ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 14 октября 2015 »


Задолженность в сфере ЖКХ близка к 1 трлн руб., более 0,7 трлн из них - долги юрлиц

Объем задолженности в сфере ЖКХ в России по итогам первого полугодия 2015 года приближается к триллиону рублей, сообщил глава Минстроя Михаил Мень на совещании президента с членами правительства во вторник.

«Совокупный объем задолженности в отрасли составляет 968 млрд рублей, из них 250 млрд рублей - это долги наших граждан, остальные 718 млрд - это долги юридических лиц друг другу за потребленные услуги», - сказал М.Мень.Президент Владимир Путин со своей стороны попросил «постоянно мониторить ситуацию в сфере ЖКХ, чтобы сбоев не было».Он напомнил, что в 66 субъектах РФ уже начался отопительный сезон, и «в целом начало работы ЖКХ говорит о том, что осенне-зимний период мы должны пройти ритмично». «Сложности и проблемы лежат, прежде всего, в финансовой сфере. Долги в системе ЖКХ не уменьшаются», - сказал В.Путин.В свою очередь М.Мень напомнил о принятых изменениях в законодательство, ужесточающих наказание для управляющих компаний за некачественные услуги. «Благодаря этим мерам удалось сократить задолженность за последние несколько месяцев на 8%, но она по-прежнему остается высокой», - констатировал глава Минстроя.
М.Мень сообщил, что сегодня по поручению правительства завершается работа еще над рядом законодательных инициатив, направленных на введение прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, а также на упорядочение деятельности расчетных центров.
«Эти меры позволят вывести на новый уровень сокращение долгов за услуги ЖКХ», - сказал он, добавив, что в целом ситуация по подготовке к зиме находится под контролем.По его словам, по состоянию на 1 октября жилищный фонд РФ подготовлен к зиме на 99,6%.Он особо отметил, что запасы твердого топлива для котельных составляют 98%, жидкого топлива - 100%.Министр утверждает, что «сокращение бюджетного финансирования в регионах фактически не повлияло на объем проводимых работ». Он напомнил, что объем бюджетного финансирования сократился на 90 млрд рублей, но госфинансирование было заменено инвестициями самих управляющих компаний.Министр отметил, что «то, что остается неготовым в процентах, по большей части связано с подготовкой к зиме регионов с более теплым климатом». «В ближайшие дни наверстаем», - заверил он.
М.Мень особо отметил, что «прошлогодняя десятка отстающих регионов в этом году показала хорошие темпы подготовки к зиме».Глава Минстроя сообщил, что в каждом регионе работает «горячая линия», на которую люди могут пожаловаться на проблемы с теплом в конкретном доме. «Дополнительный контроль отопления осуществляется государственными жилищными инспекциями, влияние которых в регионах сегодня усилено», - сказал М.Мень. Он заверил, что «каждый факт проблем с отоплением проверяется представителями министерства: сотрудники оперативного штаба выезжают на место».


Интерфакс

Выходит ОЕИРЦ - кирдык?  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:12 - 14 окт 15
гость — «Гроза Чибиса» пишет:

Очень умный зам Меня, главный ГЖИ господин ЧИБИС написал идиотские письма чем сорвал все сборы по коммунальным платежам. Внес хаос и сумятицу в работу УК и системы коммунального хозяйства. Чибис взялся регулировать сферу монопольных отношений и за УФАС решать как и кому давать преференции. В результате этой стронной ситемы муниципальных преференций неизвестно кому возник хаос в ситеме ЖКХ и резко упала платежная дисциплина ведь не ясно кому и за что платить. Слава идиотам ЧИБИСУ и МЕНЮ занимающимся чистой воды профанацией на своих местах. С такими деятелями как ЧИБИС и обама не нужен жти идиоты и так все развалят и доведут страну до ручки.

Среда, 13:40 - 14 окт 15
гость — «мнение» пишет:

Если воровать поменьше, то и долгов не будет...

Среда, 14:06 - 14 окт 15
гость — «Все равно деньги СПРУТ!!!» пишет:

По действующей Конституции, природные ископаемые и прочие богатства принадлежат народу. Поэтому, платить за них антинародному государсву не нужно, это абсурд. Вода в земле от Бога, газ в ней от Бога, нефть там же тоже от Бога, трубы по которым все это передвигается проложены так же нашими родителями и дедами за их счет. За, что платить ворам украшим у нас Родину и ее богатсва??? Что сделал лично сечин, что бы владеть нашей нефтью???? Он вдите ли друг гражданина Путена. Ну это слабое основание для этого!!!! К тому же данные воры, очень прибыльно продают на проклинаемый ими запад, украденные у нас природные богатсва, что бы содержать там свои семьи. Эти упыри с нами не особо деляться украденным!!!! Чуть, что сразу повышение налогов и сборов, повышение пенсионного возраста, платные парковки, платная медицина, девальвация рубля и чечнский терроризм!!! Они нам продают все, что еще 15 лет назад, для нас было бесплатным!!!!
С чего вы взяли, что наши деды воевали с Гитлером и защитили нашу Родину, только лишь для того отдать ее богатсва миляру, сечину и прочим друзьям их президента, а остальных сделать их рабами????
К тому же воры стоящие у власти, все равно украдут эти деньги!

Среда, 14:22 - 14 окт 15
гость — «Ату!» пишет:

в первую очередь о своем долге перед населением Меню не надо забывать, с тем, чтобы работать как надо,
а не только улюлюкать через пальчик!!!
долги населения надо снижать так, как они были созданы, а именно снизить стоимость задранную цену
на энергоресурсы раз так в десять!! А потом посмотреть кто кому сколько должен!!!
Население у него должно,-- надо же!!

Среда, 14:24 - 14 окт 15
гость — «Матрос Железняк» пишет:

Чибис взялся регулировать сферу монопольных отношений и за УФАС решать как и кому давать преференции. В результате этой стронной ситемы муниципальных преференций неизвестно кому возник хаос в ситеме ЖКХ и резко упала платежная дисциплина ведь не ясно кому и за что платить.
---------------------------------------------------------------------------
А зачем платить в государев кошелёк, если можно откатить, например, 10% от задолженности или небольшой штраф и на "усмотрение" должностного лица получить преференцию? И так везде, где есть вилка в диспозиции закона или ведомственного документа. Таких вилок полно: и штрафы за иностранцев и пункты ПДД, экологические претензии, тот же УК РФ, да много ещё чего. До тех пор пока существуют эдакие вилки, оставляющие лазейки для обогащения должностных лиц, принимающих те или иные решения, платить будут по "упрощённой схеме" не пополняя бюджет и прочие. Криминологически, не видеть этого не возможно, а соответственно голосовать и принимать к исполнению. Хотя Дума состоящая из боксёров, борцов, лыжников, певцов, артистов и прочих гимнасток и бегунов вряд ли имеет понятия в этих областях. Но вот где криминологический совет при Президенте, это вопрос?

Среда, 14:30 - 14 окт 15
гость — «малышка Луизетта» пишет:

лучше всех в долгах разбираюсь я, по-своему............. и так далее и так далее и так далее

Среда, 19:08 - 14 окт 15
гость — «Мень - глава Минстроя?» пишет:

А какого огородного овоща он лезет в сферу ЖКХ?
Его забота - строить, обслуживанием домов он не занимается!

В России как всегда - пироги печёт сапожник, а сапоги - пирожник!

Среда, 19:12 - 14 окт 15
гость — «На коммент в 19:08» пишет:

Точно-точно!
А Тульской областью заправляет торгаш!

Среда, 20:23 - 14 окт 15
гость — «Неэксперт» пишет:

Говорят все много, делают очень мало, и это малое делают долго и плохо. Вот в чем беда. Ижет тотальное разграбление в сфере ЖКХ финансовых потоков частным бизнесом, к которому НЕ СФОРМУЛИРОВАНЫ ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКИЕ НАЧАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ! Потому-не всем, а близким к определенным "решальщикам" все можно и все сходит с рук. Чем больше украдено, тем безнаказаннее себя чувствуют.

Среда, 21:17 - 14 окт 15
гость — «@» пишет:

Путин спишет всем долги наши, не парьтесь хроняки

Четверг, 14:05 - 15 окт 15
гость — «КПД» пишет:

Вороуют.Откройте сайт "Газета "Моё!Воронеж" и прочитайте журналистское расследование по поводу управляющих компаний.которые не спешат перечислять денежки отпителям.АВ где голлос тульских СМИ? "Слобода" и "МК" вы,что,совсем обабились? Впрочем,в "Тульских известиях"тоже девица сидит.Только в "Туле" мужик.Да и тот Бирюк.

Четверг, 14:15 - 15 окт 15
гость — «ФАКТ» пишет:

Среда, 14:22 - 14 окт 15
гость — «Ату!» пишет:
долги населения надо снижать так, как они были созданы, а именно снизить стоимость задранную цену
на энергоресурсы раз так в десять!!
-------------
А как же "наши" друзья? Если с населения три шкуры не драть, то "друзья" убегут от нас!
Одни во всём мире останемся. Есть от чего впасть в отчаяние: делать-то сами ничего не умеем.
Только грабить друг-друга!

Четверг, 14:17 - 15 окт 15
гость — «Спасибо Меню» пишет:

А он сам пробовал дозваниваться на такие "горячие линии"?Там всё время в режиме "занято".

Четверг, 17:11 - 15 окт 15
гость — «Ржунимагу» пишет:

У него какая то другая реальность.

Четверг, 17:23 - 15 окт 15
гость — «гость» пишет:

Все деньги разворовали, вот вам ПЕРЕСЕЛЕНИЕ из ветхого жилья_------------------Опубликовано: 14 окт. 2015 г.
Вот так живут ещё люди в областном центре. И это в 21-м веке!
http://www.youtube.com/watch?v=1aIC0Ckuq78-дома Тулы!!!

Четверг, 21:22 - 15 окт 15
гость — «Боров» пишет:

Нужно на всех должников подавать в суд. Только так можно решить эту проблему. Ждать погашения не приходится.

Четверг, 22:36 - 15 окт 15
гость — «Андрей Чибис» пишет:

Ответственность злостных неплательщиков должна быть очень серьезно увеличена, - сказал он. - Мы считаем, что пени должны быть увеличены в два раза. В противном случае триллион долгов, которые сейчас есть в ЖКХ, может составить превысить одну четвертую оборота ЖКХ за весь год.

Суббота, 09:53 - 17 окт 15
гость — «?71» пишет:

Все горячие линии для городов. В Черни хоть замёрзни нескем связаться и пожаловаться. Глава района как Царь - наместник. Не достучишься, не докричишься.

Среда, 20:34 - 21 окт 15
гость — «ДуМА» пишет:

И долг продолжает расти, это и необдуманные последствия быстрого присоединения большим Г Лениского района к Туле, сейчас все инфраструктуры бесхозные и бюджет несёт колоссальные убытки, так как деньги за воду, водоотведение с потребителей не собирает, а электросчётчики продолжают наматывать Квт на миллионы рублей в месяц . Скоро электросети отключат электричество от водонапорных башен.

Четверг, 17:56 - 12 янв 17
гость — «Минюст» пишет:

Разработан законопроект, разрешающий изъятие единственного жилья, площадь которого больше двукратного размера законодательных норм по метражу на человека. Данная норма устанавливается на региональном уровне. Так, в Москве она составляет 18 квадратных метров на человека. Должник, против которого ведётся взыскание по исполнительным документам, может продать жильё. После этого ему вернётся сумма за вычетом той, что он уплатит для погашения долгов.

Взыскание может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение, только если его размер и стоимость явно превышают уровень, достаточный для обеспечения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище.

Речь не идёт о создании коммунальных квартир или отчуждении доли в праве на квартиру, принадлежащую должнику, с целью «подселения» иных лиц. Согласно проекту, должник сам будет определять, какое жильё приобрести.

Предложение нашло поддержку в Совете при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Его глава Михаил Федотов предложил реализовать «такой пилотный проект в одном из субъектов Российской Федерации.

Четверг, 18:34 - 12 янв 17
гость — «Новые известия» пишет:

Главная / Общество / 10 Января 2017 г. 21:30
Между сумой и шишем
Специальный репортаж из города малоимущих
Людмила Бутузова
Бог отвернулся от Крапивны. Старинный город в Тульской области, известный с 1389 года, к сегодняшнему дню превратился в захолустный поселок с населением чуть больше тысячи человек. Почти все - малоимущие...

Жильцы ушли, в «многоэтажке» обитает мусор. Фото Романа Мухаметжанова.

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика