ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 октября 2015 »


И все-таки семерочку!

Тульская  областная  Дума приняла законопроект о "муниципальном фильтре" на выборах губернатора, предложенный облизбиркомом.

 21 октября состоялось заседание Тульской областной Думы, на котором рассматривались два законопроекта «О внесении изменений в статью 12 Закона Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами Губернатора Тульской области («О «муниципальным фильтре» на выборах Губернатора Тульской области).

 Заместитель председателя Думы, представитель ЛДПР, Александр Балберов предложил снизить «муниципальный фильтр» (число депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов, необходимое для поддержки кандидата в Губернаторы) до 5 % (в действующей редакции 10%). Избирательная комиссия Тульской области в своем законопроекте предложила в качестве «муниципального фильтра» 7 %.  Общее число депутатов представительных органов муниципальных образований на территории Тульской области составляет 1002 человека.  Как сообщил в ходе заседания заместитель председателя облизбиркома Александр Машков, для участия в выборах Губернатора кандидату необходимо будет представить 71 подпись указанных лиц. При этом предлагаемый облизбиркомом 7 % «муниципальный фильтр» позволяет выдвинуть до 14 кандидатов на должность Губернатора Тульской области, что соответствует количеству политических партий, которые могут участвовать в выборах без сбора подписей.

 «Чем ниже «муниципальный фильтр», тем меньше «право на ошибку». Т.е. тем меньше подписей, представляемых кандидатом для участия в выборах, в которых можно допустить ошибку. Минимальное число – 3 (при 5% «муниципальном фильтре»), пояснил Александр Машков.

В результате голосования из 32 депутатов – 31 поддержали законопроект избирательной комиссии Тульской области.

 Пресс-служба избирательной комиссии Тульской области

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:57 - 22 окт 15
гость — «Гость» пишет:

Хорошая у наших "политиков" работа: целыми днями думают, сколько проходных процентов, голосов, подписей. Под себя тут-же переделывают законы (вопрос- что это за законы, которые на ходу меняются?). Чистой воды имитация бурной деятельности. И ведь слово нам нельзя сказать- все чиновники в один голос вопить будут- как они устали, что у них загрузка по полной, сверхурочная работа...
Только нам-то что от их деятельности, которая, к стати говоря сводится к одному: кто кого нае_ет. С таким же успехом я могу взять лопату и в поле рыть яму- через три дня сдохну от изнеможения, а всех только спросят: нахрена эта яма кому нужна. Но в отличие от нас- сирых людей- наши депутаты ещё зарплату получают (с наших налогов) и премии выписывают за эту пустую их деятельность.

Четверг, 13:05 - 22 окт 15
гость — «вопрос» пишет:

И чё?...депутутам видно заняться нечем...

Четверг, 16:14 - 22 окт 15
гость — «Ату!» пишет:

это коррупционная схема. так как депутанты местные выдадут тех, кого им скажут сверху
нужно обеспечить конституционное право каждого гражданина на любой из выборных постов,
поэтому никакого барьера прохождения, кроме наибольшего количества голосов самих избирателей не должно быть
для выдвижения в кандидаты же необходимо заручаться сбором подписей избирателей. каков процент их должен быть
от численности населения. самый наименьший из возможных, в соизмерении с масштабом выборной должности. так
на должность демутата городской думы достаточно будет сто подписей (такое число легче проверить на "вшивость",
и при этом, предоставится возможность принять участие кандидатом, максимальному числу желающих, а дальше выбор
за избирателями) точно так же на выборы в областные деловаты, но уже достаточно двести подписей (их так же легче
подвергнуть проверки, и сложнее зарубить у тех, кандидатов, которые не выгодны, по какой причине кому-то из
влиятельных господ); на должность губернатора достаточно уже порядка двух тысяч подписей.
но все же губернатор, как не крути подвластен Верховодцу, поэтому выборы губернаторов несут в себе исключительно
формальный характер, поэтому они не нужны, -- губернаторов должен назначать Президент, а Губернатор в свою очередь
может по той же причине назначать глав районов и городов. Таким образом, никаких таких выборов не нужно.
что же до выборов депутатов, как оно должно быть, я уже писал где-то тут в темах свои варианты, самый верный из них,
абстрагированный от второстепенностей в том, что депутаты все должны осуществлять деятельность на непостоянной,
оплачиваемой только на время заседаний (не чаще раза в месяц) основе. депутатов должно быть для города и района чем больше тем лучше, скажем для Тулы это -- 400 человек, чтобы с ними не можно было просто так договориться по вопросам
как и за что "правильно" голосовать. они не должны принимать решения о продаже городской собственности
и принимать иных решений, влекущих ухудшение благосостояния населения, то есть -- цены на все должны снижаться
при этом заработки должны рассчитываться разумно. основным расчетным показателем является продукт и единица времени,
затраченное на его производство. то есть -- никаких просиживаний в кабинетах быть не должно -- чиновник или служащий --
это только тот, кто постоянно в рабочее время на вахте думает о ней, а не о поездках, моде, часиках, и кому бы из
знакомых лодырей позвонить, или к кому бы сходить. Иначе выразиться: администрация города Тулы, например, должна состоять из 40--50 сотрудников, при том, что никаких районных администраций города Тулы -- тут все рядом
функция администрации обеспечение города необходимым, и контроль за использованием городской собственности сданной в аренду, и это всё!!!

Четверг, 16:46 - 22 окт 15
гость — «Истина» пишет:

Да че там эта шушера парится по процентам?! Пусть делают хоть один, все равно к власти придут жулики и воры из ер и ее легальных сателитских партий. А быдло будет на них пахать, за них умирать. А те, кто не дай Всевышний выживут, все равно до пенсии не доживут. Ведь ее будут подимать вслед за продолжительностью жизни. Но если оа упадет, что уже ясно, то возраст будут снижать несколько лет. Но первыми в попадосе чиновники!

Четверг, 17:30 - 22 окт 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Тем временем рейтинг солнца нашего, президента Пэ достиг 90% по данным ВЦИОМ. Ура товарищи! У меня вопрос к знающим людям рейтинг совпадает же с жирностью пальмового масла или нет пока? хехе

Четверг, 17:55 - 22 окт 15
гость — «про технологии» пишет:

на последних выборахв областную думу вбюллетене было представлено 7 кандидатов, 5 из них были от единой россии, нужно было отметить 5 галочек возле избираемых фамилий... даже если вы игнорировали 2 единороссов и отмечали 2 фамилии других партий за васвсе-рано остальные 3 галочки ставили возле едингороссовских фамилий!Поэтому Единая Россия побеждала по-любому....Наперсточники по сравнению с политтехнологами это дсад младшая группа!!!

Четверг, 20:19 - 22 окт 15
гость — «для про технологии» пишет:

Ты радуйся, что пока нет "выборщиков от штата"(читай от округа, муниципалитета, губернии, улицы и т.д.), которые скажут тебе твоё мнение. Теперь начинает доходить не просто пагубность демократических процедур, а вся гниль этого построения? Будет вам, ьдялб, Америка с её не декларируемой, а истинной демократией- бабки есть, ты гражданин и по боку кого там выбирают, бабок нет иди на йух за талонами и не вякай, а то полицейский гастарбайтер опояшет спину. А то взяли моду - вот там в Америке.

Четверг, 20:36 - 22 окт 15
гость — «Гость» пишет:

А я вот думаю - эти господа из разных там изберкомов и комиссий, когда всё это кончится (а что кончится уж не сомневайтесь, тоже думают отсидеться за высокими заборами особняков, построенных за неправедно заработанные деньги. Сомневаюсь, я однако!

Четверг, 20:37 - 22 окт 15
гость — «любопытный» пишет:

Ублюдки что-то вякают про "выборщиков от штата". Только это принцип настоящего федеративного государства, когда выборщики обязаны голосовать и всегда голосуют, как уже проголосовал штат. Таким образом поднимается роль штатов с маленьким населением.

Четверг, 21:11 - 22 окт 15
гость — «Белёвец» пишет:

А нам всё настопиз**ло, мы будем голосовать о проведении референдума об отделении в отдельную республику.

Четверг, 21:52 - 22 окт 15
гость — «письмо министру здравоохранения» пишет:

Может ли руководить медицинским учреждением человек, находящийся под следствием и подозреваемый в растрате государственных денег? Пока идет следствие , опасение заострить очередное внимание на себе выливается в застойный и разрушительный процесс . Высококвалифицированные специалисты уходят , зарплаты понижаются, атмосфера в коллективе накалена до предела. Управление делами превращено в пустую формальность. Текучка кадров превышает все допустимые пределы и составляет более 27 % за два крайних года. Из процветающего в прошлом учреждения создано болото, где все ненавидят руководителя, а руководитель ненавидит весь окружающий мир. Вольно или невольно, но пациенты вынуждены ощущать на себе весь негатив, окутавший туманом микроклимат учреждения.

Четверг, 22:05 - 22 окт 15
гость — «гость» пишет:

Слушайте песню гр. Ленинград - "Выборы!"

Четверг, 23:19 - 22 окт 15
гость — «просто гость» пишет:

По какому календарю живем? По лунному? Дума-то была 22 октября! Лунтики!

Пятница, 12:01 - 23 окт 15
гость — «про здравоохранение» пишет:

вы министру не пишите.. эта самая(одна из) осыпаемая золотым дождем отрасль находится под личным патронатом Груздева.. поэтому все к нему

Пятница, 16:20 - 23 окт 15
Gross пишет:

На выборах будет реальная конкуренция. Хотя я конкуренции Груздеву не вижу: он на самом деле самый успешный политик региона, а там посмотрим, как пройдет кампания и кто за кого проголосует.

Пятница, 18:43 - 23 окт 15
гость — «как обычно» пишет:

Как обычно остановят Гасы часов на 6-8. Мадам из подзабора даст команду и все будет путем. Можно посмотреь на примере Ефремовкого района на выборах в областную думу. Явка с 25% на 18-00 рузко возросла и всеееееее! Дело сделано. Жаль членов уик которые более суток не спали и переживали за свое будущее.

Воскресенье, 12:27 - 25 окт 15
гость — «Боров» пишет:

Тем не менее, фильтр снизили. Теперь кандидатам станет легче себя зарегистрировать.

Цитатник

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Игорь Рогов, депутат Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика