ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 октября 2015 »


"Марш невеселых ребят" в "Такое время..."

Мнение нашего читателя об итогах XVI открытого российского кинофестиваля комедии “Улыбнись, Россия!”.


24 октября в Городском концертном зале г. Тулы состоялась торжественная церемония закрытия XVI открытого российского кинофестиваля комедии «Улыбнись, Россия!».

Главный приз фестиваля – приз зрительских симпатий получил фильм Александра Войтинского «Призрак». Приз прессы и киноведов получил режиссерский дуэт братьев Чижиковых за комедию «Парень с нашего кладбища». Лауреатами стали картины «Тряпичный союз», «Охрана», «Норвег», "Овечка Долли", детские «Частное пионерское – 2», "14+". 

...Улыбаться много не приходилось. Большая часть репертуара не совсем комедии, часто печальные и малопристойные зрелища. Мы после церемонии поинтересовались у главного “жюриста”, сатирика Аркадия Инина: что так? Он, будто подготовленный к такому вопросу, ничуть не удивился и буркнул в два слова: "Время такое".Да, но ведь нас в девизе фестиваля призывают: "Смеёмся, несмотря ни на что!" Интересный момент. После одного из концертных номеров к микрофону подошел клоун и обратился к Суриковой: так, мол и так, я здесь показывал почти все эти фильмы и хочу сказать, что из них достойных штуки три, остальные – это разврат, пьянки, драки. Сурикова, конечно, отреагировала моментально: "Спасибо, спасибо, спасибо!" Ну, в общем, "гласу младенца" так и не дали возможность договорить. Смельчаком оказался руководитель цирковой (!) студии ГКЗ. Теперь его, наверное, уволят.

Вообще, нестыковок в ходе церемонии хватало. Один из награжденных актеров четко произнес со сцены бранные слова "е-на мать". Потом оправдывался: Пушкин-де. Да, ведь "Время такое!" (это уже Инин). В самом деле планка благозвучности на фестивальных фильмах снижается год от году. Например, слово на букву “ж" нынче в обязательном порядке присутствует в каждом показе. 

Вопросы: 

– Почему не действует вновь принятый закон? 

– Оштрафуют ли артиста-матерщинника в ГКЗ? Там было много детей. 

"За создание позитивного имиджа сотрудника правоохранительных органов" приз получил исполнитель роли участкового в фильме "Норвег". Позитивный – ой ли? Берущий мзду за любое телодвижение, крышеватель, первый и последний аргумент у которого – кулаки. Но зато он милашка (как и прошлогодний призер за роль мафиози), любит Родину, свою семью.Совершенно ужасающее выглядят представители правоохранительных органов в фильме "Корпоратив". Вот зачем это, зачем так целенаправленно подрывать и так неважнецкое к ним доверие? Ладно, творцы бы ради темы вскрывали пороки общества, но в сих комедиях они просто стебаются – смех ради смеха. Да не смешно это.

Страшно хотелось бы узнать у организаторов: у нас что, и впрямь хороших фильмов нету? Или их так мало, что приходится репертуар фестиваля разбавлять откровенным г…? Или их просто в Тулу не дают? Да, очевидно, Инин прав: "Время такое". Поэтому, как бы там ни было, скажем спасибо А. И. Суриковой и правительству области, лично нашему губернатору за этот роскошный праздник, уже 4-й по счету в Туле. А то когда бы мы еще пошли в кино? 

И были очень достойные экземпляры, были. Из увиденного хотелось бы отметить: "Бармен", "Полное превращение", "Одной левой", "Ну и Новый год", "Графомафию", "Овечка Долли была злой и рано умерла", вечный "Ералаш",и, конечно, "Охрану", снятую в нашем славном городе.
 

Так и хочется сделать банальный вывод: “Какая страна – такой в ней и юмор!” И все же, несмотря ни на что, у нас снимают и хорошие фильмы (для гениальных время не пришло). Просто не все они доходят до массового зрителя. Именно такая судьба ждет, очевидно, и фестивальные киноленты. Поэтому “Улыбнись, Россия!” в Туле – это все же одно из главных культурных событий года…

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:44 - 25 окт 15
гость — «хаха» пишет:

Путин наш президент! Да здравствует ЕР!! Мы посмеемся, а вы работайте, работайте... хаха

Воскресенье, 14:34 - 25 окт 15
гость — «туляк» пишет:

Смелый поступок клоуна! Сказал, что думал, порядочный человек, не лицемер. Фильмы ужасны, все уходили с фильмов и плевались. И самое ужасное в том, что они поставлены на бюджетные средства, т.е., на наши денежки. И почему человеку не дали дои конца высказаться, он не выступал против строя, он призвал к ответственности режиссеров за содеянное, которые должны "сеять"доброе, вечное. Но как испугалась сразу власть за то, что у человека свое мнение, хотя все находящие в зале с ним были солидарны. Если этого клоуна уволят с работы, то это будет известно всей стране и всему миру какая у нас в Туле демократия. Следим, господа, за событиями. Перед клоуном снимаю шляпу.

Воскресенье, 14:55 - 25 окт 15
гость — «Мимозасадил» пишет:

Хорошее настроение это единственное хорошее что осталось в этой жизни!

Воскресенье, 16:23 - 25 окт 15
гость — «Не смешно» пишет:

Да кому этот тульский фестиваль нужен? Вы хоть одну информацию о нем в центральных СМИ видели? Я нет. Груздев и тот фестиваль мягко говоря не посетил. Случайность?

Воскресенье, 16:27 - 25 окт 15
гость — «Гость» пишет:

Фестиваль - еще одна неудавшаяся попытка превратить Тулу в Ньювасюки. Этакую гиперактивность да в нужное русло направить, а то что не выстрел, то холостой.

Воскресенье, 16:49 - 25 окт 15
гость — «Ужо» пишет:

Ну ладно, всё ж праздник был. Ведь был же.

Воскресенье, 17:06 - 25 окт 15
гость — «gatto» пишет:

потусились; пора подбивать "бабки"

Гайдая нет, Рязанов скучен,
а этот режиссер, чем звучен?
Он юморной, и строгий тоже,—
что же, в нём более ничтоже?

Воскресенье, 18:05 - 25 окт 15
гость — «жалко Тулу» пишет:

на отшибе она как то.....Личностей нет, денег нет, экологии нет................

Воскресенье, 19:20 - 25 окт 15
гость — «Парень - просто класс!» пишет:

Парень-клоун, сказавший про недостойного качества фильмы - это и была капелька Света за все три часа мероприятия... К сожалению, смотреть было неуютно из-за плохой режиссуры всего действа. Сурикова говорила невнятно, Губерниев был абсолютно не готов - видимо, сценарий посмотрел перед выходом на сцену, всё путали... Артисты в своем большинстве неизвестные, разве что Марьянов, да позвонивший по телефону Бондарчук. Но, надо отдать должное Звереву и его ансамблю - эти ребята спасли Закрытие от полного провала. Блистал сам Зверев, отработавший великолепно в роли ведущего, и исполнивший на ура несколько песен. Клоуну-механику огромное Спасибо! - высказал мнение большинства тех, кто смотрел все 15 фильмов. И, о, товарищ автор, Сурикова не была любезна с Клоуном - она сразу закричала - Отдайте сейчас же микрофон, и побежала отнимать... Ей на помощь поспешил Губерниев, сказавший, что он подумал, что это по сценарию... И парня прогнали! Но он молодец, потому что уже за кулисами все равно успел сказать - Надо снимать хорошие фильмы! До начала закрытия точно такое же мнение всего о трех нормальных фильмах высказал в разговоре со мной еще один уважаемый сотрудник ГКЦ, имеющий профессиональный взгляд на вещи... Лично мое мнение о фестивале "Улыбнись, Россия!" - Сурикова не вписывается в формат других кинофорумов, ей хочется много лести и славы, и она это получает на таком, придуманном ею фестивале для себя... Почти каждый награжденный "лизал" и бил челом Алле Ильиничне за участие в судьбе...

Воскресенье, 19:27 - 25 окт 15
гость — « гость *619» пишет:

Воскресенье, 16:23 - 25 окт 15
гость — «Не смешно» пишет:

Да кому этот тульский фестиваль нужен? Вы хоть одну информацию о нем в центральных СМИ видели? Я нет. Груздев и тот фестиваль мягко говоря не посетил. Случайность?

А ничего удивительного нет. При Груздеве в Туле все как -то не так. Задумки хорошие, но как они осуществляются. И причина этого ясна: все делается не повелению души, не по желанию что-то сделать для людей доброе и нужное.Все делается для пиара губернатора и только для пиара.Оттого и результаты скромные и интереса у центральных СМИ нет. Масштаб нашей деревни .Таких фестивалей проходят в каждой деревне. Патронаж подобных мероприятий губернатором более напоминает барство. Ведь может же добрый барин устроить небольшой домашний праздник для своих верных слуг. Маленький и скромный праздник. Они ведь, холопы ,им и так сойдет. Пусть барина помнят.
А что до того ,что сам Груздев на фестивале так и не появился. Так надоела ему эта деревенщина.Не отменять же свой отдых ради этого. Сами подумайте, разве все это может быть интересно все это москвичу. Не стоит ради этого в свой выходной день выезжать из своего московского дома. Вот если бы губер жил в Туле, жил бы ее проблемами, то было бы по-другому. Но он над туляками. Барин и есть барин.

Воскресенье, 22:00 - 25 окт 15
гость — «Автор» пишет:

Фестиваль - еще одна неудавшаяся попытка превратить Тулу в Ньювасюки.
------------
А вот не надо умничать. Никто и не собирался этого делать. Это вам так показалось.
Неужто вы всерьёз решили дотЯнуться до уровня МКФ и "Кинотавра", единственно известных за рубежом российских кинофестивалей?

А на региональном уровне - очень, очень презентабельное событие. Любой средний областной центр бы обзавидовался.
Так что ещё раз - искреннее спасибо и Суриковой, и нашему губернатору. И что с того, что ВС не посетил? Я лично этого вообще как-то не заметил. Да и как может зависеть качество представляемых фильмов от Груздева? Всё ж они главное.

Гостю от "Воскресенье, 19:20" насчёт поступка клоуна. Я и написал, что зашикали. А вы что подумали?

Воскресенье, 22:30 - 25 окт 15
гость — «Чему завидовать???» пишет:

Автор, чему бы обзавидовался любой средний областной центр? Почти все фильмы давно в прокате! Было всего 3 премьеры, да и те... Улыбаться-то особо было нечему, где уж завидовать...

Воскресенье, 22:34 - 25 окт 15
гость — «Ужо» пишет:

Вы не поняли. Событие - не в показанных фильмах. Но - в фестивале как празднике. А он был. Факт.

Воскресенье, 23:52 - 25 окт 15
гость — «не так!» пишет:

Клоун мыслил о фильмах правильно, но надо бы говорить о них сразу же после показов.В рабочих порядках, ведь неделя была для обсуждений дана. А фестиваль - прздник, так ведь задумывалось. А праздник портить не стоило-бы, хотя-бы во имя зрителя. Клоун молодец, а где же зрители туляки? почему не высказываются в момент подачи фильмов? Зачем уходить с показа? Что- потом об этом бравировать?.А клоуна никто не тронет, не время ШУМЕТЬ. А министр культуры ? Вот ведь смешная...Клоун пусть идет на прием рассуждать...Чтобы лишний раз понять кто есть кто..

Понедельник, 09:11 - 26 окт 15
гость — « гость *619 » пишет:

Уважаемый, зачем Вы это написали? Вы что же в самом деле полагаете ,что все туляки, пришедшие на просмотры фильмов имели полную возможность высказаться ? Вы всерьез думаете,что можно прийти на прием к Рыбкиной и сказать прямо и откровенно кто она и какую политику она проводит ? И откуда такая уверенность,что клоуна не тронут?
Кто Вы в самом деле? Беспочвенный оптимист или очередной троллик, пишуший по указке той же самой Рыбкиной ?

Понедельник, 09:39 - 26 окт 15
гость — «гость» пишет:

«Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин.
Во всех отношениях. Беспрецедентно.

…«сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой»
http://putin.jofo.ru/415195.html

Цитатник

Мы брыкаемся. Но ситуация сложная.

И. Рогов, депутат тульской гордумы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика