ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 октября 2015 »


Моe расследование

Наш читатель продолжает тему о Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области.

Прочитал “Четвертый сон Веры Павловны” и подумал, что дамочка уж очень экзальтированная!

Ни за что не поверю, что в нашем славном городе может быть такой завал с военно-патриотическим воспитанием молодежи. Ведь все это смахивает на диверсию. Ребят должны готовить к службе в Вооруженных силах, а тут такое!

Вы не подумайте, что я какой-то уж очень "идейный". Но в свое время ходил в ДОСААФ, затем отслужил "срочную" и поступил в Тульское артучилище.

И вот решил я провести свое расследование. Живу неподалеку от этого Центра. Помню, что несколько лет назад там было полно ребятни. Вот и пошел, чтобы убедиться, что все по-прежнему. Зашел в калитку, прошел в здание, а там тишина! Подумал, что идут занятия. Но почему-то уж очень тихо! Прошел по коридору. Никого.

Потом вышла какая-то женщина. "Мужчина, вы к кому?" Вопрос был неожиданным. Я ляпнул, первое, что пришло в голову. Хочу записать сюда сына. Женщина вытаращила на меня глаза: "А что вы думаете, что из-за вашего сына мы все кинемся с ним заниматься? Видите, что никого нет? И вообще, в какой школе ваш сын учится?" Я сказал, что мой сын учится в школе № 10. Но дамочка ответила, что сюда приходят только дети из 55-й школы. И она важно пошла куда-то по коридору. Ее даже не смутило то, что у меня просто не может быть сына-подростка. Скорее, уж внук.

Несолоно хлебавши я отправился восвояси. Но мысль о расследовании не давала покоя, и я на следующий день опять пошел туда же. При входе мне встретились два подростка. Они о чем-то спорили. "Ребята! А как сюда записать сына?" Они переглянулись и захихикали. Такой реакции я не ожидал. "Что это вы смеетесь? Я что, у вас что-то не то спросил?"

"Дядь, а ты ничего не перепутал? Куда ты сына хочешь записать?" И они рассказали мне совсем уже невеселую историю. Оказывается, при старом директоре тут было все. Ребята осваивали и боевую технику, лазили по пушкам и танкам, у них даже был старый то ли Форд, то ли Виллис. Тут они начали горячо спорить между собой. Рассказали, что на этой машине даже ветеранов на парад возили. Прежний директор и ветеранов приглашал, которые о войне рассказывали, и военных. А потом пришел новый директор, и все прекратилось.

Ребята перестали сюда ходить, потеряли интерес. Теперь только когда директор приходит в класс и говорит что надо идти в Центр. Но бывает это очень редко. Вот тогда здесь и соревнования проводят, и даже из газеты приезжают.

- А директор к вам сам приходит?

- Да какой директор? Директриса наша из школы!

 Я поинтересовался, какая это школа. Оказалась, что 55-я.

В здание я все-таки заглянул. Но там стояла та же гробовая тишина. Открыл первую попавшуюся дверь и увидел, как две женщины играют в карты на компьютере. В кабинете стоял запах кофе и сигарет. Одна из них обернулась и спросила: "Чего надо?" Про сына я решил промолчать.

"Мне бы вашего директора увидеть." Дама усмехнулась и сказала: "Нам бы тоже! Он целыми днями где-то пропадает. Прибежит на час, закроется в кабинете и сидит как мышь." 

"А чего так?" - спрашиваю. 

И дамочка мне поведала, что кто-то написал на директора жалобу. После этого он снял со всех сотрудников премию. Зато в день зарплаты к нему приходит молодой интеллигентного вида человек в очках с дамой. 

"А детей-то что совсем не видно?" - "Да приходят здесь два или три человека. А мы их что, развлекать должны? После этой статейки чокнутые мамаши своим деткам вообще ходить запретили!” 

Я попрощался и вышел. За дверью раздался смех…

Николай Никитин

 

Мы пытались связаться с автором и задать ему вопросы по телефону, который он указал в письме, но оказалось, что этот номер ему не принадлежит. После необходимой редакторской правки,  публикуем текст, поскольку оно развивает поднятую тему. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:53 - 26 окт 15
гость — «byker80» пишет:

А когда-то военно-патриотическими делами занимался ДОСААФ. Ещё до войны образовался авиа-спорт клуб. Подготовил много лётчиков для войны, в том числе дважды Героя Советского Союза Сафонова.
И потом было в Туле много авиаспортсменов и парашютистов, чемпионов всех рангов. А в Мясново был досаафовский аэродром, на котором располагались и летали десятки спортивных самолётов, были несколько АН-2 для работы с парашютистами, были их штатные пилоты и инструкторы. И всё это стоило немалых денег.
Где всё это теперь? Ровно ничего не осталось. Даже территория бывшего авиаспорт клуба в Мяснове продана каким-то кондитерам. "А где деньги,Зин?"
От всей бывшей славы остался только памятник спортивному самолёту у здания бывшего обкома ДОСААФ. Ведь и это здание уже не обком ДОСААФ, а какая-то автошкола. И помещения в этом здании занимают всякие парикмахерские и другие посторонние организации.

Но тульской прокуратуре всё это вовсе не интересно. Ведь поживиться там уже нечем.

Понедельник, 15:03 - 26 окт 15
гость — «Козюк» пишет:

Зачем нам центр? Есть именные школы, которые работают эффективнее. В апреле и сентябре в регионе отмечали столетние юбилеи двух Великих Лётчиков Серёгина и Сафонова. Где был этот центр. 22 школа и Плавский район провел эти мероприятия. Ветераны попросили губернатора собрать всех кто занимается военно-патриотическим воспитанием, а воз и поныне там. Памятники есть защищать память к сожалению мало охотников. власти.

Понедельник, 15:18 - 26 окт 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Каждый школьник должен с детства знать свой станок! (С) Гэ.

хехе

Понедельник, 15:27 - 26 окт 15
гость — «Человек» пишет:

"Кто не хочет кормить свою армию -будет кормить чужую..."

Понедельник, 15:59 - 26 окт 15
гость — «Авиатор» пишет:

Вот о таких "безобразиях" нужно и сообщать в пряниках трубить тревогу. Это отвратительно. Столько было вложено во всё это. Столько рекламировалось положительно и патриотично! Помню время, когда конкретно содействовал передаче в этот центр списанного самолёта Ан - 2 и другого, запрошенного тогдашним руководством авиационного оборудования. Я радовался - для великого патриотического дела старался. Вот и пришло время бездельников и предателей того доброго позыва. Кто же спросит? Кто всё поправит? Или, как в статье Н.Никитина:"А мы их что, развлекать должны?" И слышно только одно:"За дверью раздался смех…" Как же обидно. Неужели руководитель областного МЧС никак не среагирует? А-У-У-у-у. Откликнитесь и отзовитесь! Хорошо бы уже сюда к нам в тульские пряники. Расскажите, как живут и учатся кадеты МЧС в г.Туле.

Понедельник, 16:13 - 26 окт 15
гость — «Чучмек» пишет:

Понедельник, 15:27 - 26 окт 15
гость — «Человек» пишет:
"Кто не хочет кормить свою армию -будет кормить чужую..."
---------------------------------------------------------
А кто не хочет кормить свой народ, тот будет кормить гастарбайтеров,
а они свои денежки пошлют к себе на родину...

Вторник, 10:51 - 27 окт 15
гость — «к автору» пишет:

Да вы, батенька, лжец! Как раз наоборот, мой старший сын при старом начальнике генерале Невзорове Б. ходил в кадетский корпус и при новом - разница колоссальная! При Невзорове только показушка дешевая, а при новом конкретно и интересно! А вы бессовестно лукавите

Вторник, 10:57 - 27 окт 15
гость — «Не правда все это» пишет:

Да при генерале Невзорове у них в Центре было то 2 автомата, при новом-то хоть новое оборудование появилось и в большом кол-ве. наконец-то на СУЗы внимание обратили, а не только 55 школа, с казаками начали заниматься. Молодцы! а на этих писак обиженных жизнью не надо обращать внимание - уроды они

Вторник, 11:02 - 27 окт 15
гость — «Не будут они готовить ребят к службе в армии» пишет:

Донбасс их научил. Они подготовят, а потом народ восстанет против их власти.

Вторник, 11:03 - 27 окт 15
гость — «"Расследователю"» пишет:

Сколько тебе Сережа Конь заплатил за писанину? за то что новый директор Центра федерацию стрельбы у него забрал? А то как собака на сене - сам ничего не делал и другим не давал (С.Конь), а сейчас при Руслане с Центром уже и без тира мероприятия провели и не плохо

Вторник, 11:06 - 27 окт 15
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

Каждый школьник должен с детства знать свой станок! (С) Гэ.

хехе
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А каждый БлоХер Корыстов свою помойную кучу?

Вторник, 11:10 - 27 окт 15
гость — «Центру» пишет:

Если вам плюют в спину - гордитесь, Вы впереди! Не обращайте на разных горе-писак внимание. Раньше с Вами работал -водил группы на сборы, и буду дальше работать! С маразматиком Невзоровым кроме болтавни и его лампас генеральских ничего не было, а сегодня и масогабаритные макеты оружия, и оборудованные классы, а главное отношение позитивное!

Вторник, 11:17 - 27 окт 15
гость — «Кого же надо гнать» пишет:

А разве Боря еще работает?! Его-то и парочку его пристней-пердунов и надо взашей гнать, а лучше под суд за затопленный корабль присвоенные (купленные) генеральские чины. Остап Бендер хренов. Видать новый директор на хвост наступил ему и его прихвостням-пердунам.

Вторник, 11:30 - 27 окт 15
гость — «гость» пишет:

По мне-новый директор старое "осиное гнездо" разворошил. Заставил работать разгильдяев, в том числе и образование и казаков. И правильно сделал что федерацию стрельбы с тиром забрал. Уверен у него все получится. Молодой инициативный и грамотный. Дела его за него говорят, а бездельники скулят и ждут возврата "осиного гнезда"-вот только при нашем губере не дождутся

Вторник, 11:33 - 27 окт 15
гость — «Зачем подпускают ряженых к детям?» пишет:

Чему могут научить современные "казаки" в Туле? Как торговать и сносить торговые площади конкурентов?

Вторник, 11:35 - 27 окт 15
гость — «Алексей» пишет:

А кто такой генерал Невзоров - каких войск генерал? Самозванец батенька, самозванец, как есть.

Эх пряники, пряники - докатились, сами сходите да все посмотрите, а то уж на 5 колону либерастов стали смахивать.

Вторник, 11:36 - 27 окт 15
гость — «Гость» пишет:

Слышишь, расследователь, вылечи хотя бы зрение. Я не знаю когда ты был в центре (скорее всего ночью) но начала нового уч. года там (в центре) сборы идут с колледжами и народа там занимается полным полно

Вторник, 11:50 - 27 окт 15
гость — «Генерал не существующих войск?» пишет:

Борис Михайлович Невзоров - генерал-майор казачьих войск? В состав какой армии приписаны эти войска? Кто из этих войск участвовал в русском выступлении в Новороссии? В это время тульские "казаки" торговали и сносили торговые ряды конкурентов.

Вторник, 18:43 - 27 окт 15
гость — «Я из деревни просто» пишет:

Да че тут не понятно???? Невзоров с Дворниковым кормушку не поделили. "Тут они начали горячо спорить между собой. Рассказали, что на этой машине даже ветеранов на парад возили." Вот с этого вообще в покате. У автора явно писательский талант.

Вторник, 20:54 - 27 окт 15
гость — «Боров» пишет:

Они сейчас занимаются подготовкой и проведением патриотических акций во всей области, а не обучением. Посмотрите, на сайте много информации: http://cpv71.tularegion.ru/

Суббота, 10:43 - 14 ноя 15
гость — «из Центра» пишет:

Эх!Опять у нас работа!Строчим хвалебные комментарии о нашем "прекрасном" директоре!И оборудование то у нас новое(только где оно.Мы его в глаза не видели)И директор-то замечательный.Только и слышим аксиому Я начальник,ты дурак!Да и премий уже два года как нет.Раньше и 13 зарплата была и премии.А проверить сколько детей ходит в центр раз плюнуть.Заходите и смотрите.Только без предупреждений.
А прихвостень директорский только ходит и смотрит как мы расписываем нашего любимого и дорогого.И проверять его никто не станет,потому что проверяющие наши одни и те же.Они в доле!А кто ж отгрызет руку дающего?Уже самим надоело все это.

Суббота, 16:15 - 14 ноя 15
гость — «Неравнодушный» пишет:

Во как ребята резвятся!Две статьи про бардак,а они все,как один,хвалебные годы начальству поют,как под копирку.И хороший он,и порядочный,и знающий.И точь в точь,как в комментариях к первой статье.Даже слова одинаковые про знающего и порядочного человека.
Понравилось,что Центр сейчас занимается подготовкой патриотических мероприятий,а не обучением.Интересно: как можно подготовить мероприятие без обучения?А на сайте все что угодно можно написать.А вот как в жизни с этим обстоят дела?Чему может научить бывший гаишник,кроме как палкой махать и деньги с водил тянуть.Класс!

Среда, 13:04 - 18 ноя 15
гость — «друг Никитина» пишет:

А чего Кольку искать?Он в гости к детям в Красноярск уехал.Месяца на 2-3.Я-в теме.Он на самом деле ходил в этот центр так называемой подготовки к службе в Армии.Один раз с ним был и я.И никаких там "масогабаритных макетов оружия" нет!Откуда только такую чушь взяли горе-вояки.Это наверное главный гаишник такое придумал.И детей в центре в тот день,когда приходил я не было.Видел только мужика с бодуна,а потом и самого директора с каким-то парнем и женщиной.Но они проскочили очень быстро и зашли в кабинет к директору.Но фразу о том,что эти двое ходят за зарплатой,а раньше ходил только один слышал собственными ушами.Вот вы комментаторы,которые хвалите директора этого убогого учереждения понимаете хоть на чью мельницу воду льете.Ведь теперь парень служит в Армии всего лишь год.Научить за год очень сложно.Ведь кроме того,что они там изучают образцы новой техники,осваивают ее,у них еще и строевая есть подготовка.А вот научить и подготовить к службе в Армии должны вот такие центры.А они там деньги отмывают,а не ребят учат.Вот теперь я уже точно приду к этому центру и начну снимать "рабочий" день этих горе-учителей.И сколько детей туда ходит,и чему там обучают,и как отличается в этом сам директор,как он следит за учебным процессом.Да у него даже расписания занятий нет.
Ну берегись,Директор!Теперь я за тобой следить буду.

Четверг, 15:56 - 19 ноя 15
гость — «За Родину!!!!» пишет:

Хотите узнать больше пряники свяжитесь с Лукьяновым Олегом Игоревичем он Вам больше расскажет о патриотеческом воспитании в Туле его телефоны есть на сайте клуба Сварга он Вам не откажет. Он знает всю правду.

Четверг, 16:40 - 19 ноя 15
гость — «гость» пишет:

а куда же смотрит начальница управления образования г. Тулы Танюшка Золотова, а вместе с ней Оксана Осташко, последней ващеееее некада, подруге ксенофонтовой местечко подыскивает, а вы тут все про патриотическое воспитание! Образованию с такими девчонками (Золотова и Осташко) К-А-П-У-Т!

Четверг, 22:39 - 19 ноя 15
гость — «За Родину!!!» пишет:

Людям памятник ставить надо которые еще в Туле детьми занимаются. У города хрен чего допросишься не помещений не земли!

Пятница, 22:10 - 24 мар 17
гость — «Может быть, Дюмина заинтересует борьба с коррупцией?» пишет:

гость — «Вопрос» пишет:
Может уважаемый господин губернатор пересмотрит и уволит некоторых оставленных им министров (Осташко, Рыбкину, Авнесян)?

гость — «SCHWAB» пишет:
У Дюмина уже случился один кадровый прокол с помощником Загорулько.Надеюсь больше таких проколов у Дюмина не будет.Хотя министров Аванесян,Шевченко,Осташко,Дюмину всё-таки следовало-бы отправить в отставку.

Может быть, Дюмина заинтересует борьба с коррупцией?

Экс.губернатор области Груздев не обращал внимание на коррупцию в образовании, о которой было много публикаций в пряниках?
Груздев это знал, но ничего не предпринимал?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.

Осташко назначили Министром образования.
На новой должности Осташко продолжает лоббирование интересов?


http://www.uotula.ru/files/7053.pdf

В файле 7053.pdf содержится реклама «от Осташко» (в виде рекомендации: «прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса») программы с указанием стоимости.
Министерство образования Тульской области в соответствии с письмом ЗАО «Дидактические системы» от 15.07.2015 № 87/73 информирует о разработке указанной организацией учебных фильмов «Eureka» в формате
2D и 3D.
Содержание образовательного продукта охватывает школьную программу по физике, химии и биологии и предназначено для изучения указанных дисциплин в рамках классно-урочной системы.
Стоимость программы составляет 85 - 245 тысяч рублей и зависит от формата видео и количества тем, входящих в курс. Ознакомиться с содержанием курсов «Eureka», а также скачать демо-программу можно на сайте организации www.disys.ru.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-495-229-11-17, 8-919-965-92-45 (контактное лицо - Виктория Александровна).
Прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.
Министр образования Тульской области О.А.Осташко
Исп.: Замотана Д.С.
Тел.: (4872)24-53-42 доб. 2624
ПисьмоГОУ, МОУ0_ДиСис__2015

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика