
гость — «Свинья скажет борову, а боров всему городу.» пишет:

Бо́ров — кастрированный самец домашней свиньи (реже — дикого кабана). Используется в мясном животноводстве. Менее агрессивен, чем некастрированный хряк, при этом быстрее набирает вес и даёт более нежное и вкусное мясо. БОРОВ — м. кладеный кабан, легченый порос; кнур, нохрок, хряк. Норов не боров: откормить его - не убить. Свинья скажет борову, а боров всему городу.
Сами себя начали защищать.Туфту про школы и детские сады пригородили, при чём тут это? Смысл в том, что засыпали дорогу, которая уже сделана самими же жителями, сыпь землю на другую сторону и всё.и не о чем говорить было бы. И не тебе , БОРОВ, решать, кому, что давать.На это указ президента имеется! Себе адресуйте совет об облагораживании территории.Следите за весом, у боровов он быстро набирается-скидывать трудно.

Пятница, 10:56 - 18 сен 15
гость — «житель» пишет:

Ефремовцы опять на слуху

Пятница, 11:13 - 18 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Власть о нас "позаботилась": сначала развитые страны ввели санкции против России, а власть в России даст нам продпаек, как в голодные годы (уже не первые в истории России: 1916-1923, 1941-1947, 1987-1992 гг).
Про экономические кризисы в России (1998, 2008, 2014 - продолжение), за которые власть не понесла никакой ответственности, можно промолчать.
Сердюков, Васильева - "не виноваты". Конечно, нет! Как же можно их обвинять, если их начальники Правительство России и Президент России, генпрокуратура и суды "не видят ничего такого". хехе

Пятница, 23:09 - 18 сен 15
гость — «Водоканал» пишет:

Все уже привыкли, что коммунальщики выполняют свою работу по типу тяп-ляп, но тут они, видимо, превзошли себя. Завалить грунтом единственную в пустом поле дорогу может только истинный дебил. Г-н Арташкин, вы талант! Даешь пару колодцев по середине дороги с торчащей на полметра горловиной и криво посаженной крышкой!

Суббота, 21:09 - 19 сен 15
гость — «Любопытный» пишет:

Арташкин,а зачем засыпать единственную дорогу??? Это ,что такой способ вредительства в наше время????7

Вторник, 16:03 - 22 сен 15
гость — «радио сарафанное» пишет:

арташкин на этого мужика уже на его работу нажаловался. а еще на собрании балтабаев приказал арташкину привезти машину щебня на эту дорогу. сегодня экскаватор в ковше через весь город вез эту щебенку, вывалил в яму на дороге, что они перекопали, и заровнял сверху глиной. а потом летел назад в водоканал, что сокол, видимо торопился доложить об очередной победе над многодетным папашей... вот парадокс: водоканальские делают свою работу, как вредители, но потом, попав на стол травматолога, будут удивляться: а зачем это он мне руки к жо*е пришил? а суть в том, что руки их, видимо, давно из жо*ы уже растут...

Вторник, 16:05 - 22 сен 15
гость — «он» пишет:

а теперь многодетные не могут проекты заказать. оказывается этот "гений" даже колодцы поставил не по плану.... вот, страна идиотов у власти...

Вторник, 22:09 - 22 сен 15
гость — «Наш Филат не бывает виноват.» пишет:

За письма, говорите, взялся?Ну-ну:голодному Федоту и репка в охоту.Сам приносил,аль из семейных, работников каких, по почте слал?

Четверг, 22:58 - 24 сен 15
гость — «житель Ефремова» пишет:

Люди!!!Вы только задумайтесь кому мы доверяем наш процветающий город Ефремов.Они старые(руководители)уже выжили из ума, не понимают где левая сторона,а где правая. Какой они могут внести вклад в развитие нашего будущего?Надо очень сильно задуматься на эту тему.

Пятница, 14:37 - 25 сен 15
гость — «гость» пишет:

Водоканал вообще ведёт себя как барин при крепостном праве-хочу, дам точку подключения, хочу-не дам.Такое чувство, что у них задача сделать всё, чтобы не дать воду на эти участки, или максимально усложнить и удорожить эту процедуру.

Вторник, 13:55 - 20 окт 15
гость — «многодетные» пишет:

Арташкин после первого собрания с многодетными по воде в присутствии мамочек обронил такую фразу:"Нарожали, а теперь требуют". Что еще добавить?

Вторник, 15:02 - 17 ноя 15
гость — «юстас» пишет:

на месте этого писурчика фольклириста извинится надо перед работниками водоканала за хамское поведение.Он же пообещал работникам водоканала сломаные ноги и др. не личить за какуюту дорогу засыпаную щебенкой . муниципальную землю.А остальным писурчикам совет не зная фактов не пиши.Извенения где

Вторник, 22:31 - 22 дек 15
гость — « Центр - Юстасу» пишет:

Пока я тут не был , многое изменилось, кто-то слово взял.Ушли львы, шакалы вышли, тявкать начали.Освой орфографию
русскую, филькглирист!( для справки: образовано от слов "глист, знающий толк в филькиной грамоте")!

Цитатник

Виктор Владимирович Соколовский, конечно, много желает иметь от бюджета.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика