ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 11 октября 2015 »


Какие вопросы появились у компетентных органов к Артуру Контрабаеву?

Владимир Груздев действительно сыграл на опережение, убрав главного чиновника, отвечающего за информатизацию.

Летом, комментируя новость об отставке министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артура Контрабаев, Тульские PRяники осторожно предположили, что губернатор (или сам Артур Контрабаев) решил сыграть на опережение. “Как правило, после такой отставки к бывшему чиновнику появляются неудобные вопросы у правоохранителей. Впрочем, бывают и исключения. Одним словом, надо подождать”.

Наши источники сообщили, что вопросы у компетентных органов появились до отставки. И касались они якобы информации о целях частых поездок Артура Рифовича за рубеж. Мы можем лишь догадываться, зачем министр зачастил Европу…

После получения этих вопросов Владимир Груздев срочно убрал Артура Констробаева от греха подальше, то есть в “Модный континент”. 

Спустя некоторое время губернатор предложил экс-начальнику Тульского УФСБ Евгению Матвееву пост советника...

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 14:28 - 11 окт 15
гость — «Маня Гитара» пишет:

Он. вообще, незаконно занимал свой пост,т.к. не отвечал квалификационным требованиям ,откуда у него стаж по специальности в его возрасте?
А в Европу он зачастил за товаром для Модного континета

Воскресенье, 15:40 - 11 окт 15
гость — «вопрос» пишет:

Ну и чё за вопросы появились?...из статейке не видать...

Воскресенье, 16:27 - 11 окт 15
гость — «гость» пишет:

Если вопросы к Контрабаю у соответствующих органов появились, то его местонахождение роли не играет. Достанут фигуранта из-под земли, даже если Е. Матвеев документы съел со сметаной.

Воскресенье, 17:03 - 11 окт 15
гость — «друзья» пишет:

А что там по поводк вопросов у компетентных органов к контрабаевскому дружку Маградзе? Они ещё не появились? На днях его маманя Марина Маградзе встретилась-прям мрачнее тучи. Поди и продажа серых мобильников не радует уже

Воскресенье, 17:04 - 11 окт 15
гость — «протвно» пишет:

Провалил с покровительства губера и Аванесян информатизацию здравоохранения. Даже деньги перечислялись не из департамента здравоохранения. Как это губернатор смог так сделать, а Аванесян отчиталась? Громадные средства были выделены государством на информатизацию здравоохранения области и благодаря этим людям все провалено.

Воскресенье, 17:30 - 11 окт 15
гость — «Бунша И.В.» пишет:

Меня терзают мутные сомненья - Пук и САХ, теперь Контрабаев и зарубежные поездки...

Воскресенье, 17:37 - 11 окт 15
гость — «дурачек» пишет:

я че-то не въезжаю: а что Контрабаев родня нашему губеру? Иначе, что ему так о нем заботиться? И какая разница, где он его компрометирует - на чиновничьей должности в туле или в его собственном бизнесе? По мне, так второй вариант ещё опасней

Воскресенье, 18:04 - 11 окт 15
гость — «Анатомия слухов: губернаторов "уходят" по-английски» пишет:

Регионы продолжают дрожать, затаившись в ожидании новых уголовных дел и отставок. При этом свежий слух о причинах увольнения Владимира Якунина с поста главы РЖД косвенно объясняет и предпосылки для череды громких арестов в республике Коми.

Телеканал "Дождь" неожиданно вспомнил о недавней отставке главы РЖД Владимира Якунина, его последующих метаниях и, наконец, фактическом уходе на покой этого известного своей близостью к Кремлю деятеля, которого пресса часто относила к лидерам так называемого клана "православных чекистов". По версии, которую озвучивают источники либерального телеканала, Якунина отправили в отставку за "предательство". Именно так якобы было воспринято намерение его сына Андрея получить гражданство Великобритании.

И это при том, что в соответствии со справками, которые якобы передали Владимиру Путину профильные органы (ФСБ и Росфинмониторинг), семейство бывшего уже главы РЖД очень плотно "обсадило" железнодорожного монополиста и выкачивало миллиарды за счет присосавшихся к нему частных фирм. Как российских, так и зарубежных. Причем, особо отмечается, что компании семьи Якуниных якобы продолжали "доить" Российские железные дороги даже после того, как президент жестко указал главам всех госкорпораций, что свои аппетиты им пора умерить.

Продолжающиеся аресты в республике Коми, где по обвинению в коррупции задержали всю правящую верхушку, включая губернатора Вячеслава Гайзера, недавно отправленного президентом в отставку в связи "с утратой доверия", крайне волнуют региональные элиты.

Не составит труда заметить, что ранее точно так же показательно был арестован и сахалинский руководитель Александр Хорошавин. Кстати, не меньше, чем сам факт ареста, региональных руководителей беспокоит уже озвученное намерение прокуратуры провести конфискацию имущества бывшего губернатора Сахалина. Это нарушает прежние правила игры, в соответствии с которыми если чиновника в России даже “берут” за коррупцию, он все же может рассчитывать, что его семья не будет лишена средств к существованию.

Так что теперь слухи идут один за другим. Не успели поползти разговоры о скорой отставке главы Карелии Александра Худилайнена, как пресса открыто (хотя, возможно, и не по своей инициативе) начала писать о том, что федеральный центр якобы намерен избавиться и от губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Как говорят, дамоклов меч антикоррупционных проверок завис над не менее чем десятком региональных руководителей. В связи с этим те, кого включают в список потенциальных отставников, пытаются узнать в Кремле каковы новые критерии, которым надо соответствовать, чтобы не попасть под маховик репрессий. Хорошо зная реальное положение дел в стране и в своем собственном регионе, губернаторы уверены, что коррупция — это только предлог. Ее уровень везде приблизительно одинаков. Так что для немилости Москвы должна быть и другая веская причина.

Так вот, "слив" по отставке Владимира Якунина косвенно проясняет, по мнению двух источников, близких к администрации президента, эту причину. Карают за "предательство". У того же Гайзера, как известно, дочь училась в Великобритании. Может, Хорошавин тоже погорел на какой-то зарубежной деятельности.

В общем, некоторые губернаторы теперь задумались — не в Великобритании ли корень зла? И у федерального центра пытаются неформально уточнить: речь о порочащих связях с этой конкретной страной или же вообще о недопустимости контактов с Западом в целом. Потому что те, кто пока не отказался от “жизни на две страны” — для себя или хотя бы для своих детей, желают четко понимать, как теперь трактуется в Кремле понятие "предательство".

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/10/09/1449586.html

Воскресенье, 18:13 - 11 окт 15
гость — «Головач Лена» пишет:

гомосятину прекратить! это ж ГЕЙРОПА!!!! вдруг завербуют Рифыча?!!

Воскресенье, 18:30 - 11 окт 15
гость — «а как у Высоцкого?» пишет:

Случай был: один из Вятки
инженер
Так просто помер с сухомятки,
например.
А на споры и дебаты
отвечай:
"Я, ребяты-демократы, —
только чай!""

Воскресенье, 18:43 - 11 окт 15
гость — «слаба на передОК» пишет:

ды шо он не человек? мож домик какой присмотрел, аль квартиренку? а мож полечить чего?

Воскресенье, 20:21 - 11 окт 15
гость — «гость» пишет:

Провалил с покровительства губера и Аванесян информатизацию здравоохранения. Даже деньги перечислялись не из департамента здравоохранения. Как это губернатор смог так сделать, а Аванесян отчиталась? Громадные средства были выделены государством на информатизацию здравоохранения области и благодаря этим людям все провалено.
--------------
Провалено - это очень мягко сказано. Объективная проверка там такое накопает...

Воскресенье, 22:06 - 11 окт 15
гость — «Пряникам» пишет:

Ну и что вы написали то?! Совсем информационный голод у вас наступил?! Просто придумали незаконченный рассказ и написали. Он не летал часто за границу! Отчем хотели сказать то?!

Воскресенье, 23:10 - 11 окт 15
гость — «Где правда?» пишет:

А вот закончить не мешало-бы. Глядишь и откроется правда о цепочке Груздев - Контрабаев - Маградзе ....

Воскресенье, 23:13 - 11 окт 15
гость — «Почему?» пишет:

Дудку, Лазарева, Прокапука, Диму Зайцева и других органы прессонули, а этого близкого друга нет. Говорят, что он родственник Нозарбаева

Понедельник, 00:34 - 12 окт 15
Gross пишет:

Возможно, он в Европу ездил, чтобы подготовить почву для нынешних поездок губернатора по делам инвестиционной привлекательности: он молодой, перспективный, не глупый. Поэтому именно его и посылали.

Понедельник, 08:35 - 12 окт 15
гость — «Ату!» пишет:

от фирмы столько не наездит, фирмачи-то свои мани берегут от других, да по-глупости все одно спускают или солят
а при выходе на пенсию будут тратить вместе с пенсией.
только одного себе позволить не могут, как прожить хотя бы лет двести, чтобы потратить все накопленное!
нет, если им рассказать как прожить хотя бы столько, они бы продолжили накопительство все это время.
таков диагноз, простите

Понедельник, 08:55 - 12 окт 15
гость — «Ату!» пишет:

вы поглядите сколь мало имен в истории богатых лиц, которые оставили о себе добрый заметный след, благодаря своей
благотворительности
в Туле только двоих все и знают Ваныкина и Любомудрова! Один больницу создал, другой -- библиотеки, для народа.
от Фараонов остались приамиды, от полководцев и героев слава!!
а от этих бумаго-накопителей, -- которые по сути в пустую ее складируют, в то время, когда рядом есть страждущие
и обездоленные, -- что от них останется в истории???
показуха сиюминутна, и чем она громче, тем глупее!!!

Понедельник, 10:51 - 12 окт 15
гость — «просто Гость» пишет:

Зато "Наааарооднооое прааавительствоооо", честные выборы, открытость и прозрачность власти... Бла-бла-бла... Впрочем, ничего нового.

Понедельник, 13:12 - 12 окт 15
гость — «филолог с белкой ишизой» пишет:

а мож его, эта, шлепнуть!? фамилия содержит два антинародных корня "контра" и "бай". или фамилию исправить на "пролетарскую" например Контрогаев. от контронайка!!!

Понедельник, 13:44 - 12 окт 15
гость — « житель» пишет:

ВООБЩЕТО МРАЗЬ РЕДКОСТНАЯ ЭТОТ АРТУРЧИК ПЕЧУРЧИК...

Понедельник, 13:47 - 12 окт 15
гость — «зачэм нэ подэлился?» пишет:

вот в чьём вопрос!

Понедельник, 13:53 - 12 окт 15
гость — «Ищем работу» пишет:

Понедельник, 00:34 - 12 окт 15
Gross пишет:
Возможно, он в Европу ездил, чтобы подготовить почву для нынешних поездок губернатора по делам инвестиционной привлекательности: он молодой, перспективный, не глупый. Поэтому именно его и посылали.
______________________________________________________________________________________________
Группа студентов из ТулГУ-молодые, перспективные, не глупые- пользуемся iPad,сидим в социальных сетях, ждем предложения о работе-Поездки в Европу для подготовки поездок губернатора по делам инвестиционной привлекательности-желательно Западная Европа,но рассмотрим предложение и о Восточной.Спросить студентов -главный корпус большая перемена

Понедельник, 13:54 - 12 окт 15
гость — «контрагайка филологу» пишет:

КЛАСС!!!!! +100500 !!!

Понедельник, 14:00 - 12 окт 15
гость — «М Грязев(пока еще ректор) ищущим работу» пишет:

что? что? что? нука подробнее... фамилии.. группы.. быстро!!!!

Вторник, 11:20 - 13 окт 15
гость — «безграничная народная любовь» пишет:

уважение и гордость.

Вторник, 14:38 - 13 окт 15
гость — «Казюк» пишет:

<i>информации о целях частых поездок Артура Рифовича за рубеж. Мы можем лишь догадываться, зачем министр зачастил Европу…</i>

Нешто шпиён?
Али с оффшорами баловался?
Говорите уж, говорите...

Среда, 13:27 - 14 окт 15
гость — «глаЗ народа» пишет:

Рифыч,ты лучший! держись, брат! гони их всех от себя!

Среда, 13:45 - 14 окт 15
гость — «батька» пишет:

у нас в Белоруссии только намек на зарубежную недвижимость или, упаси боже, яхту,- сигнал для снятия с должности и копания на уголовное дело..... а в России все чиновники одной ногой в Европе стоят, а другой только носочком родной земли касаются и все норовят свинтить по-быстрому с родины

Среда, 14:01 - 14 окт 15
гость — «СИЗО ждет сладенького» пишет:

Всё, Контробас теперь в петушатнике первой скрипкой станет, пока струны не порвут голубку.

Четверг, 09:39 - 22 окт 15
гость — «Гость» пишет:

В тюрьме модернизацию пора делать, интернет проводить пора....Там Артурчик нужен ...

Пятница, 23:37 - 13 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Артур отличный человек и менеджер. Это факт.И не вор - это тоже факт.

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика