ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 сентября 2015 »


Тревожный звоночек

В районах уже не хватает средств на выплату налогов на зарплату бюджетников.

В минувшую пятницу состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований Тульской области, где обсуждалась ситуация на рынке труда, а также вопросы по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений образования.

С безработицей в Тульской области – полный порядок, потому что на бумаге она столь мала, что обсуждать цифры особого смысла нет. Только цифры эти далеки от реальности, потому что большинство не хотят регистрироваться безработными. Они где-то работают и что-то получают – разумеется, неофициально. 

А вот вопрос о выплате зарплаты работникам муниципальных учреждений образования был поднят отнюдь не случайно. 

Обращает на себя внимание одна проблема, которая была заявлена министром Оксаной Осташко (даром что бухгалтер по образованию). На совещании было сказано: “существует задолженность местных бюджетов по перечислению налога на доходы физических лиц, и этот вопрос на особом контроле министерства образования области”. Хотя долгов по зарплате на 16 сентября вроде бы нет. Правда, эта информация нуждается в проверке.

Как известно, областной бюджет перечисляет дотации на выплату зарплаты учителям с учетом налогов. И это статья в бюджете защищена законом. Стало быть, ни один глава не посмеет перекинуть деньги на другие цели. Бывают, правда, случаи, когда денег на зарплату хватает, а на выплату налогов нет. И тогда местный руководитель принимает решение выплатить налоговые платежи после получения очередного транша из области. Это обычная практика для дотационных районов.

Но вызывает подозрение как раз то, что вопрос о задолженности местных бюджетов был озвучен на видеоконференции. Значит, прозвенел нехороший звоночек? 

А может быть, область не может уложиться в график перечисления дотаций районам, поэтому и возникли временные финансовые трудности?

На прошедшей неделе Владимир Груздев признался, что областной бюджет уже испытывает проблемы в связи с падением поступлений акцизов на алкоголь (речь идет о “Тульской Балтике”, (падение приблизительно в три раза)). Остаются химики ( Новомосковский “АЗОТ”), строители (за счет средств федерального бюджета, поступающих в рамках целевых программ) и оборонщики (пока еще не свернут гособоронзаказ, как предлагают правительству в Минфине).

Одно утешает. Выплаты зарплат бюджетникам власть может задерживать только в самом крайнем случае, а учитывая то обстоятельство, что следующий год является выборным, этого скорее всего не произойдет.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 13:36 - 20 сен 15
гость — «Оп-с» пишет:

С безработицей в Тульской области – полный порядок, потому что на бумаге она столь мала, что обсуждать цифры особого смысла нет. Только цифры эти далеки от реальности, потому что большинство не хотят регистрироваться безработными. Они где-то работают и что-то получают – разумеется, неофициально.
____________________________________________________________

Это значит,что эффективность работы бюро по трудоустройству - 0,Х десятых.

Воскресенье, 13:52 - 20 сен 15
гость — «срочно» пишет:

Нужно отменить линейку по зарплате учителям, тогда будет порядок.

Воскресенье, 14:17 - 20 сен 15
гость — «Максс» пишет:

Недобор налогов,можно и нужно собирать со спаров магнитов линий и прочей абревиатуры!Короче стех,кто способствовал "зачистке" ИП.Вот бы чьи налоги пригодились!А так,хочешь не хочешь,включай печатный станок..и "мусорный2 рейтинг!

Воскресенье, 14:25 - 20 сен 15
гость — «Мимозасадил» пишет:

Похоже даже на фоне общероссийского Ед.Ромудежа положение Тульской области весьма грустное

Воскресенье, 14:54 - 20 сен 15
гость — «ijb» пишет:

Давно пора платить зарплату учителям по мере их полезности. Покажите ка мне школы, в которых старшеклассники, планирующие поступления в престижные ВУЗы(не в политех, и не в пед), довольствуются полученными от школьных учителей знаниями, не пользуясь репетиторами?

Воскресенье, 15:10 - 20 сен 15
гость — «Добовка к «ijb»» пишет:

Могу к списку никчемных ВУЗов добавить Тульский РПА, там вообще учатся при очной форме 1 раз за неделю и то,кому не лень, главное чтоб родители своим чадам все оплачивали в срок!

Воскресенье, 17:14 - 20 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Мужайтесь- это новая экономическая реальность.

Воскресенье, 17:49 - 20 сен 15
гость — «Вот такие они» пишет:

Воскресенье, 17:14 - 20 сен 15
гость — «Гость» пишет:
Мужайтесь- это новая экономическая реальность.
---------------------------------------------
Запад,как всегда: нам поможет... Когда уже совсем кранты будут!

Воскресенье, 18:57 - 20 сен 15
гость — «VIT» пишет:

решать вопрос выплаты зарплаты будут путем распродажи земельных участков от территорий школ, начала 72, продолжила 17, теперь у бывшей гимназии №2 оттяпали 30 соток. Графически это можно посмотреть на публичной кадастровой карте. http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Информация по земельному участку:
Земельный участок: 71:30:040109:2733
Статус: Учтенный
Адрес: г. Тула, Советский район, ул. Революции
Уточненная площадь: 3 007.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 2 325 583.73 руб.
Форма собственности: Нет данных
Дата постановки на учет: 07.04.2014
Кадастровый инженер: Ильменский Илья Валерьевич
Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Разрешенное использование
По классификатору (код): 144003020000
По классификатору (описание): Для размещения объектов физической культуры и спорта
По документу: физкультурно-оздоровительное сооружение

ОТТЯПАЛИ ПОЛОВИНУ ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЕ, КОТОРОЕ ЗАГРУЖЕНО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ И ГРОШ СЛОВАМ О ТОМ, ЧТО ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.

Воскресенье, 20:44 - 20 сен 15
гость — «гость» пишет:

А как же доплата педагогам до среднерегиональной зарплаты?Указ Президента не будет выполняться? Осташка! Тебя же за это снимут с работы.О чём ты думаешь,милая?

Воскресенье, 21:01 - 20 сен 15
гость — «Чужой» пишет:

Нищета начинает брать за горло. Вот и Афонскому в СовФеде перестало хватать детишкам на молочишко - говорит, давайте дербанить резервный фонд!

Воскресенье, 21:11 - 20 сен 15
гость — «гость» пишет:

Воскресенье, 20:44 - 20 сен 15
гость — «гость» пишет:
А как же доплата педагогам до среднерегиональной зарплаты?Указ Президента не будет выполняться? Осташка! Тебя же за это снимут с работы.О чём ты думаешь,милая?

Да ты же за это руководителя косогорского сада сгнобила со своей кумой ксенофонтовой!!!! за не исполнение майских указов Президента РФ????!!!

Воскресенье, 21:56 - 20 сен 15
Katy пишет:

Мало того, что размер заработной платы педагога снизился в два раза ( с 20000 до 10000), так еще и если будут задерживать заработную плату, думаю, многие уволятся! А смысл работать целыми днями, с безумным эмоциональным выгоранием за три копейки?! Мы поедем в Москву!

Воскресенье, 22:30 - 20 сен 15
гость — «неожаданно» пишет:

Путинские майские указы накрылись медным тазом!

Понедельник, 00:09 - 21 сен 15
гость — «Мариам» пишет:

Считаю, что эту дамочку надо уволить , зарплату оптимизировать, сократить все дурацкое министерство и проверить их семейный бизнес и доход, а если вскроется, то к Дудке!

Понедельник, 01:00 - 21 сен 15
гость — «Спец» пишет:

Бюджет накрывается медным тазом, ситуация понятная и прогнозируемая.
Резервные фонды под шумок растащены, доходов нет, налогов нет, ибо всё валится и закрывается, НДФЛ упал сильно, классическая спираль падения, штопор по-простому.


На закусочку по внешнему долгу РФ, долг примерно 32,5 трлн, резервы - 9,6 трлн, доходы бюджета за год - не больше 16 трлн, расходы - больше, бюджет дефицитный.

То есть долги платить тупо нечем.

Посему бюджетникам и пенсионерам стоит приготовиться к началу задержек выплат, которая пойдёт по нарастающей, кассовый разрыв будет увеличиваться.

Всё, приехали, начинается треш и угар.

Понедельник, 01:33 - 21 сен 15
гость — «ты как здесь?» пишет:

Ого, черный ворон спец и в этой теме вьется! Вангует 24 часа без перерыва на посрать. Хотя о чем я - он гадит нон-стопом.

Понедельник, 07:42 - 21 сен 15
гость — «гость» пишет:

Как и ты -погадить...

Понедельник, 09:27 - 21 сен 15
гость — «О.Осташко» пишет:

Вы внимательнее читайте интервью вашего господина Комсомольской правде,где четко сказано,что все показатели сейчас в Тульской обл. по сравнению с 2011г. превышены в разы.!Даже рождаемость!(Но здесь не было бы счастья,да беженцы из Украины помогли да и САМ тут "руку" приложил,или в другом районе не по прописке?)За такие выводы,идущие в разрез с мнением господина,могут и уволить.Это вам ни школы и площади оптимизировать!

Понедельник, 09:59 - 21 сен 15
гость — «Шел мимо» пишет:

Спец правильный мужик!

Понедельник, 10:01 - 21 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Обращает на себя внимание одна проблема, которая была заявлена министром Оксаной Осташко (даром что бухгалтер по образованию). На совещании было сказано: “существует задолженность местных бюджетов по перечислению налога на доходы физических лиц, и этот вопрос на особом контроле министерства образования области”

Собирать налоги - должностные обязанности Федеральной налоговой службы (ФНС).

Как может Министерство образования держать этот вопрос на особом контроле Министерства образования Тульской области?
Это превышение полномочий, за что главный мытарь области может задать Осташке вопросы.

Осташка бухгалтер-заочник. Не юрист, поэтому законов, какое ведомство собирает налоги не знает!

Понедельник, 10:02 - 21 сен 15
гость — «учительница» пишет:

Звоночек очень верный. Добавлю. У нас, в районной школе, прошло собрание. Директор прямо сказала, что аванс выплатят за сентябрь, а дальше можем денег не ждать почти до конца года. Посоветовала, чтобы сильно не тратили. Сократились зарплаты тоже серьезно. Получили квиточки из бухгалтерии - пришли в шоковое состояние.

Понедельник, 10:24 - 21 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Был в Израиле в турпоездке.
Задал экскурсоводше вопрос: "В органах власти Израиля есть русские, особенно начальники, главы районов, городов и т.д.?"
Мне ответили: "Да Вы што? Это в принципе невозможно, чтобы евреями руководил не еврей!"

Но у нас в стране наоборот.

Понедельник, 10:35 - 21 сен 15
гость — «госчть» пишет:

Закономерный итог глобального воровства, ста ближайших друзей президента у остального общества!!! Ну не может функционировать экономика, где 99% национальных богатсв принадлежит 1% не понятных граждан, живущих за ее пределами и имеющими по два, а то и по три иностранных граждансва. Это начало конца путиномики!!!

Понедельник, 12:05 - 21 сен 15
гость — «Учителя из Алексина» пишет:

Получили квиточки и пришли в шок. Урезали зарплату от 7 тыс.- простым учителям с нагрузкой в 29-32 часа. Заместителям директоров на 15 тыс., директорам в 2 раза. А работу по составлению никому не нужной отчетности в Гороно увеличили.

Понедельник, 12:33 - 21 сен 15
гость — «Учителям» пишет:

Учителя и пенсионеры всегда крайние в нашей стране. Первые, потому что самые безропотные - другие там не выдерживают. а со вторых уже и взять больше нечего - голы как соколы. так что нечего пенять. что рожа крива - сами во всём виноваты!

Понедельник, 13:01 - 21 сен 15
гость — «гость» пишет:

Награда нашла своих героев!!! Учителям и директорам не на что обижаться и не кому жаловаться!!! Они первые сидят во всех избирательных комиссиях, это именно они фальсифицируют выборы всех уровней. Это при их пособничестве приводятся во власть воры и проходимцы, поэтому тут обижаться можно только на себя, пусть сидят и закроют рот.
Нечего из себя цацу корчить....

Понедельник, 17:09 - 21 сен 15
гость — «Воспитатель» пишет:

Да, действительно, сегодня дали аванс педагогам на 3 - 5 тысяч меньше! Бухгалтерия не предоставляет ни какой информации о том, почему мы получили меньше и на каком основании. Госпожа О.А.Осташко клятвенно убеждала педагогов, что в связи с реорганизацией не произойдёт ни каких финансовых изменений. Неужели наши власти думают, что мы будем получать нищенскую зарплату и молчать как всегда!У нас уже готово письмо - обращение, но не к нашим властям.

Понедельник, 17:37 - 21 сен 15
гость — «Это уже слишком!!!» пишет:

Какое на хрен еще может быть обращение??? К кому вы собрались обращаться???
Это уже слишком!!!! эалоба жертвы на своего насильника!!!! Педагоги, вы вообще сошли с ума????
Чему вы можете научить детей, если сами не в состоянии понять причин и следствий ИСЧЕЗНОВЕНИЯ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ??? Медведпутов можно пронять, только поголовным написанием заявлениями на увольнение. И пусть едросы, покинут свои уютные кабинеты и лично у доски вчехляют детям о светлом будущем России, под их мудрым руководством!!!
Пишите заявления, все равно на их подачки прожить вы не сможете, а так хотя бы громко хлопните дверью, по сальной едирастской морде!!! Иначе вас так и будут пользовать, как дешевых шлюх, по мелкому прайсу!!!
Смелее учителя, покажите пример гражданского мужества своим ученикам.....

Понедельник, 21:34 - 21 сен 15
гость — «гостья» пишет:

Господа чиновники! Так держать!!! Пусть ваших детей за такую зарплату обучают ГАСТРОБАЙТОРЫ!!!

Вторник, 18:41 - 22 сен 15
гость — «гость » пишет:

Оксана,а тебе не кажется,что ты и твоя команда целенаправленно уничтожает профессионалов!Ты и тебе подобные- пришлые люди в Тульской области !Не пора ли Вам и Вам подобным валить отсюда? Подумайте.

Вторник, 19:24 - 22 сен 15
гость — «Боров» пишет:

Уникальная по глупости статья. Начали за упокой, закончили за здравие. Ничего не понятно. Всем спасибо, все свободны.

Вторник, 10:01 - 29 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Гауляйтер* Воланд** Сатанеевич*** (ГВС) и ему подобные паразиты общества (чиновники) одержимы страстию многоглаголания

Гауляйтер* -

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гауля́йтер (нем. Gauleiter der NSDAP) — высшая партийная должность национал-социалистической немецкой рабочей партии областного уровня.

Немецкое слово Leiter означает руководитель, а Gau (гау) наименование партийных округов, территориально совпадавших с избирательными округами на выборах.

Гауляйтер осуществлял политическое руководство частью рейха и должен был «творчески действовать в этих пределах» (то есть имел крайне широкую компетенцию) и нёс перед фюрером ответственность за вверенную ему сферу власти.

Гауляйтер назначался и смещался непосредственно фюрером и подчинялся ему или по его поручению заместителю фюрера по партии (позже — начальнику Партийной канцелярии) и пользовался большой независимостью, фактически являясь высшим должностным лицом на территории своего гау.

Компетенция гауляйтера зависела исключительно от «поставленной фюрером задачи», то есть ничем не ограничивалась.

Гауляйтерам подчинялись в дисциплинарном отношении все политработники гау и действующих на её территории партийных структур, а в политическом отношении — все члены НСДАП, проживавшие на территории гау, а также беспартийные, работавшие в подразделениях НСДАП и партийных формированиях.

Гауляйтер имел право запрещать общественные и другие мероприятия и действия, которые не отвечали «поставленным партией целям».

Воланд** (еще одно имя Мефистофеля. Мефистофель — дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения северной Европы) - один из главных героев романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Сатанеевич*** - сын Сатаны, т.е. сын врага рода человеческого

Т.е. Гауляйтер – это Мефистофель (дьявол) сын Сатаны!

Познавший благости, сходящей свыше, избегает многолюдных собраний, как пчела - дыма. Ибо как дым изгоняет пчелу, так и сему нетерпимо многолюдство.

Но гауляйтеру нравятся собрания, совещания и прочие чиновничьи посиделки-чаты (по-русски, болтовня)!

Не многие могут удержать воду без плотины; и еще менее таких, которые могут удерживать уста невоздержные.

ГВС и его чиновники не может воздержаться от пустословия (многоглаголения)!

Пятница, 21:59 - 24 мар 17
гость — «Может быть, Дюмина заинтересует борьба с коррупцией?» пишет:

гость — «Вопрос» пишет:
Может уважаемый господин губернатор пересмотрит и уволит некоторых оставленных им министров (Осташко, Рыбкину, Авнесян)?

гость — «SCHWAB» пишет:
У Дюмина уже случился один кадровый прокол с помощником Загорулько.Надеюсь больше таких проколов у Дюмина не будет.Хотя министров Аванесян,Шевченко,Осташко,Дюмину всё-таки следовало-бы отправить в отставку.

Может быть, Дюмина заинтересует борьба с коррупцией?

Экс.губернатор области Груздев не обращал внимание на коррупцию в образовании, о которой было много публикаций в пряниках?
Груздев это знал, но ничего не предпринимал?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Осташко назначили Министром образования.
На новой должности Осташко продолжает лоббирование интересов?


http://www.uotula.ru/files/7053.pdf

В файле 7053.pdf содержится реклама «от Осташко» (в виде рекомендации: «прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса») программы с указанием стоимости.
Министерство образования Тульской области в соответствии с письмом ЗАО «Дидактические системы» от 15.07.2015 № 87/73 информирует о разработке указанной организацией учебных фильмов «Eureka» в формате
2D и 3D.
Содержание образовательного продукта охватывает школьную программу по физике, химии и биологии и предназначено для изучения указанных дисциплин в рамках классно-урочной системы.
Стоимость программы составляет 85 - 245 тысяч рублей и зависит от формата видео и количества тем, входящих в курс. Ознакомиться с содержанием курсов «Eureka», а также скачать демо-программу можно на сайте организации www.disys.ru.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-495-229-11-17, 8-919-965-92-45 (контактное лицо - Виктория Александровна).
Прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.
Министр образования Тульской области О.А.Осташко
Исп.: Замотана Д.С.
Тел.: (4872)24-53-42 доб. 2624
ПисьмоГОУ, МОУ0_ДиСис__2015

Цитатник

Но для того мы и объединяем все домовые комитеты и Советы микрорайонов в общегородской Совет, чтобы добиваться своих целей.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика