ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 октября 2015 »


А как там в банках?

Разговоры в сети.

 "Сегодня практически все российские банки работают в режиме износа и самоуничтожения. Такого количества выданных "по звонку" крупных кредитов не было никогда. Все понимают, что ждет страну; воруют совершенно отчаянно и потеряв всяческий стыд. Этим летом вот старый знакомый — директор госпредприятия с безупречной репутацией — вдруг сорвался с кредитными 300 миллионами, оставив семью и друзей. Из мэрии один ботан вразнос пошел...люди понимают, что перед пропастью находимся и срываются".

 Источник


Между тем...

Банк России утвердил перечень 10 системно значимых банков, на которые будут распространяться требования к соблюдению показателя краткосрочной ликвидности и дополнительные требования к достаточности капитала в соответствии с нормами "Базеля III". В список 10 системно значимых банков вошли "Юникредит банк", Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Банк "ФК Открытие", Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк. На долю этих банков приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора. Норматив краткосрочной ликвидности будет введен с 1 января 2016 г. с минимальным значением 70% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно до достижения величины 100% с 1 января 2019 г.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:04 - 20 окт 15
гость — «Диплодок» пишет:

Общался с банкирами. Беда. Денег - в рублях - как бы до хрена. А дать - некому. Население не отдаст, зарплата съеживается. А предприятия - тоже риск. Всю оборонку загнали в "уполномоченные" банки, там с них за любую мелочь втридорога дерут. А что делать: плата за большой госзаказ! Идет распил остатков бюджета. Коммерческие банки - на грани истерики. Нет источников для получения доходов. Отсюда - дикие поступки с воровством денег и бегством в Гваделупу. Мне не сильно жаль финансистов, но многие из них уже - без работы, многие другие станут таковыми на днях. А в Москве большие чиновники в 151-й раз говорят - страна прошла "нижнюю точку кризиса". Ага. Не дай бог, нефть снова подешевеет (а так случился, если Китай или США перейдут на жесткую экономию), нынешние дни на "дне кризиса" нам покажутся мечтой.

Вторник, 13:11 - 20 окт 15
гость — «м» пишет:

Колхозники постоянно плачутся, преды ездят на крутых тачках. У банкиров думаю жизнь по-любому лучше,чем у рабочих,только горка икры на булке с маслом немного ровнее стала.

Вторник, 13:18 - 20 окт 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Про АСВ. Страница фонда - http://www.asv.org.ru/agency/statistical_information/index.php

С 01.04.2015 прекращена публикация размера фонда. На момент прекращения (30.03.2015) размер фонда составлял 60 млрд рублей (с мелочью). Однако ребята оставили статистику по выплатам, исходя из которой видно, что с 01.04 было выплачено 186 млрд. рублей. Скорее всего это кредит от ЦБ пошел в дело. Дальше можете строить предположения сами.

Судный месяц банковской системы РФ - скорее всего декабрь.

хехе

Вторник, 13:25 - 20 окт 15
гость — «!!!» пишет:

А что будет, когда автомобили с двигателями внутреннего сгорания заменят на электрокары (электромобили)?

Вторник, 13:32 - 20 окт 15
гость — «мнение» пишет:

ЦБ (НАБИУЛИНА) решил, что несколько сот банков ДЛЯ ГРАЖДАН МНОГО и решил посокращать. Однако сокращать по нескольку штук в месяц не трудоёмко, потому решили слить усе окромя указанной десятки. В тоже время ЦБ вложил (тока за последнее время) несколько десятков миллиардов долларов в облигации США (ну не на пенсии же их пускать, да и в Россию вкладывать не кайфово)....

Вторник, 14:11 - 20 окт 15
гость — «мимокрокодилу» пишет:

не стоит выдавать чужие мысли за свои:
http://maxpolonski.livejournal.com/667640.html
Размещено еще вчера.

Или ссылку давайте, или своими словами пересказывайте))) нехорошо-с

Вторник, 14:20 - 20 окт 15
гость — «гость» пишет:

Думаю,что ЦБ все сделал правильно.Чтобы не допустить дальнейшего роста курса валюты в конце года, за счет повышенного на нее спроса, были повышены ставки по вкладам в рублях.Данные проценты должны были выплачиваться за счет прибыли от кредитов.А то,что кредиты не берут- не вина ЦБ.

Вторник, 14:24 - 20 окт 15
гость — «Историк» пишет:

Девяностые рядом. Оглянитесь вокруг себя, не имеет ли Плешивый тебя...

Вторник, 14:55 - 20 окт 15
гость — «Спец» пишет:

По сути все банки страны, включая Сбер - банкроты.
По невозвратным кредитам они обязаны резервировать полторы суммы кредита из собственных средств.
Собственных средств у банка - от силы 10%, остальное - клиентские.
То есть, если показать реальные невозвраты, то в тот же день банковской системы не станет. Поэтому и по кредитам банки идут на всё, на любые реструктуризации, лишь бы формально кредит не был невозвратным.

Не знаю, удержат её от развала, или нет, но судя по гениальности усРашкинских менагеров, системе песец будет.
Поэтому пенсионерам лучше бы пенсии получать дома наличкой, от греха...

Вторник, 15:25 - 20 окт 15
гость — «спецу» пишет:

Не знаю, удержат её от развала, или нет, но судя по гениальности усРашкинских менагеров, системе песец будет.
Поэтому пенсионерам лучше бы пенсии получать дома наличкой, от греха...
........................
а какая ращница дома или на карту , точно так же урежут с ПФР , БАНК УКРАДЕТ ИЛИ ПОЧТА ИЛИ ИНКАССАТОРЫ , ИЛИ У ИНКАССАТОРОВ , ЛИБО ПОЧТАЛЬОНА ... БЕЗНАДЁГА , НИЩЕТА ГОЛОД , НЕВОЗМОЖНОСТЬ СПАСТИ БЛИЗКИХ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ ТОЛКАЮТ И ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ЛЮДЕЙ НА ПРЕСТУПЛЕНИЯ .. ГОЛОД -НЕ ТЕТКА

Вторник, 16:35 - 20 окт 15
гость — «крымчанин» пишет:

Ничего россияне украина жратвой поможет -гуманитарную помощь из Киева пришлют -не помрем.Порошенко друг!

Вторник, 16:53 - 20 окт 15
гость — «Костин - цитаты » пишет:

"А в у нас кризиса нет". "А малому и среднему бизнесу давать кредиты вообще нельзя!
Диагноз этому человекообразному я думаю всем понятен, как и его хозяину.

Вторник, 17:06 - 20 окт 15
гость — «ДуМа» пишет:

Только в РФ в каждой подворотне банк, в любой стране мира не более десятка, но очень много растравщиков которые дают деньги под проценты. Если в банке есть свой капитал ему ничто не страшно, а конторки с уставным капиталом в 100000 рублей не могут называться банком. Такая же сейчас ситуация с ООО и ЗАО, при уставном капитале в 10 000 рублей они идут на выполнение миллионных контрактов, потом все ахают почему спросить не ского и нечем.

Вторник, 18:15 - 20 окт 15
гость — «Саша» пишет:

Что,неужели ?? Пора закупать тушенку, спички, соль, патроны???

Вторник, 19:28 - 20 окт 15
гость — «Неспец "спецам"» пишет:

Пишите черте что. Сказано,что 10 банков должны соблюдать показатели краткосрочной ликвидности и достаточность капитала в соответствии с нормами "Базеля 3" . А они значит не выполняли их.

Вторник, 20:17 - 20 окт 15
гость — «Спец» пишет:

Что,неужели ?? Пора закупать тушенку, спички, соль, патроны???
------------------------

Давно пора было.

И ещё - крепкую обувь, неубиваемую одежду, и много других мелочей, о которых многие забыли.

А есть на что сейчас?

Вторник, 20:42 - 20 окт 15
гость — «Боров» пишет:

"Ненужные" рубли нужно вкладывать в сельское хозяйство и строительство новых предприятий. Только ставки должны быть на уровне менее, чем 20%. Сами банки сегодня ставят условия, которые не выгодны заёмщикам.

Вторник, 20:55 - 20 окт 15
гость — «Борову» пишет:

Вот молодец!
Мочи зажравшихся рантье!

П.С. - не забудь завтра за печенькой зайти

Вторник, 23:01 - 20 окт 15
гость — «Для !!!» пишет:

"Сынок, это фантастика!" (с)

Среда, 20:59 - 21 окт 15
гость — «Господа! » пишет:

Рушится всё. Даже информационные агентства http://mediacfo.ru/article/2015-10-13-na-sto-givet-ckandalnoe-tulskoe-informagentstvo-i-ego-vladeletc

Среда, 22:57 - 21 окт 15
гость — «Оптимист» пишет:

Сдаётся, что аффтор или источник решил подкинуть говна на вентилятор в связи с его неучастием в распределении очередного кредитного портфеля. Или проще говоря с увольнением. Вся эта банковская каста завыла когда дармовщинка подошла к концу, а понастроенное и понакупленное надо на что-то содержать. И никто из этих прошмандовок мнивших или мнящих себя аж целым финансовым сектором никогда не сказал - мы жили или на халяву или в долг, теперь пора зарабатывать. Армия всепросральщиков потихоньку увеличивается. На очереди психологи и юристы. То ли ещё напишут.

P.S.

Назовите хоть один крупный кредит выданный без звонка и без участия звонившего звонившему + заёмщик.

Среда, 10:29 - 25 ноя 15
гость — «-» пишет:

ЦБ РФ во вторник, 24 ноября, отозвал лицензии у четырех кредитных организаций, в том числе у московских Связного банка и НОТА-банка. Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

Кроме того, лицензии на ведение банковской деятельности были отозваны у московского банка «Балтика» и у самарского Ипотечно-земельного банка.

По данным Центробанка, Связной банк был лишен лицензии из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов Банка России. Регулятор отмечает, что кредитная организация допускала нарушения банковского законодательства в части недооценки кредитного риска. По данным ЦБ, банк полностью утратил собственные средства .

Цитатник

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Наталия Зелиньска, главный редактор "Тульских известий"

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика