ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 12 октября 2015 »


“Оставьте нам хоть дорогу, не дайте разрушить её!”

Жители Чернского района просят губернатора защитить дорогу Чернь - Ефремов от многотонных грузовиков с сахарной свеклой. 

Для кого осень - пора спокойно отдохнуть после трудового сезона, а для нас, жителей теперь уже Липицкой территории Чернского района, наступает пора смотреть и печалиться, как рушится связь, доступ к цивилизации, то, что хоть как-то скрашивало нашу жизнь в глубинке центра России. Нет “совхозов и колхозов”, соответственно, нет работы на селе, потому что есть новые “хозяева земли”, которым до простого люда - как до Китая пешком идти, и то, что село вымирает, забытое всеми, - это уже приелось городскому обывателю, а особенно ВЛАСТЬ имущим.

Осталась одна радость в наших краях дорога Чернь - Ефремов, соединяющая отдаленные территории Чернского района с благами цивилизации: худого здравоохранения, бумажной суеты и других человеческих нужд . “ДОРОГУ ЖИЗНИ” с каждым годом уничтожают, но толком не ремонтируют. Мы, жители села, не против того, чтобы земля обрабатывалась, выращивался урожай и поступали бы налоги в бюджет области, да и нам бы что-то перепадало. Но когда продукция, выращенная на территории Тульской области, вывозится в соседнюю Орловскую область, а нам остаются рытвины и ухабы, по которым не то что проехать, проползти скоро будет нельзя, - водители рейсовых автобусов “воют”, когда едут в нашу сторону. Урожай свеклы в этом году богатый, и поехали в Отраду Орловщины разрушители дорог, умножая экономику своей области, начиная с сентября месяца и до середины зимы будут утюжить, разрушать нашу дорогу. Дорога строилась после войны под транспорт, рассчитанный на грузоподъемность автомашин пять - семь тонн, а тут летит “дура”  45-70 тонн, причем в населенных пунктах деревня  Молчаново, поселок Липицы, село Воскресеновка, деревня Коженка, деревня Репно-Никольское не только не сбавляют скорость, а, наоборот, разгоняются, чтобы проскочить, выехать на подъем. Скорость набирают такую, что щебень с обочины дороги летит быстрее машины, круша и пробивая все на своем пути, добавляя к скорости свеклу с кузовов, которая летит - по людям, по машинам, потому что все машины везут груз без брезента, и при виде всего этого вспоминаешь про  гаишников. Где же вы, стражи порядка, блюстители закона? Хоть бы раз приехали, одернули лихих гонщиков, или начальство опять между собой договорилось? Зато как выходной или праздник, катаются по деревням, выискивая добычу, вытрясают из дедушек деньги за то, что везут бедолаги на своих мотоциклетках без документов картошку с поля или охапку сена для животины!..

Жители Чернского района, проживающие на территории, где проходит автодорога, просим губернатора Тульской области обратить внимание, пожалуйста, оставьте нам хоть дорогу, не дайте разрушить ее!!!

 

Vitya.kuznitsov

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:27 - 12 окт 15
гость — «Гость» пишет:

Бизнес- дело суровое, жесткое. Ни какой жалости, ни каких сентиментов ни к кому, ни к чему- только деньги. А кто не приспособился- мы не виноваты.

Понедельник, 10:02 - 12 окт 15
гость — «555» пишет:

"а для нас жителей теперь уже Липицкой территории Чернского района" - А что какая-то часть Чернского района отошла к Липицкой области? Или это от названия Липицы? Поясните, пожалуйста, кто в курсе?

Понедельник, 10:15 - 12 окт 15
гость — «я» пишет:

плачу налоги! Где мои дороги?

Понедельник, 11:25 - 12 окт 15
гость — «Бедняжка» пишет:

я тоже хочу поплакать)) Каждую неделю езжу к бабушке в деревню Кузьмино Щекинского района... долетаю за считанные минуты до поворота на Кузьмино, а потом начинается УЖАС)) от былой дороги (когда-то асфальтовой) остались одни ямы, как после войнушки)) едем минут 40 (и это 5-6 км), стараемся объехать ямы, машину жалко...
Вроде и деревня не маленькая, и народу много живёт, но дорогу не чинят, не восстанавливают.. (хоть бы щебнем ямы засыпали)... домов много побросали, люди и рады бы там жить,но !!! ездить по убитым дорогам никто видимо не хочет))
Может быть хотябы лет через 5-10 отремонтируют?

Понедельник, 12:24 - 12 окт 15
гость — «111» пишет:

Понедельник, 10:02 - 12 окт 15
гость — «555» пишет:

"а для нас жителей теперь уже Липицкой территории Чернского района" - А что какая-то часть Чернского района отошла к Липицкой области? Или это от названия Липицы? Поясните, пожалуйста, кто в курсе?
--------------------------------------------------------------------------------
Липицы - посёлок в Чернском районе

Понедельник, 13:02 - 12 окт 15
гость — «вася» пишет:

вам за груздева буколова дали к нему и дорога ведет

Понедельник, 14:27 - 12 окт 15
гость — «100 километров» пишет:

3 года назад имел несчастье проехать 100 км от Черни до Ефремова по этой дороге. Километров 30 - очень хорошие, еще 30 - очень плохие, а остальные 40 км - просто жуть какая-то

Понедельник, 14:49 - 12 окт 15
гость — «Губернатор» пишет:

Помогите "проголосовать" за меня и "ЕР" , и я помогу.

Понедельник, 15:41 - 12 окт 15
гость — «.» пишет:

Понедельник, 14:49 - 12 окт 15
гость — «Губернатор» пишет:

Помогите "проголосовать" за меня и "ЕР" , и я помогу.
-----------------------------------------------------
Ага, мы это всё время слышим перед выборами, а после выборов становится только хуже

Понедельник, 19:22 - 12 окт 15
гость — «идея» пишет:

просите организовать платные парковки на дороге-будут деньги на восстановление! Можно ещё организовать платный проезд…

Понедельник, 19:34 - 12 окт 15
гость — «Тьфу, бля» пишет:

Дебилы, что вы здесь обсуждаете. Зачем в делаются дорги? Да за тем чтоб по ним ездили. Если дорожник воруют, зто не значит, что в стране надо запретить автомобили. Если КАМАЗ со свеклой большегруз, то из чего тогда эти дороги сделаны? Один придурок Vitya.kuznitsov купит себе в кредит Логан и давай писать, что ему, уроду, ездить негде, а пряники рады говна на вентилятор больше набросать.

Понедельник, 20:11 - 12 окт 15
гость — «тому кто ругается» пишет:

Д.....б твоя фамилия, ты сын заклинившего пулемета, а "виталик,кузницов" ездит на "шевроле-анос" пытается тебя догнать на камазе.

Вторник, 09:23 - 13 окт 15
гость — «Бедняжке» пишет:

Враньё это про дороги! Нормальная дорога, не грунтовка и без ям, а вот в самой деревне свиньи живут, по обоим сторонам дороги кучи мусора лежат.

Вторник, 10:20 - 13 окт 15
гость — «зажравшейся» пишет:

Дура ты когда последний раз ездила на Ефремов, на Тулу дорога хорошая и тебя это устраивает, а мусор бросаешь по посадкам, сьездам ты и тебе подобные твари, "ум" твой так устроен - постоянно гадить.

Вторник, 10:40 - 13 окт 15
гость — «КПД» пишет:

Верните в Чернь Волкова и он начнет там все исправлять.

Вторник, 15:16 - 13 окт 15
гость — «Чернянин» пишет:

А может лучше Славку "Ёжикова" он наш меееестный?

Среда, 17:01 - 14 окт 15
гость — «жители» пишет:

Ещё больше машин стало, а-у ВЛАСТЬ - всем всё по х..у.

Вторник, 08:00 - 27 окт 15
гость — «Редут» пишет:

Сейчас вам, Буколов, этот сын заклинившего пулемета, кинется дорогу закрывать от КАМАЗов, ему это нах... не надо. Москва-Крым, по которой он едет на казенном "Хундаю" в Правск, со стыренным бензином в богажнике, дорога хорошая, зачем ему Чернь-Ефремов. Чернь не отапливается с субботы, а он очарован собой и своей сотрудницей и нах... ему Чернь. Вот попали в ГОВНО с этим сыном заклинившего пулемета.

Вторник, 01:17 - 24 мая 16
гость — «ольга » пишет:

дорога ужасная только на танке передвигаться ,3 года езжу по этой дороге и каждый раз шок, а власти нечего не делают кусок дороги сделали 2 заплатки сделали и все хватит остальные деньги в карман !!!

Цитатник

А зима была такая, что поднялся действительно весь асфальт.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика