ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 6 октября 2015 »


О нерентабельности тульской провинции


Ответ министра транспорта Максима Семиохина по поводу автобусного сообщения Белев-Суворов, опубликованного в “Тульских новостях”, напомнил о публикации на нашем портале, появившейся почти два года назад.

Там шла речь о том, что между Ясногорском и Алексином тоже нет прямого автобусного сообщения, поэтому местным жителям, чтобы добраться до межмуниципального диагностического центра, приходилось сначала ехать в Тулу, а оттуда уже в Алексин. Тогда первый заместитель главы администрации Ясногорска Екатерина Абросимова договорилась с местным перевозчиком открыть маршрут. Поскольку он тоже оказался нерентабельным, его закрыли.

И в том и в другом случае автобусным сообщением пользовалось слишком мало пассажиров, поэтому оно приносило убытки перевозчикам, а дотировать 80 тысяч рублей ежемесячно поездки 230 белевцев в Суворов ни область, ни тем более район не в силах. Если оставить только суть проблемы, то в тульской провинции нет не только экономического, но и социального смысла содержать медицинские учреждения и автобусное сообщение. Там живет слишком мало людей, и они не могут обеспечить себе нормальную жизнь налогами.  

Если брать проблему в масштабах страны, получается, большая часть ее территории нерентабельна. Выводы из этого можно сделать разные, но все они будут не в пользу власти и даже страны в целом. 

Конечно, очень приятно и безопасно сегодня говорить о патриотизме и величии, о “вставании с колен” и прочих пропагандистских штампах, однако это не сможет заслонить голых фактов, свидетельствующих о сути происходящего. Но сказать мало, надо что-то делать. Поэтому нужно сначала честно признать, что происходит, а затем уже думать, как исправить. Вместо этого сначала на повестке дня Украина, а теперь - Сирия...

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:52 - 6 окт 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё ожидали граждане от демократяев - либерастов, которые сломали советскую систему и заграбастали (или отдали ворам) усё денежные потоки...

Вторник, 13:10 - 6 окт 15
гость — «гость» пишет:

О нерентабельности тульской провинции.
=================================================
Я скажу еще больше, такой официальный лозунг: «Азиатской власти — азиатское население!»!!!
Азиат: трудолюбив, плодовит, не пьет, любит начальство, питается подножным кормом, много работает.
Русский: фашист, держиморда, требует европейских прав, европейских свобод и все время спрашивает кто украл все деньги. Выгода очевидна. Одни проблемы с этими русскими.
Собственно, это не могло рано или поздно не произойти. Если у вас нет политической и вообще никакой субъектности, если вы не нация, а просто подданные огромной многонациональной империи, работающей на бизнес, то кто мешает хозяевам заменить вас на другую, более прибыльную рабочую силу?
Никто не мешает. «Алло, русские? В следующем месяце на работу нашим народом можете не выходить. Да, берем на ваше место азиатов… Время сейчас такое, сами понимаете. Кризис».
В каком-то смысле в РФ сложилась уникальная ситуация: белым европейским народом со вполне европейской культурой, привычками и устремлениями правит клика азиатских по методам и менталитету туркменбаши.
Долго это продолжаться не может — нужно менять что-то из двух, и нашей федеральной многонациональной аристократии очевидным образом хотелось бы сменить народ.

Вторник, 14:36 - 6 окт 15
гость — «ЦКиД» пишет:

Культура загибается... Сняли все что можно... Теперь наша ЗП около 9000... Как жить дальше и воспитывать детей?

Вторник, 14:43 - 6 окт 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «вопрос» пишет:
А чё ожидали граждане от демократяев - либерастов, которые сломали советскую систему и заграбастали (или отдали ворам) усё денежные потоки...
_____________

Истину говоришь! Либераст Путин и его прихлебатели виноваты! хехе

Вторник, 14:48 - 6 окт 15
гость — «Ответ» пишет:

Так и вы, товарищи, проспали свою страну, хлопая в ладошки, радуясь перестройке!

Вторник, 16:37 - 6 окт 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Ответ» пишет:
Так и вы, товарищи, проспали свою страну, хлопая в ладошки, радуясь перестройке!
_________

А надо было не радоваться, а продолжать гонки на лафетах, или ядрены-бонбы на америку скинуть?хехе

Вторник, 18:08 - 6 окт 15
гость — «деревня» пишет:

постоянно жить в провинции- невозможно . Но всем сорвавшимся в города НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ ЕДА, а не то что продают в супермаркетах( от этого корма до пенсии дожить не удастся). Значит нужно сохранить в провинции /деревне часть родственников и кусок земли на которой производить еду для семьи. Налоги и содержание живущих в провинции - за счет работающих в городе.
По такой схеме приблизительно можно выживать и не сдать страну окончательно азиатам..

Вторник, 18:14 - 6 окт 15
гость — «деревня» пишет:

и рожать детей - не по одному , ходить в церковь( чтоб уживаться в семьях , а не разбегаться) и знаться с родней, чтоб выживать не по-одному, а в семье. Ведь мы уже и с двоюродными не знаемся толком, все что-то делим.
Надо меняться , или вымирать

Вторник, 18:30 - 6 окт 15
гость — «деревне» пишет:

Ну так ужо! Ужо изменились чтобы выживать. А оказалось, что не надо было меняться, надо было умнеть...

Вторник, 20:24 - 6 окт 15
гость — «ДуМа» пишет:

В стране народу голову забивают всякой херью, сейчас в Туле с 14.10.215 нельзя курить на улице, государство думает как засекретить данные о состоянии богатых (яхты. пароходы. самолёты), а под шумок разваливают социальную сферу и увеличивают пенсионный возраст. Когда народ снесёт эту власть путём революции, эти же буржуи так же как и те которых скинули в 17 – м будут икать крайних и обвинять народ в хамстве и безграмотности.

Вторник, 21:23 - 6 окт 15
гость — «а» пишет:

согласен, твортсЯ что -то невообразимое... какая сирия, какой крым и донбас( я не фашист, наоборот...) но , вначале давайте в россии разберемся..все в ауте, образование, медициеа...все, живут только едросы гребанные, мы -выживаем...я против всей этой своры предателей, но что я один..и что мы все...мы-разобщены...и нам, русским-конец...

Вторник, 21:37 - 6 окт 15
гость — «ау» пишет:

Автобусное сообщение этим грешит во многих райцентрах области. Бывают такие маршруты: один рейс в неделю. Или два, но оба в выходные, а если в больницу, например в Белевскую надо? А какого качества автобусы? На них еще при советской власти ездили!
А посмотрите,что делается в культуре.Закрыли дома культуры: нет денег, чтобы платить за отопление и электричество. Где людям собираться. Закрыты многие сельские библиотеки. Все нерентабельно. Народ русский и впрямь, наверное, слишком многого хочет: доступность медобслуживания, культуры...

Вторник, 22:00 - 6 окт 15
гость — «прошла весна, настало лето...» пишет:

Вообще зачем в Белеве строили такой больничный комплекс, Дудка ездил, Груздев ездил, глазами хлопали, но по просьбе Ермакова все медицину перевели в Суворов и так вог всем . Спасибо мельнику и его шестеркам Холину, Бочарову, Гадамаченко и тульским оптимизаторам, .уй им в глотку. Вообще, СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО.

Среда, 08:31 - 7 окт 15
гость — «Боров» пишет:

А почему налогоплательщики должны содержать нерентабельные маршруты? Всегда можно приобрести небольшой автомобиль, на котором можно доехать в любую точку района.

Среда, 09:57 - 7 окт 15
гость — «Б» пишет:

"я против всей этой своры предателей, но что я один..и что мы все...мы-разобщены...и нам, русским-конец..." - так голосили в 1917 и в 1991-ом. К чему это привело помните? И не забывайте никогда!

Среда, 10:13 - 7 окт 15
гость — «деревня» пишет:

Да развалено все. Откатили нас считай в части социалки- лет на 200 назад. Ну кто в тульской деревне в город лечиться ездил в середине 19 века? Не ездили
И кто в школе учился- мальчики некоторые в церковно приходской.
Надо начинать сначала.

На государство никакой надежды нет.ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО- вот основа выживания.
И далее Киндер, Кирхен,Кухен - Дети Церковь,Кухня( в смысле домашняя еда)
Эта схема для порядочной немецкой женщины подойдет сейчас и нам всем

Церковь- последний оплот русского народа. Атеисты и прочие сомневающиеся- присмотритесь, переоцените свое отношение к ней, если вы патриоты

Дети- если не будем рожать по несколько детей , ну хоть по 2-3 , вымрем быстро.

Еда должна быть деревенская, а не из супермаркета - это не еда а яды медленного действия- чтоб хватило человека только до пенсии.

Среда, 10:23 - 7 окт 15
гость — «деревня» пишет:

чтоб выжить нужно действительно как-то объединиться
Нужен национальный лидер . Если президент строит САМУЮ БОЛЬШУЮ В ЕВРОПЕ МЕЧЕТЬ в центре столицы- то это не русский национальный лидер и столица - не наша столица. Это столица многонациональной федерации.

У каждого народа есть своя собственная столица, помимо Москвы. Есть программа НАЦИОНАЛЬНОГО развития
У РУССКОГО народа НЕТ ТАКОЙ ПРОГРАММЫ, нет СВОЕЙ СТОЛИЦЫ. НЕТ СВОЕГО ЛИДЕРА.
Мы похожи на добрых хозяев, пустивших многочисленных гостей в дом, и оставшихся на улице

Среда, 12:51 - 7 окт 15
гость — «Деревне» пишет:

Да кто ж вам рожать то не дает? Неужто понаехавшие гости?
А учиться тоже гости запрещают?
И лечиться, наверное, не позволяют тоже гости, да?
Ну а пить, так точно гости заставляют!

Среда, 15:39 - 7 окт 15
гость — «гость» пишет:

ну про лечение и учебу большинству из нас придется забыть..
Увы ,то что было в советском союзе больше не будет
А платные услуги , которые оказывают наши врачи и учителя... Ну конечно палочки писать, да по десяти считать может еще и научат. На большее рассчитывать нельзя. Учить детей придется дома , с репетиторами или самим...

Конечно, процесс уничтожения нашего образования и здравоохранения еще не завершен. Еще живы многое наши замечательные врачи и учителя- но у них уже нет смены. Молодежь развращена и оболванена в своей массе.

Вот и приходится вспоминать что бабушки рассказывали про прошлые времена. В деревнях бабки были. Ко врачам , в город ехали уж совсем в редких случаях.
Но ведь если организм с детских лет не травить эмульгаторами и консервантами из супермаркетов- может и врачи реже будут нужны..
Во всяком случае придется назад оглянуться и смириться. Перестройки и социальные эксперименты отбросили нас назад на столетия . Это видно и была цель наших врагов. Россия развалена- дальше не куда.
Но выжить и возродиться можно. Надо назад оглянуться. Ведь выживали же раньше.

Ну а пьянство- да - болезнь распространенная среди русских. Но это всего лишь болезнь...

Суббота, 02:47 - 10 окт 15
гость — «Виталий» пишет:

У нас все было бы хорошо, если не было понятия "рентабельность", есть какой никакой спрос - должен ходить автобус, поезд и т.д. Но у нас западная система, никому твоя идея не нужна, ели она не принесет прибыли. От этого надо избавляться. Иначе получается ВСЕ ЧТО ЕСТЬ существует ради прибыли и тех людей, кто эту прибыль получает. А надо, чтобы все было ДЛЯ ЛЮДЕЙ не смотря ни на какую рентабельность или нерентаельность.

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика