ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 17 октября 2015 »


Битва за тепло: день одиннадцатый

Вчера мы получили всего 20 комментариев. Теплые батареи все же побеждают.

Очагов сопротивления холодных батарей в Туле становится все меньше. Правда, мы можем судить лишь по комментариям на нашем портале.  С 7 октября, то есть с даты официального пуска тепла  прошло 11 дней….

 * Болдина, 96. Главный инженер УК слово сдержал. Слесарь приходил. У соседей батареи потеплели, правда, незначительно. Видимо котельная ОКБА опять газ экономит. В нашей квартире № 16 - все без изменений. Все батареи холодные. Утром домашний термометр показывал 12 градусов. Опять звонили на "горячую линию". Обещали разобраться. Ждем.

* Дом 59 по проспекту Ленина: наконец-то. Комфорт. Постепенно отогреваемся. Конец битвы за тепло в отдельно взятой квартире.

* Дом 8 по ул. Вильямса. С очередным разрытием Теплосети справились на этот раз оперативно. Через несколько часов вчера дом опять подключили к теплу. Комфорт обеспечен, благо на улице тоже солнечно и тепло. Только бы опять где-нибудь не рвануло в очередной раз.

* Кутузова, 3, корпус 1. Ура! Вчера затопили и в нашем доме! Благодарим всех, кто в этом участвовал. Батареи чуть теплые, но жить можно. Большая просьба к организаторам тепла, пожалуйста, не отключайте!!!

* Перед обедом на Болдина 96 слесаря приходили. Тепло есть! Надеемся теперь на ОКБА!!! Не подведите!

* На Дементьева,25 тепла как не было, так и нет. Впечатление такое, что чиновники в администрации города "посходили с ума"(с).Горячая линия постоянно занята. Сегодня пенсионеры-активисты ходили жаловаться на управляющую компанию. А тем пофиг, только деньги гребут с жильцов и ни за что не отвечают.

*г. Алексин, ул. Ленина, д.7. Благодаря ремонтной бригаде, которая выполняет комплекс работ по замене труб отопления (программа кап. ремонта) - до сих пор нет отопления !!! В соседних домах, где так же делают кап ремонт, после подачи отопления во многих квартирах случился ПОТОП ! Вывод: 1)Люди мёрзнут 2)Кап. ремонт оборачивается катастрофой!

*В Маслово 14 октября в аварийном порядке отключили газ, до сих пор наши дома не подключены. SOS помогите, теперь по нашей информации нам надо заплатить кучу денег, что бы нам подключили газ. Почему должны платить мы, а не виновники аварии?

*Ул. Плеханова д.157.  Сегодня 16.10.15 г. опять отключили батареи!

*Станиславского,6.  А у нас все копают. Хочется спросить: почему перед началом отопительного сезона, как положено, не делают пробные пуски тепла, чтобы устранить заранее порывы? Кто контролирует?

* Если вас обслуживает 21 век, то вы вляпались с этой УК по самые уши. Кстати, зачем вы отказались от КОНТИ ТУЛЭНЕРГО ТЕПЛО.

*В доме 118 по проспекту Ленина горячая вода в трубах появилась. Можно больше не переживать. Ну как сказать, может у кого и появилась, но не у всех в батареях! Благо на улице потеплело-опять сдали на ГОРЯЧУЮ линию!! Слесари ООО ЖИЛХОЗ, может, соизволите" развоздушить" стояк? Ведь 10 этажей, не одна квартира по этому стояку?!


Подведем предварительный итог: не все УК могут выдержать битву с холодными батареями. В таком случае, следует задуматься о смене управляющей компании. Благо, что весной и летом, после того как власть занялась переделом рынка ЖКХ, многие дома уже научились организованно выбирать обслуживающую организацию. Пожалуй, пришла пора составить “черный список” управляющих компаний Тулы. Ждем ваших предложений с указанием домов, которые недовольны работой УК. Школа демократии. И продолжаем мониторить ситуацию, пока во все дома не поступит тепло.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 11:06 - 17 окт 15
гость — «!!!» пишет:

Проспект Ленина 61. В трехкомнатной квартире из трех комнат- чуть теплые батареи только в одной комнате.Не писали т.к. ждали исполнения обещаний УК, но они много говорят,но мало делаю.Думаю,что накал страстей остудила теплая погода.

Суббота, 11:19 - 17 окт 15
гость — «Гость-кость» пишет:

не все УК могут выдержать битву с холодными батареями.
=====================
Им повезло,что не получили в е..о: тёплая погода.
А разгонять пора уже всех, начиная с верху!

Суббота, 11:56 - 17 окт 15
гость — «Везение» пишет:

Каждый но так везет. Погода теплеет аккурат после начала отопительного сезона.

Пы.Ссы.
Десять лет УК Тулы и ее дочки точно также вводили дома в отопительный сезон и никто не заносил их в черный список. Авто изменилось?

Суббота, 13:41 - 17 окт 15
гость — «Да уж» пишет:

Суббота, 11:56 - 17 окт 15
гость — «Везение» пишет:
Каждый но так везет. Погода теплеет аккурат после начала отопительного сезона.
пы.Ссы.
Десять лет УК Тулы и ее дочки точно также вводили дома в отопительный сезон и никто не заносил их в черный список. Авто изменилось?
++++++++++++++
Изменилось.Стали борзеть больше.Если бы не Пряники,сидели бы сейчас в холоде!

Суббота, 13:51 - 17 окт 15
гость — «!!!» пишет:

P.S.К комментарию в 11.06.Не прошу заносить нашу УК в черный список.Она не худшая,она типичная.Просто нужно что-то менять в системах организации УК, в частности, обеспечения их кадрами. Может быть нанимать работников по договору ГПХ или по срочному трудовому договору на период отладки и запуска отопления.

Суббота, 16:38 - 17 окт 15
гость — «Абросимов» пишет:

Комментировать стали меньше, потому что градус за окном стал выше.Просьба: сделайте акцент на Ясногорской больнице - котельная работает, а горячей воды нет. Ведь деньги за эти услуги полюбому кто-то получит.

Суббота, 16:47 - 17 окт 15
гость — «Верните Сталина!» пишет:

Хоть на один день и завтра тепло будет во всех домах и больницах! Все, что пишется - это слова, пустое содрогание воздуха. Кто из чиновников ответил за такой позор? Кого сняли с должности? Кого оштрафовали? Никто и никого! Они все живут в своих домах и проблемы туляков им по-барабану!

Суббота, 17:43 - 17 окт 15
гость — «гость» пишет:

Положение с финансированием в сфере здравоохранения находится в плачевном состоянии. Это результат действительно тяжелого положения в стране, связанного с санкциями по отношению к нашей стране или это результат неумелого планирования и распределения денег на местах? Отсутствие денег в сфере здравоохранения будет компенсировано резким сокращением заработной платы и полным прекращением хозяйственной деятельности в учреждениях здравоохранения, такую информацию активно озвучивает руководитель и главный бухгалтер областного роддома. Кто позволил проявлять слабость, кто позволил подрывать заявления правительства о том, что кризис миновал и никакого ухудшения не планируется? Судя по огромному количеству чиновников в департаменте здравоохранения, чья деятельность связана только в проявлении бюрократической отчетности, не скажешь что в области нет денег, ведь этой армии бездельников нужно платить зарплату.

Суббота, 17:47 - 17 окт 15
гость — «!!!!!!!» пишет:

Аууу ! В ЯСНОГОРСКЕ Полная ЖОПА!!! Куда смотрит прокуратура?? Скоро снег, а воз и ныне там!! Катя не чешется!!!

Суббота, 19:33 - 17 окт 15
гость — «Лагуна» пишет:

Отстаньте от Кати Ясногорской!!! У неё муж на пруду замерзает ,и дети забыли как мама выглядит....

Она же для вас неблагодарных пашет день/ночь....

Суббота, 19:53 - 17 окт 15
гость — «Лагуне» пишет:

В каком месте она "пашет", подскажите?
Мы ей тоже "вспашем"!

Суббота, 23:56 - 17 окт 15
гость — «Муж Кати» пишет:

Проч руки от моей Кати

Воскресенье, 00:42 - 18 окт 15
гость — «редактору» пишет:

Надоело писать. Изменения в лучшую сторону минимальны.

Воскресенье, 09:45 - 18 окт 15
гость — «Тот, кто редактору» пишет:

Изменения минимальны, но они есть. В нашем доме отопление подключили. И за это спасибо.

Воскресенье, 10:09 - 18 окт 15
гость — «Туляк» пишет:

Вместо того, чтобы писать сюда гадости, можно позвонить по специальным телефонам в своё территориальное управление по округу. Там жалобу рассмотрят и быстро подключат тепло в указанном доме.

Воскресенье, 10:12 - 18 окт 15
гость — «Заречье » пишет:

Вот читаю и удивляюсь, неужели у кого-то до сих пор нет тепла? У нас в Заречье трубы стали горячили ещё 8 октября. Люди от нечего делать пишут такие гадости.

Воскресенье, 10:40 - 18 окт 15
гость — «Ленинец» пишет:

Про Ленинский не забыли?! Как вот вам этот БЕС предел со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Директор этой организации всем известный Воробьев Н.Ю.- Секретарь Тульского регионального отделения Партии, депутат Тульской областной Думы !
Этим посланием сообщаю о грубейшем нарушении действующего законодательства, прав граждан и условий договора о поставке газа со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Тула» - поставщика газа ПАО «Газпром» населению, предприятиям и организациям Тульской области, являющимся гарантирующим поставщиком вышеназванного ресурса.
На неоднократные обращения граждан жителей д. Ямны и Маслово о причинах отсутствия поставки газа в индивидуальные дома в адрес аварийно-диспетчерской службы, в органы местного самоуправления , получен ответ, что 13.10.15 произошла аварийная ситуация- порыв газопровода в районе д. Маслово в результате неосторожных действий установленной организацией-виновником. Технически авария была устранена в тот же день, но подача ресурса на момент обращения не возобновлена! Данное действия представители поставщика объясняют не урегулируемыми разногласиями между эксплуатирующей организацией газопровода и виновниками аварии.
На данный момент отсутствует тепло - горячее водоснабжение у более чем 800 жителей (250 домов д. Ямны и Маслово) г. Тулы. Хотелось бы обратить внимание на то что в ночь с 16.1015 на 17.10.15 температура воздуха опускалась до -2,5 градусов. При условии многодневного отсутствия теплоснабжения в домах это привело к снижению внутридомовой температуры до +7-10 градусов.
При этом каждым с каждым собственником индивидуального дома был заключен договор с вышеназванной организацией -поставщиком о поставке газа, где Поставщик цитирую пункт договора
"2.2. Поставщик обязан:
2.2.1. Обеспечивать круглосуточную подачу Абоненту газа надлежащего качества в необходимом количестве."
Вопросы участия потребителя (жителей) в урегулировании взаимоотношений между хозяйствующими субъектами (поставщик газа, газотранспортной организации, собственников транзитных газораспределительных сетей и др.)не входит в компетенцию Потребителя-физического лица.
Учитывая тот факт, что жителями ,вышеназванных населенных пунктов, являются прежде всего пожилые люди, а так же присутствует ,в границах населенного пункта-деревня Ямны ,начальное учебное заведение, убедительно прошу от своего лица и жителей этих населенных пунктов , оказать помощь в решении вопроса о возобновлении бесперебойного газоснабжения объектов (домов, учреждений) д. Ямны и Маслово

Воскресенье, 11:37 - 18 окт 15
гость — «Туляку» пишет:

А Вы думаете,что не звонили?Звонили и неоднократно!

Воскресенье, 11:42 - 18 окт 15
гость — «Гость-туляку» пишет:

По этим специальным телефона либо никто не отвечает,либо постоянно занято,а если ответят то отфудболят.

Воскресенье, 13:57 - 18 окт 15
гость — «туляку» пишет:

Тольку то от этих горячих линий. Они же ничего там сами не решают и не помогают. Трубки снимают,чтобы не надоедали зря. Вот сегодня дежурный по городу Шестаков С.В. Звоните ему,пусть он вам поможет,а то он только кричит и ругается,прошлое не дает покоя.

Воскресенье, 18:42 - 18 окт 15
гость — «Заречью» пишет:

Заречье - это не только котельная на Хапре, которая действительно топит с 8.10, а ещё и маленькие котельные дальнего Заречья, которые до сих пор никак не раскачаются. Я не понимаю, почему я - исправный плательщик всех услуг, должна ежедневно биться за тепло, тратя свои нервы, время и деньги. На протяжении уже 11 дней звоню в Ремжилхоз. Сдвиг с мертвой точки 14.10, когда все-таки были сняты заглушки со стояков. А вот ванная комната по-прежнему не отапливается. Завтра продолжу доставать УК.

Воскресенье, 19:20 - 18 окт 15
гость — «Кот с радиатора» пишет:

Мне тепло, мяу.

Воскресенье, 20:50 - 18 окт 15
гость — «Васильева кв,30» пишет:

Пр.Ленина д,50 тепла нет, На подъезде висит объявление от УК "Ремстройсервис" : "Ремонт теплотрассы", Звонки во все инстанции результата не дали, в квартирах замерзаем.

Понедельник, 08:37 - 19 окт 15
гость — «м» пишет:

В Глушанках,по-прежнему холодные батареи. Но на подъезде бумашка без даты,что из теплосети явария и сегодня тепла не будет поскольку даты нет бумажка универсальная. хочется отметить,что шумовые эффекты в трубах наблюдаются переодически.

Понедельник, 08:41 - 19 окт 15
гость — «замерзаем» пишет:

В доме по улице Металлургов дом 60 нет отопления. Пока на улице тепло спасает обогреватель. В квартире работает только одна батарея и то топится еле-еле. Дайте нам тепло в ДОМА!!!

Понедельник, 11:11 - 19 окт 15
гость — «Елена» пишет:

Болдина - дом 96, квартира 16. Котельная работает. У соседей тепло. У нас батареи ледяные в ванной комнате и кухне. Два выходных звонили в управляющую компанию. Сообщали, что именно в нашей квартире холодные батареи. Каждый раз обещали разобраться, правда то и дело путая номера квартир. Сегодня, 19 октября, уходя на работу, на всякий раз, еще раз потрогала батареи - холодные. Уже не верю, что к вечеру что-то изменится. Складывается впечатление, что новые сотрудники УК не знают - как "развоздушивать" стояки.

Понедельник, 11:15 - 19 окт 15
гость — «нр-18» пишет:

У нас в Веневе топят.На улице еще епло,поэтому и в квартирах пока тепло.Но если и зимой батареи будут такие же еле-дышащие,то будем замерзать.
А пока вроде б топят.

Понедельник, 11:23 - 19 окт 15
гость — «Туляку» пишет:

Вы зря так плохо думаете о людях. Сейчас все грамотные, почти у всех - Интернет. Регулярно звонят и на горячие линии, и в УК. Недавно разговаривала с инженером УК. Он сам говорит, что их действия на контроле в администрации. А толку. Слесарь даже приходил на вызов, только сделать ничего не смог. Хотя его коллеги в прошлом году подобную проблему решили в течение получаса, потому что знали дом, знали оборудование. Сейчас другая УК - другие работники. Только жители как платили, так и платят - КОМУ, ЗА ЧТО.

Среда, 08:04 - 21 окт 15
гость — «Слесарь» пишет:

А что, прям сразу я. У меня дома русская печь, топлю и горя не знаю.

Среда, 08:57 - 21 окт 15
гость — «тому кто Туляку написал» пишет:

Дело не в УК, это верно. Дело в людях, нанятых для выполнения работ по дому. Наймут грамотного - будет результат. А наймут работников старых, советских ЖРЭУ - пропал бом!

Среда, 10:02 - 21 окт 15
гость — «пенсионерка» пишет:

21 октября-проспект Ленина 118-так и нет отопления в кухне!! Хотя уже опять вернулись ночные морозы!!! 3 раза сдавали на ГОРЯЧУЮ линию, в ООО ЖИЛХОЗ привокзального района дозвониться нет возможности-включают везде факсы и они свистят вместо ответов!! Когда -то был просто ЖЭУ на Маргелова и не было никаких проблем!! А сделали эти прослойки УКАШКИ, которые ничего делать не хотят, а мы и мучаемся, хотя платим исправно и в срок!!

Четверг, 15:07 - 22 окт 15
гость — «интересно» пишет:

Но и кто победил

Четверг, 21:05 - 22 окт 15
гость — «Ответ» пишет:

Победило тепло! Впрочем, как и всегда. Каждый год побеждает.

Цитатник

Эту методику утвердил глава города в виде своего постановления.

А. Луговской, заместитель председателя Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика