ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 октября 2015 »


Сталинград наш!

Реплика нашего читателя.

Соцсети радостно взорвала новость: Правительство России  08.10.2015 г. утвердило новый перечень населенных пунктов  ЧАЭС. Город Щекино включен в перечень. Почти 3 года напряженной общественной работы, направлений писем в различные государственные органы, встречи со СМИ, депутатами, сходы и митинги, наконец-то принести свой результат. Мамочки г. Щекино могут смело рожать детей и не бояться за свое благосостояние ближайшие 5 лет; пособия они будут получать в размере 80% среднего заработка, и до 3 лет их малышей.
Конечно, следует отдать себе отчет, что ситуация может измениться. Федеральный бюджет спланирован только на 1 год - 2016-й. Но это лучше, чем ничего. Щекинцы проявили незаурядную стойкость и настойчивость, ведь именно они смогли достучаться сначала до губернатора В. С. Груздева, который встал на их сторону, а затем и до профильных министерств и Правительства России. Следует отметить, что именно в Щекино была организована постоянно действующая инициативная группа, которая мониторила ситуацию, собирала подписи, встречалась с чиновниками и депутатами, участвовала в телемостах и прямых линиях. Не меньшей активностью отличились и кимовчане. Поэтому поздравляю всех нас с этой небольшой, но значимой победой.
Власть слышит свой народ, а народный голос действительно имеет свою силу. Да, не следует ждать быстрых результатов и решений, но и "вода камень точит". Отдельную признательность и благодарность хочу выразить порталу Тульские PRяники, ставшему рупором народного волеизъявления, опубликовавшему много статей и материалов по данной тематике. Огромное ВАМ СПАСИБО, ребята! Четвертая власть есть и в Туле! Несомненно, слова благодарности следует адресовать и губернатору Владимиру Сергеевичу Груздеву, услышавшему мольбы и чаяния жителей губернии, невзирая ни на какую политическую конъюнктуру. От его позиции, влияния и действий зависело очень много. Выражаю слова благодарности и каждому из 10 тысяч жителей, поставивших свои подписи в подписных листах; направивших в Правительство, Минфин и МЧС письма и предложения. Всем неравнодушным и активным гражданам - спасибо! Как будут развиваться события, "будем посмотреть". Не расслабляемся и держим "нос по ветру". 
 

Сергей Мельников.

Наши заслуги явно преувеличены, хотя мы, наверное, первые подняли скандал, когда написали об угрозе отмены чернобыльских льгот для Тульской области, после того как депутаты Госдумы, включая туляков-еднороссов, проголосовали за предложение правительства. Что касается власти, то она слышит свой народ, когда тот поднимается в защиту своих прав и интересов. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:22 - 19 окт 15
гость — «рано радуетесь!» пишет:

См."Правительство переходит к адресной социальной поддержке"

Понедельник, 09:42 - 19 окт 15
гость — «халявщики» пишет:

выкружили себе халяву до выборов 2016 года

Понедельник, 12:11 - 19 окт 15
гость — «гость» пишет:

Надо выгнать депутатов-единоросов, которые не стали заступаться за права Щекинцев!
Мы для защиты наших, народных, интересов выбирали едросов, а не для их личных планов!

Отзывайте этих депутатов, другим будет наука!

Понедельник, 15:54 - 19 окт 15
гость — «житель» пишет:

Конечно спасибо ВСЕМ кто помог отстоять "гробовые" подачки на существование простого люда, а то что люди мрут как мухи от онкологии и это факт - реальность, получается с этим надо смирится. Ельцин в "лихие" финансовые годы не отменял эту подачку и на этом спасибо, жители могли купить себе хоть хлеба на пропитание, пенсионерам пенсию задерживали по 4 месяца, но отменять выплаты, об этом и не говорилось. Ни когда зажравшийся - голодного не уразумит.

Понедельник, 20:00 - 19 окт 15
гость — «гость » пишет:

А причём тут тимофеев? Эта единоросовская подстилка.

Понедельник, 20:17 - 19 окт 15
гость — «gost» пишет:

Если ещё и Тулу впишут ...

Вторник, 01:38 - 20 окт 15
гость — «Гость» пишет:

Знаю жителей Подмосковья, купивших развалюхи в Щекинском р-не и прописавшихся там. Вот они достойно многие годы "заслуженно" пользуются льготами и не икают.

Вторник, 20:54 - 20 окт 15
гость — «Боров» пишет:

Груздев победил в схватке с федеральными чиновниками! Победа!

Среда, 00:33 - 21 окт 15
гость — «ГРУздев» пишет:

Щекино то в перечень включен, только фотокарточка почему то не из Щекино, а из Кимовска

Среда, 23:18 - 21 окт 15
Gross пишет:

Груздев сделал то, что хотел. Конечно, не в полном объеме, потому что все сделать одновременно невозможно. Однако, планомерное лишение чернобыльских льгот уж точно лучше, чем лишение всех подряд.

Цитатник

Надо более точно установить, как будет осуществляться прибыль, налог на имущество.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика